"Солянка" Фри-Фло Бар
Модератор: Кулинары
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Я думаю, думаю...
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
а я еще раз напомню, что в три кия был платный вход.
то есть мы возвращаемся на 5 лет назад.
то есть мы возвращаемся на 5 лет назад.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Был платный вход, но цены в меню были по себестоимости? Нет, они были ч такой же средней наценкой в 300-400%Зойдберг писал(а):а я еще раз напомню, что в три кия был платный вход.
то есть мы возвращаемся на 5 лет назад.
Мы это делаем по причине высокой конкуренции и с целью предложить жителям действительно что то новое.
Будет действительно честная себестоимость. Я думаю, что это интересное предложение. Заведение не будет ассоциироваться с дешевой забегаловкой. Мы действительно постараемся сделать дорогие блюда из высококачественных продуктов - доступными.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Делайте и быстрее, ни на кого не оглядываясь и никого не слушая. Тем более тут, тут ничего хорошего не посоветуют!Apel$in писал(а): Мы это делаем по причине высокой конкуренции и с целью предложить жителям действительно что то новое.
Будет действительно честная себестоимость. Я думаю, что это интересное предложение. Заведение не будет ассоциироваться с дешевой забегаловкой. Мы действительно постараемся сделать дорогие блюда из высококачественных продуктов - доступными.
стручконосная мразь
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Тот неловкий момент, когда согласен с Проктологом)
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Ну себестоимость - вещь таки довольно противоречивая и обсуждаемая. А платный вход - вот он, никуда не денется
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Да ничего не противоречиво. Пофиг, себестоимость или нет, если оно будет в два раза дешевле средних значений по Дубне, за 200 можно будет скушать хорошую пасту, а за 150 выпить приличный IPA. Вообще пофиг тогда, сколько там будет стоить вход. Я в заведения не за одной кружкой пиво под закуску хожу
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
а шо правда в кии платный вход был?
я вот пытаюсь понять: то ли у меня старческие деменции уже начались и пора бежать писать завещание или одно из двух)))
так-то я туда ходил через день, платы не припоминаю...
я вот пытаюсь понять: то ли у меня старческие деменции уже начались и пора бежать писать завещание или одно из двух)))
так-то я туда ходил через день, платы не припоминаю...
it's never enough
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
в просторечии, сиречь на языке белой расы - "макаронов"WingRabbit писал(а): за 200 можно будет скушать хорошую пасту.
а за 200 неприличныйWingRabbit писал(а): а за 150 выпить приличный IPA
таки вопрос остался без ответа. таки UPБелыйМох писал(а):а я правильно понимаю, что эти "уцененные" салаты ДО 18 часов продаваться НЕ будут?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Написал длинный пост про то, что ты нихера не понимаешь))БелыйМох писал(а):в просторечии, сиречь на языке белой расы - "макаронов"WingRabbit писал(а): за 200 можно будет скушать хорошую пасту.
А потом решил так
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
ага, "теплый ламповый"
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Тоже апну, ответов нет.
А так тема интересная, попробовать точно придем.
А так тема интересная, попробовать точно придем.
Барахолка писал(а):Тогда пара вопросов:Apel$in писал(а):Но с 18:00 будет платный вход: Всего 300 рублей с человека.
Пришли в 16:00, к 18:00 еще не закончили, платим 300 рублей?
Пришли в 17:50 - платим?
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Нормальная такая тема. Ввести платный вход за копейки шоп ошить школоту и нищебродов которые приходят за бесплатной вафлей стаканом чая. Подите вы фйух господа хорошие, и со своими салатегами за три коп и прочим. Потому как если мне приспичит пожрать после 6 на стандартные 250-400 ре я должен буду докинуть ещё сверху 300. А чтобы эти 300 отбились надо заказать на полтора рубля. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Будем хомячить в другом месте.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
мда... спорный ход. рабочий люд, бредущий с цехов не оценит.
хлебом ни корми, всёб нам, т.е вам, лапотникам, - перенятьбы чонить ендакое с заграницы. Макароны непременно пастой назвать, в названии конторы слово поиностраннее и понепонятнее (но кириллицей бггг!!) ввернуть, ужимки всякие опять же оттуда. Ну как дети, ейбогу - взрослому дяде в рот смотрите и бычки за ним докуриваете! Шоб как взрослым выглядеть, да? Своей башки чтоли нет?! Нет идей своих чтоле, я вас спрашиваю??? Чо вы как обезьяны тупые? Фри-фло-бар-инкорпорейшн-лимитед-анрил-лакшери-форева-сов-мач-чмо-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
хлебом ни корми, всёб нам, т.е вам, лапотникам, - перенятьбы чонить ендакое с заграницы. Макароны непременно пастой назвать, в названии конторы слово поиностраннее и понепонятнее (но кириллицей бггг!!) ввернуть, ужимки всякие опять же оттуда. Ну как дети, ейбогу - взрослому дяде в рот смотрите и бычки за ним докуриваете! Шоб как взрослым выглядеть, да? Своей башки чтоли нет?! Нет идей своих чтоле, я вас спрашиваю??? Чо вы как обезьяны тупые? Фри-фло-бар-инкорпорейшн-лимитед-анрил-лакшери-форева-сов-мач-чмо-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Если смотреть шире нашей примитивной кухни в виде котлеток с пюрешками, то можно увидеть, что за границей люди, внезапно, умеют готовить и делают это потрясающе. И со временем как бы начинаешь понимать, что макарошки по-флотски и паста с настоящими пармиджано и пармской ветчиной - разные вещи. И начинаешь называть вещи именно что своими именами, потому что наши макарошки - это хрен пойми что, а итальянская паста - это прекрасно. Что наша ветчина - это говно, а прошутто - это идеал, которого нам никогда не достичь. Хочешь я тебе немного пармиджано отковыряю? Хотя я вот на работу притащил, от сердца оторвал, а один пацан искренне не понимает, чем это лучше отечественных говносыров.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Вопрос один, где можно поесть в кафе после 18:00 на 250р ?GFO писал(а):Нормальная такая тема. Ввести платный вход за копейки шоп ошить школоту и нищебродов которые приходят за бесплатной вафлей стаканом чая. Подите вы фйух господа хорошие, и со своими салатегами за три коп и прочим. Потому как если мне приспичит пожрать после 6 на стандартные 250-400 ре я должен буду докинуть ещё сверху 300. А чтобы эти 300 отбились надо заказать на полтора рубля. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Будем хомячить в другом месте.
Я как пример привел блюдо стейк лосося который будет стоить 164р, например, какой нибудь бефстроганов с картофельным пюре будет стоить 80-100р. Будут и горячие блюда и за 40-60р
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Это не уценка. :)БелыйМох писал(а):в просторечии, сиречь на языке белой расы - "макаронов"WingRabbit писал(а): за 200 можно будет скушать хорошую пасту.
а за 200 неприличныйWingRabbit писал(а): а за 150 выпить приличный IPA
таки вопрос остался без ответа. таки UPБелыйМох писал(а):а я правильно понимаю, что эти "уцененные" салаты ДО 18 часов продаваться НЕ будут?
Это будет две разных концепции в одном заведение. с 11:00 - 18:00 будет работать линия раздачи, а с 18:00 - до 02:00 Уже будет меню про себестоимости
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Apel$in, я там в ЛС информацию скинул
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Чо бухтеть-то? Можно подумать вы все завсегдатаи Солянки и вас сильно парит изменение формата? Пусть лепят чо хотят. Я проголосую ногами. До наступления холодов олин хрен только летняя веранда мой выбор.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
в предыдущем посте я уже больше про организацию быта и сознания.
наша примитивная кухня - это не наша примитивная кухня. это то, что от нашей кухни осталось. спустя десятилетия выжигания пролетарскими калеными пассатижами. то как питались наши прадеды, соотв. сословий конечно, ни один гальский петух так не едал. Стоит почитать классиков, например. Или перелистать многокилограммовые тома ранне-советской литературы по кулинарии, в которой еще осталось кое что от прежнего.
Оно-то сейчас конечно, по-бырому нахерачить готовых сыров и карбоната в тарелку - вот и готов "шедевр"! Фаст-фуд в новой обертке.
Я больше скажу - пица, суши, бургер - вот это и есть элементы примитивной кухни. Блюда периода военной нищеты и голодухи , которые стали "вкусными" сегодня только благодаря моде, не более.
наша примитивная кухня - это не наша примитивная кухня. это то, что от нашей кухни осталось. спустя десятилетия выжигания пролетарскими калеными пассатижами. то как питались наши прадеды, соотв. сословий конечно, ни один гальский петух так не едал. Стоит почитать классиков, например. Или перелистать многокилограммовые тома ранне-советской литературы по кулинарии, в которой еще осталось кое что от прежнего.
Оно-то сейчас конечно, по-бырому нахерачить готовых сыров и карбоната в тарелку - вот и готов "шедевр"! Фаст-фуд в новой обертке.
Я больше скажу - пица, суши, бургер - вот это и есть элементы примитивной кухни. Блюда периода военной нищеты и голодухи , которые стали "вкусными" сегодня только благодаря моде, не более.
Последний раз редактировалось БелыйМох 17 авг 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
вот собсно вот и ответ на вопрос Кролика "почему так дешево". ДА НИПОЧЕМУ ! Те же яйца почесать, только не рукою через штанину, а в более извращенной форме - через дверную ручку и кисточкой, при этом назвав это действо как-нибудь поиностраннее! О, "консумацией" можно! .... ой... не... это из сферы стриптиз-баров, это не пойдет... Хотя очень близко по сути.Apel$in писал(а):Это не уценка. :)БелыйМох писал(а):в просторечии, сиречь на языке белой расы - "макаронов"WingRabbit писал(а): за 200 можно будет скушать хорошую пасту.
а за 200 неприличныйWingRabbit писал(а): а за 150 выпить приличный IPA
таки вопрос остался без ответа. таки UPБелыйМох писал(а):а я правильно понимаю, что эти "уцененные" салаты ДО 18 часов продаваться НЕ будут?
Это будет две разных концепции в одном заведение. с 11:00 - 18:00 будет работать линия раздачи, а с 18:00 - до 02:00 Уже будет меню про себестоимости
Кстати, да - а эти 300 рублей, их в трусики официанточкам предполагается запихивать? Или в шаровары официантищам? А кассовый чек они будут давать на эту сумму? Или кудой? Или тьёотка билитерша буит на входе билетики выдавать?
Последний раз редактировалось БелыйМох 17 авг 2017, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Такая же фигня.virthead писал(а):а шо правда в кии платный вход был?
я вот пытаюсь понять: то ли у меня старческие деменции уже начались и пора бежать писать завещание или одно из двух)))
так-то я туда ходил через день, платы не припоминаю...
Может по началу так было? Потому что крайние разы точно не было такого.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
На работе мне часто предлагали бесплатный обед в местной столовой, но я всегда отказывался и однажды когда особо настойчиво звали сказали им правду, что дома я ем стейки с кровью, роллы и пиццу, а тратить время на поедание пролетарского говна вроде пюрешки с котлетой я не буду и на халяву. С тех пор на меня как то косо смотрели и больше никогда не звали.БелыйМох писал(а):Я больше скажу - пица, суши, бургер - вот это и есть элементы примитивной кухни. Блюда периода военной нищеты и голодухи , которые стали "вкусными" сегодня только благодаря моде, не более.
стручконосная мразь
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
"лапшичка роллтон" тоже еще вещь! дцать лет такой высокодуховной евро-диеты и будете к пенсии глотать катетер несколько раз в год. А кашку на воде ежедневно. Поминая, себя, дурака, в молодости нехорошими словами. И паровые котлетыПроктолог писал(а):а тратить время на поедание пролетарского говна вроде пюрешки с котлетой я не буду и на халяву. С тех пор на меня как то косо смотрели и больше никогда не звали.
тут отчего-то вспомнились Уральские пельмени "Бабушка собирает внука на день рождения":
-до 60 лет над ним смеялись, а потом перестали
почему?
-померли все. Он один ходил потом по кладбищу и ржал среди могил
Последний раз редактировалось БелыйМох 17 авг 2017, 13:06, всего редактировалось 2 раза.
Re: "Солянка" Фри-Фло Бар
Первое- ценовая вилка указана 250- 400. Не надо передергивать.Apel$in писал(а): Вопрос один, где можно поесть в кафе после 18:00 на 250р ?
Я как пример привел блюдо стейк лосося который будет стоить 164р, например, какой нибудь бефстроганов с картофельным пюре будет стоить 80-100р. Будут и горячие блюда и за 40-60р
Второе...Да ты шо? Прям таки и негде? Прям таки и Черчилль с раздачей до 20-00 закрыли. А в стульях ну прямо по дешману и вечером не пожрать. Я не говорю про крысбургерно- шаурмячные пиццерийные имя которым легион.
Третье. Мне нахрен не надо кафе. Мне нужна столовка работающая до 22 -00 с адекватным прайсом наподобие питерских сетевых столовок.
Так что сорре, отныне я не ваш клиент.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль