А мне тут, внезапно, прислали на тест ту самую римскую пиццу
Ну что я могу сказать: сбылась мечта идиота. Я столько лет писал "хочу как в Италии" во всех топиках где есть слово "пицца", что видимо это желание конвертировалось в реальность: в городе появляется пицца, похожая на ту, которую можно попробовать в Италии. Разберу по компонентам.
Тесто - топовейшее. Тоненькое, но воздушное. Баланс отлично выдержан, и оно не твёрдое, но при этом слегка хрустящее и не размякшее от соуса и начинки. Я бы сказал, что тесто - сильнейшая сторона этой пиццы и самая проработанная её часть.
Далее, соус. Вот тут, на мой взгляд, пока что самая слабая сторона и направление, в котором нужно работать. Я так и не смог въехать, из чего он сделан, и его, на мой вкус, было маловато. Тем не менее, соус весьма органично вписывается, и по вкусу к нему претензий нет. Скорее по количеству и компановке: где-то его не хватает, а где-то наоборот намазано много, но без начинки. Короче, есть куда работать, но исключительно в формате тюнинга - концептуально всё круто.
Начинка. Тут тоже на уровне. Сыры подобраны хорошо, очень грамотно и аккуратно добавлен сыр с плесенью. Количество остальной начинки - адекватно. Она есть в достаточном количестве, но отдельные компоненты не перебивают вкус пиццы - так, на мой взгляд, и должно быть. Не очень понял, правда, зачем там два вида колбасы/ветчины (на мой вкус, колбаски, хоть и качественные, там немного лишние), но это уже мелочи. Оливки, базилик - отлично.
В целом, однозначно могу сказать: более аутентичной пиццы в Дубне попробовать точно нельзя. Цена - весьма адекватна, за эти деньги можно взять не самую большую пиццу в Додо или стандартную в Пиццерони, при этом качество компонентов тут намного выше, а пицца действительно является пиццей, а не просто пирожком с кучей разной начинки. Появится в меню на постоянной основе - 100% буду заказывать, потому что это именно то, чего я годами ждал. До сих пор (а прошло уже полчаса) остаётся приятное послевкусие рассольных сыров, оливок базилика и соуса. Просто красавцы. И красавцы не из-за того, что просто так ради отзыва прислали мне шикарную пиццу (хотя и из-за этого тоже), а потому что сумели сделать то, что до сих пор в Дубне не осилил (или даже не пытался) сделать никто другой. Если не взойдёт и публика будет требовать обычных пирожков с томатным соусом и комбикормом - я буду дичайше разочарован.
Удачи.