Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Модератор: Кулинары
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Мы в Жасмине
- a_supergirl
- Сообщения: 2684
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:47
- Откуда: Понаехала из Нерезиновой
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Опять сменился владелец. Теперь, как я понял, сам Сергей Рац рулит. А все пока как обычно. Можно со своим. И с догфрендли. Только теперь есть пианина. А вот тапера нет. Вчера нам играл мальчик гаммы. Недолго. Внутри идёт ремонт. Туалет работает. А вот Рустема нет, что очень жаль. Шашлык и люля нехороши. И прайс апнули. Но лучше веранды в городе просто нет.
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
А, да - я пицотый раз всем пишу: лёд! Ну делайте лёд! Ну холодильники же есть у вас!
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Лучше, чем в "Счастье"?мура писал(а):... Но лучше веранды в городе просто нет.
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Конечно. Причём мы вчера были и там, и там.Vaso писал(а):Лучше, чем в "Счастье"?мура писал(а):... Но лучше веранды в городе просто нет.
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Завидую.
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
И даже на веранде в Прощай, оружие.Vaso писал(а):Завидую.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Для этого генераторы льда нужны. Руками в холодильниках на заведение нереально наморозить, я гарантирую. Особенно если коктейли подают.мура писал(а):А, да - я пицотый раз всем пишу: лёд! Ну делайте лёд! Ну холодильники же есть у вас!
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Это, как говорится, проблемы индейцев. Я просил - мне делали в холодильниках. Приходил в тот же Жасмин, спрашивал, получал ответ отрицательный, просил, через два часа имел лёд. Из морозилки. В данном случае у них вообще не было такой задачи. Теперь она есть.WingRabbit писал(а): Для этого генераторы льда нужны. Руками в холодильниках на заведение нереально наморозить, я гарантирую. Особенно если коктейли подают.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Ну это вообще нездоровая пихня, на самом деле. Ну, что в заведении нет льда. В заведении, где можно бухать. Летом. Нет льда, Карл!
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Я рад, что ты меня понимаешь. Это меня тоже подколбашивает всегда. Особенно если учесть, что я часто пью пиво со льдом. И белое вино со льдом. И игристые вина всегда со льдом.WingRabbit писал(а):Ну это вообще нездоровая пихня, на самом деле. Ну, что в заведении нет льда. В заведении, где можно бухать. Летом. Нет льда, Карл!
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Ну совсем как на причальном сооружении известного яхт-клуба на Мичурина. Там тоже сейчас все со своим.мура писал(а):Опять сменился владелец. Теперь, как я понял, сам Сергей Рац рулит. А все пока как обычно. Можно со своим ...
- a_supergirl
- Сообщения: 2684
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 23:47
- Откуда: Понаехала из Нерезиновой
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Да. И люля тоже.a_supergirl писал(а):Шашлык нехорош - пичяль
Жена сказала , что овощи на огне хорошие. Рустама вернуть!
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
То есть в идеале: на "жасминовую" веранду - со своими напитками, термосом льда и нарезками/закусками из "Пятёрочки" за углом. Ещё лучше - со своим мангалом и мясом тут же. Последнее, кстати, совсем не пугает: Васо, к примеру, любит процесс возни с подгоревшим мясом, которое привычно называется "шашлык". А какой сказочный и сравнительно недорогой рибай к принесённому красненькому возможен на тех же углях! Реальный праздник, "машлык" в городской черте! Всё должно быть доведено до идеального абсурда!
И всё это - благодаря мудрой политике владельцев заведения и неиспорченному вкусу постоянных клиентов.
И всё это - благодаря мудрой политике владельцев заведения и неиспорченному вкусу постоянных клиентов.
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
И это я всячески поддержал бы. Нужен только уход официантов за нами. Посуда, стаканы, вилки, смахнуть со стола, дать от комаров пшикалку, пледик предоставить, угли в мангал насыпать. А остальное мы сами-сами. Если ты помнишь, то у меня в их холодильнике хранилось всегда бутылка-другая нужных жидкостей. Я всегда был доволен.Vaso писал(а):То есть в идеале: на "жасминовую" веранду - со своими напитками, термосом льда и нарезками/закусками из "Пятёрочки" за углом. Ещё лучше - со своим мангалом и мясом тут же. Последнее, кстати, совсем не пугает: Васо, к примеру, любит процесс возни с подгоревшим мясом, которое привычно называется "шашлык". А какой сказочный и сравнительно недорогой стейк к принесённому красненькому возможен на тех же углях! Реальный праздник, "машлык" в городской черте! Всё должно быть доведено до идеального абсурда!
Но Рустам волшебно готовил и шашлык, и люля, и рыбу. И нидорага!
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Васо, вы так регулярно пишете про подгорелость мясную, но у меня как-то не получается сделать мясо для шашлыка подгоревшим. что я делаю не так?) начинаю чувствовать себя ущербной)Vaso писал(а):щё лучше - со своим мангалом и мясом тут же. Последнее, кстати, совсем не пугает: Васо, к примеру, любит процесс возни с подгоревшим мясом, которое привычно называется "шашлык".
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Простая фигня: Васо уже сто лет зовёт все шашлычные дела "подгоревшим мясом". Так повелось, не может в простоте этот Васо.Пунктик писал(а):Васо, вы так регулярно пишете про подгорелость мясную, ...
По жизни, конечно, редко подгорает, но "подгоревшее мясо" образней, чем просто "шашлык". Понтуюсь непрерывно.
Я давно лапшу горстями
Всем на уши вешаю -
Все шашлЫки называю
"Мясом подгоревшим".
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Тащемта плюсану, что "подгоревшее мясо" звучит адово неаппетитно. Ассоциация с четкими пацанчиками, которые не знают, как готовить мясо. Дико коробит ЧСВшную душу людей, которые считают шашлык за серьезную кулинарию
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
меня мучало простое любопытство)
не коробило ни разу.
но мучало)))
не коробило ни разу.
но мучало)))
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
В жизни осталось ещё так много поводов для мучений. Но одним меньше, да.
Как по мне, так в жизни вообще серьёзного крайне мало, дорогой Кролик. И уж конечно это не шашлычная кулинария. Именно поэтому "подгоревшее", на мой вкус, уместно, хотя, возможно и на грани.WingRabbit писал(а):Тащемта плюсану, что "подгоревшее мясо" звучит адово неаппетитно. Ассоциация с четкими пацанчиками, которые не знают, как готовить мясо. Дико коробит ЧСВшную душу людей, которые считают шашлык за серьезную кулинарию
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
Вот этого мне никогда не понять. Это какая инкарнация уже, четвертая? Там после прошлого ремонта еще пыль поди улечься не успела, а они снова переделываютмура писал(а):Внутри идёт ремонт.
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
А это хорошая отмаза, почему у тебя бедное меню и нет лицензии.
Re: Кафе "Облака" (экс "Жасмин")
А еще потом можно цены снова задрать, типа мы же ремонт сделали, надо отбивать теперь