Гастробар "Бирштулер"

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Гастробар "Бирштулер"

#26 Сообщение Vaso » 22 июн 2023, 10:08

dmgurov писал(а):
22 июн 2023, 09:37
... и делает теперь в этом помещении грузинский ресторан.
Заметим, не украинский. Что свидетельствует.
В "Фанки", к примеру, котлета по-киевски пару месяцев назад в меню значилась как типа "то что нельзя называть" (за точность не отвечаю, но по смыслу именно так).

В Дубне ведь нынче нет ни одного украинского ресторана?

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Гастробар "Бирштулер"

#27 Сообщение ЯБулочник » 22 июн 2023, 11:14

Зойдберг писал(а):
21 июн 2023, 19:54
ЯБулочник писал(а):
21 июн 2023, 19:27
Зойдберг писал(а):
21 июн 2023, 10:36

Это вкусовщина. Кому-то пахнет, кому-то не пахнет
это не вкусовщина. объективно - запах потревоженных клопов.
а не пахнет, если нос заложен.

запах дуриана, с которым не пускают в самолет, тоже вкусовщина?
Ну кому-то и камамбер страшно воняет. Вкусовщина
А-ах , в этом смысле? То есть запах кошачьей ссанины дуриана или трупный запах гнилого фазана или амбре сюрстреминга может кому-то "вонять", а кому-то быть приятен? Ну не знаю, это уже психиатрия. Когда на публику демонстративно взламываются биологические принципы жизни. Поскольку трупный запах или запах фекалий автоматически вызывает отвращение на рефлекторном генном уровне. Договоренность на слабо с самим собой и бравада на публику о том что "я сломал этот закон", "а мне не пахнет!", "а мне нравится", "я не такой как фсе" - из раздела извращений, сродни пидарастии. Ведь это "нравится" - приобретенное, навязанное себе самому уже во взрослом возрасте, продукт психологии, а не вкуса. Ребенок никогда не возьмет в рот комамбер, он его выплюнет нахрен. Потому что в нем все еще всё по-честному, в нем еще нет взрослых тараканов.

Аватара пользователя
Зойдберг
Сообщения: 11365
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Гастробар "Бирштулер"

#28 Сообщение Зойдберг » 22 июн 2023, 12:30

Нет, ты порешь чушь. Для многих гречка имеет металлический привкус а для многих других - не имеет. Так же и с кинзой - кто-то чувствует клопов, а кто-то нет

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Гастробар "Бирштулер"

#29 Сообщение ЯБулочник » 22 июн 2023, 12:38

я тебя понимаю, слепой зрячего не разумеет

значит еще раз повторяю. либо это условно московская баба и никогда не ходила за малиной и никогда не нюхала клопов и не имеет таких ассоциативных связей . как пaпуаc не имеет представления о характеристиках снега. и аналогично - в отношении всего остального. либо что-то с обонянием или психикой.

* интересный ценз. фильтр: слово "пaпyac" было воспринято как нецензурное и вырезано.
Последний раз редактировалось ЯБулочник 22 июн 2023, 12:44, всего редактировалось 6 раз.

Аватара пользователя
ВЭН
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:38
Откуда: 壁中国的

Re: Гастробар "Бирштулер"

#30 Сообщение ВЭН » 22 июн 2023, 12:40

Зойдберг писал(а):
21 июн 2023, 19:54
Ну кому-то и камамбер страшно воняет. Вкусовщина
Прекратить "антисоветскую" агитацию, "страшно воняет" только "недружественный" камамбер.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Аватара пользователя
ВЭН
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:38
Откуда: 壁中国的

Re: Гастробар "Бирштулер"

#31 Сообщение ВЭН » 22 июн 2023, 12:42

ЯБулочник писал(а):
20 июн 2023, 21:39
кинза, если кто не знает, пахнет давленными клопами ...
Коньяк тоже, и что?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Гастробар "Бирштулер"

#32 Сообщение ЯБулочник » 22 июн 2023, 12:46

ВЭН писал(а):
22 июн 2023, 12:42
ЯБулочник писал(а):
20 июн 2023, 21:39
кинза, если кто не знает, пахнет давленными клопами ...
Коньяк тоже, и что?
ну, я вообще молчу, чем пахнет водка. Это осознанная необходимость. Это инструмент для "надраться", и по-боку чем это пахнет. ( А какая-такая необходимость в кинзе?)

и там его пропорционально оттеняют запахи ванили, чернослива, карамели, и дубовой бочки

Аватара пользователя
Anthony
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 03:41
Откуда: город успешных людей

Re: Гастробар "Бирштулер"

#33 Сообщение Anthony » 22 июн 2023, 13:37

ЯБулочник писал(а):
22 июн 2023, 12:38
* интересный ценз. фильтр: слово "пaпyac" было воспринято как нецензурное и вырезано.
нацик
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Гастробар "Бирштулер"

#34 Сообщение ЯБулочник » 22 июн 2023, 13:47

это мы уже где-то во времена как при берии? не заметил. мы настолько еб..сь головой, что ввели в автоцензор максимально нейтральные , но временно идеологически не правильно окрашенные слова? вот же писдц

Аватара пользователя
Adika
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:54
Откуда: Дубна

Re: Гастробар "Бирштулер"

#35 Сообщение Adika » 23 июн 2023, 12:35

dmgurov писал(а):
22 июн 2023, 09:37
В чем смысл обсуждения? MV Company закрыло принадлежащий им Бирштуллер и делает теперь в этом помещении грузинский ресторан. Нюанс только в том, что у MV Company не вкусно нигде в их заведениях (Солянка, Счастье и прочее), какие основания думать что в Кинзе будет по другому?
А где же тогда вкусно?
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

dmgurov
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:14

Re: Гастробар "Бирштулер"

#36 Сообщение dmgurov » 23 июн 2023, 20:36

Adika писал(а):
23 июн 2023, 12:35
dmgurov писал(а):
22 июн 2023, 09:37
В чем смысл обсуждения? MV Company закрыло принадлежащий им Бирштуллер и делает теперь в этом помещении грузинский ресторан. Нюанс только в том, что у MV Company не вкусно нигде в их заведениях (Солянка, Счастье и прочее), какие основания думать что в Кинзе будет по другому?
А где же тогда вкусно?
В Дубне - в целом, нигде не вкусно.
Было вкусно в Стульях на самом старте. Но MV идет дальше - они рассказывают вам как они все правильно готовят, какие у них шикарные технологии (например, как они по всем правилам коптят в смокере брискет) - а на выходе, уныние и тоска.

Аватара пользователя
Adika
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:54
Откуда: Дубна

Re: Гастробар "Бирштулер"

#37 Сообщение Adika » 25 июн 2023, 15:25

dmgurov писал(а):
23 июн 2023, 20:36
Adika писал(а):
23 июн 2023, 12:35
dmgurov писал(а):
22 июн 2023, 09:37
В чем смысл обсуждения? MV Company закрыло принадлежащий им Бирштуллер и делает теперь в этом помещении грузинский ресторан. Нюанс только в том, что у MV Company не вкусно нигде в их заведениях (Солянка, Счастье и прочее), какие основания думать что в Кинзе будет по другому?
А где же тогда вкусно?
В Дубне - в целом, нигде не вкусно.
Было вкусно в Стульях на самом старте. Но MV идет дальше - они рассказывают вам как они все правильно готовят, какие у них шикарные технологии (например, как они по всем правилам коптят в смокере брискет) - а на выходе, уныние и тоска.
Ну меня например в Дубне интересует где вкусно.Счастье как то дороговато выходит,а вот Солянка очень даже.Только меню с каждым разом все упрощают.Чего только стоят их ломти огурцов с помидорами и аджикой.В остальном неплохо.Кроме вкусного хочется и необычного,а не цезари с греческим авторские.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Аватара пользователя
Проктолог
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:10

Re: Гастробар "Бирштулер"

#38 Сообщение Проктолог » 07 июл 2023, 21:16

Открылось?
стручконосная мразь

Аватара пользователя
Adika
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:54
Откуда: Дубна

Re: Гастробар "Бирштулер"

#39 Сообщение Adika » 08 июл 2023, 21:53

Проктолог писал(а):
07 июл 2023, 21:16
Открылось?
К концу месяца обещают
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Аватара пользователя
Adika
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:54
Откуда: Дубна

Re: Гастробар "Бирштулер"

#40 Сообщение Adika » 19 июл 2023, 08:40

Открыт.Заходите,рассказывайте))))
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Гастробар "Бирштулер"

#41 Сообщение Vaso » 19 июл 2023, 08:54

Был вчера в "Кинзе". Впечатления скорее негатиные. Интерьер - безликий, ничего грузинского. Диваны переставили, да. Но получилось, как в бородатом анекдоте про перестановку кроватей в борделе.
Половина меню - "в стопе". Реально половина. Остальное - под грузию, но не грузия. Подача - очень медленная. Всё пытаются компенсировать безостановочными улыбками официантов и вопросами "как вам - хорошо? “.
Вино - можно с собой, но с учётом пробочного сбора в 500 руб. за бутылку.

В общем, есть над чем работать. Но некому, похоже.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Гастробар "Бирштулер"

#42 Сообщение ЯБулочник » 19 июл 2023, 10:18

А клопами там пахнет, Васо ? Оправдывают они свое название или нет?

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Гастробар "Бирштулер"

#43 Сообщение Vaso » 19 июл 2023, 10:19

А вам зачем, Булочник? В отчёт товарищу майору вставить?

Аватара пользователя
Fasolka
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:47

Re: Гастробар "Бирштулер"

#44 Сообщение Fasolka » 19 июл 2023, 10:51

Не "Кинза" это, товарищи. Не кинза!
Согласна с Васо - разочарование.
Интерьер поменяли, но намека на Грузию нет. Можно было как-то хоть одну стенку разукрасить, нарисовать носатого мужчину, например)
Даже на первой странице меню харчо похож на борщ по картинке. И там сметана!
Хинкали - очень слабо и без кинзы.
Аджапсандали подали на блюдечке, несмотря на то, что это салат и в меню выглядит достаточно солидно. А тут положили как будто это закуска.
Казалось бы, что огурчики уж с чесночком и кинзой будут хороши, но нет. Замороженные и безвкусные огурцы( Как уж это можно испортить - не знаю.
Обычный паштет из печени - горчил. Невкусно!
Сыр лабне немного спас ситуацию. Тартар тоже неплохой.
Но хотелось бы всё же грузинской кухни. Не брали хачапури, поэтому не могу сказать, что уж совсем провал.
Но хинкал - это фактически лицо грузинского ресторана.
Такое ощущение, что хозяева думают, что уважаемые дубненцы не разбираются в грузинской кухне и им можно всучить что угодно. И очень жаль, если они так думают. :twisted:
Но дадим еще шанс, когда появится вино.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Гастробар "Бирштулер"

#45 Сообщение Vaso » 19 июл 2023, 11:06

Fasolka писал(а):
19 июл 2023, 10:51
... Но дадим еще шанс, когда появится вино.
Понятное дело, вино - это то, до чего не дотягиваются руки повара. Тут можно на что-то надеяться.
Вчера уровень любезности персонала зашкаливал. Все - Сахары Мёдовичи были. Может, действительно стыдно было за ситуацию? Я чаевые оставил больше 10%.Чисто из гуманизма.

Вспоминаются старые времена, переходящие в новые. В "Россиянине" в ИЧ на винной полке два шедевра - "Киндзмара" и "Хванчкараули".
Навеяло после вчерашней "Киндзы".

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Гастробар "Бирштулер"

#46 Сообщение Vaso » 19 июл 2023, 11:18

В Дубне много красивых женщин. Поголовье учёных впечатляет. Волга - фантастическая. Стул циклопический, прямо как для Ленина такого же. И ещё всякое подобное.
А с харчевнями - беда. Ну ладно - не беда, а проблема. Может, в консерватории эта проблема? В смысле - в графе "собственник"?

Аватара пользователя
Fasolka
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:47

Re: Гастробар "Бирштулер"

#47 Сообщение Fasolka » 19 июл 2023, 13:39

Vaso писал(а):
19 июл 2023, 11:18
В Дубне много красивых женщин. Поголовье учёных впечатляет. Волга - фантастическая. Стул циклопический, прямо как для Ленина такого же. И ещё всякое подобное.
А с харчевнями - беда. Ну ладно - не беда, а проблема. Может, в консерватории эта проблема? В смысле - в графе "собственник"?
Мне кажется, проблема в том, что заведения либо МV company принадлежат, либо Фурманам (Вайнот и тд.).
И в них либо невкусно уже, либо еще)
В Таверне вот вкусно.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Гастробар "Бирштулер"

#48 Сообщение Vaso » 19 июл 2023, 13:52

Вот давненько не посещал. По старой памяти - ординарно, как говаривает наш общий старый друг Серёжа.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Гастробар "Бирштулер"

#49 Сообщение ЯБулочник » 19 июл 2023, 20:05

Fasolka писал(а):
19 июл 2023, 10:51
Аджапсандали подали на блюдечке, несмотря на то, что это салат и в меню выглядит достаточно солидно. А тут положили как будто это закуска.
Под-жоп-сандаль, как я его называю, - это вообщето рагу овощное. Горячее. Его валят как второе, с горкой. Какой же это салат?
Название, кстати, оправдывает содержимое - у меня от него всегда лютый понос

dmgurov
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 14:14

Re: Гастробар "Бирштулер"

#50 Сообщение dmgurov » 19 июл 2023, 23:30

так я уже и писал выше, что у MV компани не вкусно абсолютно - как будто не умеют готовить, не понимают что делают и зачем. Просто переводят продукты

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»