Ресторан "Маран"
Добавлено: 03 июл 2021, 21:11
Вот что меня всегда раздражало на местном форуме, так это название тем. Каждый старается назвать тему по своему, по дебильному, чтоб свое тупое "я" показать. Потому я принципиально не буду писать в топике с тупым названием, а создам по новому кабаку новую тему. Про Ковчег потом тоже.
Короче в зале бывшего Еревана новое заведение со странным названием "Маран" - толи в честь породы кур, то ли глубинное армянское ругательство. Зал не изменился, туалет очень стильный, правда без сушилки. Столиков много, кондей выключен, в зале всего 3 окна, потому козырных столиков на мой взгляд тоже 3. Людей было мало, в помещении было не жарко, потому решили пообедать, тем более, что у окна было свободно.
Начнем с главного: цены. Сначала они мягко говоря не радуют, так как минимум 400 руб за любое блюдо и пиво 180-320 руб за 0,5 на первый взгляд выглядят весьма не дружелюбными. Но! Огромные порции и возможность купить алкоголь в ближайшей "пятерочке" резко выправляют ситуацию. Короче 2 блюда хватит с лихвой чтоб насытить большого толстого мужика. Потому попробовать сразу много не получилось - вернемся доедать в следующие выходные.
Для тех кто ищет минусы и всегда недоволен - время подачи блюда 40 минут при почти пустом зале! Минус ли это? Посидеть попить коньячку или виски или вина или чего угодно еще вдыхая аппетитные запахи выпечки с кухни где готовят шашлык именно для тебя - лично я только за. Я так и 2 часа могу просидеть.
Овощной салат: 400 руб/ 300 гр
Большая миска свежих овощей, помидоры сладкие, огурцы не заветренные, заправлено оливковым маслом со специями - весьма ощутимыми и достойными того чтоб называться заправкой, а не как сейчас любят секс меньшинства - голый салат или шаурму без соуса - нет. Вкусно и ярко.
Хачапури по-Аджарски 430 руб/300 гр
Лучшее хачапури что я пробовал в этой жизни. Подается горячим только из печи. 2 яйца и нежнейший сыр в прекрасном сдобном тесте. Без замечаний. Выше всяких похвал.
Форель на гриле. 550 руб /300 гр
2 рыбины на гриле с характерными следами решетки. Приготовлены также идеально, не пересушены, посолены в меру. Рыба очень свежая. На гарнир пара листков свежего хрустящего салата, также предлагается все это сбрызнуть лимонным соком. Выдавливать самостоятельно. После последнего посещения Солянки когда под видном стейка форели принесли треть того куска который на рынке принято называть стейком... короче опять молодцы.
Шашлык из баранины. 430 руб/ 250 гр
Порция визуально даже показалась больше заявленной массы. Жарилось это все на шампуре, подается с лавашом и луком со специями. Я приверженец мнения, что шашлык это только маринад с уксусом, потому на мой взгляд это не шашлык, а просто вкусная баранья мякоть жаренная на углях, в котором нет ничего лишнего кроме вкуса мяса барана - какой либо маринад на вкус отсутствует. Но учитывая мягкость каждого куска - он там явно был. И хотя старая армянская мудрость владельцев ресторанов гласит что ничто так не размягчает мясо как время, тут этим принципом слава богу не руководствовались.
Десерт мороженое с фруктами 230 руб 150 гр.
Просто мороженое купленное видимо там же где и мой коньяк с сезонными фруктами - ничего интересного, да и данное место явно не кондитерское кафе.
Итог. Возможно лучшее на данный момент заведение Дубны нацеленных именно на национальную гастрономию, без соплей, коктейлей и устриц. Отлично!
Короче в зале бывшего Еревана новое заведение со странным названием "Маран" - толи в честь породы кур, то ли глубинное армянское ругательство. Зал не изменился, туалет очень стильный, правда без сушилки. Столиков много, кондей выключен, в зале всего 3 окна, потому козырных столиков на мой взгляд тоже 3. Людей было мало, в помещении было не жарко, потому решили пообедать, тем более, что у окна было свободно.
Начнем с главного: цены. Сначала они мягко говоря не радуют, так как минимум 400 руб за любое блюдо и пиво 180-320 руб за 0,5 на первый взгляд выглядят весьма не дружелюбными. Но! Огромные порции и возможность купить алкоголь в ближайшей "пятерочке" резко выправляют ситуацию. Короче 2 блюда хватит с лихвой чтоб насытить большого толстого мужика. Потому попробовать сразу много не получилось - вернемся доедать в следующие выходные.
Для тех кто ищет минусы и всегда недоволен - время подачи блюда 40 минут при почти пустом зале! Минус ли это? Посидеть попить коньячку или виски или вина или чего угодно еще вдыхая аппетитные запахи выпечки с кухни где готовят шашлык именно для тебя - лично я только за. Я так и 2 часа могу просидеть.
Овощной салат: 400 руб/ 300 гр
Большая миска свежих овощей, помидоры сладкие, огурцы не заветренные, заправлено оливковым маслом со специями - весьма ощутимыми и достойными того чтоб называться заправкой, а не как сейчас любят секс меньшинства - голый салат или шаурму без соуса - нет. Вкусно и ярко.
Хачапури по-Аджарски 430 руб/300 гр
Лучшее хачапури что я пробовал в этой жизни. Подается горячим только из печи. 2 яйца и нежнейший сыр в прекрасном сдобном тесте. Без замечаний. Выше всяких похвал.
Форель на гриле. 550 руб /300 гр
2 рыбины на гриле с характерными следами решетки. Приготовлены также идеально, не пересушены, посолены в меру. Рыба очень свежая. На гарнир пара листков свежего хрустящего салата, также предлагается все это сбрызнуть лимонным соком. Выдавливать самостоятельно. После последнего посещения Солянки когда под видном стейка форели принесли треть того куска который на рынке принято называть стейком... короче опять молодцы.
Шашлык из баранины. 430 руб/ 250 гр
Порция визуально даже показалась больше заявленной массы. Жарилось это все на шампуре, подается с лавашом и луком со специями. Я приверженец мнения, что шашлык это только маринад с уксусом, потому на мой взгляд это не шашлык, а просто вкусная баранья мякоть жаренная на углях, в котором нет ничего лишнего кроме вкуса мяса барана - какой либо маринад на вкус отсутствует. Но учитывая мягкость каждого куска - он там явно был. И хотя старая армянская мудрость владельцев ресторанов гласит что ничто так не размягчает мясо как время, тут этим принципом слава богу не руководствовались.
Десерт мороженое с фруктами 230 руб 150 гр.
Просто мороженое купленное видимо там же где и мой коньяк с сезонными фруктами - ничего интересного, да и данное место явно не кондитерское кафе.
Итог. Возможно лучшее на данный момент заведение Дубны нацеленных именно на национальную гастрономию, без соплей, коктейлей и устриц. Отлично!