Родители также колдунством занимаются, но помидоры-огурцы вырастают - ни в какое сравнение не идут даже с самыми дорогими, вобщем, кто пробовал, тот знает. А картошку в том году сажал на целине, пришлось перекопать 4 сотки осенью и весной, потом картошку покидал, немного разграбил и все, до осени ничего не делал! Не знаю кто говорит про навоз, прополку и прочее, я даже не окучивал и с 1го мешка выкопал 12. Самое главное-посадочный материал!
Кто сажает картошку на еду?
Модератор: Кулинары
-
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 23 май 2014, 13:23
Re: Кто сажает картошку на еду?
Садовые, строительные работы. Прокат инструмента http://dubna-express.ru
Re: Кто сажает картошку на еду?
ну вот, в черноземье и на юге эту дрисню даже за картошку не считают
Re: Кто сажает картошку на еду?
В 90е сажали в Козлаках, когда зарплата у сотрудников ОИЯИ копеечная была. И в поле, где сейчас Кентавр. Возили мешки на велосипедах. Тогда все этим занимались, даже будущий олигарх Гнатюк, если мои пожилые родственники не путали.
Сейчас вот тоже подумывал засадить Мичуринцу. Припасть к истокам.
Сейчас вот тоже подумывал засадить Мичуринцу. Припасть к истокам.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Родители сажали сколько себя помню и тем самым отбили мне любовь к посадке данной культуры. Сажали много,хранить было негде,все мешки стояли на лоджии,в сильные морозы заносили в кухню.Меня приучали сколько надо навоза в лунку,расстояние,
полоть,окучивать,опрыскивать,перебирать,.....Сейчас родители не сажают-возраст,но разговоры и уговоры меня посадить хотя бы "6 ведер" начинаются с НГ.
Сейчас привозим им мешок с рынка,себе мешок с рынка ,до весны всем хватает.
полоть,окучивать,опрыскивать,перебирать,.....Сейчас родители не сажают-возраст,но разговоры и уговоры меня посадить хотя бы "6 ведер" начинаются с НГ.
Сейчас привозим им мешок с рынка,себе мешок с рынка ,до весны всем хватает.
Re: Кто сажает картошку на еду?
наша земля пригодна только для скотоводтсва - много воды и травы. Чем собственно и занимаются в Конаково.
Собственно, когда тут жили крестьяне, никто из них сельским хозяйством по серьезному не занимался. Если почитать, в Кочевах всяких все скопом шили ботинки.
Собственно, когда тут жили крестьяне, никто из них сельским хозяйством по серьезному не занимался. Если почитать, в Кочевах всяких все скопом шили ботинки.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Ботинки в Иваньково шили, у нас на правом берегу. "Башмачники из Талдома" (с) 12 стульев.
"В Корчеве только слезы льют, да зубами щелкают" (с) Салтыков-Щедрин. "Кружева не плетут, ковров не ткут, поярков не валяют, сапогов не тачают, кож не дубят, мыла не варят. Морковь так и та потому только в Корчеве уродилась, что сеяли свеклу, а посеяли бы морковь – наверняка уродился бы хрен."
"В Корчеве только слезы льют, да зубами щелкают" (с) Салтыков-Щедрин. "Кружева не плетут, ковров не ткут, поярков не валяют, сапогов не тачают, кож не дубят, мыла не варят. Морковь так и та потому только в Корчеве уродилась, что сеяли свеклу, а посеяли бы морковь – наверняка уродился бы хрен."
Re: Кто сажает картошку на еду?
Самое главное - целина. Пасленовые нельзя сажать на одном месте. Поэтому урожай отличный, на новом месте. Каждый последующий год будет меньше. Если снова на целину не уйдёте.Леспромхоз писал(а): ↑23 мар 2020, 18:45Родители также колдунством занимаются, но помидоры-огурцы вырастают - ни в какое сравнение не идут даже с самыми дорогими, вобщем, кто пробовал, тот знает. А картошку в том году сажал на целине, пришлось перекопать 4 сотки осенью и весной, потом картошку покидал, немного разграбил и все, до осени ничего не делал! Не знаю кто говорит про навоз, прополку и прочее, я даже не окучивал и с 1го мешка выкопал 12. Самое главное-посадочный материал!
Впрочем, сменной фонд тоже важен.
Последний раз редактировалось Тома 23 мар 2020, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла
Re: Кто сажает картошку на еду?
Не климат здесь. В Казахстане бросали семена в землю, поливали, правда, да пасынковал дед. Снимали, когда они трескаться начинали, спелые. Сладкие. Специально сладкие сорта разводили, больше всего чёрный принц любила, и яблочные. Собирали ведрами, часто дарили знакомым.
Удержи язык твой от зла
Re: Кто сажает картошку на еду?
О, похоже, после этого лета много спин будет угроблено на картошке
Дыр бул щыл.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Мы это пытались объяснить бабушке. Что только в теплицах, даже парник не поможет. Но нет - каждую весну эта рассада на подоконник, и вся вот эта ебатория, потом чёрная роса и все это на подоконник дозревать... при СССР ещё было понятно. Потом стало абсолютно не в дугу всё это. Когда в любое время года есть помидоры. А не на праздник. Но тут уж было не переделать.
Дед мой из Саранска тоже очень над этим похохатывал. Над местными попытками вырастить помидоры и огурцы. В Саранске это не как в Краснодаре, но вполне реально все растёт. Огурцы и помидоры измеряются ведрами, всё-таки, а не штуками.
- Серёжа, иди вон там я видела - три огурчика уже созрели и пять завязалось! (Дубна)
- Так, Серёга, едем завтра к 4 утра на рынок. Продадим три ведра помидоров и ведро красной смородины - получишь три рубля. Понял? (Саранск)
Re: Кто сажает картошку на еду?
Вот с учётом того, что я знаю, как должны выглядеть спелые помидоры, какой у них вкус, здесь этим не занимаюсь. Проблем много, выхлоп отрицательный.мура писал(а): ↑23 мар 2020, 19:28Мы это пытались объяснить бабушке. Что только в теплицах, даже парник не поможет. Но нет - каждую весну эта рассада на подоконник, и вся вот эта ебатория, потом чёрная роса и все это на подоконник дозревать... при СССР ещё было понятно. Потом стало абсолютно не в дугу всё это. Когда в любое время года есть помидоры. А не на праздник. Но тут уж было не переделать.
Дед мой из Саранска тоже очень над этим похохатывал. Над местными попытками вырастить помидоры и огурцы. В Саранске это не как в Краснодаре, но вполне реально все растёт. Огурцы и помидоры измеряются ведрами, всё-таки, а не штуками.
- Серёжа, иди вон там я видела - три огурчика уже созрели и пять завязалось! (Дубна)
- Так, Серёга, едем завтра к 4 утра на рынок. Продадим три ведра помидоров и ведро красной смородины - получишь три рубля. Понял? (Саранск)
А там, в Казахстане, да на целине, все само росло и колосилось.
Огурцы сажаем, но в землю, приноровились. До октября сбор.
Клубника больше проблем. Хочется, тётя занимается. Но вкус не тот, не такая сладкая. Яблони посадили, смородину, жимолость. Думаю, по итогу этим и закончим.
Удержи язык твой от зла
Re: Кто сажает картошку на еду?
И чё прикажешь делать? Становиться в позу Кролика и объяснять, чем для местного человека отличается по вкусу сорванный с грядки огурец от магазинной "пластмассы"? Ну, также как для его итальянский "пармеджано" от местного пальмового "Российского". Смысл в этом какой?мура писал(а): ↑23 мар 2020, 19:28Потом стало абсолютно не в дугу всё это. Когда в любое время года есть помидоры. А не на праздник. Но тут уж было не переделать.
Дед мой из Саранска тоже очень над этим похохатывал. Над местными попытками вырастить помидоры и огурцы. В Саранске это не как в Краснодаре, но вполне реально все растёт. Огурцы и помидоры измеряются ведрами, всё-таки, а не штуками.
- Серёжа, иди вон там я видела - три огурчика уже созрели и пять завязалось! (Дубна)
- Так, Серёга, едем завтра к 4 утра на рынок. Продадим три ведра помидоров и ведро красной смородины - получишь три рубля. Понял? (Саранск)
Есть люди, которые без картошки в каком-то виде вообще за стол не садятся. И их ещё много, не все ещё померли. И ты это знаешь. Только они в клавиши пальцами не попадают. Для них своя жёлтая, рассыпчатая Адретта (,а до этого - Лорх, Столовая, Темп и ещё хрен знает сколько сортов было в разные годы) никак не может быть заменена магазинной египетской.
Вёдрами, ну это сильно зависит от усердия, любви к делу и прямизны рук. Тесть у меня на Весне до сих пор вёдрами снимает. В старые годы пятьдесят 3-литровок огурцов и столько же помидоров на зиму в гараж. По числу недель в году. Только есть в таких количествах уже некому. Внуки еду на дом заказывают. Глядя весь день в монитор пофигу, что жевать. Даже и не замечают...
Да, собственно, что говорить. Опрос показывает, что есть ещё адепты картофельной религии. Мы ж на тверских землях живём. Есть, но уходят по-немногу.
Кстати, у тебя нет пункта "Вообще не ем картоху". Видимо они все в последний пункт проголосовали.
Последний раз редактировалось vvr2a 24 мар 2020, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Ни в коем случае свою «религию» не навязываю. Когда у меня нет знания - я спрашиваю. Спросил. Получил ответы. Удивился. А выводы каждый сама-сама-сама.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Кстати, прошлой осенью слушал по радио передачу про вкус помидор. Ученые биологи недавно определили, что "магазинные" сорта помидор действительно обладают лишь шестью генами отвечающими за вкус, в отличие от немагазинных, "старых" сортов, у которых есть полный комплект из тридцати генов вкуса. То есть на данный момент магазинные помидоры действительно менее вкусные, потому что в результате селекции нужные гены были утрачены. Но! Оказывается, эти гены вкуса можно восстановить современными методами генной инженерии, не потеряв те качества которые нужны магазинам. Обещали первые магазинно-вкусные сорта уже этим летом на рынок выдать. Правда уточнили: если помидоры мороженые (а в магазине зачастую условия хранения те еще), то все вкусовые качества помидор теряются независимо от того были помидоры изначально пластиковыми или домашними.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Мы ожидаемо перешли к вкусам. Скажу так: и в магазине есть вкусные сорта, и на рынке есть говно полное. При этом цена может не отличаться. Но я вам скажу, что и с грядки есть полное говно. И псевдомолдаване по домам носят говно всякое. Если оно выросло на огороде, то это не является автоматическим показателем вкуса и качества. Вопрос у меня был не о том, я получил ответ. Сажают на еду в товарном количестве. Ок.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Сажали картошку,т.к. мама была непреклонна, вдруг времена голодные будут, а у нас картошка своя.
Со временем сократили до минимума, но на нашу семью из 4 человек, хватало, потом стали подкупать в Дмитровской пойме,
сразу что бы на всю зиму, но тут не так давно просто увлеклась, пыталась найти урожайный сорт, теперь коллекция из 30 (в этом году буду пробовать 6 новых сортов),
пока ищу единственный вкусный и урожайный, участок для посадки где-то сотка с небольшим.
Три года назад чуть не отказалась совсем от посадки картошки, но почитала профильный форум, там фермеры делились как удобрять, протравливать, стимулировать рост картофеля,
поняла, то что продают в магазинах есть нельзя. Так что из цветовода стала кортофелеводом.
Со временем сократили до минимума, но на нашу семью из 4 человек, хватало, потом стали подкупать в Дмитровской пойме,
сразу что бы на всю зиму, но тут не так давно просто увлеклась, пыталась найти урожайный сорт, теперь коллекция из 30 (в этом году буду пробовать 6 новых сортов),
пока ищу единственный вкусный и урожайный, участок для посадки где-то сотка с небольшим.
Три года назад чуть не отказалась совсем от посадки картошки, но почитала профильный форум, там фермеры делились как удобрять, протравливать, стимулировать рост картофеля,
поняла, то что продают в магазинах есть нельзя. Так что из цветовода стала кортофелеводом.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Не ем картошку.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Разве, что очень нежно, укусов не чувствую...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Кто сажает картошку на еду?
Либо ты сам = картошка.
Re: Кто сажает картошку на еду?
На фоне обсуждения зашла в Уютный дом. Семенную картошку уже привезли, взяла Бела розы. Есть Гала (очень урожайный, вкусный, одна беда, фитофтора ест), Ред Скарлет. Другие сорта, местные, более любимые коренным жителями Подмосковья, "белая" мякоть. Не реклама.
Последний раз редактировалось Тома 24 мар 2020, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла
Re: Кто сажает картошку на еду?
М-м-м, не подумал такую глубокую мысль, но это, наверное, снаружи лучше видно...
Самоощущений картошки я не знаю, со своими сравнить не могу.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Кто сажает картошку на еду?
йад, ну я как-то фигово шучу. Я просто вспомнил палп фикшен. типа: - Не пи зд и , кетчуп. Наверное не очень получилось.