Оливье - частные Случаи и олдскулъ

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#26 Сообщение мура » 24 дек 2018, 12:52

Малогалоталотим писал(а):или может я не привык к иностранцам и это так так через них просвечивает ..эта.. как иё... толерантность
не, ну правдо. что-то же есть женоподобное даже вон в том бородаче
Да посмотри ещё пару видео. Мне они очень нравятся. Хотя, кому я это пишу - пфуй! Я на Александру смотрю, а кто-то на мужиков.
Последний раз редактировалось мура 24 дек 2018, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Малогалоталотим
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#27 Сообщение Малогалоталотим » 24 дек 2018, 12:52

бородач лена
лена бородач

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#28 Сообщение lukport » 24 дек 2018, 13:06

Малогалоталотим писал(а):или может я не привык к иностранцам

не, ну правдо. что-то же есть женоподобное даже вон в том бородаче
У него есть глаза, нос, рот, а не заплывшие зенки, две дырки, что бы нюхать закусь, и отверстие для поглощения запеченой свиной шейки под майонезом.

Выродилась Русская порода (да и была ли..) Даже недавняя мода на бороду весьма по-разному смотрится на тамошних и наших. Там - нормально и ухоженно, здесь - сразу человек становится Распутиным.

P.S. Я всё-же по девкам (если что)

Аватара пользователя
Малогалоталотим
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#29 Сообщение Малогалоталотим » 24 дек 2018, 13:15

lukport писал(а):У него есть глаза, нос, рот, а не заплывшие зенки, две дырки, что бы нюхать закусь, и отверстие для поглощения запеченой свиной шейки под майонезом.
невольно перед глазами встает образ американца

это к вопросу "выродились"

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#30 Сообщение WingRabbit » 24 дек 2018, 13:42

Итальянцы - крутые. Оливье - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. С наступающим!)

Аватара пользователя
Малогалоталотим
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#31 Сообщение Малогалоталотим » 24 дек 2018, 13:49

значит просто в видео крутые не попали
оливье - вещь!
комамбер - говно. подсушенные сопли

Аватара пользователя
Удав
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 19:06

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#32 Сообщение Удав » 24 дек 2018, 13:54

мура писал(а):
О, не видел такого. Попробовать надо б. Интересно. Но они обысно с усусовм, маринованное это всё. Поэтому как скоростная закусь - вполне возможно. Как замена оливьешечки с маянезиком - сомневаюсь.
Я в Перекрестке брал. Туда мяско, яйца и лучок, майонез - и готово! Уксуса там нет.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#33 Сообщение Vaso » 24 дек 2018, 13:58

Малогалоталотим писал(а): оливье - вещь!
Оливье - один из столпов России, символ и скрепа. Мы его так и зовем: Владимир Владимирович Оливье.

Аватара пользователя
Малогалоталотим
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#34 Сообщение Малогалоталотим » 24 дек 2018, 14:00

дядя васо, вы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= со своим владимировичем. при чем он тут в сраку?

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#35 Сообщение Vaso » 24 дек 2018, 14:06

Возьмите себя в руки, М-м, но осторожно, чтобы не за то не взяться. Не хотите Оливье называть по имени-отчеству - Ваше дело. А искренние ценители прекрасного сами разберутся.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#36 Сообщение GFO » 24 дек 2018, 14:08

lukport писал(а):упаковках, как кулинария). То есть кто-то его регулярно "требует".. Мож эмигранты какие :smile:
Ниггеры, студенты, нищеброды туристы и таки да понаехавшие.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
Удав
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 19:06

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#37 Сообщение Удав » 24 дек 2018, 14:09

Вот заметочка про Селёдку под шубой:
Хотя "Сельдь под шубой" обыкновенно причисляют к изобретениям советских домохозяек, существует интересная легенда, связанная с этим салатом. Его якобы изобрел в начале ХХ века купец Анастас Богомилов, хозяин популярных московских трактиров. В ту неспокойную революционную пору многие посетители его заведений любили за стаканчиком спиртного поспорить о пролетариате и судьбах Родины. Споры нередко заканчивались драками с битьем посуды и мебели.

Тогда предприимчивый купец решил создать салат, который был бы и хорошей сытной закуской, и, одновременно, символом объединения крестьянства с пролетариатом. Так появилась Ш.У.Б.А (в расшифровке — Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема) где традиционно рабочая селедка сочеталась с крестьянским луком, картошкой и морковью, а покрыто все это было свекольным "алым знаменем революции".

Аватара пользователя
Малогалоталотим
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#38 Сообщение Малогалоталотим » 24 дек 2018, 14:10

Vaso писал(а):Возьмите себя в руки, М-м, но осторожно, чтобы не за то не взяться. .
мы ведь практики? отбросив лирику , Васо, скажите, за что еще можно себя именно "взять", кроме как за то, о чем вы постеснялись написать? вариантов кроме уха и носа как-то больше не сильно много.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#39 Сообщение Vaso » 24 дек 2018, 14:16

К оливье, М-м, к оливье! Не отвлекаемся!

Аватара пользователя
Shaman
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 11:10

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#40 Сообщение Shaman » 25 дек 2018, 11:51

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.
История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.

Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!

Таким образом, изначальная кулинарная идея Оливье была практически сразу опошлена — и придуманное им блюдо фактически поменяло «жанр».
Взято из статьи "Русский национальный салат «Оливье» в истории России": https://supercook.ru/za-06-b.html

"Славный Друже" попытался воспроизвести рецепт,привёл примерный расклад ценника оригинального Оливье на сегодняшние рубли: https://www.youtube.com/watch?v=Ymc93rlQJjI
Изображение

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#41 Сообщение lukport » 25 дек 2018, 12:20

Народ, не подскажете где язык говяжий лучше взять, куда ткнуться (а то у меня поручения))?

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#42 Сообщение lukport » 25 дек 2018, 15:48

Еще вопрос - кто подскажет нормальные шпроты. Задача - взять самые самые, что бы золотистые, рыбка-к рыбке.. Кто-то может направить?
Данке шон!

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#43 Сообщение Vaso » 25 дек 2018, 16:01

Соглашусь на все 100. Шпроты с утра 1 января вместе с оливье прошлогодним на ура идут. Прямо смешивать можно в тарелке, по-нашему, по-французски.
Ещё оливье вприкуску с селёдочкой ....

lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#44 Сообщение lukport » 25 дек 2018, 16:12

Vaso писал(а):Соглашусь на все 100. Шпроты с утра 1 января вместе с оливье прошлогодним на ура идут. Прямо смешивать можно в тарелке, по-нашему, по-французски.
Ещё оливье вприкуску с селёдочкой ....
Да это просто определенная консервативная дань прошлому (нашему Советскому).. Так-то стол у нас весьма разнообразный обещает быть, но вот эти "скрепы" в виде оливье-шубы-шпрот - это есть всегда! :smile:

Аватара пользователя
Малогалоталотим
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#45 Сообщение Малогалоталотим » 25 дек 2018, 16:15

конечно, конечно, мы поняли. дань ужасному голодному прошлому. так-то кроме шпрот у нас со столом все в порядке. просто такой вот старомодный фетишь, типа кандалов на стене (да, да, тех самых, из замка Иф) и базальтовых плит в гостиной. "чтобы вы не подумали, что мы недоедаем"

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#46 Сообщение WingRabbit » 25 дек 2018, 16:18

Именно так, всё верно


lukport
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 10:16

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#48 Сообщение lukport » 25 дек 2018, 16:31

WingRabbit писал(а):Именно так, всё верно
Ну этому то
Малогалоталотим писал(а):опять не так

Аватара пользователя
ВЭН
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 10:38
Откуда: 壁中国的

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#49 Сообщение ВЭН » 25 дек 2018, 16:38

lukport писал(а):Народ, не подскажете где язык говяжий лучше взять, куда ткнуться (а то у меня поручения))?
В Перекрёстке ещё в выходные были и мороженные, и пафосные Мираторговские в вакууме.
lukport писал(а):Еще вопрос - кто подскажет нормальные шпроты. Задача - взять самые самые, что бы золотистые, рыбка-к рыбке.. Кто-то может направить?
Данке шон!
Хорошие шпроты в стеклянных банках. Но где их перед НГ искать?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Аватара пользователя
Shaman
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 28 дек 2007, 11:10

Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ

#50 Сообщение Shaman » 25 дек 2018, 16:45

lukport писал(а):Еще вопрос - кто подскажет нормальные шпроты. Задача - взять самые самые, что бы золотистые, рыбка-к рыбке.. Кто-то может направить?
Данке шон!
В Дубне вообще не встречал шпрот. Крайний раз нашёл в "Метро",всю витрину перебрал разных марок,и только одна марка попалась реальных шпрот. Имею ввиду настоящие шпроты,где в составе указана "рыба шпрот",а не плагиат в котором можно найти что угодно-салаку,кильку,тюльку и другую мелочь.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»