Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Модератор: Кулинары
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Что такое рыба «шпрот»? Всегда считал, что это способ приготовления.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Последний раз редактировалось WingRabbit 25 дек 2018, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Малогалоталотим
- Сообщения: 2746
- Зарегистрирован: 27 фев 2017, 17:40
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
он бы сам нашел
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Вот кролик уже подсказал,изначально шпроты были только из шпрот,а потом пошли салаки и другие тюльки.
А теперь оно вот так:Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
Не знаю как сейчас,но вот до этой даты-04.06.2015(4 июня 2015 г. введён временный запрет на импорт шпрот из Латвии и Эстонии),ещё можно было найти консервы в составе которых была рыбка "шпрот". Не знаю может их делают у нас в Калининграде,но сколько не смотрю состав,всё салака и прочая хреннь.В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Ага. Теперь учту. Просто не факт, что я помню реальные шпроты. Это как про пельмени домашней лепки: я уже не помню какие они. Может и не збс, кто знает теперь?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Ээээ. А слепить и попробовать - не?))мура писал(а):Это как про пельмени домашней лепки: я уже не помню какие они. Может и не збс, кто знает теперь?
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Вот зачем ты спрашиваешь, если ответ знаешь?WingRabbit писал(а):Ээээ. А слепить и попробовать - не?))мура писал(а):Это как про пельмени домашней лепки: я уже не помню какие они. Может и не збс, кто знает теперь?
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Не знаю. Я реально твой пассаж не понял. Вот отвечаю, не понял.мура писал(а):Вот зачем ты спрашиваешь, если ответ знаешь?WingRabbit писал(а):Ээээ. А слепить и попробовать - не?))мура писал(а):Это как про пельмени домашней лепки: я уже не помню какие они. Может и не збс, кто знает теперь?
Делаешь тесто, делаешь фарш, лепишь пельмешки. Мы периодически балуемся.
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Мне нельзя теперь пельмени. Опоздал.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
А, сорри. Не знал.
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
посмотрел на банку рижских- "рижское золото"- состав: копчёная рыба...Shaman писал(а):... Имею ввиду настоящие шпроты,где в составе указана "рыба шпрот"...
Увидел кота? Попингуй его!
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
А где Вы их видели? Они разьве есть в продаже?case69rus писал(а):посмотрел на банку рижских- "рижское золото"- состав: копчёная рыба...Shaman писал(а):... Имею ввиду настоящие шпроты,где в составе указана "рыба шпрот"...
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
в продаже есть. контрабанду еще никто не отменял.lukport писал(а):А где Вы их видели? Они разьве есть в продаже?case69rus писал(а):посмотрел на банку рижских- "рижское золото"- состав: копчёная рыба...Shaman писал(а):... Имею ввиду настоящие шпроты,где в составе указана "рыба шпрот"...
но они у меня рядом. вот лежат просто тут... последняя банка
Увидел кота? Попингуй его!
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
я я морковку не кладу, не люблю вареную морковь)) зато люблю добавить каперсы))мура писал(а):Для затравки рецепт Татьяны Толстой. Потому, что расписан грамотно, а не потому, что одобряю.
И еще раз повторю: умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит.
Трезвость - русская традиция!
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
клюковка в квашенной капусте самое то))мура писал(а):... Да и в квашенной капусте. Да фрукты вообще зло!
Трезвость - русская традиция!
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Я их намедни вроде все скупил в Переке в ТЦ Маякalsolnze писал(а): зато люблю добавить каперсы))
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
а я из Туниса привезла, на год вперед))lukport писал(а):Я их намедни вроде все скупил в Переке в ТЦ Маякalsolnze писал(а): зато люблю добавить каперсы))
Трезвость - русская традиция!
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
В квашеной капусте приемлемо иметь лук. Много репчатого и немного зелёного. Остальное не мое.alsolnze писал(а):клюковка в квашенной капусте самое то))мура писал(а):... Да и в квашенной капусте. Да фрукты вообще зло!
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Попалась мне статья про шпроты, салаку и анчоусы.lukport писал(а):А где Вы их видели? Они разьве есть в продаже?case69rus писал(а):посмотрел на банку рижских- "рижское золото"- состав: копчёная рыба...Shaman писал(а):... Имею ввиду настоящие шпроты,где в составе указана "рыба шпрот"...
https://eda.ru/media/produkt/chto-takoe ... yandex.com
Re: Оливье - частные Случаи и олдскулъ
Вывод по сути верный:
Крайний абзац статьи.Голова немножко кругом, правда? Но вот вам распутанные узлы.
Сардины могут быть только сардинами. Сардинами могут быть сардины, шпроты и анчоусы. Шпротами могут быть шпроты и салака, но шпроты могут быть сардинами, шпротами и анчоусами. А анчоусы могут быть и анчоусами, и сардинами, и не только ими.
Смотрите не перепутайте!