Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#126 Сообщение мура » 24 июн 2018, 09:10

Особенно, если другие эпштейны не пьют это пиво. Я тут пять страниц именно об этом.

olegm
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:35

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#127 Сообщение olegm » 24 июн 2018, 09:12

мура писал(а):Особенно, если другие эпштейны не пьют это пиво. Я тут пять страниц именно об этом.
Только открылись - завезут для всех слоев населения по вкусу пивко. :beer:

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#128 Сообщение мура » 24 июн 2018, 09:41

Олег. Я сам работаю в том месте, которое аццки культивирует количество новых сортов и разводит покупателя на «крафт». Когда я начинал в роял канин у нас был прайс из 40 скю. Сейчас у рояля 230 скю. Все это под эгидой «крафта» и прочей «мицелярной воды». Пипл хавает. Но мне-то не расчесывайте мозг.

olegm
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:35

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#129 Сообщение olegm » 24 июн 2018, 09:54

У вас отрасль, где потребитель с хвостом и не может написать на форуме отзыв как ему вкусно и зависит от хозяина, которому дефки с ногами на выставке понравились. 90проц россиян пьют бутылочно-баночное с консервантами. В бошку дает и гуд. Пусть пьют каждому свое. Есть вино и виноматериал дешевый-тоже каждый пьют. О чем спор вообще..

Аватара пользователя
СокДобрый
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 16:12
Откуда: Антананариву

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#130 Сообщение СокДобрый » 24 июн 2018, 12:28

Не ну после того как Америка научилась лет 20 назад выращивать хмель плюс селекционировать интересные сорта, вот и пошел бум на крафт,
к нам он докатился лет 5 только назад, че тут такого страшного.
У нас есть очень достойные пивоварни, другой вопрос , что сейчас крафт стал нарицателен и его используют все кому не лень, раньше был бум на ЖИВОЕ пиво (ссанина) сейчас все кому не лень и особенно в масс маркетах клепают слово Крафт и продолжают лить ссанину.
Но это не отменяет, что есть хороший отечественный вкусный крафт.
В Магазинах на 90% сплошной евролагер и купить ченибудь вкусное и доступное проблематично.
еще пару лет назад я брал 2х литровую сиську разливного из КБ какогонибудь Гессер и для меня это было очень вкусное и питкое, или во Фрешбире разливного, сейчас уже нет , один глоток и чувствуется ну херь полная вообще не о чем.
От чистого сердца

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#131 Сообщение WingRabbit » 24 июн 2018, 13:15

Неистово плюсую

Аватара пользователя
Зойдберг
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#132 Сообщение Зойдберг » 25 июн 2018, 00:28

СокДобрый писал(а):Не ну после того как Америка научилась лет 20 назад выращивать хмель плюс селекционировать интересные сорта, вот и пошел бум на крафт,
.
Пива дряннее чем в Америке нет нигде. Вот эти всякие бад лайт, миллер, пабст и кольт в литровых стекляшках. Даже мексиканская корона на их фоне - верх пивоварения.

фдуч112
Сообщения: 6899
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 15:21

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#133 Сообщение фдуч112 » 25 июн 2018, 00:44

Зойдберг писал(а): Пива дряннее чем в Америке нет нигде. Вот эти всякие бад лайт, миллер, пабст и кольт в литровых стекляшках. Даже мексиканская корона на их фоне - верх пивоварения.

Наманое пиво Bud в америке. Не лайт, этого не пробовал, нахрена. Коробка 24 бутылочки 0.35л 17 баксов.
Корона получше, но не оправдывает разницы в цене (24 за 24). Я его много там выпил, лучшего уже не ищу.
Поначалу выеживался со всякими бостон лагерами. Потом понял, ну его в пень.

Аватара пользователя
Зойдберг
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#134 Сообщение Зойдберг » 25 июн 2018, 00:51

фдуч112 писал(а):
Зойдберг писал(а): Пива дряннее чем в Америке нет нигде. Вот эти всякие бад лайт, миллер, пабст и кольт в литровых стекляшках. Даже мексиканская корона на их фоне - верх пивоварения.

Наманое пиво Bud в америке. Не лайт, этого не пробовал, нахрена. Коробка 24 бутылочки 0.35л 17 баксов.
Корона получше, но не оправдывает разницы в цене (24 за 24). Я его много там выпил, лучшего уже не ищу.
Поначалу выеживался со всякими бостон лагерами. Потом понял, ну его в пень.
Ссанина это. Коробками. Я три месяца искал там хоть намек на хорошее пиво. Его тупо нет. Любое пиво уступает не то что ратминскому, а даже туборгу и гессеру российскому в пятерочках. Да чо там, золотая бочка приятней. Единственный проблеск чего-то интересного - это 18градусное пиво для бомжей по 3 доллара за литр на заправках.

Аватара пользователя
Зойдберг
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#135 Сообщение Зойдберг » 25 июн 2018, 00:52

А, еще блю мун неплохое из массового. И в гинесс в барах. Что-то другое в барах пить невозможно.

Аватара пользователя
Зойдберг
Сообщения: 11357
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:05

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#136 Сообщение Зойдберг » 25 июн 2018, 00:53

И еще странная штука: бад в америке куда хуже даже бада в россии. Парадокс.

фдуч112
Сообщения: 6899
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 15:21

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#137 Сообщение фдуч112 » 25 июн 2018, 01:02

Зойдберг писал(а):И еще странная штука: бад в америке куда хуже даже бада в россии. Парадокс.
Несколько другое, это да. Более приближено к ивропейскому вкусу по-моему.

А ваще знавал я людей приехавших из Праги и бывших недовольными. Типа вот чегото такого хотел особенного,
а тама один пилснер. Вот толи дело заводик на владимирском тракте, от там пиво! :)))

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#138 Сообщение WingRabbit » 25 июн 2018, 03:17

Прага как раз не то чтобы откровение. Там максимально близкое к привычному нам пиво. Когда в первый раз приехал в Прагу, ожидал разрыва шаблона, а было как раз "ну пиво и пиво, качественное, да". Германия - там уже да, интереснее :smile:

Аватара пользователя
СокДобрый
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 16:12
Откуда: Антананариву

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#139 Сообщение СокДобрый » 25 июн 2018, 10:43

Зойдберг писал(а):
СокДобрый писал(а):Не ну после того как Америка научилась лет 20 назад выращивать хмель плюс селекционировать интересные сорта, вот и пошел бум на крафт,
.
Пива дряннее чем в Америке нет нигде. Вот эти всякие бад лайт, миллер, пабст и кольт в литровых стекляшках. Даже мексиканская корона на их фоне - верх пивоварения.
я писал про сорта хмеля которые идут для крафта, мазаики цитры, итд, а эти марки пива обычные массмаркетные, угэшные. В Штатах крафт развит по объемам как наши обычные пивоварни
От чистого сердца

Аватара пользователя
maxmonch
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:53
Откуда: Мончегорск - Москва - Дубна

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#140 Сообщение maxmonch » 25 июн 2018, 10:57

А мы в субботу крафтили 30 литров до трех часов ночи!

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#141 Сообщение WingRabbit » 25 июн 2018, 10:58

maxmonch писал(а):А мы в субботу крафтили 30 литров до трех часов ночи!
А чо только 30? Переходите уже на нормальные объемы!))

Аватара пользователя
maxmonch
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:53
Откуда: Мончегорск - Москва - Дубна

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#142 Сообщение maxmonch » 25 июн 2018, 10:59

А ты попробуй потягай 50 литров кипящего сусла:) Для нашего пати нам хватит!

Аватара пользователя
virthead
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 20:04

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#143 Сообщение virthead » 25 июн 2018, 15:07

я только что из самары, жигулёвское рулит! пейте жигулёвское)

про штаты: блю мун пить нельзя, бад тоже пить нельзя. да и зачем если есть например сьерра невада) из массового можно пить сэм адамс, они много разных сортов варят. ну и конечно же в каждом городе варят своё, его и надо пить.

ратминское пить нельзя) как нельзя было когда оно только появилось, так и сейчас тоже.
it's never enough

Аватара пользователя
Fasolka
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:47

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#144 Сообщение Fasolka » 25 июн 2018, 16:01

virthead писал(а):ратминское пить нельзя) как нельзя было когда оно только появилось, так и сейчас тоже.
Поясните-с.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#145 Сообщение мура » 25 июн 2018, 16:08

Знавал и знаю десятки фанатов ратминского. Но ясен пень «уже не торт». Всегда все не торт.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#146 Сообщение GFO » 25 июн 2018, 16:37

Крафт-не крафт. Какая в дупу разница. Есть певасы хорошие и разные. И слава яйтсам что оне стали щяс доступные. Года три четыре назад ближайшее место где можно было попить фентикультяпистого пива находилось в нерезиновске с ценником 400-500 рублей за пол-литра. Сейчас нечто подобное можно выпить не уезжая из города при ценнике в 2 раза дешевше.
И кстате мне нифига не нравиццо шумиха вокруг крафта и само название которое лепять на все че угодно. Мне больше импонирует термин local beers иле по нашему местное пиво. Это может быть Букет чувашии, какой нить французский La Canute Lyonnaise, швейцарский Zermatt bier , одесский Ланжерон или вообще непальский чанг. Самое главное - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= должен быть сделан в местной пивоварне по местной технологии. А это уже саавсем другая история.....
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
virthead
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 20:04

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#147 Сообщение virthead » 26 июн 2018, 09:05

Fasolka писал(а):
virthead писал(а):ратминское пить нельзя) как нельзя было когда оно только появилось, так и сейчас тоже.
Поясните-с.
вкус. букет. что чувствуешь когда пьёшь ратминское? да в общем-то ничего, чувствуешь что оно или уже кислое или просто пустое. вот и всё, что можно почувствовать, выпивая это пиво.
it's never enough

Vol
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 16:17

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#148 Сообщение Vol » 26 июн 2018, 11:11

Интересная тема. Когда на мели, меня вполне устраивает липецкое "Ирландский рецепт", недополторушка за 140 р.
Изображение

Когда есть возможность себя побаловать, беру пинту темного литовского за 99 р.
Изображение

То, что это не "крафт" и ежу понятно. А вот подходят ли эти напитки под определение "ссанина"?

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#149 Сообщение WingRabbit » 26 июн 2018, 11:15

Vol писал(а): То, что это не "крафт" и ежу понятно. А вот подходят ли эти напитки под определение "ссанина"?
Нормальные напитки. Первое не пробовал, правда, а вот литовское иногда беру. Я такое и привожу как пример, что есть разнообразное пиво.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач

#150 Сообщение WingRabbit » 26 июн 2018, 11:18

Для меня основной критерий - я должен помнить вкус пива. Вот я не могу вспомнить вкус Балтики тройки и представить, чем он отличается от вкуса какого-нибудь другого обычного пива из магазина. А вот это литовское - помню. И Францисканер какой-нибудь тоже помню.

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»