Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Модератор: Кулинары
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Переименуйте тему уже. Чтоб она не мозолила глаза.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Я джин не понимал, например, никогда. А тут взял Бомбей - и натурально оxyел, как это круто и какая там богатая гамма вкусов. И теперь пью джин. И поверь, вслепую при раскрытии вкуса в коктейле я ещё как его отличу от чего-то другого.
В чистом виде - не, не совсем моё.
В чистом виде - не, не совсем моё.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
нифигаа. Э то именно про это: как в кафе в прачечной продают крафт. и дайкири, наверное, тоже.Fasolka писал(а):Переименуйте тему уже. Чтоб она не мозолила глаза.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А чо плохого в дайкири? Обычный классический коктейль. Мне кажется, сложнее найти бар с алкоголем, где не подают.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
абсолютно ничего плохого в дайкири нет. я даже знаю историю создания. культовая вещь. но если я, именно я, на рыбалке в Омутне намешивать начну на бережку для двух чуваков в ватничках, когда ноябрьский снежок начнётся - то вряд ли это будет аутентично, верно?WingRabbit писал(а):А чо плохого в дайкири? Обычный классический коктейль. Мне кажется, сложнее найти бар с алкоголем, где не подают.
Последний раз редактировалось мура 27 июн 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Есть бизнесы, например жувачка, которая себестоимость 1р, а продают в магазинах по 20руб. И чтобы ее продать за 20р делают кучу вкусов и заманух. Плюс на рекламу постоянную по ТВ денег вбухивают. Вот там да -маркетинг позволяет зарабатывать прибыль вразы больше себестоимости.
Пиво небольших локальных пивоварен по себестоимости дороже, чем гиганты Балтики в магазинах продают. Но это другой продукт и нет смысла даже их сравнивать.
Но ничто не мешает продавать такое пиво в баре-бывшей прачечной.
Туда пиво подойдет "Атомная прачечная" JAWS
СТИЛЬ ПИВА ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ
В аромате богатство красок американского хмеля с оттенками тропических фруктов, цитрусов и хвои. Во вкусе эта тема раскрывается слоями сложной богатой сухой горечи, где все тона собраны в сбалансированный букет, играющий своими гранями, но не выпячивая ни одну из них. Это буйство переходит из тонких материй в горечь и обратно от глотка к глотку.
Пиво небольших локальных пивоварен по себестоимости дороже, чем гиганты Балтики в магазинах продают. Но это другой продукт и нет смысла даже их сравнивать.
Но ничто не мешает продавать такое пиво в баре-бывшей прачечной.
Туда пиво подойдет "Атомная прачечная" JAWS
СТИЛЬ ПИВА ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ
В аромате богатство красок американского хмеля с оттенками тропических фруктов, цитрусов и хвои. Во вкусе эта тема раскрывается слоями сложной богатой сухой горечи, где все тона собраны в сбалансированный букет, играющий своими гранями, но не выпячивая ни одну из них. Это буйство переходит из тонких материй в горечь и обратно от глотка к глотку.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
я сам писал тексты на этикетки вискаря и джина. сочинял такие вирши про копетанов и ператоф - ой, вэй.
всё, что выше написано и есть голимый маркетинг.
всё, что выше написано и есть голимый маркетинг.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Дыр бул щыл.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Ну то есть любой дорогой алкоголь, по твоему мнению - только маркетинг?мура писал(а):я сам писал тексты на этикетки вискаря и джина. сочинял такие вирши про копетанов и ператоф - ой, вэй.
всё, что выше написано и есть голимый маркетинг.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Все обобщения ложны. Конечно, нет. Но переплата "за шильдик" всегда фантастическая.WingRabbit писал(а):Ну то есть любой дорогой алкоголь, по твоему мнению - только маркетинг?мура писал(а):я сам писал тексты на этикетки вискаря и джина. сочинял такие вирши про копетанов и ператоф - ой, вэй.
всё, что выше написано и есть голимый маркетинг.
И я ЗНАЮ, ребята, я ЗНАЮ, как и что делается в алкоголе, ну что ж вы меня азам каким-то учите и перепроверяете. Я 3 года торговал алкоголем от Диаджео и Перно-Рикар. Ну чо вы как хохлы какие-то на майдане, а?
А цена на дорогой и выдержанный алкоголь не оттого, что он как-то мегахорош. Нет. Это тупо складские расходы и деньги вложенные. Чтобы продавать выдержанный 15 лет виски надо его сделать, вложить миллион фунтов стерлинга, занять склады и положить этот миллион фуентов в дорогой склад на 15 лет. И так 15 партий. На 15 миллионов фунтов. Вот и вся стоимость.
А вот военные песни про то, что от хранения 15 лет вискарь стал каким-то очень вкусным - идите в сад, господа. Он стал элитным. И дорогим. А вкуснее он не стал. Ну не настолько, чтобы за него платить в 10 раз дороже. Вы платите за понты. И это я не порицаю. ради бога, коль на свои. Но мне-то ипать моск нинада, а?
А некоторые его просто с колой фигачат. И правильно делают, так слаще.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Так в основе всего товара лежат затраты. Вареная колбаса делается быстро-она недорогая. Сырокопченая-должна пару месяцев в камере полежать с правильным обдувом и она дорогая. Люди не дураки, особенно кто разбирается во вкусе, и понимают разницу между недельным алкоголем и десятилетним. Есть товары, которые со временем набирают вкус. Вбирают в себя аромат дубовой бочки и т.п. Кроме водки наверное.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Ну за пятнадцатилетним вискарём - это не ко мне. Я коктейли делаю, мне ингредиенты попроще нужны. И под коктейлями я не "налить колы в вискарь" подразумеваю.
Но для своих целей я сейчас дублирую все позиции в баре, потому что пришел к тому, что когда в коктейле есть основной ингредиент (например, джин в гимлете или ром в дайкири) - разница очень ощущается, а когда ты делаешь условный planter's punch, в котором овер дохера ингредиентов - практически нет разницы, какой ром туда лить и какой биттер добавлять. Так что у меня сейчас ингредиенты есть в двух экземплярах - ну типа интересный (не особо дорогой, кстати) венесуэльский ром для чисто ромовых коктейлей и обычный белый бакарди для всего остального, бомбей для коктейлей, где доминирует джин, и дешманский британский для всего остальногоб etc. И прикинь, я реально ощущаю разницу.
Но для своих целей я сейчас дублирую все позиции в баре, потому что пришел к тому, что когда в коктейле есть основной ингредиент (например, джин в гимлете или ром в дайкири) - разница очень ощущается, а когда ты делаешь условный planter's punch, в котором овер дохера ингредиентов - практически нет разницы, какой ром туда лить и какой биттер добавлять. Так что у меня сейчас ингредиенты есть в двух экземплярах - ну типа интересный (не особо дорогой, кстати) венесуэльский ром для чисто ромовых коктейлей и обычный белый бакарди для всего остального, бомбей для коктейлей, где доминирует джин, и дешманский британский для всего остальногоб etc. И прикинь, я реально ощущаю разницу.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
дураки. я гарантирую это.olegm писал(а): Люди не дураки, особенно кто разбирается во вкусе, и понимают разницу между недельным алкоголем и десятилетним.
ещё раз: ну есть знакомые бармены? как нет? у таких вот гурманов и специалистов и нет?
так вот спросите у барменов, что и как вам льют после первых 250г крепокого алкоголя. Какое вино приносят после второй бутылки. Что такое "сливовое". Как разбавлять коньяк так, что ты хрен узнаешь, что это, не изменяя его крепости. Как Мартини забивает любой вкус, лей, что хошь в эти коктейли.
мне вот нинада, я бывал и на дегустациях и на заводах и такими сомелье сиживал - ой, вэй.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Все это дело вкуса. И за него платят.мура писал(а):дураки. я гарантирую это.olegm писал(а): Люди не дураки, особенно кто разбирается во вкусе, и понимают разницу между недельным алкоголем и десятилетним.
Влияние дубовой древесины
Содержащиеся в дубе вещества формируют конечный букет виски.
Полимер лигнин отвечает за ноты ванили и (иногда) марципана. Лактоны добавляют привкус сливочного масла и кокоса (больше всего этих веществ содержится в американском дубе). Танины и гемицеллюлоза делают напиток немного вяжущим, пряным и сладковатым.
Некоторое крафтовое пиво тоже настаивают месяцами в бочках из под крепкого алкоголя.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
блииииин. ещё раз можешь эту лапшу вешать комунить другому.
ты ж копипасту хреначишь: https://alcofan.com/znachenie-vyderzhki-viski.html
типа, как свои слова. красавчег. только я тоже так могу.
ты ж копипасту хреначишь: https://alcofan.com/znachenie-vyderzhki-viski.html
типа, как свои слова. красавчег. только я тоже так могу.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Мы о товаре говорим, о правильном его производстве. А не о его разбадяживании в некоторых заведениях лицами "с низкой социальной ответственностью"
мура писал(а):дураки. я гарантирую это.olegm писал(а): Люди не дураки, особенно кто разбирается во вкусе, и понимают разницу между недельным алкоголем и десятилетним.
ещё раз: ну есть знакомые бармены? как нет? у таких вот гурманов и специалистов и нет?
так вот спросите у барменов, что и как вам льют после первых 250г крепокого алкоголя. Какое вино приносят после второй бутылки. Что такое "сливовое". Как разбавлять коньяк так, что ты хрен узнаешь, что это, не изменяя его крепости. Как Мартини забивает любой вкус, лей, что хошь в эти коктейли.
мне вот нинада, я бывал и на дегустациях и на заводах и такими сомелье сиживал - ой, вэй.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Нет. я говорю не о товаре. А о понтах и фуфле маркетинговом. а ты ничерта не слышишь. как глухарь.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Ты мне напиши, я вон выше о своем конкретном опыте написал
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Ты сам ничего слышать не хочешь, только кричишь как попугай "маркетинг, маркетинг, маркетинг, я своими глазами видел и сам тексты писал". Давай может про сыры еще поговорим и про разницу во вкусе? Тоже может всё одинаковое, и нет смысла платить по 30 евро за килограмм выдержанного сыра?
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Тогда надо пить воду, зачем делать лимонад, чай, коктейли, пиво? Это ведь все маркетинговый развод, чтобы впарить воду людям.мура писал(а):Нет. я говорю не о товаре. А о понтах и фуфле маркетинговом. а ты ничерта не слышишь. как глухарь.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А мне тебе зачем? У меня к тебе отсалось только просьба доказать это на опыте. Я предлагал два раза,два разных дня - ты время не нашёл. Теперь мяч на твоей стороне.WingRabbit писал(а):Ты мне напиши, я вон выше о своем конкретном опыте написал
Условно я тебе верю, что ты прямо вот один из тех 5%, что разбираются. А вот олегу не верю от слова вообще. Потому, что он говорит только со своими мыслями в голове.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
БРАВО! Конечно! Неужели ты думаешь, что огромные полки в суперах занятые жидкостями разных цветов - это естественное и необходимое человеку, как виду?olegm писал(а):Тогда надо пить воду, зачем делать лимонад, чай, коктейли, пиво? Это ведь все маркетинговый развод, чтобы впарить воду людям.мура писал(а):Нет. я говорю не о товаре. А о понтах и фуфле маркетинговом. а ты ничерта не слышишь. как глухарь.
Олег, ты просто раз за разом подтверждаешь всё, о чём я пишу.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
И каждый раз забываешь, что я САМ создавал эти напитки, соки, минеральные воды, лимонады. Сам. Я в курсе всей технологии процесса, от создания ТМ до заказа на заводе аутсорсинга. До выставки в МЕТРО или Монетку.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Теперь уже нескоро, боюсь. В Дубне буду только 4-5 июля (но готовый бухать, кстати).мура писал(а):А мне тебе зачем? У меня к тебе отсалось только просьба доказать это на опыте. Я предлагал два раза,два разных дня - ты время не нашёл. Теперь мяч на твоей стороне.WingRabbit писал(а):Ты мне напиши, я вон выше о своем конкретном опыте написал
Условно я тебе верю, что ты прямо вот один из тех 5%, что разбираются. А вот олегу не верю от слова вообще. Потому, что он говорит только со своими мыслями в голове.
С удовольствием. И пива попить можем, и два разных джина (но не в чистом виде, есессно) вслепую продегустировать, и бонусом я тебе еще вслепую отличу грана падано и пармиджано 24 и 36 месяцев. И грюйер 12-24-36. Изи.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Два разных джина тестить - профанация. Это 50\50. Это не тест, а повод забухать, хехе.