Re: Грузинский ресторан
Добавлено: 03 апр 2017, 13:20
Добрался... Свои 5 копеек
Сугубо субъективно, имхо, так сказать.
Находится над Атаком, в бывшей Юности, вывеска есть, вопросов куда идти не возникает. Скидка 20% только с ? до 16 часов, только в рабочие дни! Внутри все просто, без шика, но все есть. Мура, гардероб есть, с номерками.
Девушки восточной внешности, приятные, улыбчивые, вежливые.
Есть столики у окна, есть столики на 4х и 2х, которые можно закрыть шторкой, тоже интересно, иногда так хочется. Музыка играла разная, в основном обработанная попса, играет тихо, не напрягает, в репертуаре и Лабутены, и черные глаза, и айова и т.д.
Народу немного было, примерно человек 10, так что вполне комфортно. Сколько мест не считал, столов 13-15.
Готовят не быстро, но терпимо по времени. Некоторых позиций не было, объяснили большим количеством посетителей накануне.
Меню выше представлено, с обратной стороны напитки, ничего интересного, фоткать не стал.
По кухне...
Сразу скажу, свои силы переоценили, брать надо меньше, очень сытные блюда.
Взяли Цезарь с курицей(традиция, беру везде, некий тест заведения), Долма, Хачапури по-Аджарски, цыпленок по-Грузински+домашний картофель, Оджахури из свинины, компот из кизила и два бокала вина.
Цезарь отличный, не люблю крупные куски курицы, но это личное предпочтение, в остальном все как люблю.
Долма замечательная, советую. (Только заметил: в отличии от фото в первом посте у нас не было листка салата, не было посыпано укропом (?), но было шесть штучек)
Хачапури очень вкусный. Я придирчив к хачапури, но тут все вкусно, придраться не могу, точнее не хочу.
Цыпленок. Полностью соответствует заявленному описанию (спросили официантку перед заказом). Но то ли уже был лишним, то ли... Ничего, не плохо, но не более того. Может суховат, не хватало соуса. Не стоит он 490 рублей.
Оджахури тоже не плохо, но не более. Мяса мало, вроде и вкусно, но чего-то не хватило, чисто индивидуально. Лучше цыпленка.
Компот был нам принесен вместо отсутствующего вишневого. Неплох.
Вино. Был за рулем и планов было много на вечер, так что только по бокалу. Можно взять бутылку, цена около 1800-2000 рублей. За бокал вышло 200 рублей. Вино красное сухое - специфичное, насыщенное, на любителя, но понравилось. Бытулку бы я такого взял, чисто дома пораспробовать. Та же кинзмараули из КиБ за 650 рублей - хуже. Все, ИМХО.
Наверное, лучше чем в Иберии. Придраться есть к чему. Заведение не подойдет пафосным товарищам. Готовят вкусно, еще зайду, возможно, большой компанией. Ценник меня не пугал и до посещения, в той же Солянке я оставляю больше за подобный обед/ужин, хотя чеку я был немного удивлен, думал выйдет меньше. Но тут все объяснимо - жрать надо меньше.
P.s. в зале сидела дама с блохастиком, карманным. Никто ничего ей не предъявил, но надо отдать должное блоховозке, тявкнула она 1 раз за 1,5 часа.
Меня такое соседство не напрягает, может кому не в кайф.
Сугубо субъективно, имхо, так сказать.
Находится над Атаком, в бывшей Юности, вывеска есть, вопросов куда идти не возникает. Скидка 20% только с ? до 16 часов, только в рабочие дни! Внутри все просто, без шика, но все есть. Мура, гардероб есть, с номерками.
Девушки восточной внешности, приятные, улыбчивые, вежливые.
Есть столики у окна, есть столики на 4х и 2х, которые можно закрыть шторкой, тоже интересно, иногда так хочется. Музыка играла разная, в основном обработанная попса, играет тихо, не напрягает, в репертуаре и Лабутены, и черные глаза, и айова и т.д.
Народу немного было, примерно человек 10, так что вполне комфортно. Сколько мест не считал, столов 13-15.
Готовят не быстро, но терпимо по времени. Некоторых позиций не было, объяснили большим количеством посетителей накануне.
Меню выше представлено, с обратной стороны напитки, ничего интересного, фоткать не стал.
По кухне...
Сразу скажу, свои силы переоценили, брать надо меньше, очень сытные блюда.
Взяли Цезарь с курицей(традиция, беру везде, некий тест заведения), Долма, Хачапури по-Аджарски, цыпленок по-Грузински+домашний картофель, Оджахури из свинины, компот из кизила и два бокала вина.
Цезарь отличный, не люблю крупные куски курицы, но это личное предпочтение, в остальном все как люблю.
Долма замечательная, советую. (Только заметил: в отличии от фото в первом посте у нас не было листка салата, не было посыпано укропом (?), но было шесть штучек)
Хачапури очень вкусный. Я придирчив к хачапури, но тут все вкусно, придраться не могу, точнее не хочу.
Цыпленок. Полностью соответствует заявленному описанию (спросили официантку перед заказом). Но то ли уже был лишним, то ли... Ничего, не плохо, но не более того. Может суховат, не хватало соуса. Не стоит он 490 рублей.
Оджахури тоже не плохо, но не более. Мяса мало, вроде и вкусно, но чего-то не хватило, чисто индивидуально. Лучше цыпленка.
Компот был нам принесен вместо отсутствующего вишневого. Неплох.
Вино. Был за рулем и планов было много на вечер, так что только по бокалу. Можно взять бутылку, цена около 1800-2000 рублей. За бокал вышло 200 рублей. Вино красное сухое - специфичное, насыщенное, на любителя, но понравилось. Бытулку бы я такого взял, чисто дома пораспробовать. Та же кинзмараули из КиБ за 650 рублей - хуже. Все, ИМХО.
Наверное, лучше чем в Иберии. Придраться есть к чему. Заведение не подойдет пафосным товарищам. Готовят вкусно, еще зайду, возможно, большой компанией. Ценник меня не пугал и до посещения, в той же Солянке я оставляю больше за подобный обед/ужин, хотя чеку я был немного удивлен, думал выйдет меньше. Но тут все объяснимо - жрать надо меньше.
P.s. в зале сидела дама с блохастиком, карманным. Никто ничего ей не предъявил, но надо отдать должное блоховозке, тявкнула она 1 раз за 1,5 часа.
Меня такое соседство не напрягает, может кому не в кайф.