Страница 13 из 14

Re: Про сыры)

Добавлено: 06 авг 2019, 15:33
Витек
LAPA писал(а):
WingRabbit писал(а):
LAPA писал(а):Чет только сообразил. Тебе не пригодится инвалидное кресло? Валяется такое...
Типун тебе на язык!
Ну если скакать приходится, лучше уж кататься до реаб центра- то! Удобная штука на самом деле
Прицепившись костылем к машине.Как в фильме.

Re: Про сыры)

Добавлено: 06 авг 2019, 16:07
WingRabbit
LAPA писал(а):Ну если скакать приходится, лучше уж кататься до реаб центра- то! Удобная штука на самом деле
Моя задача - начать ходить как можно скорее.
Ну и психологически я не могу даже примерить на себя инвалидное кресло. Даже когда лежал в нашей "прекрасной" больнице и подыхал от боли при каждом скачке на костылях, не использовал кресло. Не буду на себя примерять, один из самых больших страхов в жизни. Заскок такой, считай.

Re: Про сыры)

Добавлено: 06 авг 2019, 16:11
Витек
WingRabbit писал(а):
LAPA писал(а):Ну если скакать приходится, лучше уж кататься до реаб центра- то! Удобная штука на самом деле
Моя задача - начать ходить как можно скорее.
Ну и психологически я не могу даже примерить на себя инвалидное кресло. Даже когда лежал в нашей "прекрасной" больнице и подыхал от боли при каждом скачке на костылях, не использовал кресло. Не буду на себя примерять, один из самых больших страхов в жизни. Заскок такой, считай.
Кролик,он шутит.Выздоравливай! Все идет хорошо! Так себе и говори! :friends:

Re: Про сыры)

Добавлено: 06 авг 2019, 16:24
WingRabbit
Пасиба! Да нормуль всё, поправлюсь)

Re: Про сыры)

Добавлено: 07 авг 2019, 12:51
strukova
https://zen.yandex.ru/media/id/5d3ebafd ... 00add66451

встретилось на просторах Дзена про заказ сыров

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 00:08
Гидр
WingRabbit писал(а):Я пока доскакиваю только до реабилитационного центра, увы))

Думаю, на форуме вполне могут найтись желающие сгонять.
Жаль. Сегодня ролик был оттуда в ящике - реально тусовище и горы сыра. Ты моя знаешь мне весь сыр одинаковый. Но твоё мнение было интересно услышать.

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 00:41
Проктолог
Был я сегодня на "Сыр пир мир".
1) Народу валом, давки, пробка на въезд, дорога на фабрику узкая, две машины расходятся с трудом, а вместе с металлом прется еще и куча мяса как у нас на день города после салюта. Менты никого не пускали и заставляли парковаться за 1,5 км от места проведения. Благо я был на мотоцикле и мне на все это было насрать, но смотрелось интересно.
2) Теперь сразу о главном цены на сыр: за всякую херню типа адыгейского и брынзу безвкусную 700-1000 руб кг. Всякое молодое пресное говно типа качотты, моцареллы, шевра и их вариантов из козьего молока или с добавлением трав 1000-1500 р/кг. Плесень (дорблю, камамбер, бри, горгонзола) 1800 - 4000 руб кг. Просто сыр (молодой сыр, конечно некоторые обзывают это молодым пармезаном, но это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= конечно) 1000-2500 р/кг. Пармезан и его вызревшие клоны, ну и короче просто всякий крафтовый сыр вкусный и не очень 2000-5000 р/кг.
Справедливости ради отмечу: были 3 точки с ценами как в магните: какая то тетка торговала российским/пошехонским по 480 р/кг, другая распродавала плесневелый сыр типа все по 1100 р/кг но от 1 кг можно покупать. И конечно наша местная сыроварня Боковых не стала накручивать цену как их талдомские коллеги, но вот образцы они выложили не удачные и потому ажиотажа возле их точки не было.
3) Олег Сирота заявлял что голодным никто не уйдет - не наврал, после постоянных дегустаций в течении 3х часов я даже в макдак передумал по дороге заходить. Некоторые продавцы режут кубиками грамма по 2, некоторые жадничают (хотя сыр порой говно у них) и чуть ли не натирают так, что попробовать не возможно, зубочистку не воткнешь. Но так вот нагуляешься и нахватаешься что под конец уже смотреть не мог на сыр.
4) Перепробовал я почти все. Конечно есть и скучные образцы, есть неприятные - от некоторых сортов сильно пахло навозом, а силосное полевкусие преследовало меня до самой Дубны. Но были реально крутые сыры, на козьем и овечьем молоке, с плесенью и без, с большой выдержкой. Но вот видимо вкус у меня хороший, потому что все что реально зашло стоило от 3000 руб. Кстати какие то кавказцы (единственные неславяне на ярмарке) закрафтили на удивление потрясающую и ароматную горгонзоллу, я ее очень долго дегустировал. Потом был какой то твердый сыр с непроизносимым названием в который я даже влюбился и хотел купить, но 4000 р/кг меня остановили.
Ну и конечно всякий крафтовый экстрим - типа сыр который зеленый от плесени весь (короче там все оттунки зеленого, но белого цвета нет), или черный почему то сыр, там тоже были. Сыр который надо срезать с корки и он сильно крошится был дико вкусным и вонючим.
5) Не смотря на адовые и необоснованные цены к продавцам стоят очереди, чтоб купить что то на ходовой точке придется еще и постоять. У самого хозяина выставки я нашел 4 лавки на территории, но распробовать дали только на одной. С ценами по меркам выставки он не борзеет: от 1100р/кг до 2200р/кг, но сыр очень простой и банальный, никакого уау эффекта не было и зачем за ним такие очереди я не понял.

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 00:44
WingRabbit
Блин, завидую. Спасибо за отчёт. Маякнул бы, что едешь, я б у тебя заказал чо-нить интересного, познакомились бы заодно наконец

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 00:45
Проктолог
WingRabbit писал(а):Блин, завидую. Спасибо за отчёт. Маякнул бы, что едешь, я б у тебя заказал чо-нить интересного, познакомились бы заодно наконец
Ты про цены внимательно читал?

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 00:47
WingRabbit
Я тут в соседней теме писал - в сырном сомелье в мск оно примерно так и стоит. Под винишко взять грамм 200-300 = 1000 рублей. Зато какой вкусный вечер.

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 00:54
Гидр
WingRabbit писал(а):Я тут в соседней теме писал - в сырном сомелье в мск оно примерно так и стоит. Под винишко взять грамм 200-300 = 1000 рублей. Зато какой вкусный вечер.
Кроль, я не зря тебя в эту тему тяну. Вот Проктолог прочувствовал. Не всё так просто, как кажется, надо только найти то что греет.

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 00:56
WingRabbit
Стэтхэм сказал?

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 01:02
Гидр
WingRabbit писал(а):Стэтхэм сказал?
Нет, Рабинович с Одессы.

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 01:04
Проктолог
Фото:
Вход в ангар:
Изображение
Точка Сироты
Изображение
Его ассортимент: за этим толкаются
Изображение
Давка в главном ангаре
Изображение

Ассортимент некоторых лавочек, где получилось достать телефон в толпе и сфоткать нормально без леса голодных рук:
Изображение
Изображение
Сыр Арнеевский - самый вонючий на мой взгляд сыр фестиваяля, запах навоза просто всеобъемлющь! Во рту запах как будто делал куннилингус грязной корове
Изображение

Изображение

Этот сыр очень сильно заплесневел, но на вкус ... да как дорблю ну чуть по ядренее
Изображение
Охреневший в край дед - медовик, продающий квас по 500 руб/Л, медовуху 1000 руб/л и поллитровки с какой то медовой шляпой от 1500 до 5000 руб. Это жесть.
Изображение

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 01:06
WingRabbit
Это лучшая рецензия, что я читал за свою жизнь)

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 17:49
Deore
Проктолог писал(а):Был я сегодня на "Сыр пир мир"....
Что-то цена на импортозамещение выше чем на гарантированно нормальный продукт в Германии в 1.5-2 раза.
Чё за ... ? Продолжу я лучше употреблять южноамериканский пармезан.

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 18:19
chilly
Deore писал(а):
Проктолог писал(а):Был я сегодня на "Сыр пир мир"....
Что-то цена на импортозамещение выше чем на гарантированно нормальный продукт в Германии в 1.5-2 раза.
Чё за ... ? Продолжу я лучше употреблять южноамериканский пармезан.
После 70 лет коммунизма, когда у людей не было потребностей в гастрономических излишествах, нагонять весь мир, ушедший вперед, довольно непросто. Зато может быть лет через 100 будет какой-нибудь всемирно известный российский сыр.

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 18:51
GFO
Вообще-то их как бе есть. Только нам это кажется дичью. Пошехонский, адыгейский, углеческий. Испанцы так вообще колбасный уплеьают только в путь. А на плавленый сырок дружба смотрят как на джениун рашшн локал фуд.

Re: Про сыры)

Добавлено: 12 авг 2019, 21:10
maks.,
Проктолог писал(а):Во рту запах как будто делал куннилингус грязной корове
Изображение

Re: Про сыры)

Добавлено: 13 авг 2019, 12:32
ArArAr
Мож кто встречал в Дубне

Изображение

мои интернетмагазины что-то не очень хотят продавать его
если где встречали - киньте адресок
кнчно это не то что было раньше, но что уж поделать...

Re: Про сыры)

Добавлено: 01 ноя 2020, 15:55
Витек
Очень люблю сыр Маздам, он сладковатый.
А типа такого какой еще можно купить,т.к.в сырах разбираюсь по типу нравится-не нравится.

Re: Про сыры)

Добавлено: 03 ноя 2020, 09:25
weltschmerz
Не про Дубну, но если кто поедет в Кострому (рекомендую!) - обязательно зайдите в ресторан Гроза, там прекрасные местные сыры - Старая Кострома, с трюфелем и горгонзола, можно купить в вакууме по вменяемым ценам.

Re: Про сыры)

Добавлено: 03 ноя 2020, 09:29
Vaso
weltschmerz писал(а):
03 ноя 2020, 09:25
Не про Дубну, но если кто поедет в Кострому (рекомендую!) - обязательно зайдите в ресторан Гроза, там прекрасные местные сыры - Старая Кострома, с трюфелем и горгонзола, можно купить в вакууме по вменяемым ценам.
Кострома - вообще сырный город. В Торговых Мучных рядах на Сковородке есть Сырная Биржа. Сыров разнообразных много, сыры в массе несложные, но свежие и естественные. Вкусные. Был там недели три назад, затарился, до сих пор ем.
Боковиком: рядом =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= "Русские традиции" - очень рекомендую. Очень-очень!

Re: Про сыры)

Добавлено: 03 ноя 2020, 09:50
bratsk_vi
weltschmerz писал(а):
03 ноя 2020, 09:25
Не про Дубну, но если кто поедет в Кострому (рекомендую!) - обязательно зайдите в ресторан Гроза, там прекрасные местные сыры - Старая Кострома, с трюфелем и горгонзола, можно купить в вакууме по вменяемым ценам.
Ну, уж если речь зашла про другие города... правда, далеко (на Алтае) есть село Черга - там делают самые разные сыры; мы, когда проезжаем по Чуйскому тракту, туда всегда заезжаем.

Re: Про сыры)

Добавлено: 03 ноя 2020, 10:15
PoLsA
Витек писал(а):
01 ноя 2020, 15:55
Очень люблю сыр Маздам, он сладковатый.
А типа такого какой еще можно купить,т.к.в сырах разбираюсь по типу нравится-не нравится.
Боголюбова 45 у белорусов есть сыр каложский называется. Очень похож на него, по мне дак даже вкусней маасдама.