а вот захотелось шаурмы.

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Piligrim Sakha

Re: а вот захотелось шаурмы.

#401 Сообщение Piligrim Sakha » 20 сен 2024, 10:14

godzilla писал(а):
17 сен 2024, 13:29
гойда?

В Подмосковье со следующего года введут ограничения на трудоустройство мигрантов: им запретят работать в сфере уличного питания и в социальной сфере

Зампред правительства Московской области Наталия Масленкина предложила запретить мигрантам работать в ряде сфер с 2025 года. Ее слова приводит пресс-служба губернатора Подмосковья. Запрет планируют ввести с 1 января 2025 года. Под него в частности попадет работа мигрантов в сфере уличного питания.

«Хотелось бы предложить ограничить работу мигрантов по патенту в сфере уличного питания в нестационарных торговых объектах, по социальным направлениям: спорт, работа, досуг, а также здравоохранение, соцуслуги и образование», — заявила Масленкина. Она пояснила, что в этих отраслях наиболее важно качественное знание языка, потому что это «работа с населением».
И что? Существовали ранее такие запреты (думаю они и сейчас есть). На рынках дальнего востока (о чем знаю не по наслышке) и азиаты, и китайцы работали под прикрытием русских жен, русских продавцов, русских собственников. Так и сейчас. Я думаю патенты оформлены на граждан РФ, а это уже не мигранты...
И спать хочется, и Родину жалко

Зойдберг

#402 Сообщение Зойдберг » 20 сен 2024, 12:37

godzilla писал(а):
17 сен 2024, 13:29
гойда?

В Подмосковье со следующего года введут ограничения на трудоустройство мигрантов: им запретят работать в сфере уличного питания и в социальной сфере

Зампред правительства Московской области Наталия Масленкина предложила запретить мигрантам работать в ряде сфер с 2025 года. Ее слова приводит пресс-служба губернатора Подмосковья. Запрет планируют ввести с 1 января 2025 года. Под него в частности попадет работа мигрантов в сфере уличного питания.

«Хотелось бы предложить ограничить работу мигрантов по патенту в сфере уличного питания в нестационарных торговых объектах, по социальным направлениям: спорт, работа, досуг, а также здравоохранение, соцуслуги и образование», — заявила Масленкина. Она пояснила, что в этих отраслях наиболее важно качественное знание языка, потому что это «работа с населением».
Не коснется граждан государств ЕАЭС. То есть киргизы в ростиксе и армяне в шаурмичных останутся

ЯБулочник

#403 Сообщение ЯБулочник » 24 сен 2024, 11:20

Несколько дней назад по итогам выборов в Совет депутатов Пушкинского округа Московской области вошёл глава местной таджикской диаспоры Бахромжон Хасанов. Избирался политик от партии «Единая Россия». Сообщается, что он одержал убедительную победу.
хотя, ему пришлось свалить под грузом компромата, нарытого на него трезво-соображающими людьми
но а о скольких случая мы не знаем!!?

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»