И что? Существовали ранее такие запреты (думаю они и сейчас есть). На рынках дальнего востока (о чем знаю не по наслышке) и азиаты, и китайцы работали под прикрытием русских жен, русских продавцов, русских собственников. Так и сейчас. Я думаю патенты оформлены на граждан РФ, а это уже не мигранты...godzilla писал(а): ↑17 сен 2024, 13:29гойда?
В Подмосковье со следующего года введут ограничения на трудоустройство мигрантов: им запретят работать в сфере уличного питания и в социальной сфере
Зампред правительства Московской области Наталия Масленкина предложила запретить мигрантам работать в ряде сфер с 2025 года. Ее слова приводит пресс-служба губернатора Подмосковья. Запрет планируют ввести с 1 января 2025 года. Под него в частности попадет работа мигрантов в сфере уличного питания.
«Хотелось бы предложить ограничить работу мигрантов по патенту в сфере уличного питания в нестационарных торговых объектах, по социальным направлениям: спорт, работа, досуг, а также здравоохранение, соцуслуги и образование», — заявила Масленкина. Она пояснила, что в этих отраслях наиболее важно качественное знание языка, потому что это «работа с населением».
а вот захотелось шаурмы.
Модератор: Кулинары
- Piligrim Sakha
Re: а вот захотелось шаурмы.
И спать хочется, и Родину жалко
Не коснется граждан государств ЕАЭС. То есть киргизы в ростиксе и армяне в шаурмичных останутсяgodzilla писал(а): ↑17 сен 2024, 13:29гойда?
В Подмосковье со следующего года введут ограничения на трудоустройство мигрантов: им запретят работать в сфере уличного питания и в социальной сфере
Зампред правительства Московской области Наталия Масленкина предложила запретить мигрантам работать в ряде сфер с 2025 года. Ее слова приводит пресс-служба губернатора Подмосковья. Запрет планируют ввести с 1 января 2025 года. Под него в частности попадет работа мигрантов в сфере уличного питания.
«Хотелось бы предложить ограничить работу мигрантов по патенту в сфере уличного питания в нестационарных торговых объектах, по социальным направлениям: спорт, работа, досуг, а также здравоохранение, соцуслуги и образование», — заявила Масленкина. Она пояснила, что в этих отраслях наиболее важно качественное знание языка, потому что это «работа с населением».
хотя, ему пришлось свалить под грузом компромата, нарытого на него трезво-соображающими людьмиНесколько дней назад по итогам выборов в Совет депутатов Пушкинского округа Московской области вошёл глава местной таджикской диаспоры Бахромжон Хасанов. Избирался политик от партии «Единая Россия». Сообщается, что он одержал убедительную победу.
но а о скольких случая мы не знаем!!?