У Букета Чувашии (как и у Кер Сари) сахар в составе во многих (но не во всех) сортах. А это не тру крафтъ.pramparam писал(а): Да, и "Букет Чувашии" крутой, если уж про "плохое" советское пиво вспомнили, за 60 р. во фрешбире попробуй, многим кажется вкусней бельгийского,
если этикетки снять.
Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Модератор: Кулинары
Re: Гриль-бар Давай зайдем
стручконосная мразь
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем
О, Проктолог пришел. Вот это реально эксперт по всякому изврату
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Проктолог посоветовал "5 окиян" с медузкой.
Очередной раз убедилась, что эта контора делает херню.
Нет вкуса вообще.
Очередной раз убедилась, что эта контора делает херню.
Нет вкуса вообще.
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Выпейте вы уже Тверского
В Кимрском магазине Заречье 35 рублей стоит, в Твери дороже. Хотя я теперь хз где его в Твери покупать сеть Тележка, Разница, 4 Сезона и т.д. закрылась.
В Кимрском магазине Заречье 35 рублей стоит, в Твери дороже. Хотя я теперь хз где его в Твери покупать сеть Тележка, Разница, 4 Сезона и т.д. закрылась.
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Можно от себя немного добавлю. Пару лет назад случайно оказался в пивном бизнесе и занимаюсь продвижением небольшой частной пивоварни. Стал много заниматься вопросами изучения пивоварения, тенденций, брендов и т.п.
Во первых - то что варят гиганты наши типа Балтики, СанИнбиев и проч. Продажи 90проц всего пива в россии. Плюс -стандартное качество как в Макдоналдсе, где бы ни купил, что ценит Мура. Недостаток- пастеризация -позволяющая хранить без холодильника до года. Сама пастеризация -это нагрев до 60гр, что убивает все бактерии. Но все гиганты грешат тем, что добавляют кучу химии в пиво(типа как тут http://sell-service.ru/index.php/katalo ... lenij/pivo ). Это для того, чтобы себестоимость была низкой - война идет за каждую копейку.
Постепенно, потребитель уставший от псевдопива, вдруг получил возможность пить пиво небольших частных пивоварен. Так что такое крафт?
«Крафт» (Craft) -в переводе с английского, означает «ремесло». Крафтовое пиво пользуется большой популярностью во всем мире. Но почему вокруг него создается ажиотаж? Многие считают, что это какой-то уникальный продукт. Есть основные признаки, по которым пиво может относиться к этой категории:
1. Продукт обязательно был произведен на небольшом предприятии (мини-пивоварне). Относительная независимость завода-изготовителя. Речь идет об участии сторонних компаний в финансовой деятельности.
2. Продукция на таких пивоварнях должна выпускаться по традиционной технологии. Конечно, разрешается применение нестандартного сырья, но оно должно быть использовано только для улучшения некоторых стадий процесса. Запрещено применять различного рода добавки для снижения общей себестоимости продукта. Теперь понятно, когда говорят «крафтовое пиво», что это такое условное название, а не какой-то новый сорт.
умелые руки пивовара позволяют получить восхитительный вкус
Пиво с мини-пивоварен, обладает ярким ароматом и индивидуальностью. Пиво может быть сварено в английских, чешских, бельгийских или немецких традициях. Это настоящее искусство, которое не подразумевает под собой получение большой прибыли и конвейерного производства одного сорта, так как настоящее craft beer выпускается небольшими партиями и больше никогда не повторяется.
Все началось с появления первых мини-пивоварен в Великобритании, что в дальнейшем привело к «крафтовой революции». Самым ярким примером считается пивоварня Билла Уркухарта основанная в 1975 году в деревне округа Уиллингбро. Триумфальное шествие по миру крафт начал из Америки. Когда во времена Великой депрессии в 1930 году аутентичные маленькие пивоварни разорились и их начали скупать гиганты рынка Budweiser и Miller, что привело к лишению индивидуальности американского пива. И тогда американцы принялись варить пиво с оригинальными вкусами, сначала в небольших объемах для себя и друзей, а затем и для большего количества людей. Впервые слово «крафт» было озвучено в 1983 году, когда журнал «New Brewer» опубликовал статью Винсона Коттона «Craft Brewing Comes of Age» о пивоварне из Сиэтла, назвав ее микро-пивоварней (craft brewing). Пивовары всего мира пытаются проявить всю свою фантазию, чтобы привлечь к себе внимание.
Ратминское пиво в Дубне тоже частное и крафтовое. Вначале было очень даже хорошо.
Но есть проблема, что живое пиво очень мало хранится. Требует быстрой продажи и специальных холодильных камер. Что будет, если это не соблюдать и не контролировать? Пиво скисает и помимо ксилинки еще и диарея у потребителя. Также нужно следить за бактериальной чистотой на производстве, чтобы пиво не заразилось еще там. Тот кто за этим не следит вылетатет с рынка, т.к.потребителя не обманешь.
Частные пивоварни варят и обычный лагерь и он гораздо вкуснее обычного бутылочного пива. Почему? Потому что пиво живое и полезное. Микрофлора пива не пастеризуется. При фильтровке удлиняется срок хранения, но большая часть полезных микроэлементов пива не доходит до потребителя. Поэтому лучше брать пиво у проверенных поставщиков и свежее. Живое пиво в кегах хранится неделю, при этом каждый день становится хуже и менее вкуснее. Целая наука-в двух словах не опишешь.
Во первых - то что варят гиганты наши типа Балтики, СанИнбиев и проч. Продажи 90проц всего пива в россии. Плюс -стандартное качество как в Макдоналдсе, где бы ни купил, что ценит Мура. Недостаток- пастеризация -позволяющая хранить без холодильника до года. Сама пастеризация -это нагрев до 60гр, что убивает все бактерии. Но все гиганты грешат тем, что добавляют кучу химии в пиво(типа как тут http://sell-service.ru/index.php/katalo ... lenij/pivo ). Это для того, чтобы себестоимость была низкой - война идет за каждую копейку.
Постепенно, потребитель уставший от псевдопива, вдруг получил возможность пить пиво небольших частных пивоварен. Так что такое крафт?
«Крафт» (Craft) -в переводе с английского, означает «ремесло». Крафтовое пиво пользуется большой популярностью во всем мире. Но почему вокруг него создается ажиотаж? Многие считают, что это какой-то уникальный продукт. Есть основные признаки, по которым пиво может относиться к этой категории:
1. Продукт обязательно был произведен на небольшом предприятии (мини-пивоварне). Относительная независимость завода-изготовителя. Речь идет об участии сторонних компаний в финансовой деятельности.
2. Продукция на таких пивоварнях должна выпускаться по традиционной технологии. Конечно, разрешается применение нестандартного сырья, но оно должно быть использовано только для улучшения некоторых стадий процесса. Запрещено применять различного рода добавки для снижения общей себестоимости продукта. Теперь понятно, когда говорят «крафтовое пиво», что это такое условное название, а не какой-то новый сорт.
умелые руки пивовара позволяют получить восхитительный вкус
Пиво с мини-пивоварен, обладает ярким ароматом и индивидуальностью. Пиво может быть сварено в английских, чешских, бельгийских или немецких традициях. Это настоящее искусство, которое не подразумевает под собой получение большой прибыли и конвейерного производства одного сорта, так как настоящее craft beer выпускается небольшими партиями и больше никогда не повторяется.
Все началось с появления первых мини-пивоварен в Великобритании, что в дальнейшем привело к «крафтовой революции». Самым ярким примером считается пивоварня Билла Уркухарта основанная в 1975 году в деревне округа Уиллингбро. Триумфальное шествие по миру крафт начал из Америки. Когда во времена Великой депрессии в 1930 году аутентичные маленькие пивоварни разорились и их начали скупать гиганты рынка Budweiser и Miller, что привело к лишению индивидуальности американского пива. И тогда американцы принялись варить пиво с оригинальными вкусами, сначала в небольших объемах для себя и друзей, а затем и для большего количества людей. Впервые слово «крафт» было озвучено в 1983 году, когда журнал «New Brewer» опубликовал статью Винсона Коттона «Craft Brewing Comes of Age» о пивоварне из Сиэтла, назвав ее микро-пивоварней (craft brewing). Пивовары всего мира пытаются проявить всю свою фантазию, чтобы привлечь к себе внимание.
Ратминское пиво в Дубне тоже частное и крафтовое. Вначале было очень даже хорошо.
Но есть проблема, что живое пиво очень мало хранится. Требует быстрой продажи и специальных холодильных камер. Что будет, если это не соблюдать и не контролировать? Пиво скисает и помимо ксилинки еще и диарея у потребителя. Также нужно следить за бактериальной чистотой на производстве, чтобы пиво не заразилось еще там. Тот кто за этим не следит вылетатет с рынка, т.к.потребителя не обманешь.
Частные пивоварни варят и обычный лагерь и он гораздо вкуснее обычного бутылочного пива. Почему? Потому что пиво живое и полезное. Микрофлора пива не пастеризуется. При фильтровке удлиняется срок хранения, но большая часть полезных микроэлементов пива не доходит до потребителя. Поэтому лучше брать пиво у проверенных поставщиков и свежее. Живое пиво в кегах хранится неделю, при этом каждый день становится хуже и менее вкуснее. Целая наука-в двух словах не опишешь.
Re: Гриль-бар Давай зайдем
И еще пару слов про полезность пива. Пиво-дрожжевой напиток и очень полезный для организма. Но при фильтрации и пастеризации вся его полезность пропадает. Поэтому если просто попить пива, чтобы расслабиться -можно и бутылку-банку купить, но ничего полезного там нет. Также и бутылочный квас-он мертвый в магазинах...но жажду утоляет.
По поводу крафта -он стал сильно отжимать долю рынка у гигантов и они стали выпускать псевдокрафт. Красивые баночки, бутылки с разными вкусами вишни и т.п. Но это аромка, а не вишня. Тут потребитель разберется. Цитрусовый вкус у пива появляется от хмеля Цитра, который дает такой вкус. Но и ароматизатора цитрон тоже вкус цитрусовый. Так что читаем этикетки.
Также на качество пива(кегового) влияет регулярная промывка оборудование для розлива в кафе, магазинах. Те, кто на этом экономят -получают зараженные трубки магистрали и краны -травят потребителей. Ну и как писал - хранение кег в спец холодной комнате при +5. Кеговое пиво, которое не хранится при такой температуре либо пастеризованнное, либо быстро портится и его должны утилизировать через неск дней после получения, если не продали.
По поводу крафта -он стал сильно отжимать долю рынка у гигантов и они стали выпускать псевдокрафт. Красивые баночки, бутылки с разными вкусами вишни и т.п. Но это аромка, а не вишня. Тут потребитель разберется. Цитрусовый вкус у пива появляется от хмеля Цитра, который дает такой вкус. Но и ароматизатора цитрон тоже вкус цитрусовый. Так что читаем этикетки.
Также на качество пива(кегового) влияет регулярная промывка оборудование для розлива в кафе, магазинах. Те, кто на этом экономят -получают зараженные трубки магистрали и краны -травят потребителей. Ну и как писал - хранение кег в спец холодной комнате при +5. Кеговое пиво, которое не хранится при такой температуре либо пастеризованнное, либо быстро портится и его должны утилизировать через неск дней после получения, если не продали.
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Дорогой Олег. ты зашарашил сюда цитату из рекламного буклета.
вот это вот мне нинада тут
Кролик - вот тебе шикардосный пример.
вот это вот мне нинада тут
я сам тебе сейчас напишу такую пихню про корма для кошек. а я и писал такое сторас. Ты написал именно то, про что я и говорю с самого начала. Маркетологи эт сетера.Пиво с мини-пивоварен, обладает ярким ароматом и индивидуальностью. Пиво может быть сварено в английских, чешских, бельгийских или немецких традициях. Это настоящее искусство, которое не подразумевает под собой получение большой прибыли и конвейерного производства одного сорта, так как настоящее craft beer выпускается небольшими партиями и больше никогда не повторяется.
Кролик - вот тебе шикардосный пример.
Да ты и сам знаешь.....и больше никогда не повторяется
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Да *каждому свое*. Как говорится вливай в себя што хочется. В малых пивоварнях каждая партия отличается по вкусу. Это как пирог дома-всегда немного другой. НО используется хороший вкусный хмель дорогой, импортный вкусный солод и т.д. и т. п. И реклама тут ни при чем. Есть те кто продают хрень, а рекламируют как конфетку. А есть уникальный продукт. Но называть отстоем целое направление в пивоварении - это ни в какие ворота не лезет.
Вот мой кот ест корм "Феликс" Нестле всю жизнь, а от дорогого "полезного" корма блюет.
Но это не значит, что все, что не "Феликс" - это отстой и надо запретить. Просто кот такой и такой у него организм и пожелания.
Вот мой кот ест корм "Феликс" Нестле всю жизнь, а от дорогого "полезного" корма блюет.
Но это не значит, что все, что не "Феликс" - это отстой и надо запретить. Просто кот такой и такой у него организм и пожелания.
Последний раз редактировалось olegm 24 июн 2018, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Враньё. Ну перестань. Ну вот кому угодно напарь это, но не мне. Я сам такие тексты писал двести раз.olegm писал(а): НО используется хороший вкусный хмель дорогой, импортный вкусный солод и т.д. и т. п. И реклама тут ни при чем.
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Олег. Я не называл крафт "отстоем". Я просто говорю: - Я не верю в то, что вчера двадцать миллионов людей прозрели, натренировали вкусовые пупырышки на языке и начали разбираться в пиве. И теперь пьют крафт. Я не верю в то, что этим двадцати миллионам ВНЕЗАПНО сварили на частных минипивоварнях специальное пиво из ...чо ты там написал? импортный мегахмель? он чо, там вырос ВНЕЗАПНО для 20 миллионов людей в России?
Я не верю, что это даже близко стоит рядом с авторским пивом.
Но. Даже если бы стояло. Пивной (вискарный, кормовой, бабий, любой...) стандарт есть хорошо и верно. Просто этот стандарт желательно иметь высоким.
А это чистый маркетинг. Вас (и меня) разводят на бабло. Напиши слово "крафт" и накинь 20 или 200% к прайсу. Ну перестаньте. Ну взрослые ж люди
Я не верю, что это даже близко стоит рядом с авторским пивом.
Но. Даже если бы стояло. Пивной (вискарный, кормовой, бабий, любой...) стандарт есть хорошо и верно. Просто этот стандарт желательно иметь высоким.
А это чистый маркетинг. Вас (и меня) разводят на бабло. Напиши слово "крафт" и накинь 20 или 200% к прайсу. Ну перестаньте. Ну взрослые ж люди
Последний раз редактировалось мура 24 июн 2018, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Сходи на выставку пивную. Понюхай разные хмели, разберись в нюансах, а потом уже пиши вранье или нет.мура писал(а):Враньё. Ну перестань. Ну вот кому угодно напарь это, но не мне. Я сам такие тексты писал двести раз.olegm писал(а): НО используется хороший вкусный хмель дорогой, импортный вкусный солод и т.д. и т. п. И реклама тут ни при чем.
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Перестань. Опять врёшь. Я тебе на выставке в качестве продавцов девок выставляю с ногами, которые расходятся (сходятся) на уровне твоего лица. Ты веришь, что у меня такие торговые представители?olegm писал(а):Сходи на выставку пивную. Понюхай разные хмели, разберись в нюансах, а потом уже пиши вранье или нет.мура писал(а):Враньё. Ну перестань. Ну вот кому угодно напарь это, но не мне. Я сам такие тексты писал двести раз.olegm писал(а): НО используется хороший вкусный хмель дорогой, импортный вкусный солод и т.д. и т. п. И реклама тут ни при чем.
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Не веришь, потому что не понимаешь. Вне России крафт уже давно. И выведены сотни видов хмеля и солода. Поэтому все пока импортное и дорогое. Но и у нас начинают возрождать хмелеводство в Чувашии и т.д. Народ устал от химозного псевдопива гигантов и желает авторский продукт.
Виды хмеля пример http://hcbeer.ru/ingredients/hop/?utm_s ... 0969625435
Дефки с ногами на выставке тоже нужны, чтобы привлечь внимание к своей марке.
Но если ты бодяжиш или продаешь отстой -никакие дефки не помогут.
Виды хмеля пример http://hcbeer.ru/ingredients/hop/?utm_s ... 0969625435
Дефки с ногами на выставке тоже нужны, чтобы привлечь внимание к своей марке.
Но если ты бодяжиш или продаешь отстой -никакие дефки не помогут.
мура писал(а): Я не верю в то, что вчера двадцать миллионов людей прозрели, натренировали вкусовые пупырышки на языке и начали разбираться в пиве. И теперь пьют крафт. Я не верю в то, что этим двадцати миллионам ВНЕЗАПНО сварили на частных минипивоварнях специальное пиво из ...чо ты там написал? импортный мегахмель? он чо, там вырос ВНЕЗАПНО для 20 миллионов людей в России?
Re: Гриль-бар Давай зайдем
ох. я постою в тенёчке пока. не ничего, что можно было бы хуже написать во славу "крафта", чем то, что пишешь ты.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
По поводку накруток 200проц и прочее. Пиво из импортных составляющих по себестомости больше 150р за литр. Мы пробывали варить из отечестенного хмеля и солода. Выпустили недорогое пиво за 80руб литр. И потребитель сказал - оно невкусное.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Полезно стоять в тенечке. Ты сам все скажешь. Уже говоришь.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем
Мура, ты меня в упор не хочешь услышать.мура писал(а): Кролик - вот тебе шикардосный пример.Да ты и сам знаешь.....и больше никогда не повторяется
Я НЕ ТОПЛЮ ЗА КРАФТ. Для меня и указанные "промышленные пивоварни, которые варят теперь разные сорта и типы пива" - очень збс. Я не гонюсь за нотками мочи единорога или какой-то экзотикой. Я агитирую за то, чтобы можно было пить нормальные вайс и ipa. Это не про крафт, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Да и хрен с ним. Давай оба не будем уходить в крайности. Когда я говорю, что вы меня своим крафтом за ИПА ли, я утрирую, конечно. Но не сильно. Но сам факт того, что теперь в каждой харчевне есть «крафт» тебя может радовать, а меня колбасит. И тут уж никуда. Хотя тут олег
Последний раз редактировалось мура 24 июн 2018, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А ещё збс локальные пивоварни, которые варят всякое и разливают, потому что теперь они варят не только самый простой лагер, но и многое другое. Так это в Европе работает, уже сто раз писал. Никто не знает ни про какой крафт, просто все пьют пэйл эль как основное пиво, его льют на каждом углу. А в Германии - вайсбир. Понимаешь? Это не крафт, это просто хорошее пиво.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Ну да, все так. Я реально рад возможности пить разное пиво. Я прихожу в Солянку, и мне там льют белое бельгийское пиво, которое охренеть как похоже на белое бельгийское пиво))мура писал(а):Да и хрен с ним. Давай оба не будем уходить в крайности. Когда я говорю, что вы меня своим крафтом за ИПА ли, я утрирую, конечно. Но не сильно. Но сам факт того, что теперь в каждой харчевне есть «крафт» тебя может радовать, а меня колбасит. И тут уж никуда.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
По большому счету нет такого официального понятия Крафт. И никто это понятие не продвигает. Это скорее обозначение, что это пиво не Балтики и др гиганта. Многие частные пивоварни наоборот сейчас не пишут нигде на этикетках, что это крафт и говорят об этом всем. Малая пивоварня отличается от гигантской, что может варить множество сортов и удивлять постоянно чем-то новым. Даже лагеры можно сварить сто видов из разного хмеля и солода, и будет разный вкус.
За это и ценится -люди хотят нового, необычного.
И еще важный момент -это свежесть. Пивгиганты тратят месяцы на логистику и свежесть там понятие второстепенное.
За это и ценится -люди хотят нового, необычного.
И еще важный момент -это свежесть. Пивгиганты тратят месяцы на логистику и свежесть там понятие второстепенное.
Последний раз редактировалось olegm 24 июн 2018, 09:08, всего редактировалось 2 раза.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Вот я уже вообще не спорю. Я просто говорю, что у нас местная пивоварня открыта человеком по фамилии Эпштейн в 90 году. В 96 я в городе Стрежевом сидел в баре напротив медных чанов в пивоварне. Прямо вот бар - а в нем в качестве интерьера сама пивоварня. И вот, блджад, дожили до светлых дней и в прачечной открыли гриль-бар с крафтовым пивом. Мне смищно.
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
И «свежеть».
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
А как Эпштейну развивать свой бизнес? Он поставляет пиво всем желающим его продавать, в т.ч. и в баре в прачечной. Куда продать 20тонн сваренного пива, которое без консервантов и портится быстро?мура писал(а):Вот я уже вообще не спорю. Я просто говорю, что у нас местная пивоварня открыта человеком по фамилии Эпштейн в 90 году. В 96 я в городе Стрежевом сидел в баре напротив медных чанов в пивоварне. Прямо вот бар - а в нем в качестве интерьера сама пивоварня. И вот, блджад, дожили до светлых дней и в прачечной открыли гриль-бар с крафтовым пивом. Мне смищно.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Гриль-бар Давай зайдем и Крафтосрач
Да чо ты мне рассказываешь, уж я про это пивоварню прекрасно знаюмура писал(а):Вот я уже вообще не спорю. Я просто говорю, что у нас местная пивоварня открыта человеком по фамилии Эпштейн в 90 году. В 96 я в городе Стрежевом сидел в баре напротив медных чанов в пивоварне. Прямо вот бар - а в нем в качестве интерьера сама пивоварня. И вот, блджад, дожили до светлых дней и в прачечной открыли гриль-бар с крафтовым пивом. Мне смищно.
Свежее пиво - это замечательно. Вопрос разнообразия. Ну не варили у нас массово частные пивоварни эли. А сейчас варят.