соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 11012
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#76 Сообщение godzilla » 22 дек 2009, 21:13

Одиссей писал(а):
Некто писал(а):
Одиссей писал(а):А насчет умничать - лучше уж умничать, чем сидеть в г-не, таскать мешки и гордиться коррупцией и высокими ценами.
Вот именно!Не учите нас как живут в европах!Не только вам счастье обломилось побывать.
Вы что сделали такое?Я то как раз в теме этого бизнеса.А вы?
Учите рестораторов жизни,а сами на своём месте небось стараетесь ухватить побольше.
Сперва найдите мясо по 4 евро за кг,чтоб вам хотя бы за 5,01 продать в жаренном виде порцию 500 г..
А что это кисо так нервничает? Боится, что придут настоящие китайцы и сделают дешевый ресторан? Кстати, курятина как раз идет по 4 евро, да и дешевле. А основные блюда, которые едят в китайских ресторанах как раз из курятины.
Там и были настоящие китайцы.

Аватара пользователя
NetRaider
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 13:03

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#77 Сообщение NetRaider » 23 дек 2009, 19:04

СокДобрый писал(а):я бы и от средней европейской зарплаты не отказался, и готов платить за пайку риса и мяса в 2 раза дороже, нее, гулять так гулять в 3 раза дороже
Главная проблема ресторанного бизнеса в Дубне (да и в любом российском городе) - отсутствие плетежеспособной клиентуры

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#78 Сообщение En@bled » 23 дек 2009, 19:25

NetRaider писал(а):Главная проблема ресторанного бизнеса в Дубне (да и в любом российском городе) - отсутствие плетежеспособной клиентуры
Конечно, это же не страна, а рашка-невкусняшка. Но если ты свалил из рашки, то нет проблем. Главное, не писать из-под нескольких учётных записей одновременно. А не то станешь милашкой-шизофреняшкой.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#79 Сообщение мура » 24 дек 2009, 00:07

En@bled писал(а):
NetRaider писал(а):Главная проблема ресторанного бизнеса в Дубне (да и в любом российском городе) - отсутствие плетежеспособной клиентуры
Конечно, это же не страна, а рашка-невкусняшка. Но если ты свалил из рашки, то нет проблем. Главное, не писать из-под нескольких учётных записей одновременно. А не то станешь милашкой-шизофреняшкой.

Енаблед... милый... ты как относишься к детской порнографии?

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#80 Сообщение Некто » 24 дек 2009, 16:26

мура писал(а):Енаблед... милый... ты как относишься к детской порнографии?
Так плавненько!!!Даже на повороте не накренило....

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#81 Сообщение Pulcinella » 24 дек 2009, 17:33

NetRaider писал(а):Главная проблема ресторанного бизнеса в Дубне (да и в любом российском городе) - отсутствие плетежеспособной клиентуры
"В смысе?" © Да в Дубне такого пипла дофига и больше + идет капитальный подсос из резиновой по викендам. Вот я недавно был в Вологде - там реальная попа, ибо нафих она кому нужна кроме местных жителей. Тем не менее, народ как-то карабкается, отужинал прекрасно в историческом центре ручной лепкой пельменями и местной водочкой за смешные деньги. И вообще - крайне рекомендую к посещению. Ибо где еще прекрасножопые Дамы прямо в речке наклонившись одежку на терке стирают?!
Il teatro continua sempre!

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#82 Сообщение En@bled » 24 дек 2009, 18:09

Pulcinella писал(а):Ибо где еще прекрасножопые Дамы прямо в речке одежку на терке стирают?!
И потом этими же немытыми руками пельмени лепят. НетРэйдер вам не ответит, чувак заглядывает в разные темы и как минимум из-под двух учёток оставляет однообразный комментарий в стиле «валить из рашки».

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#83 Сообщение Pulcinella » 24 дек 2009, 18:35

En@bled писал(а):
Pulcinella писал(а):Ибо где еще прекрасножопые Дамы прямо в речке одежку на терке стирают?!
И потом этими же немытыми руками пельмени лепят.
Но Дамы настолько прекрасны, что такую мелочь можно им и простить :beer: Личный комментарий: место для фанов В МЕРУ объемных блондинок с голубыми глазами.
Il teatro continua sempre!

Аватара пользователя
NetRaider
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 13:03

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#84 Сообщение NetRaider » 25 дек 2009, 09:04

En@bled писал(а):
NetRaider писал(а):Главная проблема ресторанного бизнеса в Дубне (да и в любом российском городе) - отсутствие плетежеспособной клиентуры
Конечно, это же не страна, а рашка-невкусняшка. Но если ты свалил из рашки, то нет проблем. Главное, не писать из-под нескольких учётных записей одновременно. А не то станешь милашкой-шизофреняшкой.
Месье патреод? :lol:

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#85 Сообщение En@bled » 25 дек 2009, 17:31

NetRaider писал(а):Месье патреод? :lol:
Конечно. Я русский патриот. А ты злобный нищеброд из бездарно-импотентной особой зоны. Хрен тебе в рот по жизни, а не вологодские красавицы с пельменями.

Аватара пользователя
Лыжник года!
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:31
Контактная информация:

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#86 Сообщение Лыжник года! » 26 дек 2009, 19:03

1. отличный сервис в 2 звезды и во Фреш Кап
2. итальянскую и грузинскую кухню,
3. если заранее запланировать, то да!

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#87 Сообщение Pulcinella » 27 дек 2009, 01:44

Лыжник года! писал(а):2. итальянскую и грузинскую кухню
Такое наблюдение: в советское время рестораны едва ли не ассоциировались с грузинской кухней. Харчо, шашлык, сациви - обязательные блюда, как и салат-оливье и украинский борщ. В любой привокзальной забегаловке с шатающейся мебелью, тяжелыми бордовыми шторами и официантками в грязных передниках. Почему же грузинская кухня так сдала позиции?
Il teatro continua sempre!

Аватара пользователя
Хи-Хи
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 02:53
Откуда: Бразилия
Контактная информация:

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#88 Сообщение Хи-Хи » 27 дек 2009, 02:07

Pulcinella писал(а):Почему же грузинская кухня так сдала позиции?
вы галстуки имеете ввиду? ;)
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#89 Сообщение мура » 27 дек 2009, 07:50

Pulcinella писал(а):
Лыжник года! писал(а):2. итальянскую и грузинскую кухню
Такое наблюдение: в советское время рестораны едва ли не ассоциировались с грузинской кухней. Харчо, шашлык, сациви - обязательные блюда, как и салат-оливье и украинский борщ. В любой привокзальной забегаловке с шатающейся мебелью, тяжелыми бордовыми шторами и официантками в грязных передниках. Почему же грузинская кухня так сдала позиции?
Я думаю, что это связано со Сталиным. В смысле появление везде грузинской кухни в своё время. Ну и вытеснение затем само - собой постепенное. А потом грузины ушли в воры в законе, некогда им стало лобио/шмобио готовить.....

Аватара пользователя
Kazimirovich
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:31

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#90 Сообщение Kazimirovich » 28 дек 2009, 17:38

Pulcinella писал(а): ...Ибо где еще прекрасножопые Дамы прямо в речке наклонившись одежку на терке стирают?!
"В Вологде где где где в Вологде где..."(с) :)))
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

Аватара пользователя
NetRaider
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 13:03

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#91 Сообщение NetRaider » 28 дек 2009, 17:44

Pulcinella писал(а):
NetRaider писал(а):Главная проблема ресторанного бизнеса в Дубне (да и в любом российском городе) - отсутствие плетежеспособной клиентуры
"В смысе?" © Да в Дубне такого пипла дофига и больше + идет капитальный подсос из резиновой по викендам.
Регулярно хожу по различным заведениям, но чтото не замечал дофига пипла, особенно по будням, когда половина заведений пустые стоят. Если раньше после 8-ми вечера в выходные нереально было где-либо свободный столик найти, то сейчас пожалуйста куда угодно. А взять к примеру новогоднюю ночь. Раньше за пару месяцев уже все было наглухо забронировано. Сейчас же до сих пор рекламу крутят, зазывая на новогоднюю ночь.

Аватара пользователя
Kazimirovich
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 18:31

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#92 Сообщение Kazimirovich » 28 дек 2009, 18:02

NetRaider писал(а):
Pulcinella писал(а):
NetRaider писал(а):Главная проблема ресторанного бизнеса в Дубне (да и в любом российском городе) - отсутствие плетежеспособной клиентуры
"В смысе?" © Да в Дубне такого пипла дофига и больше + идет капитальный подсос из резиновой по викендам.
Регулярно хожу по различным заведениям, но чтото не замечал дофига пипла, особенно по будням, когда половина заведений пустые стоят. Если раньше после 8-ми вечера в выходные нереально было где-либо свободный столик найти, то сейчас пожалуйста куда угодно. А взять к примеру новогоднюю ночь. Раньше за пару месяцев уже все было наглухо забронировано. Сейчас же до сих пор рекламу крутят, зазывая на новогоднюю ночь.
Так это же хорошо, что столики свободные есть! А по поводу платежеспособности и прочего: народ стал более разборчив. Благодаря магазинам можно теперь и самому приготовить на кухне практически любое блюдо(кроме биг мака- такое ... дома не сделаешь). В ресторан/бар/кафе хочется сходить за атмосферой праздника, отдохнуть от природы даже! :) Но, в родном городе нет места- куда хотелось бы пойти и отдать деньги. А платить за размороженную пищу и переплачивать немало за алкоголь в заведениях подобных дубненским - не хочеться, особенно имея практику регулярных походов по заведениям столицы и не только.
Платить будут за качество а не за незатейлевый ремонт, непонятную кухню из полуфабрикатов, непрофессиональное обслуживание и про музыку даже не говорю... Лучше я пойду куплю кг парного мяса- опять же спасибо продавцам, или креветки в фондю забацать с бутылкой хорошего дорогого бухла, купленного за адекватные деньги в "метро", сев перед здоровым телевизором с лицензионным кином и провести прехороший вечер с друзьями или в семейном кругу.
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..


Аватара пользователя
Дмитрий Лапаев
Модератор форума dubna.net
Сообщения: 7705
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#94 Сообщение Дмитрий Лапаев » 30 дек 2009, 02:48

Kazimirovich писал(а):сев перед здоровым телевизором с лицензионным кином и провести прехороший вечер с друзьями или в семейном кругу.
Плюс один. Именно это я не дописал в своём сообщении в начале топика.
ex LAPA

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102461
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#95 Сообщение мура » 30 дек 2009, 06:09

LAPA писал(а):
Kazimirovich писал(а):сев перед здоровым телевизором с лицензионным кином и провести прехороший вечер с друзьями или в семейном кругу.
Плюс один. Именно это я не дописал в своём сообщении в начале топика.
Но. Есть !но". А кудыть твоя скво будет платьи надёвывать? Весь этот плазмофорез с крылышками и ( ти-ха!) даже нелиценциозными кинами разбиваеццо об "новые тупли".Ы?

vlksm

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#96 Сообщение vlksm » 31 дек 2009, 01:34

мура писал(а):
LAPA писал(а):
Kazimirovich писал(а):сев перед здоровым телевизором с лицензионным кином и провести прехороший вечер с друзьями или в семейном кругу.
Плюс один. Именно это я не дописал в своём сообщении в начале топика.
Но. Есть !но". А кудыть твоя скво будет платьи надёвывать? Весь этот плазмофорез с крылышками и ( ти-ха!) даже нелиценциозными кинами разбиваеццо об "новые тупли".Ы?
Изображение

Avechka
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 13:20

Re: соцопрос на тему ресторанного бизнеса в Дубне

#97 Сообщение Avechka » 01 янв 2010, 18:09

1)уровень так себе.
Высокий даже и не нужен, хотя бы ненавязчивый. В трактире мне не нравится, кстати, именно из-за так называемого "сервиса".
2)не хватает ресторанчика буфетного типа.
Думаю, "ист-буфет" был бы прибыльным даже при московском уровне цен.
3)на тридцатку - конечно+))
..к вопросу о суши. Непостижимым образом я ими травлюсь. Последний раз это была сити-пицца. Отравились втроем, причем специально заказывали роллы без рыбы. Японские салаты - вообще кулинарное недоразумение - водоросли с авакадо, бррр. Шашлыки, может, и ничего - но на один зуб, при этом дорого.
Так что добавить в меню японскую страничку можно, но ставку надо сделать на что-нибудь более традиционное.

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»