Трио Ивана Смирнова. 23 января 2016, Зал Администрации

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Ответить
muzenergo
Контактная информация:

Трио Ивана Смирнова. 23 января 2016, Зал Администрации

#1 Сообщение muzenergo » 13 дек 2015, 15:52

ЗАЛ АДМИНИСТРАЦИИ (ул. Академика Балдина, 2а)

суббота, 23 января 2016, 19:00

Семейное трио «лучшего акустического гитариста России» (по мнению журнала Music Box) с авторской программой. Виртуоз гитары Иван Смирнов в сопровождении сыновей Михаила (клавишные, перкуссия) и Ивана-младшего (гитара): два часа страстной, глубокой и позитивной музыки.

Изображение

Бытует мнение, что современная русская музыкальная среда не способна создать что-то оригинальное, самобытное, качественное. Говорят, что музыканты в основной своей массе следуют проторенными путями академической музыки, раз за разом проваливаются в попытках создать «национальный рок», не умеют сказать что-то новое в джазе.

Иван Смирнов — один из немногих, чье творчество способно разубедить в этом самых законченных пессимистов. Оставаясь отличительно русской, его музыка вобрала в себя все лучшее, что создало человечество: в ней можно увидеть и выверенную точность и комплексность академической традиции, и элементы свободной импровизации, и интереснейшие взаимопереплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, и явное влияние рок-музыки. Просто посмотрите, как он звучал соло ещё в середине 1990-х: https://youtu.be/fMPhkgemEks

Блестящий инструменталист и не менее блестящий композитор и аранжировщик, Иван Смирнов по праву считается сегодня одним из главных «перфекционистов» российской культуры, чей бескомпромиссный подход как к самому исполняемому материалу, так и к качеству его звучания завоевал заслуженное признание огромной аудитории. Начав профессиональную деятельность в 1975-м в качестве «электрического» гитариста, Иван имел отношение к таким знаковым коллективам, как фьюжн-группа «Второе Дыхание», «Арсенал» Алексея Козлова, ансамбль экспериментальной музыки «Бумеранг» Эдуарда Артемьева. Именно в это время в профессиональной среде о нём сложилось представление как об одном из самых техничных мастеров в истории отечественной музыки. Вот тут есть хороший пример того, что представлял из себя Иван в "электрический" период: https://youtu.be/E2dg35QCE_Y

Однако лишь с переходом на акустическую гитару в начале 1990-х и с появлением у Ивана собственного проекта сформировался его отличительный авторский стиль, которому, пожалуй, просто нет аналогов в масштабах мира.

Семейное трио Смирнова включает старшего и младшего из его сыновей. Гитарист Иван-младший работает с отцом последние несколько лет (для него это первый значительный ансамбль в карьере) и, к слову, на следующий день после дубненского концерта отмечает день рождения. Клавишник и перкуссионист Михаил широко известен и сам по себе. Среди его проектов — фолк-рок-группа Art Ceilidh, участие в группах Зули Камаловой, Сергея Эрденко, Ольги Арефьевой, музыка к известным кинолентам и телесериалам.

Вот так звучит трио сегодня: https://youtu.be/1m2MFxLjS-0

=======================================

Билеты на концерт будут дорожать по мере приближения события:

700 руб. при покупке до 31 декабря
800 руб. при покупке 1-15 января
900 руб. при покупке 16-22 января
1000 руб. при покупке в день концерта (только в зале за наличные)

Приобретая билеты раньше, вы получаете самые лучшее места — и при этом дешевле.

Билеты всегда в наличии у распространителя: 8-916-511-37-41.

Билеты онлайн: https://ok.timepad.ru/event/275933/

Fasolka

Re: Трио Ивана Смирнова. 23 января 2016, Зал Администрации

#2 Сообщение Fasolka » 13 дек 2015, 20:20

Ах, они такие крууутыыые! Ура-ура! :Yahoo!:

Птица
Контактная информация:

#3 Сообщение Птица » 13 дек 2015, 21:20

Ух ты, какие люди в нашей деревеньке! :shock: Юрий, вам просто низкий поклон! :Rose: Если не помру, то я там буду!

Ребята, а какие места в Зале администрации считаются самыми хорошими? Миллион лет там не была, даже забыла, как выглядит...

muzenergo
Контактная информация:

#4 Сообщение muzenergo » 13 дек 2015, 22:01

Птица писал(а):Ух ты, какие люди в нашей деревеньке! :shock: Юрий, вам просто низкий поклон! :Rose: Если не помру, то я там буду!
Можно начинать быть прямо сейчас, билеты вовсю в онлайн-продаже :)

Места я бы рекомендовал по центру в районе 4-7 рядов, это мне кажется оптимальным.

Выглядит примерно так:

Изображение

Птица
Контактная информация:

#5 Сообщение Птица » 13 дек 2015, 22:34

Благодарю! Заняла себе местечко. :)

muzenergo
Контактная информация:

#6 Сообщение muzenergo » 19 дек 2015, 15:24

Первый, кто выложит в комментариях к записи https://vk.com/wall-44707198_566 фото вывешенного в пятницу в Дубне баннера с рекламой концерта Ивана Смирнова 23 января (можно с телефона самого отвратительного качества), получит право покупки 2 билетов по 300 рублей или четырёх - по 250 ;)

muzenergo
Контактная информация:

#7 Сообщение muzenergo » 26 дек 2015, 01:59

Изображение

С 1 января цена билетов вырастет с 700 до 800 рублей, и ваши будущие восторги от концерта станут на 1/7 менее сильными. Обратите внимание на исследования британских учёных: один и тот же гитарист Иван Смирнов выглядит совершенно по-разному, если покупать билеты на его концерт за 700 и 800 рублей. Улыбка сменяется скорбно опущенными углами рта, цвета делаются более тусклыми, позитивный и энергичный аккорд сменяется неуверенным, правая рука пропадает.

Не дайте своей жадности испортить ваш вечер. Покупайте билеты за 700 рублей до 31-го декабря. Бонус: у вас будет меньше денег на безудержную новогоднюю выпивку. Экономия, здоровье и инвестиция в позитивные эмоции - комбинация, не имеющая недостатков.

https://ok.timepad.ru/event/275933/

muzenergo
Контактная информация:

#8 Сообщение muzenergo » 13 янв 2016, 03:00

«Сколько у тебя пластинок?»- спрашивают меня. Отвечаю: «Две». И так разочарованно: «Ну понятно…» Что понятно? У тебя — 15? Так иди их и выброси. Лучше написать одну и умереть.

Прекрасное интервью Дины Рабель; журнал «Эгоист Generation», № 3 (19), март 2003: почитайте, не пожалеете.

Изображение

«6 струн и 8 детей Ивана Смирнова»

Иван Смирнов впервые появился на московской сцене в 1975 году в составе группы «Второе дыхание». С 1984 года играл экспериментальную электронную музыку в ансамбле композитора Эдуарда Артемьева «Бумеранг», далее — зарабатывал в ВИА «Голубые гитары».

Настоящее признание у любителей музыки нашей страны и за рубежом Иван получил в качестве солиста джаз-рок-ансамбля «Арсенал». К началу сольной карьеры Смирнов переходит на акустический инструмент. Его авторская музыка звучит в кино…

Профессиональные опросы российских музыкальных изданий неоднократно выставляли Ивану Смирнову высший балл: «Лучший гитарист года». Международное жюри из американских гитарных мэтров — Алан Холдсворт, Стив Лукатер, Скотт Хендерсон, Брюс Кулик — судило конкурс гитаристов, организованный популярной молодежной телепрограммой, и вынесло вердикт — Смирнов лучший. В 1996 году вышел его первый сольный диск «Карусельный дед«, с редким единодушием названный сенсационным, а в Америке — великолепным (журнал «Guitar Shop Supply»). Одна из ведущих мировых фирм — производителей гитар Takamine (Япония) выбрала Ивана Смирнова рекламным лицом своей продукции. Американская фирма D’Addanio изготовила в честь музыканта эксклюзивные именные медиаторы «Иван Смирнов». Потому что так, как играет Иван, не играет никто. Он изобрел новое направление в гитарной музыке.

— Когда я впервые попала на ваш концерт — это было такое незабываемое впечатление, ну просто ошеломляющее! Покрутилась среди музыкантов, чтобы разузнать, кто вы, откуда, с кем. Выяснила, что юноша, с которым вы играете концерты, ваш старший сын Миша (кто бы мог подумать!) и кроме него у вас еще семеро детей (о боже!). Вплоть до нашей встречи я была уверена, что вы были много раз женаты и наследили детьми… А как же иначе? Талантливый рок-музыкант, вылитый Мик Джаггер…

— В этом отношении я малоинтересный человек. Женат на одной женщине 25 лет. Первый раз отправился в загс в восемнадцать. Появился сын Миша, а семейная жизнь разладилась. Веру, свою вторую жену, встретил в Коктебеле, куда приехал вместе с сыном отдыхать. Мне было двадцать, Вере девятнадцать. Мы лазали по скалам, купались в отдаленных бухтах, считали звезды… Как не влюбиться? Но поженились не сразу. Вера думала, сомневалась, она как человек трезвый не представляла меня, музыканта, в качестве мужа.

— И в результате стала не только женой, но и матерью-героиней.

— Отступать было некуда: с 1979 года дети пошли буквально через год. Рождались — и слава Богу. Тяжело только с первым, третий — легко, пятый — рай.

...дальше...

muzenergo
Контактная информация:

#9 Сообщение muzenergo » 15 янв 2016, 14:51

Завтра, 16-го января, билеты подорожают.

Самое время посмотреть Ивана в программе "Антропология", которая выходила тогда, когда наши дети ещё даже в планах не существовали: http://www.youtube.com/watch?v=1wBaRP6uIeM

muzenergo
Контактная информация:

#10 Сообщение muzenergo » 21 янв 2016, 18:35

Послезавтра будет концерт. И билеты будут уже по 1000 рублей.

А пока - ещё одно очень хорошее интервью.
...для меня «Ноктюрн» – любимое! Но исполняю редко – не хочу грузить публику. В нём выложено всё, что у меня есть, вывернуто, как карманы на обыске в милиции: вот, сигареты, зажигалка, деньги, жвачка… презервативы… всё без остатка. Если в концерте присутствует «Ноктюрн», мне после него – либо перерыв объявлять, либо половину вещей из программы упразднять…
Изображение

http://artbeat.ru/2010/11/11/ivan-smirn ... sya-a-sam/

muzenergo
Контактная информация:

#11 Сообщение muzenergo » 22 янв 2016, 20:19

Закрываем электронную продажу сегодня в полночь. Завтра билеты только на входе и только по 1000 рублей.

https://ok.timepad.ru/event/275933/

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#12 Сообщение Контрольный поцелуй » 24 янв 2016, 10:59

Отличный был концерт! Спасибо!!!

Птица
Контактная информация:

#13 Сообщение Птица » 24 янв 2016, 20:41

Концерт был просто волшебный! :smile: Я до сих пор под впечатлением. Пропустить такое было нельзя! Юрий, огромное спасибо! :Rose:

Fasolka

#14 Сообщение Fasolka » 25 янв 2016, 00:14

Крутые они. Прям очень. Кусайте локти, кто не пришёл. :Bravo:

starikov

#15 Сообщение starikov » 25 янв 2016, 13:25

"Я не знаю круче слова Кроме Мальборо и клево..."
Ребенок, пополни словарь эпитетов :wink:

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»