Случай в "Атаке"

Prorab

Случай в "Атаке"

#1 Сообщение Prorab » 22 дек 2011, 12:53

Дело было 21.12.2011г. в седьмом часу вечера.

Вначале все происходило как у всех: ходили-выбирали, двумя словами, наполняли
тележку. В числе прочего прихватили полкила буженины "Рублевской" в вакууме.
Годность до 28-го, по желтому ценнику 499 рублей цена,- всё одно сожрем быстрее ;-)

Изучив чек выяснилось: пробита та буженина оказалась почти (точно не помню)
по 700 рублей! Еще раз сверив в колбасном отделе наименование товара с ценником
поняли, что происходит надувательство.

По вызову охранника пришли две девушки в атаковской униформе (в красном, то ли
кассирши, то ли мерчандайзеры), взяли кусок, чек и ушли вглубь зала. Ид довольно
долго не было и туда же отправилась моя жена.

Девушки вернулись быстрее супруги и напевая про то, что "утром цена изменилась,
а ценнники не успели поменять" предложили осуществить приём товара и возврат
денег. Я отказался и попросил вернуть мне разницу наличными. А тут еще подошла
жена и сказала, что ценник на конкретно эту буженину исчез вообще.

Поняв, что с нами каши не сваришь, девушки вызвали своего начальника, которая
представилась как бригадир молочно-колбасного отдела. Она тоже предложила
сначала прием-возврат, но потом спросив у жены, а "что вы хотите?" и не дав
сказать ничего после "я хочу..." изрекла "ВЫ ЕЩЕ НОЖКОЙ ТОПНИТЕ!"

Видя, что инцидент привлекает внимание окружающих, говорит нам "У меня 100%
слух, я вас прекрасно слышу!" Хотя всё происходило более-менее спокойно.
"Из-за трёх копеек скандал устроили!"

"По какому праву вы требуете денег? Мне что, из своего кармана заплатить?"
На мои потуги напомнить о Законе о защите прав потребителей было сказано, как
отрезано: "Я НЕ ЗНАЮ НИКАКОГО ЗАКОНА!"

После чего я пошел к информационному стенду, чтобы посмотреть номер и попытаться
позвонить в отдел по защите прав потребителей в мэрии. Вслед: "ВЫ ЕЩЕ В МИЛИЦИЮ
ПОЗВОНИТЕ!".

Жалко, что после 18:00 в мэрии никто не взял трубку. Я поговорил по мобильному
с вызывающим меня абонентом по отвлеченному делу, после чего вижу, что супруга
машет рукой "иди сюда". Бригадирша с калькулятором пересчитывает и возвращает
ей разницу (100 рублей!), и бросив "извините", удаляется.

Т.е. что-то на неё нашло и она перестала конфликтовать.

Хамка.

Из разговоров за спиной: "... сидит, задницу в кабинете просиживает... лучше бы
ценники проверяля ходила... жалко, директора нет..." Это другие кассирши и
девушки в красном с охранником шепталась во время этой перепалки.

Да, вот еще чего. Бригадирша того молочно-колбасного отдела отказалась нам
представиться, посему рассказец этот я начал с указания времени происшествия.
Быть может это как-то дойдет до директора этого вобщем-то неплохого магазина
и он сделает оргвыводы.

Швейк

Re: Случай в "Атаке"

#2 Сообщение Швейк » 22 дек 2011, 13:55

Prorab писал(а):Быть может это как-то дойдет до директора этого вобщем-то неплохого магазина
и он сделает оргвыводы.
Если бы внесли записи в Книгу жалоб и предложений или позвонили бы на "горячую линию" Атака - то да, эффект был бы.
А на форуме вопить - дело почти что дохлое.

mosaika

#3 Сообщение mosaika » 22 дек 2011, 14:40

Не смог дочитать до конца. Вызвал скорую.
Клизму сделали и уехали.

Геббельс

#4 Сообщение Геббельс » 22 дек 2011, 16:49

Швейк писал(а):
Prorab писал(а):Быть может это как-то дойдет до директора этого вобщем-то неплохого магазина
и он сделает оргвыводы.
Если бы внесли записи в Книгу жалоб и предложений или позвонили бы на "горячую линию" Атака - то да, эффект был бы.
По-моему человек не вопил а рассказал что в неплохом магазине могут в аккурат обвесить.

я регулярно закупаюсь в АТАКе, поэтому автору спасибо буду повнимательней. 8)

dimon-10.08

#5 Сообщение dimon-10.08 » 22 дек 2011, 21:22

Швейк писал(а):
и он сделает оргвыводы.
Писал жалобу в "Альт телеком" по поводу разницы цены на ценнике и у них в компьютере,2а месяца прошло так и не ответили.Ащас вообще закрылись :Bravo:

мура

#6 Сообщение мура » 22 дек 2011, 21:25

Швейк писал(а):[q
На сайт написать и всего делов.

Елисей Овальный

#7 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 21:28

dimon-10.08 писал(а):Писал жалобу в "Альт телеком" по поводу разницы цены на ценнике и у них в компьютере,2а месяца прошло так и не ответили.Ащас вообще закрылись :Bravo:
:D Испугались. А вы куда жалобу-то писали?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

dimon-10.08

#8 Сообщение dimon-10.08 » 22 дек 2011, 21:30

Елисей Овальный писал(а):
dimon-10.08 писал(а):Писал жалобу в "Альт телеком" по поводу разницы цены на ценнике и у них в компьютере,2а месяца прошло так и не ответили.Ащас вообще закрылись :Bravo:
:D Испугались. А вы куда жалобу-то писали?
у них на сайте и в книгу жалоб

Елисей Овальный

#9 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 22:07

dimon-10.08 писал(а):у них на сайте и в книгу жалоб
))) Надо в контролирующие органы жаловаться (ну или хотя бы в книгу жалоб - бумажную, а не на сайте!), а не им самим на себя, чтоб их дрючили за нарушения. А то, что вы на сайте пожаловались - это смысла практически не имеет.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Myth043

#10 Сообщение Myth043 » 22 дек 2011, 22:34

Елисей Овальный писал(а):ну или хотя бы в книгу жалоб
А вы ее для начала получите!

Года три назад, далеко отсюда, случился у меня конфликт на заправке, с сотрудницей. Она, видимо, опытная была в таких делах - полсе появления диктофона отмалчивалась, беджик закрывала руками, а на требование жалобной книги попыталась отдавить мне пальцы закрывая "амбразуру" через которую общается с клиентами.
Т.е. жалобная книга есть - но она за стеклом, и попробуй доберись :)

А вот на бумажную жалобу отправленную в "Роснефть" пришел ответ, что даму удостоиливыговором, и ее начальника за компанию тоже, "за отличное поведение".
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Елисей Овальный

#11 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 22:44

Myth043 писал(а): А вы ее для начала получите!

Года три назад, далеко отсюда, случился у меня конфликт на заправке, с сотрудницей. Она, видимо, опытная была в таких делах - полсе появления диктофона отмалчивалась, беджик закрывала руками, а на требование жалобной книги попыталась отдавить мне пальцы закрывая "амбразуру" через которую общается с клиентами.
Т.е. жалобная книга есть - но она за стеклом, и попробуй доберись :)

А вот на бумажную жалобу отправленную в "Роснефть" пришел ответ, что даму удостоиливыговором, и ее начальника за компанию тоже, "за отличное поведение".
Ну да, такое тоже может быть, но это ещё более значительное нарушение закона, нужно, например, звонить в отдел по защите прав потребителей. И про бумажки: наличие бумажки, то бишь реального, а не виртуального документа - более серьёзная вещь, чем биты в интернете, хотя сейчас и они начинают играть всё более важную роль. Надо их по всем фронтам бить, вот. :smile:

Dimon

#12 Сообщение Dimon » 22 дек 2011, 23:28

c одной стороны, по закону вы правы - ценник стоило сфоткать и вам просто обязаны продать по той цене, что указана на ценнике
с другой стороны, ценники в крупных магазинах с большим количеством товара и частой переоценкой продавцы просто не успевают заменить физически, и вполне норм вам было предложено вернуть деньги, а требовать разницу (которая будет 100% удержана из зарплаты продавца) не считаю адекватным
Геббельс писал(а): По-моему человек не вопил а рассказал что в неплохом магазине могут в аккурат обвесить.
неужели кто-то считает, что это специально обвешивают? :D а прибыть потом делят всем магазином?))))

ya11111

#13 Сообщение ya11111 » 22 дек 2011, 23:32

mosaika писал(а):Не смог дочитать до конца. Вызвал скорую.
Клизму сделали и уехали.
+1

Елисей Овальный

#14 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 23:39

Dimon писал(а):c одной стороны, по закону вы правы - ценник стоило сфоткать и вам просто обязаны продать по той цене, что указана на ценнике
с другой стороны, ценники в крупных магазинах с большим количеством товара и частой переоценкой продавцы просто не успевают заменить физически, и вполне норм вам было предложено вернуть деньги, а требовать разницу (которая будет 100% удержана из зарплаты продавца) не считаю адекватным
Это пробемы покупателя, что продавец не работает должным образом по какой-то причине?

Dimon

#15 Сообщение Dimon » 22 дек 2011, 23:48

Dimon писал(а):c одной стороны, по закону вы правы - ценник стоило сфоткать и вам просто обязаны продать по той цене, что указана на ценнике
Это пробемы покупателя, что продавец не работает должным образом по какой-то причине?
а в чем проблемы покупателя? ему предложили вернуть деньги - покупатель в любом случае ничего не терял

Елисей Овальный

#16 Сообщение Елисей Овальный » 22 дек 2011, 23:59

Dimon писал(а):а в чем проблемы покупателя? ему предложили вернуть деньги - покупатель в любом случае ничего не терял
Ну нет. Покупатель потерял возможность приобрести нужный ему товар по той цене, о которой продавец явно и недвусмысленно заявил. Это называется публичная оферта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оферта#.D0 ... 1.82.D0.B0

Если продавец отказывается продать товар по цене, указанной в ценнике, то продавец нарушает закон.

Dimon

#17 Сообщение Dimon » 23 дек 2011, 00:20

Dimon писал(а):а в чем проблемы покупателя? ему предложили вернуть деньги - покупатель в любом случае ничего не терял
Ну нет. Покупатель потерял возможность приобрести нужный ему товар по той цене, о которой продавец явно и недвусмысленно заявил. Это называется публичная оферта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оферта#.D0 ... 1.82.D0.B0

Если продавец отказывается продать товар по цене, указанной в ценнике, то продавец нарушает закон.
о том что по закону ОБЯЗАНЫ продать по цене ценника, я написал еще в первом посте, но это все равно не меняет моего мнения, что покупатель требующий сделать скидку до цены, указанной на ценнике и за счет продавца сам выставляет себя не лучшим образом

сам когда-то работал администратором в довольно крупной торговой сети и реально с офиса 1-2 раза в день присылалась переоценка на сотни позиций, крайний в такой ситуации - всегда продавец, хотя он может вообще на работу только после выходного вышел - и никого это не будет волновать, но большинство покупателей относятся вполне нормально если объясняешь, что изменилась цена и лишь некоторые начинают вспоминать закон и доказывать, что они потратили кучу сил и времени, глянув на ценник

в ДАННОЙ ситуации - я на стороне Prorab'а, потому что косяк этот не обнаружился на кассе (у нас были выписки на карты и на кассе правильная сумма всегда сообщалась покупателю), а его нашёл он сам - в таком случае выглядит это как кидалово, хотя и не преднамеренное, но тут уже собстно отношение магазина к клиенту

мура

#18 Сообщение мура » 23 дек 2011, 09:01

По обращению на сайт : помогает. Работает. Просто писать туда надо не от ника Прораб. А вначале указать все свои данные, и адрес и номера телефонов и имейлов и прочее. И будет реакция, инфа 100%. Если не будет реакции от Атака, пишите в Ашан. Там завсегда найдёццо человек, который захочет на законном основании вздрючить Атак и сэкономить на премии заведующей. Не извольте сумлеваццо.

pashan

#19 Сообщение pashan » 23 дек 2011, 09:40

блин! думал будет продолжение эпической темы про банду, и украденный бумажник, а тут грусть-пичалько...

opanki

#20 Сообщение opanki » 23 дек 2011, 10:00

Prorab писал(а):....
По вызову охранника пришли две девушки в атаковской униформе (в красном, то ли
кассирши, то ли мерчандайзеры), взяли кусок, чек и ушли вглубь зала. Ид довольно
долго не было и туда же отправилась моя жена.
.....
Берегите нервы... Не надо никуда ходить надо попросить два листа бумаги А4 и начать катать претензию. Если сотрудники не тупые, они не дадут Вам ее дописать и выполнят все требования. Если тупые, у Вас на руках будет документ от которого начнется вся свистопляска... В претензии нужно выкладывать уже более жесткие требования по компенсации, т.к. Вы теряли нервы и время на обучение магазина работать с покупателем и т.д.

Документ! является Вашим джекпотом! Даже не очень грамотно и эмоционально составленный! С этим документом за Вами будут бегать все "тетки" магазина. Пока документа нет, нет и конфликта. Они просто ошиблись и исправились, полностью Вас удовлетворив.

Для справки, документ пишется в двух экз. один заверенный Вам, один им. Не захотят заверять, может удостоверить любой гражданин своей подписью, что их экз. им передан. В случае отказа принять претензию и вовлечения гражданина Вы, даже если вопиющие не правы, будете есть бесплатную буженину в этом магазе целый год.

На будущее знайте, не надо никому ничего разъяснять, надо фиксировать на бумагу. Этого не допустит ни один магазин, т.к. покупатель всегда прав. Следовательно при правильных действиях Вы экономите свое время и заставляете себя уважать. А то, что Вам сказали "В милицию позвони...", абсолютно правы, т.к. был изначально неверный посыл пожаловаться на не задокументированный факт нарушения.

User007

#21 Сообщение User007 » 23 дек 2011, 10:22

На Тайване (почти Китай) даже в небольших магазах, ценники висят на шине прилавка, и представляют из себя ЖК табло, которое показывает крат. характ. товара и цену.
Каждый ценник имеет ID обновляется из БД магаза при приходе товара.
Думаю что такая система стоит копейки, и вполне могла бы использоваться в России, особенно учитывая экономию на "контролерах торг. зала"

Dimon

#22 Сообщение Dimon » 23 дек 2011, 11:50

User007 писал(а):На Тайване (почти Китай) даже в небольших магазах, ценники висят на шине прилавка, и представляют из себя ЖК табло, которое показывает крат. характ. товара и цену.
Каждый ценник имеет ID обновляется из БД магаза при приходе товара.
Думаю что такая система стоит копейки, и вполне могла бы использоваться в России, особенно учитывая экономию на "контролерах торг. зала"
у нас кое-где тоже такое встречается - в центре зала стоит сканер, где по штрих коду бьешь и смотришь цену, но вот только это вряд ли реально для крупно-бытовой техники и развесных продуктов :D

opanki

#23 Сообщение opanki » 23 дек 2011, 17:01

Dimon писал(а):у нас кое-где тоже такое встречается - в центре зала стоит сканер, ...
Совсем не так, скатайтесь в Китай ;о) еще в Гонконг и Сингапур, там ценник даже на такси снаружи висит, в зависимости от класса авто, праздника или выходного своя цена и даже размер обязательного поощрения, в случае госпраздника или сверхурочной работы.

В Перекрестке, точно есть терминал, но это не снимает проблемы и в АТАКе должен быть..

Prorab

#24 Сообщение Prorab » 23 дек 2011, 18:20

opanki писал(а): это не снимает проблемы и в АТАКе должен быть..
Взяв кусок и умножив его вес на показания ценника я знаю, сколько отдам на кассе.
И к терминалу не пойду.

Вот если товар без ценника висит, то тут другое дело: пойду искать терминал, дабы не облажаться на кассе.

Pantograph

#25 Сообщение Pantograph » 23 дек 2011, 19:03

неужели кто-то считает, что это специально обвешивают? а прибыть потом делят всем магазином?))))
Тут только согласиться. Была же тема с отзывом бывшего сотрудника о начальстве супермаркета Spar в Маяке, где писали, что продавцам "рисуют" недостачу, а это значит, что наиболее изворотливые могут попробовать закрыть её с помощью покупателя. Не исключено, что и в Атак такой же бардак.

А бумагу надо писать в таких случаях обязательно, если повезёт, то и свидетели будут. Хамят - значит уверены, что пипл схавает, а практику эту вполне можно изменить.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»