Чем сделать дырочки в ракушках (для бус)?
Чем сделать дырочки в ракушках (для бус)?
Вот, хотела сделать ракушечные бусы, но не знаю, чем продырявить ракушки, да еще так, чтобы не трескались. Подскажите, кто знает!
Re: Чем сделать дырочки в ракушках (для бус)?
Я дырявила тонким сверлом по металлу
Сверлом подходящего диаметра, а чтобы не трескались на место будущей дырки налепить кусочек скотча или лейкопластыря.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Дрелью и сверлом плохой вариант.
Купите гравер (русско-китайский стоит порядка 1-2 тыр в бубенских магазах) с набором бурчиков, "фрезок", "полировалок" и прочих вкусностей.

Можно не только рассверлить, но и фигурно обрезать.
У гравера число оборотов значительно больше, чем у дрели, ракушки не будут трескаться. В руках удобнее держать - в некоторых есть даже удлинитель привода.
Да супругу будет хорошая цацка. Можно совместить с подарком, типа к Дню Милиции или к чему другому
Купите гравер (русско-китайский стоит порядка 1-2 тыр в бубенских магазах) с набором бурчиков, "фрезок", "полировалок" и прочих вкусностей.

Можно не только рассверлить, но и фигурно обрезать.
У гравера число оборотов значительно больше, чем у дрели, ракушки не будут трескаться. В руках удобнее держать - в некоторых есть даже удлинитель привода.
Да супругу будет хорошая цацка. Можно совместить с подарком, типа к Дню Милиции или к чему другому

Эхх, Филимон, на больную мозоль наступаете - был бы супруг, дак не маялась бы такой фигней, как изготовление бус таких и эдаких, сидела б целыми днями на него любовалась, глаз не сводила.Filimon Кykyev писал(а):Да супругу будет хорошая цацка. Можно совместить с подарком, типа к Дню Милиции или к чему другому

Но на информацию по-любому спасибо!
Птица не замужем! 

Дык я и не скрываю. Конструктивные предложения рассматриваются. 

Как продырявите, поделитесь опытом. Интересно, что получится. Я бы попробовал перьевое для плитки. Кстати, знатоки, а если кислотой из пипетки капнуть? Никто не пробовал?чем продырявить ракушки, да еще так, чтобы не трескались.
Вы тоже мужа ищите?mosaika писал(а):Как продырявите, поделитесь опытом. Интересно, что получится. Я бы попробовал перьевое для плитки. Кстати, знатоки, а если кислотой из пипетки капнуть? Никто не пробовал?
По телеку когда-то была реклама, где яйцо, наполовину намазанное зубной пастой, опускали в кислоту, и та часть, которая была не намазана, становилась мягкой. Знакомые знакомых, химики, решили у себя в лаборатории проверить этот эксперимент. Не знаю, правда, сколько они держали яйцо в кислоте, но постановили: ни хрена не размягчается. А ракушка - тот же кальций.mosaika писал(а):Кстати, знатоки, а если кислотой из пипетки капнуть? Никто не пробовал?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Это не нанотехнологииmosaika писал(а):... Я бы попробовал перьевое для плитки...

Выбирайте по душе http://www.chipdip.ru/catalog/show/mini-drills.aspx
хозяйке на заметку:
вбитый в стену шуруп, держится лучше, чем завинчиный гвоздь!
(извините - наношуруп и наногвоздь!)
вбитый в стену шуруп, держится лучше, чем завинчиный гвоздь!
(извините - наношуруп и наногвоздь!)
Птица:
гравировочная машинка есть в мастерской "Мастерлюкс" (обувщики) на рынке ЧР (за Бризом). Проще туда подойти - пацаны просверлят :)
гравировочная машинка есть в мастерской "Мастерлюкс" (обувщики) на рынке ЧР (за Бризом). Проще туда подойти - пацаны просверлят :)
Stevie, спасибо. Наверное, так будет проще всего. А то боюсь я этих сверлилок-жужжалок.stevie писал(а):Птица:

да без проблем
Сейчас провел эксперимент.mosaika писал(а):Кстати, знатоки, а если кислотой из пипетки капнуть? Никто не пробовал?
Пробовал прожечь отверстия в ракушке от рапана с помощью концентрированных азотной и соляной кислот. Результат: отверстие получается, но слишком крупное для поставленной задачи.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ведь советовали надо бластером, лучше ручным - отверстие тоньше получится...Поручик писал(а):Сейчас провел эксперимент.
Пробовал прожечь отверстия в ракушке от рапана с помощью концентрированных азотной и соляной кислот. Результат: отверстие получается, но слишком крупное для поставленной задачи.
как вариант - можно отослать их ДХЛом Швейку, он в них стрельнет по разику - вот и дырдочки.
осподя, уксусной - за глаза хватило бы: заточить остро спичку, зацарапать место дырдочки и тыкать то туды, то в уксусную кислоту (лучше эссенцию)))Поручик писал(а): ...с помощью концентрированных азотной и соляной кислот. Результат: отверстие получается, но слишком крупное для поставленной задачи.