Строящийся дом ОИЯИ

User007

Re: Строящийся дом ОИЯИ

#926 Сообщение User007 » 08 фев 2015, 22:26

По закону ИПУ тепла должны быть у 100% квартир для их применения, а ОДН будет разницей прибора общедомового и суммы приборов квартирных.
Если хоть 1 прибор отсутсвует, неисправен и т.п. - будет расчет по фактическому показанию общедомового узла / на площадь дома.
В доме Б.16а был в 2013 г. прецедент - 10% поставили приборы индивидуальные, в итоге - в квартире без ИПУ платеж вырос на 30-40%, а с прибором упал в 2-3-4 раза.
Были жалобы, проверки и по закону это предписали УК завершить. Теперь по факт. показанию общедомового ПУ на 25 число месяца.

BVN

#927 Сообщение BVN » 08 фев 2015, 23:03

Meldis писал(а): Весь пол в маленьком предбаннике между лифтом и моей дверью теплый, думаю, это своей эффект вносит, учитывая, что это треть всей общей площади на этаже. В квартире почем-то только на пяточке у входа чувствуется тепло от труб, а жаль.
Мы, похоже, в разных секциях живем. Но все равно странно. У меня краник на один оборот открыт и реально тепло. Правда, все окна выходят на застекленные балконы (2-ка в 3-ей секции). Окна даже приоткрыты иногда. Теплый пол перед туалетом и ванной - я там башмаки подсушиваю. :D
Может у Вас батареи завоздушены? У меня так было, т.к. ремонтники снимали батареи. Если низ батарей теплый, а верх холодный, надо выпустить воздух из них, используя кран Маевского (на каждой батарее есть). Не хочется думать,что ваши проблемы скрыты под бетонной стяжкой.
Про прибор учета я написал так, как это задумано изначально. Сейчас, конечно, по нормативу.
Хотя зря. И понятно беспокойство porocka. Если в половину квартир на этаже еще никто и не заходил, а они отапливаются, то возникает вопрос, кто за этот праздник платит? Кроме нас - некому. А УК мы еще не выбирали. Уют у нас на стадии сдачи дома. Это у нас еще впереди. И, учитывая состояние ЖКХ в городе, сдается мне , что процесс этот будет весьма нервным и далеко не эротическим.

Meldis

#928 Сообщение Meldis » 08 фев 2015, 23:55

В УК обещали перевести на оплату только в период отопления со следующего года. Надеюсь, они до этого времени уже перестанут обслуживать дом.

Кто-нибудь знает адекватные альтернативы по УК?

Meldis

#929 Сообщение Meldis » 09 фев 2015, 00:04

BVN писал(а): Мы, похоже, в разных секциях живем. Но все равно странно. У меня краник на один оборот открыт и реально тепло.
Да, в разных ) Я уже почти смирилась, что достаточно тепло не будет, нормы-то выполняются, по факту жаловаться не на что.

Kvadratniy Enot

#930 Сообщение Kvadratniy Enot » 09 фев 2015, 11:14

BVN писал(а):...Если в половину квартир на этаже еще никто и не заходил, а они отапливаются, то возникает вопрос, кто за этот праздник платит? ....
Ну, если квартира принята счастливым собственником, то с момента подписания акта приемки этот праздник оплачивает (должен оплачивать :) ) именно собственник.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

businka

#931 Сообщение businka » 10 фев 2015, 05:00

User007 писал(а):Дом вполне нормальный, очень теплый, т.к. все трубы в полу и их теплоизоляция не сделана совсем.
Окна стоят фигово, но это решаемая проблема.
А так в целом цена-качество-локейшн - очень хорошее, кмк.

Дом сдан 100%.
Поддерживаю ,Согласен
Все люди,как люди ,а я всё хорошею да хорошею.

Bobr

#932 Сообщение Bobr » 11 фев 2015, 11:57

Когда впервые получил в Уюте квитанцию на оплату коммунальных услуг, то спросил их куда нести данные со счетчиков воды.
Мне ответили, что они сами будут снимать показания. Но на деле каждый месяц счет выставляют на одно и тоже водопотребление. Т.е. по факту на ИПУ даже не смотрят. А по этому вопрос....
Кто из проживающих и делающих ремонты, куда и кому сообщает эти цифры?
Последний раз редактировалось Bobr 11 фев 2015, 14:00, всего редактировалось 2 раза.
ремонтирую ПВХ лодки, надувные матрасы, бассейны и все остальное из ПВХ тканей и плёнок.

AleXzZ

#933 Сообщение AleXzZ » 11 фев 2015, 13:25

Meldis писал(а):В УК обещали перевести на оплату только в период отопления со следующего года. Надеюсь, они до этого времени уже перестанут обслуживать дом.

Кто-нибудь знает адекватные альтернативы по УК?
Адекватных альтернатив по УК не существует! Нужно создавать ТСЖ.

porocka

#934 Сообщение porocka » 11 фев 2015, 14:48

Bobr писал(а):Когда впервые получил в Уюте квитанцию на оплату коммунальных услуг, то спросил их куда нести данные со счетчиков воды.
Мне ответили, что они сами будут снимать показания. Но на деле каждый месяц счет выставляют на одно и тоже водопотребление. Т.е. по факту на ИПУ даже не смотрят. А по этому вопрос....
Показания снимает комендант. Если показания ,выставленные в квитанции, не соответствуют цифре,которую Вы видите на счетчике, позвоните в УК, пересчитают

porocka

#935 Сообщение porocka » 11 фев 2015, 20:48

Meldis писал(а):Звонила сегодня в УК, заверили, что по расходу ОДН у них вышла ошибка и в следующий месяц они все пересчитают. Пока просят оплатить как есть :unknown:
Сегодня увидела в подъезде объявление с просьбой оплатить по квитанции в полном объеме, хоть и указывают,что расчеты по ОДН были ошибочными, и их учтут в след.месяце. Дубна Уют хочет получить от жителей беспроцентную ссуду?

Bobr

#936 Сообщение Bobr » 11 фев 2015, 21:29

porocka писал(а):
Bobr писал(а):Когда впервые получил в Уюте квитанцию на оплату коммунальных услуг, то спросил их куда нести данные со счетчиков воды.
Показания снимает комендант. Если показания ,выставленные в квитанции, не соответствуют цифре,которую Вы видите на счетчике, позвоните в УК, пересчитают
Porocka, благодарю!
ремонтирую ПВХ лодки, надувные матрасы, бассейны и все остальное из ПВХ тканей и плёнок.

Dimon_111

#937 Сообщение Dimon_111 » 11 фев 2015, 23:46

на подъезде весит объява, что опять меняется управ компания :) опять все зачисления и долги в 0 ) нее, никогда, в очередной раз убедился
как купил квартиру в 3 раз за год меняется) во развлекаются
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

SergS

#938 Сообщение SergS » 05 мар 2015, 19:55

User007 писал(а):Дом вполне нормальный...
Окна стоят фигово, но это решаемая проблема...
А как решить? Если веет холодом из окна.

verkn

#939 Сообщение verkn » 05 мар 2015, 21:09

Обратиться в УК с заявкой на регулировку (дом на гарантии вроде) - самому почистить продуть, настроить петли - вызвать специальнообученного человека чтоб он отрегулировал - заменить весь стеклопакет.

Как-то так в порядке возрастания затрат))

Kvadratniy Enot

#940 Сообщение Kvadratniy Enot » 05 мар 2015, 22:19

SergS писал(а): А как решить? Если веет холодом из окна.
А вы гипсокартон, которым откосы отделаны, отрывали? там можете всякое интересное увидеть ;)
verkn писал(а):Обратиться в УК с заявкой на регулировку (дом на гарантии вроде)
По личному опыту - для решения гарантийного случая вам нужно вместе свести представителей УК и ОКСа, при этом процессе обе стороны будут активно пытаться сваливать друг на друга.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.

User007

#941 Сообщение User007 » 05 мар 2015, 22:48

За ГКЛ откосами часто есть щели на улицу, а если посмотреть что под подоконником, то можно обнаружить и такое:
Изображение

verkn

#942 Сообщение verkn » 05 мар 2015, 23:04

Kvadratniy Enot писал(а):
verkn писал(а):Обратиться в УК с заявкой на регулировку (дом на гарантии вроде)
По личному опыту - для решения гарантийного случая вам нужно вместе свести представителей УК и ОКСа, при этом процессе обе стороны будут активно пытаться сваливать друг на друга.
дык, я и написал цепочку. Сперва попробовать чужими руками и бесплатно. Потом своими и бесплатно, потом за небольшую тенге, а потом уж ва-банк)

SergS

#943 Сообщение SergS » 06 мар 2015, 01:36

А как оцениваете качество самих окон ARtec ? Т.е., профиль и стеклопакет.

terik2.0

#944 Сообщение terik2.0 » 06 мар 2015, 08:47

SergS писал(а):А как оцениваете качество самих окон ARtec ? Т.е., профиль и стеклопакет.
У меня вопросов теперь нет. Я вызвал знакомого занимающегося окнами и он мне все настроил подтянул. Правда пришлось разбирать полностью(были перекосы с щелями) с вытаскиванием стеклопакетов и т.д. Зато сейчас не дует и все работает как надо. Рекомендую так же сделать.
К футболу не имею ни какого отношения

User007

#945 Сообщение User007 » 06 мар 2015, 09:51

ARTec - барахло полное! Это объектовый профиль, который нормальные застройщики в жилье не ставят.
Фурнитура тоже фиговая, как ни настраивай. Года 2 работает, а потом тупо гнется в ней что-то и стирается.
И еще - профиль имеет очень слабое усиление и тонкую стенку - если балконную дверь оставить на день открытой, то она вечером уже задевает за коробку - тянется пластик/усиление. Скореев сего там не П-профиль стоит, а Г - профиль. А в идеале ставится труба.
В Дубне весь новострой им стеклится - делается в Дубне "Строй-Комом".

porocka

#946 Сообщение porocka » 12 мар 2015, 22:01

Народ, а кто-нибудь уже получил документы на право собственности? Нам позвонили из УК Дубна -Уют, типа у них такое для на с есть , приглашают получить + подписать договор на обслуживание нашего дома этой самой УК=ашкой. Странно_ Марь_Ванна (с)

anton

#947 Сообщение anton » 12 мар 2015, 22:06

Наш депутат Углов Е. писал, что дом сдан. Значит можно получить документы.

porocka

#948 Сообщение porocka » 12 мар 2015, 22:12

anton писал(а):Наш депутат Углов Е. писал, что дом сдан. Значит можно получить документы.
У кого получать? У УК что ли,которая дом обслуживает?

melllena

#949 Сообщение melllena » 12 мар 2015, 22:54

Заказать в БТИ техпаспорт на квартиру. Делают месяц. Потом идти в регпалату с пакетом документов. Тут надо как-то в паре с застройщиком действовать. Они и должны проконсультировать, куда мчаться, и подготовить документы для регпалаты.
УК к оформлению права собственности ни каким боком не относится.

BRUJER_a

#950 Сообщение BRUJER_a » 13 мар 2015, 08:57

Дом еще не стоит на кадастровом учете. Без этого права собственности не получить. Так что пока ждем.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»