А справа? Пронизанный волновым зигзугом (почему-то заостренным, хотя всем известно, что волны тупые).Дядюшка Шу писал(а):Куда ты смотришь?losharik писал(а):Фаллические символы какие-то((Дядюшка Шу писал(а):Дык там уже и нарисовано что-то...
Приглядись внимательней...![]()
Как говаривала одна моя знакомая: "Всё мальчики в голове..."
Это не фаллический символ. Это Попов, Александр Степанович. Изобретатель радио.
"Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.
Re: "Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.
dubna-inform.ru
- Дядюшка Шу
Справа? Не очень видно, машина заслоняет. Может, переснимешь, когда она отъедет, тебе ж из окна должно быть хорошо видно...losharik писал(а):А справа? Пронизанный волновым зигзугом (почему-то заостренным, хотя всем известно, что волны тупые).
Это вроде схема поповского приёмника.
Насчёт тупости волн я не в курсе. Посмотрю в учебнике.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
У меня окна на теплицу. Там никаких приемников.Дядюшка Шу писал(а):Справа? Не очень видно, машина заслоняет. Может, переснимешь, когда она отъедет, тебе ж из окна должно быть хорошо видно...losharik писал(а):А справа? Пронизанный волновым зигзугом (почему-то заостренным, хотя всем известно, что волны тупые).
Это вроде схема поповского приёмника.
Насчёт тупости волн я не в курсе. Посмотрю в учебнике.
А остроугольных волновых графиков мне видеть не доводилось, все скругленные. Но я не Попов, возможно, не всё знаю о природе.
dubna-inform.ru
- Дядюшка Шу
Предлагаю примерно наказать тех, кто сварганил такое нескладное граффити, и обязать переделать волны на тупые и скруглённые!losharik писал(а):А остроугольных волновых графиков мне видеть не доводилось, все скругленные. Но я не Попов, возможно, не всё знаю о природе.

Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Предлагаю все-таки искать консенсус в отношении картинки. "Мужик в пиджаке" - не наш метод. Надо что-то позитивное, на что смотреть не надоест, что внимание привлекает...
Где наши коллеги по двору? Почему не участвуют?
dubna-inform.ru

Предлагаю конкурс эскизов граффити.losharik писал(а):Предлагаю все-таки искать консенсус в отношении картинки. "Мужик в пиджаке" - не наш метод. Надо что-то позитивное, на что смотреть не надоест, что внимание привлекает...
4 победителя расписывают каждый по одной стене.
Удержи язык твой от зла
Фантазеры, вы собственника будки-то нашли? а то распишут вам повесточку в суд)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Не рушь мечты! Мимо собственника не пройдем, но сначала самим определиться надо, чем его завлекать))Гидр писал(а):Фантазеры, вы собственника будки-то нашли? а то распишут вам повесточку в суд)))
dubna-inform.ru
losharik писал(а):Не рушь мечты! Мимо собственника не пройдем, но сначала самим определиться надо, чем его завлекать))Гидр писал(а):Фантазеры, вы собственника будки-то нашли? а то распишут вам повесточку в суд)))

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Прозаик ты, а мы - о высоком. Вон, дядюшка на Попова замахнулся, хочет воспеть не только в улице.Гидр писал(а):![]()
- лучшая завлекалка))))
dubna-inform.ru
losharik писал(а):Прозаик ты, а мы - о высоком. Вон, дядюшка на Попова замахнулся, хочет воспеть не только в улице.Гидр писал(а):![]()
- лучшая завлекалка))))

Можно конечно пририсовать парню радостное лицо А.С.Попова, но боюся получится что-то ПолиграфоПолиграфычеШариковоподобное
Вот и хочется что-то без лиц и полезное в быту.
dubna-inform.ru
losharik писал(а):Вот и хочется что-то без лиц и полезное в быту.

Задекорировать домик в стиле горы Рашмор, лица учёных из пенопласта вырубить.
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
Пенопласт - горючий((Doki doki писал(а):Задекорировать домик в стиле горы Рашмор, лица учёных из пенопласта вырубить.
dubna-inform.ru
тады из глины и бетона)))losharik писал(а):Пенопласт - горючий((Doki doki писал(а):Задекорировать домик в стиле горы Рашмор, лица учёных из пенопласта вырубить.
Големов плодить не будем.Гидр писал(а):тады из глины и бетона)))losharik писал(а):Пенопласт - горючий((Doki doki писал(а):Задекорировать домик в стиле горы Рашмор, лица учёных из пенопласта вырубить.
dubna-inform.ru
Почему бы и нет? Загадочно и внимание привлекает. Хочешь Прагу представляй глядя в окошко, хочешь Анк-Моркпоркlosharik писал(а): Големов плодить не будем.
угу, пока оно до тебя идетDoki doki писал(а):Почему бы и нет? Загадочно и внимание привлекает. Хочешь Прагу представляй глядя в окошко, хочешь Анк-Моркпоркlosharik писал(а): Големов плодить не будем.

Оно в целом доброе и симпатишное, ну пока не поломаетсяГидр писал(а): угу, пока оно до тебя идет

- Дядюшка Шу
losharik писал(а):Вот и хочется что-то без лиц и полезное в быту.
losharik писал(а):нам обучающий аспект нужен надолго...
Вот!losharik писал(а):Надо что-то позитивное, на что смотреть не надоест, что внимание привлекает...
Без лиц и полезное в быту!
Имеет обучающий аспект! Надолго, пока не кончатся свиньи и коровы на свете!
Мясо - это позитивно! От мяса никто не устаёт - наоборот, оно поддерживает силы! Такие картинки привлекут внимание, я гарантирую это!
Картинки подходят по всем параметрам!

Если нужно о высоком - обратимся к датчанам. Они давеча жирафа на улице разделывали, схема разделки у них должна остаться...

Последний раз редактировалось Дядюшка Шу 10 дек 2014, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
В общем, так: если смотреть на это кирпичное строение не из танка, то на нем русскими буквами написано:

А вот виды со всех сторон. Можно при желании прикинуть варианты в фотошопе (Дядюшка, мясо - оно для оформления inside, оставьте для кухни, а у нас тут дети, собаки и вегетарианцы гуляют, так что никакой кровишши).

А вот виды со всех сторон. Можно при желании прикинуть варианты в фотошопе (Дядюшка, мясо - оно для оформления inside, оставьте для кухни, а у нас тут дети, собаки и вегетарианцы гуляют, так что никакой кровишши).

dubna-inform.ru
- Дядюшка Шу
Да я и не надеялся особенно на мясо.losharik писал(а):А вот виды со всех сторон. Можно при желании прикинуть варианты в фотошопе (Дядюшка, мясо - оно для оформления inside, оставьте для кухни, а у нас тут дети, собаки и вегетарианцы гуляют, так что никакой кровишши).

Я за грамотно сформулированное тех.задание - чего хотим? И желательно чтоб со смыслой внутре. Чтоб концепция была.
Пока что на те обрывки, которые идут за ТЗ, подходит мильон картинок, и мясо в том числе.
В кустиках и деревцах концепции не усматриваю. Даже наоборот, некоторое издевательство над здравым смыслом. Если тут у нас сквер, то деревья и кусты должны быть настоящими, а не нарисованными.
Вот в Попове я вижу концепцию. Русский учёный, в честь него улица. Не Урицкий какой, прости хосподи. Его изобретение, повсеместно распространённое. Символ и предмет для гордости.
Хм, "ну вот как тебе сказать, Чебурашка"... Стены большие, краски уйдет много, надо на чем-то сэкономить, ибо бюджет у нас ограниченный. Изобразить Боголюбова (для примера) стоило много дороже, чем разрисовать забор за детской площадкой между Терминалами. Опять же правообладатели-потомки могут не согласовать нашу уличную самодеятельность в отношении конкретного исторического лица, а не мифического персонажа. Ну и писать портреты все-таки профи должны, а они денег стоят.Дядюшка Шу писал(а):Вот в Попове я вижу концепцию. Русский учёный, в честь него улица. Не Урицкий какой, прости хосподи. Его изобретение, повсеместно распространённое. Символ и предмет для гордости.
Как вариант (бредовый, но в мечтах мы не ограничены) - затянуть здание баннерной тканью с уже готовыми рисунками, заказанными в типографии, время от времени баннеры можно будет менять.
Или, как в случае с детской площадкой за терминалами, устроить конкурс граффити на заданную тему, привлечь разные команды, обеспечить их исходниками для работы (хотя два этажа - это не забор покрасить) - но чтобы рисовали они тоже не на кирпиче-бетоне, а на баннерном полотнище... Вот только оно не антивандальное((
dubna-inform.ru