Да это, нормальное их состояние. Если трезвые, то это оборотни.mat писал(а):...В моём первом ДТП виновником был признан водитель ППС, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, да ещё и на службе - охране объекта, который распологался за 30 км от того, кто его охраняет. Правда это было в 2007.
ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".
Хе, недавно надо было из одного двора в другой переехать, время 2 ночи, машина не прогрета, окна запотели. На перекрестке стоит и мигает на поворот ДПСная машина, проезжаю мимо и интуитивно дернул рулем (ямка там). Еду, смотрю стоят и мигают, еду дальше, включили люстру и сирену и на разворот. Я во двор, они выключают сирену и за мной. Во дворе догнали, мигают дальним. Остановился, подошли, проверили документы, извинились, поехали дальше. Вот такие бдительные товарищиmat писал(а):Особенно в Дубне. Просто больше нигде инспектора при остановке не задавали мне вопрос: "Куда едешь?". Замучили уже.Барахолка писал(а):На счет выявления пьяных, то гайцов этому обучают и во время проверки документов они достаточно успешно определяют ваше состояние.
Так и хочется ответить: "А Вас это (волну)е...т!!!"
Но каждый раз говорю либо - "домой", либо - "от сюда не видно".
Зашел сегодня проконсультироваться по другому вопросу в ГИБДД. Заодно попросил предоставить мне приказ по операции "нетрезвый водитель" на основании которого меня остановили. Меня из ГИБДД отправили в дежурную часть. В дежурной части сказали что мне его не дадут. При этом все заверяют что такой приказ есть но типа мне о нем знать не положено. Вот такая вот у нас полиция.
А могли бы и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= послать, они это умеют. Тем паче, что их начальство потом отмажет.SenSer писал(а):Зашел сегодня проконсультироваться по другому вопросу в ГИБДД. Заодно попросил предоставить мне приказ по операции "нетрезвый водитель" на основании которого меня остановили. Меня из ГИБДД отправили в дежурную часть.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
В операции Трезвый водитель в подмосковной Дубне наиболее деятельное участие принял именно трезвый водитель. Так победим!
Между прочим, SenSer прав на все сто. А вот полицаи нет.мура писал(а):В операции Трезвый водитель в подмосковной Дубне наиболее деятельное участие принял именно трезвый водитель. Так победим!
[quote="Закон "О полиции""]
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
...
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.[/quote]
Судя по вышеизложенной информации сотрудники отказали в реализации этой возможности гражданину, чем нарушили закон о полиции.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Официальная версия. Сотрудники полиции ни в чем мне не отказывали. Они просто как обычно "не поняли".MasterFly писал(а): Судя по вышеизложенной информации сотрудники отказали в реализации этой возможности гражданину, чем нарушили закон о полиции.
Анекдот.
- Дяденька. Хотите я Вам анекдот расскажу? Политический...
- Да ты что мальчик, я же милиционер.
- А я Вам два раза расскажу.
И в среду тоже...strekozaanna писал(а):Утром во вторник бывают нетрезвые водители?
(устало зевая): Не затруднит ли вас пояснить, какие именно права и свободы непосредственно были затронуты в данном случае? И как вообще это (в смысле, затрагивание) происходило? А то из вышеизложенного этого углядеть не могуMasterFly писал(а):.....непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.
(предвкушая длинный диалог)bender писал(а): (устало зевая): Не затруднит ли вас пояснить, какие именно права и свободы непосредственно были затронуты в данном случае? И как вообще это (в смысле, затрагивание) происходило? А то из вышеизложенного этого углядеть не могу
Начнем с Конституция России.
Право свободного передвижения. Я ехал, а меня остановили ограничив мои права. Остановка на стационарном посту (предвидя) - допускается соответствующими федеральными законами.Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Конституция России.
Если более подробно желаете потоптаться на месте - давайте в другой теме.Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Да на этом, собственно, и закончим: "суду все ясно". Вот в твоем стиле (только в городском суде) когда-то клоунил Завхоз.SenSer писал(а):Начнем с Конституция России. Если более подробно желаете потоптаться на месте - давайте в другой теме.
Последний раз редактировалось bender 11 фев 2016, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
В воскресенье еще на выезде из Дмитрова в сторону Москвы так же всех тормозили, в том числе и меня. Спросил в чем причина - говорит операция "Нетрезвый водитель".
Хмм... Тогда вопрос руководствуясь Вашим подходом. Случаем по Вашему мнению в 20-е году священнослужители которым шили антисоветчину во время массовых судов над ними не "клоунили" ли в Вашем понимании? "Суду все ясно, расстрелять".bender писал(а):Да на этом, собственно, и закончим: "суду все ясно". Вот в подобном стиле (только в городском суде) когда-то клоунил Завхоз.SenSer писал(а):Начнем с Конституция России. Если более подробно желаете потоптаться на месте - давайте в другой теме.
В таком случаи собственно этим можно и закончить.
P.S. последняя фраза получилась двусмысленная.
А ты такой пошел домой и удивляешься - херасе история прокатила, и ведь даже перегар не спалили!Барахолка писал(а):Хе, недавно надо было из одного двора в другой переехать, время 2 ночи, машина не прогрета, окна запотели. На перекрестке стоит и мигает на поворот ДПСная машина, проезжаю мимо и интуитивно дернул рулем (ямка там). Еду, смотрю стоят и мигают, еду дальше, включили люстру и сирену и на разворот. Я во двор, они выключают сирену и за мной. Во дворе догнали, мигают дальним. Остановился, подошли, проверили документы, извинились, поехали дальше. Вот такие бдительные товарищи
Эко ты махнул... Сереж, у тебя обширное поле деятельности намечается, пиши сразу гаранту Конституции, а то он видимо не в курсах, что права бандерлогов нарушаются.SenSer писал(а):(предвкушая длинный диалог)
Начнем с Конституция России....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
А что, собсстна, не так?BMWay писал(а):Эко ты махнул... Сереж, у тебя обширное поле деятельности намечается, пиши сразу гаранту Конституции, а то он видимо не в курсах, что права бандерлогов нарушаются.SenSer писал(а):(предвкушая длинный диалог)
Начнем с Конституция России....
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Только сейчас дошло. У меня оказывается тогда в машине сидела собака. Которая надышала в салоне от чего стекла запотели.
Пару недель назад наблюдал картину на Запрудненской заправке; на территорию заправки(не к колонкам) подъехал патрульный автомобиль дпс. Вышел блюститель и направился к окошку запрвщицы. И всякого подходящего, он просил приготовить документы на авто. Либо подходил к вновь подъехавшим с тем же требованием.
Законно ли?
Законно ли?
...намБЫдоДАМбы...
Конечно нет. Может я пассажир машины и подошел к окошку оплаты. У меня документов на машину нет. И вообще может я по дороге =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= употреблял.romansyone писал(а):Пару недель назад наблюдал картину на Запрудненской заправке; на территорию заправки(не к колонкам) подъехал патрульный автомобиль дпс. Вышел блюститель и направился к окошку запрвщицы. И всякого подходящего, он просил приготовить документы на авто. Либо подходил к вновь подъехавшим с тем же требованием.
Законно ли?
И должно быть какое-то веское обоснование проверки документов вне стационарного поста.
- romansyone
С теми кто вышел из машины я вообще не понял, какого он к ним подходил..Drakon писал(а):Конечно нет. Может я пассажир машины и подошел к окошку оплаты. У меня документов на машину нет. И вообще может я по дороге =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= употреблял.romansyone писал(а):Пару недель назад наблюдал картину на Запрудненской заправке; на территорию заправки(не к колонкам) подъехал патрульный автомобиль дпс. Вышел блюститель и направился к окошку запрвщицы. И всякого подходящего, он просил приготовить документы на авто. Либо подходил к вновь подъехавшим с тем же требованием.
Законно ли?
Но так же он подходил к водителям вновь подъехавших авто, и обращался непосредственно к водителю.
...намБЫдоДАМбы...
В самой просьбе предоставить документы в данной ситуации - ничего противозаконного нет. Точно так же Вы можете попросить инспектора сплясать цыганочку с выходом. Любую из просьб другая сторона может выполнить, может отклонить.romansyone писал(а):Пару недель назад наблюдал картину на Запрудненской заправке; на территорию заправки(не к колонкам) подъехал патрульный автомобиль дпс. Вышел блюститель и направился к окошку запрвщицы. И всякого подходящего, он просил приготовить документы на авто. Либо подходил к вновь подъехавшим с тем же требованием.
Законно ли?
Однако если инспектор ТРЕБУЕТ предъявить документы вне стационарного поста - то данное ТРЕБОВАНИЕ должно быть обосновано. Т.е. по Вашему требованию он должен предоставить документ на основании которого он это требует. Теоретический - возможно проводится какая-то операция.
Да палку полосатую он дома забыл, а вы же грамотные все - мимо без палки пролетаете)))romansyone писал(а):Пару недель назад наблюдал картину на Запрудненской заправке; на территорию заправки(не к колонкам) подъехал патрульный автомобиль дпс. Вышел блюститель и направился к окошку запрвщицы. И всякого подходящего, он просил приготовить документы на авто. Либо подходил к вновь подъехавшим с тем же требованием.
Законно ли?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Гидр. Ты мудр.Гидр писал(а): Да палку полосатую он дома забыл, а вы же грамотные все - мимо без палки пролетаете)))
Продолжение. Ситуация такая. 11 февраля написал заявление в областное ГИБДД с просьбой ознакомить меня с документами на основании которых меня остановили. Так же в заявлении просил разъяснить было ли составлено сотрудниками ГИБДД постановление (рапорт) о ненадлежащем содержании дорог т.к. в непосредственной близости от "разделительного островка" (где сотрудники ГИБДД останавливали все машины) была большая яма и нечищенные обочины которые сотрудники ГИБДД ни как не могли не заметить. Ну и разумеется просил принять меры к приведению дороги в надлежащий вид и привлечению ответственных за содержание дорог к ответственности. 17 февраля сфоткал ямы и отослал дополнительно в приложении к заявлению от 11 февраля (фотки прикладываются).

В результате - сегодня (вернее уже вчера 20 февраля) эта яма заделана. Не могу утверждать что тут есть прямая причинно-следственная связь, но вот не все ямы в том районе заделаны.
Еще. Снег там можно сказать убран. Обочины не очищены от снега как полагается, но дорога чистая.

В результате - сегодня (вернее уже вчера 20 февраля) эта яма заделана. Не могу утверждать что тут есть прямая причинно-следственная связь, но вот не все ямы в том районе заделаны.
Еще. Снег там можно сказать убран. Обочины не очищены от снега как полагается, но дорога чистая.
Последний раз редактировалось SenSer 21 фев 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.