Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!

Галадриэль

Re: Давайте почистим сегодня свои дворы от снега!

#76 Сообщение Галадриэль » 30 ноя 2012, 16:56

Jenny_M писал(а):
kashmarik050 писал(а):
Jenny_M писал(а): Но до остановки то добраться еще надо, с лопатой на работу ездить теперь? :P
ага с расскладной , что бы в портфель помещалась
ага, представляю это зрелище)докопал до остановки, сложил лопатку, сел в такси, доехал до работы, разложил лопатку, докопал до работы, сложил лопатку :ROFL:
:lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D

Jenny_M

#77 Сообщение Jenny_M » 30 ноя 2012, 16:59

Mark писал(а):Выскажу свое скромное мнение. Обе точки зрения и "это наш город, нам его чистить", и "мы платим налоги - они нам должны" справедливы.
Наверное, корень проблем здесь в том, что мэрия, насколько я слышал, гордо отчиталась о готовности города к зиме. Не знаю, открою ли я им глаза, но зима предполагает в том числе и обильные снегопады, и таяние снега, и гололед, и сосульки. Мы тут в соседней теме обсуждаем, как важно отвечать за лично сказанную вещь, а сказанное чиновником обязано быть еще более важным.

Представьте ситуацию, при которой мэр честно говорит:
- ребята, нам не хватает бюджета на двадцать снегоуборочных комбайнов, а без них нам за полдня город не очистить, дворники тоже не решат проблемы, поэтому мы рады принять помощь горожан. Мы предвидим ситуацию транспортного коллапса во дворах и просим жителей помочь нам с ней справится. Мы закупили необходимый инвентарь и готовы его раздать волонтерам.

При этом администрация направляет существующую технику не к себе во двор, а в наиболее проблемные зоны: больницы, школы и т.д. Оповещает о телефонах горячей линии по проблеме, организует волонтерскую работу.
В этом случае кто-то был бы против помочь им по мере сил?
Я, конечно, описываю свое идеальное видение ситуации. Я не чиновник, и вполне возможно, что так проблемы не решаются. Но в таком случае люди из администрации, которые читают форум (а я знаю, что они его читают) подскажите, где я не прав?
Да, люди бы вышли на улицы и чистили бы снег, многие.
Но тут проблема в том, что деньги городу выделяются и не малые и мы "готовы" по словам мэрии к зиме, а на деле деньги ушли на приличные зп и просто по карманам!

murex

#78 Сообщение murex » 30 ноя 2012, 17:02

Jenny_M писал(а): наш город очень качественно готовится в зиме! ...
... утром люди не могли никуда уехать, маршруток не было! Такси забирало людей только с остановок, во дворы боялось ехать! Но до остановки то добраться еще надо, с лопатой на работу ездить теперь? :P
Для этого за 5-ть дней до снегопада повесили на сайте объявление, чтобы успели все желающие купить лопаты ... :Bravo:

Belk@

#79 Сообщение Belk@ » 30 ноя 2012, 17:03

Проктолог писал(а):А я седня вечером лучше нажрусь и упаду в сугроб. Мне так больше по нраву чем чистить что то.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок!!!

Terofim

#80 Сообщение Terofim » 30 ноя 2012, 17:09

Помочь, кстати, никто и не просил.

Просили оказать содействие да принять участие.

А как известно:
"Хочешь помочь старику — сделай вместо него.
Хочешь помочь новичку — сделай вместе с ним.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай,
а хочешь помочь дураку — сам дурак"

Лыжник года!
Контактная информация:

#81 Сообщение Лыжник года! » 30 ноя 2012, 17:20

Belk@ писал(а):а как Вы смотрите на то, чтобы весь снег из города вывозить к дому наших градоначальников и их замов, чтобы они прониклись сутью проблемы?) тогда я согласна чистить снег, даже машину найду для такого случая :"":

P.S. Кстати возле администрации и стоянка вычищена и подъезды к ней! Так что где надо техника работает :smile:
Это отличная мысль! Только поздно уже машину искать ))) И как в грузовик снег закидывать?

murex

#82 Сообщение murex » 30 ноя 2012, 17:25

Лыжник года! писал(а):
Belk@ писал(а):а как Вы смотрите на то, чтобы весь снег из города вывозить к дому наших градоначальников и их замов, чтобы они прониклись сутью проблемы?) тогда я согласна чистить снег, даже машину найду для такого случая :"":

P.S. Кстати возле администрации и стоянка вычищена и подъезды к ней! Так что где надо техника работает :smile:
Это отличная мысль! Только поздно уже машину искать ))) И как в грузовик снег закидывать?
Врят ли пропустят.
Последний раз редактировалось murex 30 ноя 2012, 17:31, всего редактировалось 2 раза.

Robin Hood

#83 Сообщение Robin Hood » 30 ноя 2012, 17:30

Mark писал(а):Выскажу свое скромное мнение. Обе точки зрения и "это наш город, нам его чистить", и "мы платим налоги - они нам должны" справедливы.
Наверное, корень проблем здесь в том, что мэрия, насколько я слышал, гордо отчиталась о готовности города к зиме. Не знаю, открою ли я им глаза, но зима предполагает в том числе и обильные снегопады, и таяние снега, и гололед, и сосульки. Мы тут в соседней теме обсуждаем, как важно отвечать за лично сказанную вещь, а сказанное чиновником обязано быть еще более важным.

- ребята, нам не хватает бюджета на двадцать снегоуборочных комбайнов, а без них нам за полдня город не очистить, дворники тоже не решат проблемы, поэтому мы рады принять помощь горожан. Мы предвидим ситуацию транспортного коллапса во дворах и просим жителей помочь нам с ней справится. Мы закупили необходимый инвентарь и готовы его раздать волонтерам.

При этом администрация направляет существующую технику не к себе во двор, а в наиболее проблемные зоны: больницы, школы и т.д. Оповещает о телефонах горячей линии по проблеме, организует волонтерскую работу.
Я, конечно, описываю свое идеальное видение ситуации. Я не чиновник, и вполне возможно, что так проблемы не решаются. Но в таком случае люди из администрации, которые читают форум (а я знаю, что они его читают) подскажите, где я не прав?
И традиционно-бюрократический неэффективный подход http://www.dubna.ru/27/9654.html, для отчёта, прошить и в папку.
Вот так и сталкивается в нашей повседневной жизни тягостное прошлое и, есть надежда, что светлое будущее - в лице неравнодушного и неунывающего Markа.
Последний раз редактировалось Robin Hood 30 ноя 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Belk@

#84 Сообщение Belk@ » 30 ноя 2012, 17:30

в тему:
Изображение
В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок!!!

_DOK

#85 Сообщение _DOK » 30 ноя 2012, 17:31

Ветку не читал, и собсно вопрос - а как Георге отнёсся к инициативе ТС ? :smile:

sensimilia

#86 Сообщение sensimilia » 30 ноя 2012, 17:32

Все равно бы не пошла расчищать. Бюджета им не хватает, ага... :bad:

Mark
Контактная информация:

#87 Сообщение Mark » 30 ноя 2012, 17:39

sensimilia писал(а): Все равно бы не пошла расчищать. Бюджета им не хватает, ага... :bad:

А вы знаете, где можно взять деньги в бюджете города, или это ваше "оценочное суждение"? Я в этот раз без сарказма, мне действительно интересно.

sensimilia

#88 Сообщение sensimilia » 30 ноя 2012, 17:43

Mark писал(а):
sensimilia писал(а): Все равно бы не пошла расчищать. Бюджета им не хватает, ага... :bad:

А вы знаете, где можно взять деньги в бюджете города, или это ваше "оценочное суждение"? Я в этот раз без сарказма, мне действительно интересно.
Знала бы - взяла :D .
Я только предполагаю, что бюджетные деньги возможно найти в карманах у чиновников.

Mark
Контактная информация:

#89 Сообщение Mark » 30 ноя 2012, 17:53

sensimilia писал(а): Знала бы - взяла :D .
Я только предполагаю, что бюджетные деньги возможно найти в карманах у чиновников.
Вопросов больше нет.

stevie

#90 Сообщение stevie » 30 ноя 2012, 17:55

я в рот имел такой фитнес. Вчера три часа и сегодня порядка четырех. У нас тут с Фармацевтом бесплатная физкультура :)

alkom2006

#91 Сообщение alkom2006 » 30 ноя 2012, 18:02

Итак в 13.30 подразделение из 1-го бойца вооружённого лопатой БСЛ 2 начало действовать. Место проведения операции 3-х подъездная хрущёвка в ИЧ. Был отбит тротуар во всю длину дома + 1 лавочка с заходом (чтоб бабулям было где сидеть :smile: ), плюс выкопаны из снежного плена 2-е соседские машины. Снег перемещался только в сторону кустов(автомобилисты, моего снега там нет :D ). В 14.45 на горизонте замаячила тяжёлая кавалерия в виде 2-х тракторов дорожников. Выругавшись матом на трактора ( и очередной раз на гомоадминистрацию + всех депутатов мэров и их родню) подразделение подумало и нашло стратегически важный объект- проход между садиком №10 Звёздочка и "чёрным" забором. В 15.00 закончив с тротуаром вдоль дома подразделение было переброшено на выше указанный объект отвоевав по пути прямую от мусорных контейнеров до перехода. В 16.55 вымотанное на довольное собой подразделение вернулось домой где наградило себя горячей ванной и 5-ю бутылками пива. Мэра, администрации и иже с ними призывавших к патриотизму и самопожертвованию с лопатами замечено не было :cry: (ну если только такторами управляли не они). Зато многие проходившие мимо люди говорили спасибо :smile: . И ещё, не знал что этот переход ТАКОЙ длинный. Вообщем ждёт меня ещё 3 пива и массаж спины от дочки :smile: . Кстати, возвращаясь домой заметил, что по прочищенному мной тротуару трактора не проходили, так что работа и над первым объектом была не зря :Yahoo!: .

Jeyn

#92 Сообщение Jeyn » 30 ноя 2012, 18:23

Подвижникам - ура! Где бы мне взять такое "подразделение"...?

GRIN_2000

#93 Сообщение GRIN_2000 » 30 ноя 2012, 18:33

А я сегодня уже купил лопату и три часа поупражнялся в очистке двух парковочных мест на стоянке. Нагреб огромную кучу снега на газон. Сходил за пивом. Сейчас допью его и пойду падать в созданный мной сугроб. :D

alkom2006

#94 Сообщение alkom2006 » 30 ноя 2012, 18:38

Jeyn писал(а):Подвижникам - ура! Где бы мне взять такое "подразделение"...?
Подразделение под пивом приходит в себя :beer:, понимает что завтра мышцы не скажут спасибо, но ни о чём не жалеет :smile:

Fduch

#95 Сообщение Fduch » 30 ноя 2012, 19:10

Прох, почисти дороги!!!

GRIN_2000

#96 Сообщение GRIN_2000 » 30 ноя 2012, 19:28

На ПРОХа надейся, а сам не плошай. :Bravo:

Fduch

#97 Сообщение Fduch » 30 ноя 2012, 19:34

GRIN_2000 писал(а):На ПРОХа надейся, а сам не плошай. :Bravo:
Я не плошаю, исправно плачу налоги. Но ни одной снегоуборочной машины я ещё не видел. Только два бедных тракторишки, которые около рынка БВ безрезультатно пытались месить снег.

Справедливость

#98 Сообщение Справедливость » 30 ноя 2012, 19:40

ВЭП обанкротил нормальное ДРСУ 8) ( сразу стало заметно после первых снегопадов, в первый же год всё стало заметно), отдал через аукцион пришлым с силиконовой долины убирать снег в городе. Теперь мы пожинаем плоды бездарности и жадности( при откатах спрашивать тяжело) :oops: . У нас много ИП с тракторами и КамАЗами, можно за день весь снег вывести, но надо платить деньги. Пусть убирают его УК и сами выходят на субботник, может через труд, мозги начнут работать :wink: . Всю зиму не вывозят снег, только весной начинаются какие-то движения. Синоптики предупредили заранее о снегопаде, он отчитался, что на 100% готов город. Мужик должен отвечать за свои слова. Жители не должны чистить дворы и улицы от снега, мы за это платим деньги, не надо воровать! Можно помочь, если работает техника. Снег некуда девать. :fool:

Справедливость

#99 Сообщение Справедливость » 30 ноя 2012, 19:41

Fduch писал(а):
GRIN_2000 писал(а):На ПРОХа надейся, а сам не плошай. :Bravo:
Я не плошаю, исправно плачу налоги. Но ни одной снегоуборочной машины я ещё не видел. Только два бедных тракторишки, которые около рынка БВ безрезультатно пытались месить снег.
:good: 100%

Cee'd

#100 Сообщение Cee'd » 30 ноя 2012, 19:48

sensimilia писал(а):Я вот свою машинку заранее в гаражик поставила, ибо предвидела такую ситуацию.
Но оказалось, что пешком ходить еще сложнее :(
плюс 1 сегодня откопал гараж а потом понял что если я спущусь со 2го этажа гаражного,то обратно не заеду на эту горку поэтому решил быть сегодня пешеходом,а это как оказалось очень не легко

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»