Не переходите на личности, LAPA!LAPA писал(а): Мудаки...
Реконструкция парка на площади Мира
- Елисей Овальный
Re: Реконструкция парка на площади Мира
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Ну, что вы... Это последователи группы "Война".
Мдя. Пипец какая отмаза. В смысле памятника. Простите но это все по замыслу и по воплощению напоминает интерьер из гипсокартона в офисном помещении. Лет 5 простоит и ладно. А оракал на нержавейке улыбнул. Надо как то эту хрень облагородить штоль. А то стыдобища. Фигню какую то скульптурную на колонну, на лавки настил соорудить. Нержавейку от колонны отодрать. И кто там хотел в сквере ву-фу сделать? :) До кучи тоже пойдет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Есть выбор, вы считаете? Я провалиться готов сквозь пол сейчас глядя на эту фотографию. Апофеоз безвкусицы... Точно сказано- "отмазались". Церетелли нервно курит в коридоре.Елисей Овальный писал(а):Не переходите на личности, LAPA!LAPA писал(а): Мудаки...
Респект таким дизайнерам, даже с одной колонной они не забывают о благоустройстве, у них есть цель в жизни, они не опустили руки, а вы сидите за компьютерами и бессмысленно проводите свою жизнь...
Отнюдь. Со вкусом списанное бабло. То фонтан нифига не музыкальный, то колонна из строймагаза. Тренд мля. Можно сказать даже трендец.LAPA писал(а): Апофеоз безвкусицы...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
следует эту фотку отфотожабить, вставив средний палец вместо колонны,
тогда полностью раскроется смысл всего происходящего.
тогда полностью раскроется смысл всего происходящего.
дык говорят, она пенопластовая ))

Привет, Кузьмичи!
Хмм... Здравая мысль но не совсем... Если напустить на эту колонну кучку граферов и безумных инсталяторов из нее можно сделать весьма неслабый "обьехт современного йскуйства". Да такой, что музей Гуггенхайма будет нервно курить в стороне. И попсеровцам понравится, типа дело писек пошло в народ.dale cooper писал(а): Давайте им напишем свой ответ из преисподней. Вкопаем рядом осиновый кол, с прикнопленной бумажкой, где горелой спичкой будет криво выписано " У вас все дома?".
- Елисей Овальный
Собственно, то, что это - апофеоз безвкусицы, я согласен, но... Касательно перехода на личности и того, что таким переходом считать и что из этого следует... Кхм, лучше промолчу.LAPA писал(а):Есть выбор, вы считаете? Я провалиться готов сквозь пол сейчас глядя на эту фотографию. Апофеоз безвкусицы... Точно сказано- "отмазались". Церетелли нервно курит в коридоре.Елисей Овальный писал(а):Не переходите на личности, LAPA!LAPA писал(а): Мудаки...
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
хм. а может в фуксию заебоши.. покрасить? А вот Наталья Теряева в газете увидела фаллический символ в этом всём. Может пошить гондон да и напялить? Или всё-таки голубя?
Мне кажется это один из немногих памятников, на котором надписи КЁ и Зачем будут вполне уместны.мура писал(а):покрасить? А вот Наталья Теряева в газете увидела фаллический символ в этом всём. Может пошить гондон да и напялить? Или всё-таки голубя?
http://press.dubna-info.ru/obs_full_pm.php?aid=45еженощный автохтон писал(а):господи ты боже мой! а ссылка есть?мура писал(а):А вот Наталья Теряева в газете увидела фаллический символ в этом всём.
ага, мадам Теряева теперь перебралась в "Площадь Мира" к Попсеру.
маску пуси райот надеть.мура писал(а):хм. а может в фуксию заебоши.. покрасить? А вот Наталья Теряева в газете увидела фаллический символ в этом всём. Может пошить гондон да и напялить? Или всё-таки голубя?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
-
Robin Hood
Сегодня увидел памятную колонну. Противоречивые впечатления и мысли.
1. Ощущение незавершённости. Такое чувство, что это первая колонна из будущей композиции храма, не хотелось бы обижать строителей, но религии чиновничества.
2. Памятник должен сам себя объяснять, а табличка служит для конкретизации. Здесь же таинственная неопределённость.
3. Памятник строителям должен быть в виде какой-то предметно-фигурной композиции, а не колоннально-столбовым.
Глядя на колонну, я почему-то увидел, как её подпиливают и на вершину ставят бюст главного действующего лица города(на тот момент-бывшего) весёлого-загорелого-смеющегося и с киркой в руке или за пошивом спецодежды.
И всё же памятник строителям должен быть установлен на традиционном месте возле здания бывшего СМУ-5, исполненный в виде скульптуры по тематике, в чём-то более вечном(мраморе, граните, бронзе).
1. Ощущение незавершённости. Такое чувство, что это первая колонна из будущей композиции храма, не хотелось бы обижать строителей, но религии чиновничества.
2. Памятник должен сам себя объяснять, а табличка служит для конкретизации. Здесь же таинственная неопределённость.
3. Памятник строителям должен быть в виде какой-то предметно-фигурной композиции, а не колоннально-столбовым.
Глядя на колонну, я почему-то увидел, как её подпиливают и на вершину ставят бюст главного действующего лица города(на тот момент-бывшего) весёлого-загорелого-смеющегося и с киркой в руке или за пошивом спецодежды.
И всё же памятник строителям должен быть установлен на традиционном месте возле здания бывшего СМУ-5, исполненный в виде скульптуры по тематике, в чём-то более вечном(мраморе, граните, бронзе).
На самом деле я не очень заострял внимание на колонне, хоть видел её неоднократно. Не заострял потому, что думал, что она находится только в процессе созидания и рассмотреть более подробно стоит, когда работы будут закончены. Как обычно бывает, постамент (колонну) ставят сразу, но довершающую часть, будь то скульптура, бюст или ещё чего, водрузят практически к самому открытию и накроют материей, что бы до открытия небыло видно. А тут бах.... и изменения коснулись только появившейся жестянки с самоклеящимися буквами.
А ведь по смыслу просится, что то типа этого:

Это, так называемый "Добрый ангел мира", эти памятники поставили во многих городах России. Лично я видел в Дмитрове и Деденёво.
Фотографию я привёл для того, что бы показать, что любая постройка должна быть завершённой. Смысловую нагрузку памятника на фото, можно опустить. Но это пример законченной композиции.
А ведь по смыслу просится, что то типа этого:

Это, так называемый "Добрый ангел мира", эти памятники поставили во многих городах России. Лично я видел в Дмитрове и Деденёво.
Фотографию я привёл для того, что бы показать, что любая постройка должна быть завершённой. Смысловую нагрузку памятника на фото, можно опустить. Но это пример законченной композиции.
Представил:Лапа проваливается и из ада форумного подымается ВЛКСМ забаненныйLAPA писал(а):Есть выбор, вы считаете? Я провалиться готов сквозь пол сейчас глядя на эту фотографию. Апофеоз безвкусицы... Точно сказано- "отмазались". Церетелли нервно курит в коридоре.Елисей Овальный писал(а):Не переходите на личности, LAPA!LAPA писал(а): Мудаки...
Fduch писал(а):На самом деле я не очень заострял внимание на колонне, хоть видел её неоднократно. Не заострял потому, что думал, что она находится только в процессе созидания и рассмотреть более подробно стоит, когда работы будут закончены. Как обычно бывает, постамент (колонну) ставят сразу, но довершающую часть, будь то скульптура, бюст или ещё чего, водрузят практически к самому открытию и накроют материей, что бы до открытия небыло видно. А тут бах....

"Бетонная богиня любви и красоты прожила короткую, но полную приключений жизнь... Это был подарок карагандинских художников и архитекторов к 70-летию города. Обнаженный женский торс, водруженный на ионическую колонну. Название композиция получила витиеватое: «Синтез архитектуры и искусства». Символом искусства, понятно, была сама Венера. А колонна, соответственно, – символом архитектуры".
http://www.nv.kz/2010/10/27/19050/
Если продолжить тему стёба, то похожая колонна в Павловском парке носит романтическое название "Конец света"

Ну это немного не то...
-
Иван Иванов
Не памятник, а ужас-ужас....
Может, объявить на форуме конкурс на тему - что водрузить наверху, чтоб колонна не смотрелась так убого?
Может, объявить на форуме конкурс на тему - что водрузить наверху, чтоб колонна не смотрелась так убого?
Хех, тогда уж чёрного котяру в обнимку с примусом..dale cooper писал(а):Я бы примус поставила.
Лично я за бюстик Януса триединого. На вершину прямо просится одна голова с четырьмя ликами: основатель ВРГС, основатель ОИЯИ, текущий мэр (стилизованно, чтобы и другие мэры подошли) и Юра м̶у̶з̶ы̶к̶а̶н̶т̶ Долгорукий. Решим вопрос камнеборцев старым добрым языческо-римским методом. Вот так:

Еще можно довести до логического совершенства вакханалию стилей: надо прилепить тех же трех-четырех личностей к колонне в виде горгулий, сидящих на жестяной табличке, чётко обозначить готический вклад. Чем мы хуже собора Святого Вита? А на вершину колонны - Путина-ангела, с крыльями распахнутыми и мечом полыхающим, как у александрийской колонны в Питере. Чтобы вот.
А кошерно бы получилось. Подмигивающий черный котяра в обнимку с примусом и браунингом за спиной. Надеюсь те у кого православие головного мозга на посл стадии вякать особо не будут.Хех, тогда уж чёрного котяру в обнимку с примусом.
А на вершину колонны - Путина-ангела, с крыльями распахнутыми и мечом полыхающим, как у александрийской колонны в Питере
В Одессе в парке Шевченоко (некогда Александровском) стоит александровская колонна . То ее пытались привязать к 300 летию воссоединения Украины с Россией, то колонна имени третьего интернационала, то посвящали Суворову. А первоночально на ней было написано "Александру II — благодарная Одесса" а на верху орлы и шапка мономаха. Чего на нее только в процессе не ставили и красный флаг, и Богдана Хмельницкого... Щяс там ничего нет

Это я к чему к тому что идея не нова... И может быть мы ничего не сечем в архитектуре. Мож это база для унивесально-модульного памятника? В зависимости от остроты момента кого надо на колонну поставил и быстро оракалом на табличку посвящение нанес.