Filimon Кykyev писал(а):Из такого Совета и его решений надо извлечь здравый смысл - добрые и порядочные люди должны объединятся.
Очень даже ЗА!!!
Filimon Кykyev писал(а):Для нашего города не на партийной основе (ЕР, СР, ЛДПР и пр.), а на общественной.
Политические разборки на муниципальном уровне приведут только к ненужному срачу.
Дело в том, что всякая организация, в том числе и общественная, для своего существования (эффективного) должна выполнять ряд обязательных условий, у нее должен быть руководящий орган и ресурсы (деньги и люди). Без этого всего будет - Анархия. Я конечно в определенной мере интересуюсь (в хорошем смысле этого слова) теорией полного освобождения человека от ига Капитала и Государства, но....
Общественная организация, построенная по такому принципу, будет мало эффективна. С другой стороны, если ввести жесткую централизацию, эффективность увеличится, но обязательно найдется умник, который подомнет это все под себя, и будет потом снимать сливки. Ну и местные политики (партийные) не пойдут в чужую партию вступать, а у них есть опыт политической борьбы. Без этого опыта опытные "бойцы" с Балдина 2 размажут нас, что собственно уже и происходит.
Поэтому, как ни крути, а партийность дает действенные рычаги для воплощения своих мыслей и идей.
В нашей стране институт партийности просто изгадили, поэтому веры нет. А в будущем к людям придет понимание того что отстаивание своих взглядов и интересов проще всего делать по партийным признакам.
Думаю, что создавать что-то новое вряд ли получится, было бы правильней развивать уже имеющийся курс на повышение уровня гражданской активности самих жителей города. Ведь смогла же объединится инициативная группа по референдуму, я так понимаю там все партии присутствуют, и плюс непартийных много. Нужно раскачать возможность проведения референдума. Это будет большой шаг в построении гражданского общества в Дубне.
Я за референдум, причем практически по любым вопросам :))))