Краеведческий музей приглашает посетителей в праздничные дни

Verysa

Re: Краеведческий музей приглашает посетителей в праздничные дни

#76 Сообщение Verysa » 09 янв 2012, 19:08

"Спящий" мальчик не закрыл веки, а смотрит вниз)))
А вообще лучше вон подшивку Правды ищите, оно полезнее для здоровье, чем... оленей разглядывать :beer:
Изображение

Ветерок

#77 Сообщение Ветерок » 09 янв 2012, 20:47

И я пропустила - если возьмете - буду с сынулькой.
Мой голос - нейтральный - куда народу больше запишется.

@-,-'----

#78 Сообщение @-,-'---- » 09 янв 2012, 21:08

Подшивку нужно искать в городских библиотеках. Проверенный клондайк.
А на фото лица априори застывают. Пришли бы на экскурсию, увидели бы вживую мою лучезарную улыбку :twisted: - на фото меня нет, я пряталась:)
А мальчики мои были подняты по будильнику, а кофий им ещё рано, поэтому позёвывали одновременно с возгласами взахлёб: "А каска немецкая снайперкой пробита?! А МКШ настоящий? А у вас ещё медали есть? А это кость мамонта? А сколько у него зубов?" Ну и т.д.
Так что никакой фоторепортаж не сможет передать тёплой, дружественной атмосферы нашего сборища заинтересованных (с оленями, без оленей и т.п.).
Вам жеж просто завидно :P !!!!
------я вовсе не колючая-------

В. А.

#79 Сообщение В. А. » 09 янв 2012, 21:37

leonid4 писал(а):Вопрос не по теме, но тоже с историческим уклоном. Где у нас Дубне можно найти подшивку "Правды" за 1982 год? Нужно ознакомится с номером за 12 февраля.
Думаю, это добро в библиотеке на Блохинцева должно быть. Я там как-то "Крокодил" поднимал за шестьдесят-какой-то год ;)

Andrew K

#80 Сообщение Andrew K » 09 янв 2012, 21:42

@-,-'---- писал(а):А МКШ настоящий?
ППШ

Андролена

#81 Сообщение Андролена » 09 янв 2012, 22:06

Я за воскресенье,15 января,в 14.00,хорошее время. Что касается моего мнения по поводу экскурсии(на фото не попала),то народ был очень заинтересован и скучно не было. И вопросов много задавалось. Редко мы в музеях бываем и какие лица должны быть,не знаем. Я бы ещё и не раз и не два пришла,если возможность будет. Племяннице с подружкой тоже понравилось,хотя убежали раньше,а потом пожалели. Ещё разок приведу их обязательно.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Verysa

#82 Сообщение Verysa » 09 янв 2012, 22:13

Фарзой, а Павлентия мово оченно кружок заинтересовал. Расскажите о нем, пожалуйста! :Rose:
Изображение

Фарзой

#83 Сообщение Фарзой » 09 янв 2012, 23:06

Verysa писал(а):Фарзой, а Павлентия мово оченно кружок заинтересовал. Расскажите о нем, пожалуйста! :Rose:
Археологический кружок, работает первый год, веду занятия я - и иногда Лариса, по суббота, в музее - в 14.00, на левом берегу в школе № 1 - в 17.00.

Осваиваем со школьниками азы археологии. Освоят - будем весной-летом ходить с ними в разведки и участвовать в раскопках.

Кружок для школьников бесплатный, официально существует под эгдой ЦДЮТЭ. Народу пока немного, будем рады новым участникам :smile:
Ветерок писал(а):И я пропустила - если возьмете - буду с сынулькой.
Мой голос - нейтральный - куда народу больше запишется.
Понял. Конечно, возьмём :smile:
leonid4 писал(а):Вопрос не по теме, но тоже с историческим уклоном. Где у нас Дубне можно найти подшивку "Правды" за 1982 год? Нужно ознакомится с номером за 12 февраля.
Полагаю, В.А. прав: если в городе это где-то есть - то только в библиотеке ОИЯИ на Блохинцева, в других местах шансов нет.
@-,-'---- писал(а):Ночью (!) меня осенило, что забыла поинтересоваться одним образцом. Это нечто, похожее на палицу, скромно стоит у подставки с каменной надписью "Построено ... князем Вяземским". Мы тут хотели было пари заключить, но других предположений не оказалось: это язык от колокола?
Я прямо теряюсь в догадках, что это Вы имеет в виду :shock: Опишите ЭТО чуть подробнее - из какого оно материала? Каких - примерно - размеров? Тогда обязательно отвечу :smile:
Андролена писал(а):Я за воскресенье,15 января,в 14.00,хорошее время. Что касается моего мнения по поводу экскурсии(на фото не попала),то народ был очень заинтересован...
Большое спасибо за тёплые слова всем, кто их сказал! :smile:

Видимо, большинством высказавшихся голосов мы назначаем новую бесплатную экскурсию для форумчан на следущее воскресенье, 15-е января, в 14.00. Ок?

Andrew K

#84 Сообщение Andrew K » 09 янв 2012, 23:19

@-,-'---- писал(а):О! Фёдор! Ночью (!) меня осенило, что забыла поинтересоваться одним образцом. Это нечто, похожее на палицу, скромно стоит у подставки с каменной надписью "Построено ... князем Вяземским". Мы тут хотели было пари заключить, но других предположений не оказалось: это язык от колокола?
Там, если я не ошибаюсь, огнетушитель стоит :D

_DOK

#85 Сообщение _DOK » 09 янв 2012, 23:26

Андролена писал(а):Редко мы в музеях бываем и какие лица должны быть,не знаем.
Зато олени на пральном месте жывут ))

@-,-'----

#86 Сообщение @-,-'---- » 09 янв 2012, 23:37

Зойдберг, да :oops: Сорри :oops:
Фарзой, попробую ещё раз: этот образец или не образец скромно стоит на полу у подставки, на которой расположен гранитный фрагмент надписи о князе Вяземском. То есть между "деревенской комнатой" с деревянными полами и стендом о строительстве канала. Образец реально похож на палицу - удлинённая железяка, разъетая ржавчиной, размером около 50-60 см, утолщённая с одного конца.
ух... как тяжко, однако... но раз Вы не опознали язык колокола, значит, это что-то другое:))) Сразу вспомнился закон Мёрфи о музеях: "У самого интересного образца всегда отсутствует разъясняющая подпись"
------я вовсе не колючая-------

Извещение

#87 Сообщение Извещение » 10 янв 2012, 01:21

интилигенты
чего вы завелись то

повесили фоты я заметил
что все выглядят как после 5 дней
сухой голодовки

враги сожгли родную хату

жду репортажикъ из консерватории
заранее плачу со всеми.

vlksm

#88 Сообщение vlksm » 10 янв 2012, 01:45

Извещение писал(а):интилигенты
В личку посмотрите 8) Видно спите...Или пожалуетесь

Извещение

#89 Сообщение Извещение » 10 янв 2012, 02:02

vlksm писал(а):В личку посмотрите 8) Видно спите...Или пожалуетесь
4 сообщения завинтили-с
личного характера!

Вас-с надо <Удалено. Бан.>

vlksm

#90 Сообщение vlksm » 10 янв 2012, 02:09

Мне почему то даже не страшно 8) А вам?Не подавиться бы ягодами 8)

Medvedka-Z

#91 Сообщение Medvedka-Z » 10 янв 2012, 09:00

А нам бы лучше в субботу, нас трое.

Фарзой

#92 Сообщение Фарзой » 10 янв 2012, 20:26

@-,-'---- писал(а):попробую ещё раз: этот образец или не образец скромно стоит на полу у подставки, на которой расположен гранитный фрагмент надписи о князе Вяземском. То есть между "деревенской комнатой" с деревянными полами и стендом о строительстве канала. Образец реально похож на палицу - удлинённая железяка, разъетая ржавчиной, размером около 50-60 см, утолщённая с одного конца.
Я даже теряюсь... Вообще-то там по-штату ничему не положено стоять... Что же это было? :shock:

Оно, случайно, не было похоже на нижний предмет вот с этой фотографии - см. ниже. Если да - то это старинные весы. Вашему описанию они более-менее соответствуют. Но они, вообще-то, висят несколько в стороне от указанного Вами места :smile:
Изображение

Фарзой

#93 Сообщение Фарзой » 11 янв 2012, 19:25

@-,-'---- писал(а):Фарзой, попробую ещё раз: этот образец или не образец скромно стоит на полу у подставки, на которой расположен гранитный фрагмент надписи о князе Вяземском...
@-,-'----, прошу у Вас прощения. Сегодня я посмотрел в музее, что же там у нас стоит возле камня князя Вяземского (вчера это сделать забыл) - и, к своему изрядному удивлению, обнаружил, что действительно -именно там теперь стоит (а не лежит, как раньше, в другом месте) тот самый, описанный Вами, железный предмет - каюсь, я не опознал его из описания и всё время думал про весы-безмены.

Вы определили соврешенно верно! Да, это именно язык колокола, более того - это язык ратминского колокола, с храма Похвалы Пресвятой Богородицы, при разорении храма в 1937-м году колокол сбросили и разбили, обломки собрали и увезли, а вот язык его местные жители сохранили - и, в итоге, он оказался в музее.

Теперь - о следующей встрече. Мнения высказаны разные, но всё же, суммируя большинство голосов, мы сегодня в музее посовещались и решили:

- провести очередную бесплатную экскурсию для участников форума "Dubna.ru" 15 января, в воскресенье, в 14.00.

Приглашаем всех желающих, в том числе - с детьми!

Андролена

#94 Сообщение Андролена » 11 янв 2012, 19:40

Спасибо за то,что экскурсия будет в воскресенье,15 января. Я просто подумала,что это время лучше для восприятия. Всё-таки к вечеру сказывается усталость. С удовольствием придём ещё раз,если на работу не вызовут.

Фарзой

#96 Сообщение Фарзой » 12 янв 2012, 13:07

Solomon писал(а):Буду с семьей...
Будем рады :smile:
Андролена писал(а):Спасибо за то,что экскурсия будет в воскресенье,15 января. Я просто подумала,что это время лучше для восприятия. Всё-таки к вечеру сказывается усталость. С удовольствием придём ещё раз,если на работу не вызовут.
Очень хорошо, постараемся сделать так, чтобы тем, кто придет по второму разу, тоже было интересно :smile:

sevregoold

#97 Сообщение sevregoold » 12 янв 2012, 17:08

Спасибо за экскурсию! Будет ли кружок в эту субботу 14.01.12 в 17:00 в школе №5?

sk

#98 Сообщение sk » 12 янв 2012, 17:56

:smile: и еще нас двоих запишите :smile:

Андролена

#99 Сообщение Андролена » 12 янв 2012, 19:17

Фарзой писал(а):
Solomon писал(а):Буду с семьей...
Будем рады :smile:
Андролена писал(а):Спасибо за то,что экскурсия будет в воскресенье,15 января. Я просто подумала,что это время лучше для восприятия. Всё-таки к вечеру сказывается усталость. С удовольствием придём ещё раз,если на работу не вызовут.
Очень хорошо, постараемся сделать так, чтобы тем, кто придет по второму разу, тоже было интересно :smile:
Я и по третьему с удовольствием послушаю! Двух одинаковых экскурсий не бывает.

Фарзой

#100 Сообщение Фарзой » 13 янв 2012, 00:51

sk писал(а)::smile: и еще нас двоих запишите :smile:
Конечно :smile:
sevregoold писал(а):Спасибо за экскурсию! Будет ли кружок в эту субботу 14.01.12 в 17:00 в школе №5?
Будет! Но - в школе № 1, как обычно. Всех желающих буду рад видеть :smile: Школа № 1, кабинет № 2.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»