Управлять автомобилем, читая книгу и работая с компьютером, это уже надо в цирк устраиваться работать вместо дрессированной обезьяны) Никто не заставляет все делать одновременно... прочитали, поняли, отработали прием... И что вы заладили с перевертышами, видимо вам приходилось не раз, чувствуется богатый опыт.) Знаете ли, легковой автомобиль перевернуть, это ох как постараться надо... Далее... Если Вы читали внимательно, горе-инструкторами я называл тех, кто проводит начальную подготовку перед сдачей на права и тут ничуть не преувеличил, т.к. в большинстве своем эти люди вообще ездить не умеют, а учить и подавно. А про тех кто закончил РГУФК и получил тренерское св-во ничего плохого сказать не могу... Я обучался когда-то в Москве в ЦВВМ и остался доволен, это, пожалуй, одна из лучших методик по подготовке водителей, да и потом просят за это вполне реальные деньги, в отличие от всяких школ БМВ, Ауди, У-сервис, DrivingArt и пр., где обучение чаще отсебятина новоиспеченных инструкторов... Я знаю, что теория(15) и практика(15), но на теории Вас ездить не учат... Тренажерная подготовка вещь полезная, не спорю, но из этих 15 часов больше половины времени Вам будут втирать содержание все той же книжки Э.С. Цыганкова... А порулить можно очень просто на своей машине, элементарно вывесив колеса или, если скользко, то вообще без проблем... Объясните подробнее, какие умения мне надо продемонстрировать?) Поэтому еще раз, я лично нисколько не против, если финансы позволяют, сходите на курсы... Если не очень, учитесь сами... В любом случае, что закончив курсы, что обучившись самостоятельно, вы получите лишь базу знаний... Выучив таблицу умножения, сразу не возьмешься за высшую математику, так и тут, учиться и еще раз учиться...OSEL писал(а):Да..... давайте, попробуйте по книжечке обучаться это уже будут такие ситуации как я и говорил. т.е вы сидите в машине, с книгой на коленях и пытаетесь что то изобразить ха)смешно просто, или с ноутбуком что?тоже супер.сидеть за рулем при этом на коленях держать ноутбук или книгу, при этом не правильно крутить руль, отвлекаясь от дороги, вы точно перевернете машину. И вот мне странно почему вы инструкторов в этой школе называете горе-инструкторы? опять же повторюсь, вы такое говорите из каких побуждений? то что услышали опять же какую то сплетню и слухи распускаете?или вы там обучались?Странно.
А инструкторы на самом деле там обученные люди которые имеют лицензию на проведение таких курсов и имеют права обучать этому людей!
В про время тут сказали что его мало это не мало и причем не 15 часов а 30!
если вы считаете что на теории люди будут писать нудные лекции в тетрадочку это не так. Все элементы которые позднее будут отрабатываться на автодроме, начинают изучать на тренажерах.Так что этого достаточна для прохождения начального курса контраварийной подготовки!
AWD а может вы нам продемонстрируете свои умения, которые приобрели изучая книжки и мультимедийные программы?и при этом обученные люди посмотрят как вы будите держать руль и крутить его, когда и какие маневры будите применять?вы же говорили ранее что как бы можно в совершенстве всем овладеть по книгам и по фильмам. вот покажите нам чему вы научились?
или это так для понтов все сказали?или что бы все знали что есть человек который привяжется ко всему что ему не нравится!?
Это просто не правильно, вы же там не обучались именно в этом Центре что бы говорить что то про время тренировок да еще и про инструкторов!?
Дубненский Центр Высшего Водительского Мастерства
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Дубненский Центр Высшего Водительского Мастерства
Не спорю, хорошая школа учиться на плохих автомобилях, но тут, вопрос в правильности обучения, тут я с тов. ОСЛОМ соглашусь... Методика ЦВВМ не последняя истина, но там все четко и грамотно, самодеятельность, это к сожалению, в большинстве случаев, приобритение не совсем правильных навыков в итоге...User007 писал(а):Если человек начинал ездить на авто типа ВАЗ 2101 лохматого года, на лысой летней резине в течении всегогода, в т.ч. и зимой, с отсутсвующими тормозами и тянутым ручником, и до сих пор жив - с вероятностью 95% все приемы контраварийного вождения у него уже забиты в подкорку головного мозга.
по крайней мере, в далеком 98 год я начинал примерно на схожих условиях водительскую жизнь, и большое число приемов решения нестандартных ситуаций уже доведено до автоматизма. хотя привод не только задний уже, и резина из первого десятка лидеров....
Лизцензии. Вы ещё скажите "дипломированные специалисты". Вы ещё скажите "специально обученный сотрудник". Знаем-знаем как у нас в России бумажки получаются и как и х потом следует использовать.OSEL писал(а): А инструкторы на самом деле там обученные люди которые имеют лицензию на проведение таких курсов и имеют права обучать этому людей!
Ну, допустим, AWD - человек, который пару лет назад научил меня выходить из заноса на скользкой дороге. Только на это понадобилось часов 5 в совокупности (за несколько дней). И это только занос. А тут за десяток часов хотят научить всему. Смех.AWD а может вы нам продемонстрируете свои умения, которые приобрели изучая книжки и мультимедийные программы?
Последний раз редактировалось DOKA 06 авг 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Глядя из-за руля авто на велосипедистов в Дубне думаю, что больше нужен Центр Высшего мастерства езды на велосипеде по дорогам общего пользования...
Да, уж! Велосипедисты у нас ездят просто "великолепно".
DOKA, да специально обученные сотрудники, и почему бы не дипломированные специалисты?
DOKA, да специально обученные сотрудники, и почему бы не дипломированные специалисты?
не надо такого центра! давить их надо, пока маленькие, а то вырастут большими придурками-велосипедистамиSandyWin писал(а):Глядя из-за руля авто на велосипедистов в Дубне думаю, что больше нужен Центр Высшего мастерства езды на велосипеде по дорогам общего пользования...
Увидел кота? Попингуй его!
и эти люди запрещают мне ездить 100 км\ч по боголюбова)))case69rus писал(а):давить их надо, пока маленькие, а то вырастут большими придурками-велосипедистами
вот очень весело ))) я ехал всего километров 40, как раз на боголюбова и тут на дорогу через бордюр под прямым углом выпрыгивает дурачок на лисапедке типа "и ехать неудобно, и выкинуть жалко, а деффки пищщат!- я крутой и в рот, и в попу!". попытка развернуться на прямую у него не удается, цепляется педалью- придурок падает... тормоза, гудок, выпрыгиваю с машины, дабы харю ему набить и поломать его кусок говна =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=... не успел.. такого скоростного бега с лисапедкой я еще не виделПионерФМ писал(а):и эти люди запрещают мне ездить 100 км\ч по боголюбова)))case69rus писал(а):давить их надо, пока маленькие, а то вырастут большими придурками-велосипедистами
а теперь представь себя, едущего на 100 км в час...голову включи, дурень!!!
да я больше 80 не езжу) честноcase69rus писал(а): а теперь представь себя, едущего на 100 км в час...голову включи, дурень!!!
я, конешь понимаю, что у тебя заклинило тумблер "дурак" в положении "ниипет", но.....ПионерФМ писал(а):да я больше 80 не езжу) честноcase69rus писал(а): а теперь представь себя, едущего на 100 км в час...голову включи, дурень!!!
лучше тебе въехать в бетонный блок, чем в кого-то....
дело не в тумблере. а в том что в каждом нужно видеть идиота заранее) а не когда он уже упадет.case69rus писал(а): я, конешь понимаю, что у тебя заклинило тумблер "дурак" в положении "ниипет", но.....
мне тоже выскакивали особо талантливые особы. велосипедистов уж со счету сбился сколько повернули неглядя. пешеходов 1 - пришлось с визгом оттормаживаться ехал на зеленый, по переходу шли на красный, слева закрывал обзор транспорт.(но нога уже была на тормозе, опыт не пропьешь - была бы блондинкго за рулем забирайте 2 трупа) 2 - заранее перестроился на встречку объехать неглядящую пешеходку и не прогадал. она так и вышла на мою полосу неглядя.
Последний раз редактировалось ПионерФМ 07 авг 2010, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
правильно! особенно он сам об этом говоритПионерФМ писал(а):дело не в тумблере. а в том что в каждом нужно видеть идиота заранее) а не когда он уже упадет.case69rus писал(а): я, конешь понимаю, что у тебя заклинило тумблер "дурак" в положении "ниипет", но.....
ты сдал экзамен, кэйс) во мне тоже нужно видеть идиота. я тоже не бог и могу напартачить))) короче дорога это не место меряния кто правее, тут надо друг другу помогатьcase69rus писал(а): правильно! особенно он сам об этом говорит
А мне интересно кто хочет реально пойти на эти курсы?
и кто придет скорее всего?
или кто хотя бы звонил что то узнавал?кроме меня?
и кто придет скорее всего?
или кто хотя бы звонил что то узнавал?кроме меня?
-
Рыжий_хвост
я искала такие курсы, 17тыр - абсолютно нормальные деньги, но не на своей машине. Готова была бы отдать и больше (считаем, что преподаватели грамотные, итд итп), но, опять же, не на своей машине - что это за глупость в качестве аргумента "нужно знать все особенности именно своей машины" или как там - я же на ней не всю жизнь ездить буду...а вот наличие дублирующих педалей, имхо, куда важнее, чем "несовпадение марки" учебной машины с моей..
btw, в школах экстремального вождения обучение проходит на автомобилях школы.
ответ на вопрос "кто бы пошел" - я бы пошла, дай они учебную машину.
btw, в школах экстремального вождения обучение проходит на автомобилях школы.
ответ на вопрос "кто бы пошел" - я бы пошла, дай они учебную машину.
- Напильник
- Контактная информация:
а я бы не пошелРыжий_хвост писал(а):...я бы пошла, дай они учебную машину.
Рыжий_хвост, надо позвонить наверное и все узнать, я думаю можно на учебной машине заниматься) (я не узнавал только предполагаю) позвоните и все будет ясно)
Я тоже приду точно в первую же группу) если там еще не все места забиты)
Я тоже приду точно в первую же группу) если там еще не все места забиты)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
За места не беспокойтесь, они будут - главное, шоб вы в одиночестве не занимались....OSEL писал(а):Я тоже приду точно в первую же группу) если там еще не все места забиты)
Не буду, не волнуйтесь так.
Многие желают туда пойти)
а вы как бы опять начинаете унижать Центр Высшего Водительского мастерства, говоря о том что у них не будут учеников) вы позвоните и спросите сколько человек туда уже записалось, я думаю не меньше 10 это скорее всего)
так как вещь очень полезная, хотя бы для себя)
Вы еще даже не попробовали туда походить а уже так говорите)это просто напросто не правильно(
Многие желают туда пойти)
а вы как бы опять начинаете унижать Центр Высшего Водительского мастерства, говоря о том что у них не будут учеников) вы позвоните и спросите сколько человек туда уже записалось, я думаю не меньше 10 это скорее всего)
так как вещь очень полезная, хотя бы для себя)
Вы еще даже не попробовали туда походить а уже так говорите)это просто напросто не правильно(
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
С возрастом стал осторожнее относится к таким школам.OSEL писал(а):....Вы еще даже не попробовали туда походить а уже так говорите)это просто напросто не правильно(
Пользы в данной не вижу.
По косвенным признакам понимаю, что это пустышка.
Может быть хотя-бы несколько человек научатся боле-менее нормально ездить!
Кстати у инструкторов должны быть сертификаты на право обучения ! Вот все сотрудники центра-http://www.cvvm.ru/persons
все преподаватели нашего центра имеют разрешение и сертификаты московского центра высшего водительского мастерства,т.к мы являемся представителями цввм г. москвы.
Filimon Кykyev, это на самом деле интересно)
а зимний курс я думаю будет вообще классный)
Rokki, да, мне кажется эти курсы помогут тому что бы чувствовать себя на дороге увереннее и безопаснее.)
Rokki, пошли со мной за компанию туда учиться?
а зимний курс я думаю будет вообще классный)
Rokki, да, мне кажется эти курсы помогут тому что бы чувствовать себя на дороге увереннее и безопаснее.)
Rokki, пошли со мной за компанию туда учиться?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А мне еще как интересно - каким образом выпилили посты с среды по субботу?OSEL писал(а):Filimon Кykyev, это на самом деле интересно)...
Ну не гордый повторюсь:
Как легко и доступно стать представителем цввм изложено на форуме по сцылке от Рокки.DCVVM писал(а):все преподаватели нашего центра имеют разрешение и сертификаты московского центра высшего водительского мастерства,т.к мы являемся представителями цввм г. москвы.
Имеем дело с банальной франшизой
Может быть топик стартер озвучит ФИО своих чудо преподавателей и стаж их работы в этой должности. А то все скромно помалкивает, Осла впереди себя пустил...
Вообще то дело нужное, но как всегда бестолково организовано. Как так - договорчик с инструкцией оформили и вперед, а там типа "ответственности не несем", машина в дребезги, клиент больницу - "кто на новенького"? машина должна быть учебная, с дублирующими педалями, а лучше и рулем
, где это при обучении вождения любого транспортного ср-ва сразу допускаются до руля? по поводу квалификации, тоже тема еще та, можно быть классным спецом, но никаким преподом. и правильно, все управление должно быть доведено до автоматизма, в экстремльной ситуации думать некогда " ща .. я.. нажму.. тормоз..." "ой уже все произошло", руки ноги работают башка тока мешает, за 30 часов это нереально.
поэтому считаю мысль хорошая, но как всегда у нас..., а бабла срубить
, так была б тема, вот тут возразить нечего 
поэтому считаю мысль хорошая, но как всегда у нас..., а бабла срубить