Просто ЖКХ

lik

Re: Просто ЖКХ

#701 Сообщение lik » 06 ноя 2014, 18:09

selen писал(а):
Mark писал(а):
selen писал(а):Марк, по кап. ремонту все сложнее. Кстати, как депутат, Вы можете попытаться разрулить ситуацию. Объясняю. Взнос за кап. ремонт приходил от Мособлерц. При переходе дома в другую управляющую компанию, платежным агентом которой является ИРЦ-Дубна, взнос за кап. ремонт стал включен в квитанцию ИРЦ-Дубна. Но Мособлерц продолжает тоже присылать взнос за кап.ремонт, каждый месяц все с большим долгом, несмотря на то, что жители платят его в ИРЦ. Примерно то же самое с Мосэнергосбытом. Жители, которые платят за индивидуальное электроснабжение в Дубненский клиентский офис Мосэнергосбыта, так же получают квитанции от Мособлерц с накапливающимся долгом. Т.е. все эти службы, которые как-бы! являются преемниками друг друга, явно не взаимодействуют между собой. Причем Дубненский офис Мосэнерго не оказывается от приема платежей, не возвращает их (если предположить, что люди платят не туда, куда надо). А с кап.ремонтом вообще не понятно, у ИРЦ-Дубна есть с кем-нибудь договор на прием взноса?! Что у Мособлерц договор с Фондом к.р. - подтвердили в Мин ЖКХ...
Полностью согласен с вашими замечаниями. Просто не стал всё здесь приводить. Сейчас как раз и идет работа с областью, чтобы перенести плату за капремонт на городского агента (ИРЦ). Завтра-поcлезавтра должно стать ясно, получилось или нет,
Принесли очередные платежки от Мособлеирц, опять - капремонт, опять - электроэнергия, опять - у бабок истерика (и не у бабок тоже). Долг растет, как грибы после дождя. Платежный агент ИРЦ-Дубна. Куда он отправляет деньги за кап. ремонт??? Марк, когда наступит завтра-послезавтра? Если вы пришли к каким-то договоренностям с областью, ну сообщите об этом жителям! Неужели СД с администрацией такую фигню разрулить не могут?! Дождетесь, что и те немногие, кто еще до сих пор оплачивает квитанции, тоже платить перестанут.
Похоже в городе нашем безвластие и анархия - мать порядка :crazy: А что Марк,эти вопросы же должна решать и объяснять УК,видимо похититель Рапунцеля "вдохновил" и других...

У нас за год принесли наконец-то первую адекватную квитанцию от ИРЦ-Дубна,кап.ремонта там нет как ни странно,от МосОблИРЦ только за кап.ремонт. Ну нет,расслабиться не дают,сегодня две дамы бабушек окучивали за Управдом,который в соседней ветке обсуждают за срач на Правды... У нас ЖКУ-Дубна,директор сейчас Старовойтов В.Ф.,случаем не из следственного отдела который? Управдом о чём думает?

Святой

#702 Сообщение Святой » 06 ноя 2014, 18:12

Ежели раскопать, кто является учредителем МособлЕИРЦ, желание оплачивать квитанции пропадет совсем. Но копать придется долго и тяжело.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

lik

#703 Сообщение lik » 06 ноя 2014, 18:16

Святой писал(а):Ежели раскопать, кто является учредителем МособлЕИРЦ, желание оплачивать квитанции пропадет совсем. Но копать придется долго и тяжело.
неа,гугл на первой странице выдаёт,по запросу нужной фамилии,даже компромат искать не надо :crazy:

Святой

#704 Сообщение Святой » 06 ноя 2014, 18:22

lik писал(а):
Святой писал(а):Ежели раскопать, кто является учредителем МособлЕИРЦ, желание оплачивать квитанции пропадет совсем. Но копать придется долго и тяжело.
неа,гугл на первой странице выдаёт,по запросу нужной фамилии,даже компромат искать не надо :crazy:
Вы смешной. Кто ж вам правду-то скажет? :)
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

lik

#705 Сообщение lik » 06 ноя 2014, 18:24

Святой писал(а):
lik писал(а):
Вы смешной. Кто ж вам правду-то скажет? :)
зачем озвучивать,когда она на поверхности :wink:

selen

#706 Сообщение selen » 06 ноя 2014, 20:02

lik писал(а): Похоже в городе нашем безвластие и анархия - мать порядка :crazy: А что Марк,эти вопросы же должна решать и объяснять УК,видимо похититель Рапунцеля "вдохновил" и других...

У нас за год принесли наконец-то первую адекватную квитанцию от ИРЦ-Дубна,кап.ремонта там нет как ни странно,от МосОблИРЦ только за кап.ремонт. Ну нет,расслабиться не дают,сегодня две дамы бабушек окучивали за Управдом,который в соседней ветке обсуждают за срач на Правды... У нас ЖКУ-Дубна,директор сейчас Старовойтов В.Ф.,случаем не из следственного отдела который? Управдом о чём думает?
УК как раз сделала все нормально - платежки от ИРЦ, кап. ремонт включен, как и должно быть. Но Мособл. тоже от кап.ремонта не хочет отказываться. С завидным упорством почти полгода присылают. Причем им письмо писали, объясняли - отвалите. И в прокуратуру писали. Те ответ прислали; коротко, своими словами: ИРЦ платеж за кап.ремонт взимают правомерно, а проверка Мособл. не входит в их полномочия. Если есть желание- обращайтесь в прокуратуру по тому округу, где это Мособлеирц зарегистрировано.Вот и все, как то так. То есть ни жители, ни УК - Мособл. не указ. Короче, я понял, что от них не отвязаться. Есть еще надежда, что СД и администрация как то могут повлиять на ситуацию... Надоели двойные квитанции.
А про бардак на Правде - Управдом то тут причем? В том районе дома только ГЕУКа и ДУЖФ, правда еще Станционные 20 и 22 (финсервис) рядом, и их жители тоже этой помойкой не брезгуют, хотя есть свои маленькие бункеры.

lik

#707 Сообщение lik » 06 ноя 2014, 20:38

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=83&t=79309
SrMike писал(а):Добрый день! Мы не свиньи, Мы также платим налоги, за услуги экосистемы и управдому Дубна!!! Такого у нас не было НИКОГДА!!! Просто загадили всю правду, все дворы, никто не убирается на мусорке общего пользования! Дворник вокруг дома метет, а вот мусор убрать некому!!! Что творится? Одни казнокрады и взяточники!!! Всё скажут фото! Такую картину Мы наблюдаем не меньше месяца!!!
В договоре жителей с УК прописано,что они обязуются делать коммунальные расчёты. УК переложило эти обязанности на Платёжных агентов,коими являются отдельные ООО: МосОблЕИРЦ или ИРЦ-Дубна, заключив с ними Договор.А раз так,то и разбираться с ними должны УК,тем более в штат которых входит и юрист,пусть судятся, делегируют туда своих представителей,а не перекладывают на плечи жителей подобные проблемы.

selen

#708 Сообщение selen » 06 ноя 2014, 20:51

Прочитал соседнюю ветку. Не, это житель что-то попутал. У Управдома другая сторона улицы Правда (16, 18....), и там своя площадка с контейнерами.

z0m

#709 Сообщение z0m » 07 ноя 2014, 16:46

Изображение

smk

#710 Сообщение smk » 07 ноя 2014, 17:08

z0m писал(а):Изображение
И так денег нет. А теперь вообще не будет в городе, все на штрафы и кредиты уходит.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Гидр

#711 Сообщение Гидр » 07 ноя 2014, 17:15

smk писал(а):И так денег нет. А теперь вообще не будет в городе, все на штрафы и кредиты уходит.
Не у них одних - надо было нормально все делать пока были деньги.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Gost'ya

#712 Сообщение Gost'ya » 07 ноя 2014, 17:35

Вчера в 7-ки принесли вот такую бумажку с агитацией "отдачи" УПРАВДОМу Чихалову Д.И.

Изображение

Мне не понравилось, что я должна каким-то инициаторам сообщать все свои паспортные данные.
Пункт 2 гласит, что ООО "ЖКУ-ДУБНА" о расторжении договора должен сообщить господин Дергунов из кв.4, сантехник этого же ООО (м.б. уже бывший), эдакий новый матрос Железняк.
В конце написано, что при ответе должна стоять только одна галочка, в противном случае бюллетень будет недействительным. А кто помешает инициаторам голосования понаставлять эти галочки.
И вообще не нравится мне всё это. В сентябре эти дамы уже приносили нам листочки с агитацией отдать свои голоса кимрскому кандидату в депутаты.
Последний раз редактировалось Gost'ya 07 ноя 2014, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Myth043

#713 Сообщение Myth043 » 07 ноя 2014, 17:49

smk писал(а): И так денег нет. А теперь вообще не будет в городе, все на штрафы и кредиты уходит.
Есть вариант как с этим бороться.
Дать администрации право, взыскивать сумму штрафа с того, кто отправил жалобу.
Сплошная выгода - городской бюджет не страдает, и количество жалоб резко уменьшится.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

smk

#714 Сообщение smk » 07 ноя 2014, 18:24

Gost'ya писал(а):Вчера в 7-ки принесли вот такую бумажку с агитацией "отдачи" УПРАВДОМу Чихалову Д.И.

Изображение

Мне не понравилось, что я должна каким-то инициаторам сообщать все свои паспортные данные.
Пункт 2 гласит, что ООО "ЖКУ-ДУБНА" о расторжении договора должен сообщить господин Дергунов из кв.4, сантехник этого же ООО (м.б. уже бывший), эдакий новый матрос Железняк.
В конце написано, что при ответе должна стоять только одна галочка, в противном случае бюллетень будет недействительным. А кто помешает инициаторам голосования понаставлять эти галочки.
И вообще не нравится мне всё это. В сентябре эти дамы уже приносили нам листочки с агитацией отдать свои голоса кимрскому кандидату в депутаты.
Вот и до 7-ок добрался.. все пропали дома. Я думал у Управдома одни общаги и малосемейки, а нет замахнулся на дома. Это как в ФИЛЬМЕ "а не замахнуться ли нам на дома, которые в хорошем состоянии и платят"

Dimon_111

#715 Сообщение Dimon_111 » 07 ноя 2014, 21:34

тут оценил квитанцию от ООО "ИРЦ "дубна" перед как выкинуть - а что такое "компьютерная сеть" - начислено "0", Долг "0", Изменения "1000" - Итого "1000" - это что такое? :)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

johncorner

#716 Сообщение johncorner » 07 ноя 2014, 23:16

Лесничий писал(а):Думаю надо выходить на митинг или дороги перекрывать к чертовой матери. Не слышит нас власть.
Я на Ваши вопросы отвечал. Что именно не "слышит"? А призыв - это сильно.
ВЭН писал(а):Много думал©. Мне этот след видится примерно так.
PS Все возможные совпадения случайны.
Не верны ни предположения, ни суммы. Спекуляция. Прибавьте ещё нолики - внушительней будет новость, больше людей повторят. Пусть и ложь.
selen писал(а):Принесли очередные платежки от Мособлеирц
Это лишний раз показывает, что рано ещё в этот платежный центр переходить. И что у них там своя рука владыка - никого не слушают и не слышат - далеко от Дубны. Областных прокуроров надо подключать, а это не быстро. Если квитанции по ЧР - пришлите в личку для запросов.
Gost'ya писал(а):Вчера в 7-ки принесли вот такую бумажку с агитацией "отдачи" УПРАВДОМу Чихалову Д.И.
Очень интересная информация. Готов помочь жителям разобраться в ситуации, с учетом постоянной полуправды/полулжи господина Чихалова И.С., реально руководящего УПРАВДОМами. Лучше в личке.
Dimon_111 писал(а):тут оценил квитанцию от ООО "ИРЦ "дубна" перед как выкинуть - а что такое "компьютерная сеть" - начислено "0", Долг "0", Изменения "1000" - Итого "1000" - это что такое? :)
Выкинуть - Ваше право. А право УК - обратиться в суд. И как-то непоследовательно получается - за бесплатно вывезли мусор, и водичка с теплом - бесплатная. Обманули Вы меня и соседей. Опять когда не будет денег (в том числе Ваших) будете кричать, что караул, мошенники? Если не согласны с какими-то позициями - их не платите. Но то, что уже оказано - будьте добры - оплатить, хотя бы в следующем месяце. В этом месяце можно восстановить квитанцию, сходив в ИРЦ. Заодно и прояснив спорные позиции.

Просьба: если есть у кого-то возможность - пришлите в личку скан (без личных данных) новых квитанций ИРЦ, вместе с обращением. Тогда смогу пояснить позиции и взять на контроль.

smk

#717 Сообщение smk » 07 ноя 2014, 23:51

johncorner писал(а):
Dimon_111 писал(а):тут оценил квитанцию от ООО "ИРЦ "дубна" перед как выкинуть - а что такое "компьютерная сеть" - начислено "0", Долг "0", Изменения "1000" - Итого "1000" - это что такое? :)
Выкинуть - Ваше право. А право УК - обратиться в суд. И как-то непоследовательно получается - за бесплатно вывезли мусор, и водичка с теплом - бесплатная. Обманули Вы меня и соседей. Опять когда не будет денег (в том числе Ваших) будете кричать, что караул, мошенники? Если не согласны с какими-то позициями - их не платите. Но то, что уже оказано - будьте добры - оплатить, хотя бы в следующем месяце. В этом месяце можно восстановить квитанцию, сходив в ИРЦ. Заодно и прояснив спорные позиции.

Просьба: если есть у кого-то возможность - пришлите в личку скан (без личных данных) новых квитанций ИРЦ, вместе с обращением. Тогда смогу пояснить позиции и взять на контроль.
Евгений все логично. До этого шла агитация не платить КВН. Хотя дома убирали, дворы убирали, мусор вывозили, вода была отопление было. Нас Призывали не платить, типа он не честный и все мутно. А сейчас назначили УК, не кто не общается с жителями. Ситуация мутная. Кому за что платить вообще не понятно, а главное на каком основании договоров нет... в газетах одно по ТВ другое. По-этому многие и не понимают, что и как и пока платить до разрешения проблемы не будут. Что мешало сделать МУП УК, а не ООО. Как говорит моя соседка в возрасте, там ООО здесь ООО, какая разница.

Dimon_111

#718 Сообщение Dimon_111 » 07 ноя 2014, 23:59

johncorner писал(а): Выкинуть - Ваше право. А право УК - обратиться в суд. И как-то непоследовательно получается - за бесплатно вывезли мусор, и водичка с теплом - бесплатная. Обманули Вы меня и соседей. Опять когда не будет денег (в том числе Ваших) будете кричать, что караул, мошенники? Если не согласны с какими-то позициями - их не платите. Но то, что уже оказано - будьте добры - оплатить, хотя бы в следующем месяце. В этом месяце можно восстановить квитанцию, сходив в ИРЦ. Заодно и прояснив спорные позиции.

не нарывайтесь на грубость
кто там что за бесплатно вывозил? мусорка гнила 3 недели пока ее не вывезли ( с вашей же помощью, не?) сколько надо денег вывезти мусор с 1 района 1 раз в неделю? я подозреваю, что тыс. 10 - собирают под это тыс. сколько? - я не знаю, но думаю, что ниипаться сколько
водичку с теплом и электричеством я оплачиваю
а все остальное - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= и не буду никогда
и не пойду я в ИРЦ, я с ними никаких договоров не заключал и мне по фиг на них, все через суд, принципиально до любых инстанций, вот там денег не жалко будет

и вообще я не понимаю, почему плательщик должен бегать по всягим г..ноконторкам ИРЦ и выяснять за что с него денег берут - им надо - вот пускай сами приходят и объясняют за что берут и когда
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

User007

#719 Сообщение User007 » 08 ноя 2014, 00:04

Похоже, что управляйки в суды не идут, т.к. у них самих "рыльце в пушку" и косяков с документами, которые суд ЗАПРОСИТ обязательно - немерянно. Можно и самим погореть. Проще тянуть так и размазывать на добросовестных плательщиков.
У нас в доме в должниках квартиры "уважаемых людей", которые сами любую УК в суде свернут в бараний рог.

ВЭН

#720 Сообщение ВЭН » 08 ноя 2014, 00:16

johncorner писал(а):
ВЭН писал(а):Много думал©. Мне этот след видится примерно так.
PS Все возможные совпадения случайны.
Не верны ни предположения, ни суммы. Спекуляция. Прибавьте ещё нолики - внушительней будет новость, больше людей повторят. Пусть и ложь.
Фу, как не красиво, похоже на “тлеющую шапку”. Вам в школе (ВУЗе) не объясняли, что предположение не может быть ложью? Ложными могут быть предпосылки (факты) предположения. Что, за последние пять лет пропало (кем-то присвоено) меньше четырёх сот лимонов? Или должники-неплательщики должны много больше 40 лимонов?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

johncorner

#721 Сообщение johncorner » 08 ноя 2014, 00:33

smk писал(а): А сейчас назначили УК, не кто не общается с жителями. Ситуация мутная. Кому за что платить вообще не понятно, а главное на каком основании договоров нет... в газетах одно по ТВ другое. По-этому многие и не понимают, что и как и пока платить до разрешения проблемы не будут. Что мешало сделать МУП УК, а не ООО. Как говорит моя соседка в возрасте, там ООО здесь ООО, какая разница.
Про МУПы я уже вроде писал. По недостаточности информирования - согласен. Для этого здесь и пишу. И пытаюсь добиться внятного информирования со стороны Администрации и всех хозяйствующих субъектов. Кстати, как считаете, в какой лучше форме это сделать? Если в газетах одно, по ТВ другое и т.д. Как донести до людей информацию?
Dimon_111 писал(а):кто там что за бесплатно вывозил? мусорка гнила 3 недели пока ее не вывезли ( с вашей же помощью, не?) сколько надо денег вывезти мусор с 1 района 1 раз в неделю? я подозреваю, что тыс. 10 - собирают под это тыс. сколько? - я не знаю, но думаю, что ниипаться сколько
водичку с теплом и электричеством я оплачиваю
Ошибаетесь по суммам. На наш один дом вывоз бытового мусора (3 контейнера) стоит почти 20 тыс.руб. в месяц. Вывоз 1 контейнера крубногабарита - 2850 рублей разово. И это при эффективном договоре по кубам с двумя подрядчиками. Думаю, что в ИЧ договора дороже, считайте объем всего района в месяц. Вроде условно немного и без Ваших денег на содержание и ремонт можно было бы вывозить. При условии, что остальные Ваши соседи платят. Но когда не платят 60% дома, то уже ни на что не хватает. Поэтому и говорю - должны вывозить бесплатно, если три недели лежало?
Если Вы платите за ком.услуги, а не платите только по спорным позициям, то прошу прощения. Но как Вы это делаете, если "выкидываете квитанцию" - я не понимаю.
И да, УК должны объяснять позиции. Я может быть сейчас делаю не свою работу. Но и жильцы не должны потреблять услуги по умолчанию, оставляя за собой право УК побегать за ними.
User007 писал(а):Похоже, что управляйки в суды не идут, т.к. у них самих "рыльце в пушку" и косяков с документами, которые суд ЗАПРОСИТ обязательно - немерянно. Можно и самим погореть. Проще тянуть так и размазывать на добросовестных плательщиков.
У нас в доме в должниках квартиры "уважаемых людей", которые сами любую УК в суде свернут в бараний рог.
Это вопрос времени. Будет наведен порядок в УК и пойдут суды. И переселения.
ВЭН писал(а):Фу, как не красиво, похоже на “тлеющую шапку”.Или должники-неплательщики должны много больше 40 лимонов?
Не красиво спекулировать, т.е. делать заведомо ложные предположения, не имея достаточно фактов. Да, должники-неплательщики должны много больше.

Mark
Контактная информация:

#722 Сообщение Mark » 08 ноя 2014, 01:01

selen писал(а): Принесли очередные платежки от Мособлеирц, опять - капремонт, опять - электроэнергия, опять - у бабок истерика (и не у бабок тоже). Долг растет, как грибы после дождя. Платежный агент ИРЦ-Дубна. Куда он отправляет деньги за кап. ремонт??? Марк, когда наступит завтра-послезавтра? Если вы пришли к каким-то договоренностям с областью, ну сообщите об этом жителям! Неужели СД с администрацией такую фигню разрулить не могут?! Дождетесь, что и те немногие, кто еще до сих пор оплачивает квитанции, тоже платить перестанут.
Пока не могут. Формально мы вообще не можем на это влиять. Тут вопрос договоренности с областью. Квитанция-то хоть одна?

Mark
Контактная информация:

#723 Сообщение Mark » 08 ноя 2014, 01:05

johncorner писал(а):
Очень интересная информация. Готов помочь жителям разобраться в ситуации, с учетом постоянной полуправды/полулжи господина Чихалова И.С., реально руководящего УПРАВДОМами. Лучше в личке.
Присоединяюсь. Особенно, если инициатор собрания КУИ. Тогда это вообще свинство и нарушение договоренностей.

selen

#724 Сообщение selen » 08 ноя 2014, 12:05

Mark писал(а):
selen писал(а): Принесли очередные платежки от Мособлеирц, опять - капремонт, опять - электроэнергия, опять - у бабок истерика (и не у бабок тоже). Долг растет, как грибы после дождя. Платежный агент ИРЦ-Дубна. Куда он отправляет деньги за кап. ремонт??? Марк, когда наступит завтра-послезавтра? Если вы пришли к каким-то договоренностям с областью, ну сообщите об этом жителям! Неужели СД с администрацией такую фигню разрулить не могут?! Дождетесь, что и те немногие, кто еще до сих пор оплачивает квитанции, тоже платить перестанут.
Пока не могут. Формально мы вообще не можем на это влиять. Тут вопрос договоренности с областью. Квитанция-то хоть одна?
Из Мособлерц - одна, из ИРЦ - тоже одна. Вчера психанул - поехал на Сахарова, в филиал ЕИРЦ. Задал только один вопрос, что нам, жителям нужно сделать, чтоб вас никогда больше не видеть и ничего о вас не слышать. Ответили - ничего, мы будем всегда. Правда после выплеска эмоций (с моей стороны) сообщили, что это все потому, что бывшая УК не поставила их в известность, что дом перешел в другую УК. И мне нужно идти в ЖКУ2, а они еще существуют, и даже не банкроты (девочка хорошо информирована про датам судов по банкротству), и заставить их написать письмо в Мособлтра-та-та. А то, что жители им писали сами, новая УК писала, протокол прикладывали - это все не то.Жители их не волнуют, другие УК тоже. Реагируют они только на ЖКУ2, потому, что когда-то именно они заключили с ними договор. Вот такой "разговор" получился. И в ЖКУ2 как-нибудь схожу, а то родителям все нервы вымотают со своими долгами (ну, раз других путей нет))).

johncorner

#725 Сообщение johncorner » 08 ноя 2014, 12:25

selen писал(а):И мне нужно идти в ЖКУ2, а они еще существуют, и даже не банкроты (девочка хорошо информирована про датам судов по банкротству), и заставить их написать письмо в Мособлтра-та-та. Реагируют они только на ЖКУ2, потому, что когда-то именно они заключили с ними договор. Вот такой "разговор" получился
Странный ответ девушки. За кап.ремонт у них договор с региональным оператором и ЖКУ2 тут не причем. Как УК может отвечать за начисления фонда кап.ремонта? Они в область должны писать и спрашивать. Постараюсь заехать туда и поспрашивать.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»