Салон красоты (гостиница) - на территории школы
Re: Салон красоты (гостиница) - на территории школы
12-го отнесла два письма в Совет депутатов на имя председателя. Первое - по поводу ложной информации в официальном ответе Сосина (через "вопрос депутатам" на сайте наукограда попросила разобраться, почему можно врать в письменном виде, на бланке администрации, через месяц ответил почему-то Сосин с предложением писать депутатам, к которым я и обращалась, в общем написала второй раз депутатам и сама же поработала почтальоном). Второе - по ситуации со строительством салона красоты (гостиницы) с приложением собранных на данный момент документов.
В минувшую среду по этим поводам (а также по предыдущему моему обращению в Совет относительно карт зонирования, отсутствующих в свободном доступе) имела часовую беседу с депутатом Загуменновым. Изложила свою позицию, объяснила, что я хочу, зачем мне это надо и что планирую делать дальше. Осталось дождаться ответа Совета.
В минувшую среду по этим поводам (а также по предыдущему моему обращению в Совет относительно карт зонирования, отсутствующих в свободном доступе) имела часовую беседу с депутатом Загуменновым. Изложила свою позицию, объяснила, что я хочу, зачем мне это надо и что планирую делать дальше. Осталось дождаться ответа Совета.
dubna-inform.ru
"Зачем вам это надо?" - это хороший вопрос, ага.losharik писал(а): Изложила свою позицию, объяснила, что я хочу, зачем мне это надо и что планирую делать дальше.
Ну, за дословность не ручаюсь, но смысл примерно такой: чем вас не устраивает стройка, чего вы добиваетесь и какого результата ожидаете? Объяснила, что личного корыстного интереса не имею, против стройки как таковой возражений нет, но всё должно быть по закону, а в данном случае нарушения видны невооруженным глазом (а еще моральный аспект - позиция и действия замначальника гороно, а еще "коррупционные сомнения" - с чего вдруг такой режим потворствования частному бизнесу со стороны разрешающих органов?).ju писал(а):"Зачем вам это надо?" - это хороший вопрос, ага.losharik писал(а): Изложила свою позицию, объяснила, что я хочу, зачем мне это надо и что планирую делать дальше.
dubna-inform.ru
Тут в одном из обсуждений на форуме промелькнуло, что "Вряд ли бы лошарик стал так бороться с муниципальным лукавством салона-гостиницы, если бы оно выросло в другом районе, а не под окном непосредственно". Отвечу в своей теме.))
Я не борюсь с лукавством, я хочу получить подтверждения, что стройка у меня под окном ведется на законных основаниях. Согласитесь, что нарушение СНиПов, Правил землепользования и застройки, Земельного кодекса, а возможно, и антимонопольного законодательства классифицируется отнюдь не как "лукавство".
И если каждый будет проявлять гражданскую активность (говоря высоким слогом) и следить за порядком у себя под окнами, разве это плохо?
Я не борюсь с лукавством, я хочу получить подтверждения, что стройка у меня под окном ведется на законных основаниях. Согласитесь, что нарушение СНиПов, Правил землепользования и застройки, Земельного кодекса, а возможно, и антимонопольного законодательства классифицируется отнюдь не как "лукавство".
И если каждый будет проявлять гражданскую активность (говоря высоким слогом) и следить за порядком у себя под окнами, разве это плохо?
dubna-inform.ru
именно так и надо!losharik писал(а):И если каждый будет проявлять гражданскую активность (говоря высоким слогом) и следить за порядком у себя под окнами, разве это плохо?
полностью поддерживаю.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Полностью на стороне Лошарика!Kallio писал(а):именно так и надо!losharik писал(а):И если каждый будет проявлять гражданскую активность (говоря высоким слогом) и следить за порядком у себя под окнами, разве это плохо?
полностью поддерживаю.
Ну так все, кто материально в этом деле не запачкался, будут наверняка на стороне лошарика.
Вопрос "зачем вам это надо" на форуме можно задать из любопытства, а вот депутату по умолчанию должно быть понятно.
Вопрос "зачем вам это надо" на форуме можно задать из любопытства, а вот депутату по умолчанию должно быть понятно.
Ты не права)) Вдруг у меня не просто вид (из окна), а виды на эти развалины? Может, я туда курить бегаю. Или граффити граффить. Или деньги коплю, чтобы после декабрьского конца света производство тепличной конопли наладить - на масло и пеньку.ju писал(а):вот депутату по умолчанию должно быть понятно.
dubna-inform.ru
Газета "Встреча" вернулась к этой теме.
http://www.dubnapress.ru/social/3208-20 ... 1-13-41-22
dubna-inform.ru
Метаморфозы школьной теплицы
Помнится, еще в начале июля «Встреча» ответила на вопрос читателей, что за строительство развернулось между гимназией №11 и домом №5а на ул. Энтузиастов, устами В.А. Никитина – заместителя начальника городского управления народного образования, ведающего хозяйственными вопросами.
Тогда, в частности, он сказал: «Здесь разместится двухэтажный салон красоты… Очень хороший проект начало реализовывать ООО «Стройтехоборудование», ведущее строительство салона». По окончании же строительства близлежащий район обещали преобразить: сделать здесь удобный, выложенный брусчаткой, подъезд к салону, благоустроить территорию.
С того времени стройка, можно сказать, замерла: работы, если и велись, то как-то вяло, угрожая улететь в категорию «недострой». Кстати, надо сказать, что предполагаемый салон красоты должен был заменить собой многолетний недострой под названием «школьная теплица».
Причем упомянутое строительство, как пояснили в администрации гимназии, ведется не на школьной территории: площадь, где находилась недостроенная теплица, разрушавшаяся на глазах, несколько лет назад юридически была вынесена за ее пределы. Достраивать сооружение за ненадобностью никто не собирался, решили использовать для других целей – открыть там салон красоты.
На школьных задворках
Заметьте, в тесно застроенном микрорайоне, территориально «приткнув» его на заднем дворе школы, хоть юридически участок под строительство и не принадлежит школе, но визуально это выглядит именно так.
Еще в июльской публикации журналист обратила внимание читателей, что территория школьного двора существенно уменьшилась (как бы ни утверждали, что земли школе и без этого участка хватает). На мой взгляд (думаю, вы со мной согласитесь), можно было посмотреть на использование этой земли как-то иначе, исключительно для школьных нужд. Тем более что салонов красоты в городе сейчас пруд пруди…
Где-то с середины июля и по настоящее время стройка стоит – результат обращений жителей ближайших домов в администрацию города и министерство образования области. Тема строительства салона красоты на школьных задворках не перестает быть активной и на страницах городского форума: она обсуждается, начиная с лета. Вернуться к ней лично меня заставил один немаловажный фактор.
Теплица – салон – гостиница…
Однако по-порядку. На недавнем заседании градостроительной комиссии по заявлению инвестора (ИП Никитина) принята рекомендация изменить разрешенный вид использования указанного земельного участка. Теперь на этом месте должна вырасти гостиница, про салон красоты речь вообще не ведется.
Рекомендации по изменению вида использования были даны на комиссии по градостроительству и земельным отношениям (документ выложен на официальном сайте администрации города по адресу: naukograd-dubna.ru/Gradostroitelstvo/Protokol), оформлены протоколом №73 от 26.09.12. Не поленюсь, дам его полностью в части, касаемой конкретного участка, вообще же рекомендую ознакомиться и с остальными принятыми решениями комиссии – наверняка найдете для себя много интересного, я бы даже сказала, познавательного. Итак: слушали Сосина Э.Ю., заявитель (под пунктом № 22) ИП Никитин К.В.
Изменение разрешенного вида использования земельных участков:
1. Площадью 243 кв. м с кадастровым номером 50:40:020111:37, расположенный примерно в 18 м по направлению на восток от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Попова, д. 9, расположенного за пределами участка.
2. Площадью 349 кв. м с кадастровым номером 50:40:020111:43, расположенный примерно в 20 м по направлению на северо-восток от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Попова, д.9, расположенного в границах участка, с «размещение здания теплицы» на «строительство и эксплуатация гостиницы».
Решили: рекомендовать администрации города изменить в установленном порядке разрешенный вид использования земельных участков с «размещение здания теплицы» на «размещение гостиницы».
Поменять разрешенный вид использования земельных участков в городе, как видим, не представляет особого труда. Комиссия, кстати, в тот день рассмотрела 43 вопроса, пять из них касались изменения разрешенного вида использования земельных участков…
Для информации. Разрешения по земельным вопросам не спускаются из области, они принимаются городской земельной комиссией, в том числе и очередное решение по переводу участка со слегка начавшей строиться школьной теплицей под размещение гостиницы. Состав комиссии: председатель А.А. Рац, заместитель председателя В.Б. Мухин (с недавнего времени первый заместитель главы администрации города), члены комиссии: А.А. Усов, Э.Ю. Сосин, А.А. Анисимова, Е.В.Клименко, А.В. Ксенофонтов, М.В.Подлесный, С.Н. Добромыслов, С.Г. Баша, Е.М. Малых.
Конечно, понимаю, что жизнь не стоит на месте, как и предложения потенциальных инвесторов в отношении использования участка. Только очень хотелось бы, чтобы превращения «золушки», за несколько месяцев выросшей из теплицы в салон и далее – в гостиницу, имели законные основания.
А здесь при всем кажущемся соблюдении законодательства возникает масса вопросов. Как может быть получено разрешение на строительство упомянутых выше объектов, если оно противоречит и СНиПам, и утвержденным городским Советом депутатов еще в 2010 году Правилам землепользования и застройки, более того Земельному кодексу, а возможно, и антимонопольному законодательству? Или мы по-разному понимаем требования этих документов, в том плане, что если кому-то (родному или близко знакомому человеку к тем структурам, которые вольны что-либо разрешать или запрещать) очень хочется приобщиться, например, к ресторанно-гостиничному бизнесу вблизи школы, то ему как раз и можно?..
Кстати, говорят, на стенде с информацией для населения, который появился тоже не с самого начала строительных работ, все еще красуется «салон красоты» – не поспевают менять надписи, согласно новоиспеченным решениям. Впрочем, чего спешить, к этой цепочке (теплица – салон – гостиница) вполне может пристроиться еще какой-нибудь экзотический объект, не удивлюсь, если в объяснениях прозвучит давно забытое и до боли знакомое – «по просьбе трудящихся»…
Опробованный метод
Согласна с одним из форумчан, который считает, что покушаться на территорию школы недопустимо ни из каких соображений. Размещение гостиницы принесёт дополнительные отвлекающие факторы для учебного заведения и даже риски с учётом сопутствующих факторов.
Конечно, весьма соблазнительно получить разрешение на строительство салона ли, гостиницы ли или еще чего-либо и пристроиться к готовой инфраструктуре. Разумно и логично. Кстати, подобная схема в городе не первый раз используется.
Вот, к примеру, один инвестиционный салон красоты, прилепленный к спорткомплексу «Радуга» на левом берегу, продают или сдают в аренду. Такое объявление размещено на avito.ru/moskovskaya_oblast_ ... a_97781442: «Продам помещение 405 квадратных метров – пристройку к самому новому и современному спорткомплексу «Радуга»... Помещение можно использовать под салон красоты, который там будет очень кстати... Цена 9 900 000 рублей... Возможна аренда помещения».
Кто-то, человек или организация, пристроился к готовой инфраструктуре и коммуникациям социального объекта, построенного по целевой программе. Там, кстати, возле спорткомплекса, периодически торчат в земле транспаранты о продаже участков различных объёмов (до 1 га).
Примерно то же, предполагает автор сообщения, планируется проделать и с участком возле 11-й школы – опробованный метод, в том числе, кстати, и на гимназии №8. Кто не в курсе, прогуляйтесь в районе улицы Мичурина, посмотрите, что возводится на бывшей школьной территории… Причем тоже все законно…
Обмен письмами: дождемся ответа Совета
Чтобы придать официальный статус вопросам, интересующим жителей расположенных поблизости новоиспеченного строительства гостиницы домов, примерно три месяца назад началась переписка с городской администрацией и городским Советом депутатов.
Ее взяла на себя человек с активной гражданской позицией – Ирина А. Она не только писала письма, но и сама работала почтальоном, доставляя их по назначению.
Первое письмо, адресованное председателю Совета депутатов через «вопрос депутатам» на сайте наукограда, до адресата не дошло: через месяц ей ответил почему-то главный архитектор города Э.Ю.Сосин (вопросы касались именно его действий) с предложением… писать депутатам. Так что имейте в виду: если задаете вопросы в электронном виде на наукоградской страничке «вопрос депутатам», не поленитесь, сделайте приписку, что вопросы конкретно предназначены Совету, иначе они уйдут в администрацию, к тому, на кого жалуетесь…
Пришлось Ирине повторить «маневр» и приделать к вопросам ноги. Кроме того, на днях она лично побеседовала с председателем постоянной депутатской комиссии В.И. Загуменновым. Изложила свою позицию, объяснила, что личного корыстного интереса не имеет, против стройки как таковой не возражает, но всё должно быть по закону, а в данном случае нарушения видны невооруженным глазом. Осталось дождаться ответа Совета.
Да, упреки к горожанке, что она проживает как раз напротив замершего в настоящее время строительства и ее окна выходят не в сад, а на стройку, считаю безосновательными, поскольку, говоря ее же словами, если каждый будет проявлять гражданскую активность и следить за порядком у себя под окнами, разве это плохо?..
Татьяна Крюкова
Помнится, еще в начале июля «Встреча» ответила на вопрос читателей, что за строительство развернулось между гимназией №11 и домом №5а на ул. Энтузиастов, устами В.А. Никитина – заместителя начальника городского управления народного образования, ведающего хозяйственными вопросами.
Тогда, в частности, он сказал: «Здесь разместится двухэтажный салон красоты… Очень хороший проект начало реализовывать ООО «Стройтехоборудование», ведущее строительство салона». По окончании же строительства близлежащий район обещали преобразить: сделать здесь удобный, выложенный брусчаткой, подъезд к салону, благоустроить территорию.
С того времени стройка, можно сказать, замерла: работы, если и велись, то как-то вяло, угрожая улететь в категорию «недострой». Кстати, надо сказать, что предполагаемый салон красоты должен был заменить собой многолетний недострой под названием «школьная теплица».
Причем упомянутое строительство, как пояснили в администрации гимназии, ведется не на школьной территории: площадь, где находилась недостроенная теплица, разрушавшаяся на глазах, несколько лет назад юридически была вынесена за ее пределы. Достраивать сооружение за ненадобностью никто не собирался, решили использовать для других целей – открыть там салон красоты.
На школьных задворках
Заметьте, в тесно застроенном микрорайоне, территориально «приткнув» его на заднем дворе школы, хоть юридически участок под строительство и не принадлежит школе, но визуально это выглядит именно так.
Еще в июльской публикации журналист обратила внимание читателей, что территория школьного двора существенно уменьшилась (как бы ни утверждали, что земли школе и без этого участка хватает). На мой взгляд (думаю, вы со мной согласитесь), можно было посмотреть на использование этой земли как-то иначе, исключительно для школьных нужд. Тем более что салонов красоты в городе сейчас пруд пруди…
Где-то с середины июля и по настоящее время стройка стоит – результат обращений жителей ближайших домов в администрацию города и министерство образования области. Тема строительства салона красоты на школьных задворках не перестает быть активной и на страницах городского форума: она обсуждается, начиная с лета. Вернуться к ней лично меня заставил один немаловажный фактор.
Теплица – салон – гостиница…
Однако по-порядку. На недавнем заседании градостроительной комиссии по заявлению инвестора (ИП Никитина) принята рекомендация изменить разрешенный вид использования указанного земельного участка. Теперь на этом месте должна вырасти гостиница, про салон красоты речь вообще не ведется.
Рекомендации по изменению вида использования были даны на комиссии по градостроительству и земельным отношениям (документ выложен на официальном сайте администрации города по адресу: naukograd-dubna.ru/Gradostroitelstvo/Protokol), оформлены протоколом №73 от 26.09.12. Не поленюсь, дам его полностью в части, касаемой конкретного участка, вообще же рекомендую ознакомиться и с остальными принятыми решениями комиссии – наверняка найдете для себя много интересного, я бы даже сказала, познавательного. Итак: слушали Сосина Э.Ю., заявитель (под пунктом № 22) ИП Никитин К.В.
Изменение разрешенного вида использования земельных участков:
1. Площадью 243 кв. м с кадастровым номером 50:40:020111:37, расположенный примерно в 18 м по направлению на восток от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Попова, д. 9, расположенного за пределами участка.
2. Площадью 349 кв. м с кадастровым номером 50:40:020111:43, расположенный примерно в 20 м по направлению на северо-восток от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Попова, д.9, расположенного в границах участка, с «размещение здания теплицы» на «строительство и эксплуатация гостиницы».
Решили: рекомендовать администрации города изменить в установленном порядке разрешенный вид использования земельных участков с «размещение здания теплицы» на «размещение гостиницы».
Поменять разрешенный вид использования земельных участков в городе, как видим, не представляет особого труда. Комиссия, кстати, в тот день рассмотрела 43 вопроса, пять из них касались изменения разрешенного вида использования земельных участков…
Для информации. Разрешения по земельным вопросам не спускаются из области, они принимаются городской земельной комиссией, в том числе и очередное решение по переводу участка со слегка начавшей строиться школьной теплицей под размещение гостиницы. Состав комиссии: председатель А.А. Рац, заместитель председателя В.Б. Мухин (с недавнего времени первый заместитель главы администрации города), члены комиссии: А.А. Усов, Э.Ю. Сосин, А.А. Анисимова, Е.В.Клименко, А.В. Ксенофонтов, М.В.Подлесный, С.Н. Добромыслов, С.Г. Баша, Е.М. Малых.
Конечно, понимаю, что жизнь не стоит на месте, как и предложения потенциальных инвесторов в отношении использования участка. Только очень хотелось бы, чтобы превращения «золушки», за несколько месяцев выросшей из теплицы в салон и далее – в гостиницу, имели законные основания.
А здесь при всем кажущемся соблюдении законодательства возникает масса вопросов. Как может быть получено разрешение на строительство упомянутых выше объектов, если оно противоречит и СНиПам, и утвержденным городским Советом депутатов еще в 2010 году Правилам землепользования и застройки, более того Земельному кодексу, а возможно, и антимонопольному законодательству? Или мы по-разному понимаем требования этих документов, в том плане, что если кому-то (родному или близко знакомому человеку к тем структурам, которые вольны что-либо разрешать или запрещать) очень хочется приобщиться, например, к ресторанно-гостиничному бизнесу вблизи школы, то ему как раз и можно?..
Кстати, говорят, на стенде с информацией для населения, который появился тоже не с самого начала строительных работ, все еще красуется «салон красоты» – не поспевают менять надписи, согласно новоиспеченным решениям. Впрочем, чего спешить, к этой цепочке (теплица – салон – гостиница) вполне может пристроиться еще какой-нибудь экзотический объект, не удивлюсь, если в объяснениях прозвучит давно забытое и до боли знакомое – «по просьбе трудящихся»…
Опробованный метод
Согласна с одним из форумчан, который считает, что покушаться на территорию школы недопустимо ни из каких соображений. Размещение гостиницы принесёт дополнительные отвлекающие факторы для учебного заведения и даже риски с учётом сопутствующих факторов.
Конечно, весьма соблазнительно получить разрешение на строительство салона ли, гостиницы ли или еще чего-либо и пристроиться к готовой инфраструктуре. Разумно и логично. Кстати, подобная схема в городе не первый раз используется.
Вот, к примеру, один инвестиционный салон красоты, прилепленный к спорткомплексу «Радуга» на левом берегу, продают или сдают в аренду. Такое объявление размещено на avito.ru/moskovskaya_oblast_ ... a_97781442: «Продам помещение 405 квадратных метров – пристройку к самому новому и современному спорткомплексу «Радуга»... Помещение можно использовать под салон красоты, который там будет очень кстати... Цена 9 900 000 рублей... Возможна аренда помещения».
Кто-то, человек или организация, пристроился к готовой инфраструктуре и коммуникациям социального объекта, построенного по целевой программе. Там, кстати, возле спорткомплекса, периодически торчат в земле транспаранты о продаже участков различных объёмов (до 1 га).
Примерно то же, предполагает автор сообщения, планируется проделать и с участком возле 11-й школы – опробованный метод, в том числе, кстати, и на гимназии №8. Кто не в курсе, прогуляйтесь в районе улицы Мичурина, посмотрите, что возводится на бывшей школьной территории… Причем тоже все законно…
Обмен письмами: дождемся ответа Совета
Чтобы придать официальный статус вопросам, интересующим жителей расположенных поблизости новоиспеченного строительства гостиницы домов, примерно три месяца назад началась переписка с городской администрацией и городским Советом депутатов.
Ее взяла на себя человек с активной гражданской позицией – Ирина А. Она не только писала письма, но и сама работала почтальоном, доставляя их по назначению.
Первое письмо, адресованное председателю Совета депутатов через «вопрос депутатам» на сайте наукограда, до адресата не дошло: через месяц ей ответил почему-то главный архитектор города Э.Ю.Сосин (вопросы касались именно его действий) с предложением… писать депутатам. Так что имейте в виду: если задаете вопросы в электронном виде на наукоградской страничке «вопрос депутатам», не поленитесь, сделайте приписку, что вопросы конкретно предназначены Совету, иначе они уйдут в администрацию, к тому, на кого жалуетесь…
Пришлось Ирине повторить «маневр» и приделать к вопросам ноги. Кроме того, на днях она лично побеседовала с председателем постоянной депутатской комиссии В.И. Загуменновым. Изложила свою позицию, объяснила, что личного корыстного интереса не имеет, против стройки как таковой не возражает, но всё должно быть по закону, а в данном случае нарушения видны невооруженным глазом. Осталось дождаться ответа Совета.
Да, упреки к горожанке, что она проживает как раз напротив замершего в настоящее время строительства и ее окна выходят не в сад, а на стройку, считаю безосновательными, поскольку, говоря ее же словами, если каждый будет проявлять гражданскую активность и следить за порядком у себя под окнами, разве это плохо?..
Татьяна Крюкова
dubna-inform.ru
Причем упомянутое строительство, как пояснили в администрации гимназии, ведется не на школьной территории: площадь, где находилась недостроенная теплица, разрушавшаяся на глазах, несколько лет назад юридически была вынесена за ее пределы.losharik писал(а):Газета "Встреча" вернулась к этой теме.
Это правда или как всегда?
Это правда. Об этом в начале темы подробно. И о том, что директор школы с такой просьбой обратилась, а мэрия пошла навстречу ее внезапному желанию отдать часть территории. И о том, что второй участок (а под стройку занято два, с разными кадастровыми номерами) дали дополнительно к первому по просьбе ИП Никитина с условием, что стройка завершится во втором квартале 2011 года. На дворе 2012-й, условие не выполнено, землю никто не забрал. По этому поводу ведется переписка с администрацией: хочется понять, каким образом участки и объекты недвижимости выдаются в аренду без публичных слушаний, без торгов (аукционов)... Это законно? По крайней мере, в открытом доступе не удалось найти какие-либо "следы" публичных слушаний по реконструкции незавершенного строительством здания теплицы.фдуч112 писал(а):Причем упомянутое строительство, как пояснили в администрации гимназии, ведется не на школьной территории: площадь, где находилась недостроенная теплица, разрушавшаяся на глазах, несколько лет назад юридически была вынесена за ее пределы.losharik писал(а):Газета "Встреча" вернулась к этой теме.
Это правда или как всегда?
Ну и много других вопросов по этой стройке.
dubna-inform.ru
В самом конце статьи прозвучала "интересная" мысль. Её автор, если не ошибаюсь, депутат Загуменнов - человек не должен возмущаться тому, что происходит у него под боком, так как это является личной заинтересованностью. Если развить депутатскую мысль, то, вероятно, бороться простым жителям разрешается за права негров в Африке или индейцев в Америке, с коррупцией бороться надо только на Сицилии. В этом случае ваши помыслы будут чистыми и бескорыстными. А если человек сунулся носом в свой двор, то этот человек явно преследует какую то выгоду для себя, а это плохо...
В статье "Метаморфозы школьной теплицы"?!leonid4 писал(а):В самом конце статьи прозвучала "интересная" мысль. Её автор, если не ошибаюсь, депутат Загуменнов - человек не должен возмущаться тому, что происходит у него под боком, так как это является личной заинтересованностью. ...
Мне кажется, что любую гражданскую активность проще всего объяснить корыстным интересом или желанием попиариться. Но если ты знаешь, чего добиваешься и зачем тебе это надо, обижаться на подобного рода вопросы глупо. 
dubna-inform.ru
Возможно, в статье это выражено не явно, но из постов Лошарика на форуме про аудиенцию у депутата я понял, что такой упрек или вопрос (о личной заинтересованности) в её адрес прозвучал. По моему, ёжику понятно, что все мы заинтересованы тем что твориться у нас по окнами. Другое дело, что большинство считает, что дёргаться бесполезно, так как все равно начальство сделает так как ему выгодно...murex писал(а):В статье "Метаморфозы школьной теплицы"?!leonid4 писал(а):В самом конце статьи прозвучала "интересная" мысль. Её автор, если не ошибаюсь, депутат Загуменнов - человек не должен возмущаться тому, что происходит у него под боком, так как это является личной заинтересованностью. ...
Действительно, ведь не спросили же, сколько тебе нужно, чтобы прикрыть эту свою гражданскую активность, и к тому же не угрожали открытым текстом, да?losharik писал(а): обижаться на подобного рода вопросы глупо.
Ну, все-таки не упрёк)) Просто точки над i.leonid4 писал(а):Возможно, в статье это выражено не явно, но из постов Лошарика на форуме про аудиенцию у депутата я понял, что такой упрек или вопрос (о личной заинтересованности) в её адрес прозвучал. По моему, ёжику понятно, что все мы заинтересованы тем что твориться у нас по окнами. Другое дело, что большинство считает, что дёргаться бесполезно, так как все равно начальство сделает так как ему выгодно...
dubna-inform.ru
Один мой добрый недубненский приятель заметил как-то вскользь: бюрократическая машина слишком долго поворачивается. Ему в свое время "деньгами" предложили через три месяца, а к угрозам перешли через четыре. Но город был не такой маленький и вопрос за его пределы быстро вышел. Мы пока топчемся на местном уровне, чтобы потом не было упреков: а что же вы к нам-то не обратились. Когда свой вердикт вынесут депутаты, посмотрим, куда еще написать. Да и тема "семейственности" пока не раскрыта в местных СМИ, только слегка - на форуме. Хотелось бы услышать (прочитать) комментарии представителей гороно, мэрии, депутатского корпуса. Почему бы не взять интервью у инвестора: на что он рассчитывал при столь явных нарушениях? У папы инвестора, замначальника гороно по хозяйственной части: какие еще излишки есть у городских образовательных учреждений и как ими лучше распорядиться? У руководителя фирмы-застройщика: все ли, по его профессиональной оценке, в порядке с разрешением на строительство? У Сосина: ну, тут вопросов хоть отбавляй. У прокурора: как осуществляется контроль за решениями администрации, если задним числом всплывают такие "косяки"? В общем, есть к чему стремиться))ju писал(а):Действительно, ведь не спросили же, сколько тебе нужно, чтобы прикрыть эту свою гражданскую активность, и к тому же не угрожали открытым текстом, да?losharik писал(а): обижаться на подобного рода вопросы глупо.
dubna-inform.ru
-
portvein777
Интересно одно, раз стройку не отменить.
Гостиница будет для гатарбайтеров, или обычный офисный центр?
Ну я так пофлудить, сделать все равно ни чего нельзя.
Простно не понятно зачем там гостиница?
Монастырей в округе — нет, казантипов тоже, до пляжа топать сто километров, да и не пляж это...
Офисы, а на что тогда "Атоловские" жить будут....
Монастырей в округе — нет, казантипов тоже, до пляжа топать сто километров, да и не пляж это...
Почему не отменить? Почему сделать нельзя? Что-то делается. И тот факт, что с июля процесс стоит, по-моему, говорит сам за себя. У инвестора НЕТ законных оснований продолжать строительство. Ну а если стройка незаконная, то нужно добиваться возврата земли школе. От стены до участка как было 18 метров, так и будет, до положенных по СНиПам 50 метров они никак не вырастут. Ну и разные прочие градостроительные нюансы. Так что поборемся))portvein777 писал(а):Интересно одно, раз стройку не отменить.
dubna-inform.ru
-
portvein777
Желаю удачи и успехов!!!
Просто не понятна логика инвестора, если все дело в родственнике, вот уволят его или болезнь какая, этож новой крыше сколько бабла надо будет отвалить, гишевт никакой.
Просто если речь идет о гостинице то проще расселить барак, как это сделали в Переславле.
http://www.westhotel.ru/gallery-1.html
Просто не понятна логика инвестора, если все дело в родственнике, вот уволят его или болезнь какая, этож новой крыше сколько бабла надо будет отвалить, гишевт никакой.
Просто если речь идет о гостинице то проще расселить барак, как это сделали в Переславле.
http://www.westhotel.ru/gallery-1.html
Речь шла о салоне красоты, но назначение общественно-деловой зоны «ОД-2» - для размещения учреждений образования. Потому салон здесь строить нельзя. Решил инвестор переиграть на гостиницу - но для зоны «ОД-2» и гостиницы под запретом. Тупик.portvein777 писал(а):Желаю удачи и успехов!!!
Просто не понятна логика инвестора, если все дело в родственнике, вот уволят его или болезнь какая, этож новой крыше сколько бабла надо будет отвалить, гишевт никакой.![]()
Что касается "крыши"... Как только заканчивается "реконструкция теплицы", оба земельных участка, которые сейчас в аренде, благополучно и бесплатно приватизируются инвестором (объект недвижимости в собственности предполагает именно такой отход земли владельцу). И тогда крыша не нужна, ты хозяин-барин.
dubna-inform.ru
Re: Салон красоты - на территории школы
Ура, карты стали "неотъемлемой частью" Правил - появились-таки на сайте наукограда.losharik писал(а):
Интересно, "в ближайшее время" - это скока? в днях? неделях? месяцах или годах? Обещание на официальной бумаге датировано 14 августа, но карты градостроительного зонирования, "неотъемлемые" от Правил землепользования и застройки, по-прежнему отсутствуют на сайте администрации и к Правилам так и не приложены. Доколе?
Оказалось, что "ближайшее время" - это два с половиной месяца.
Вода камень точит (ой, зря я про камень вспомнила сразу после хэллоуина).
Короче, желающие могут качнуть и посмотреть - http://naukograd-dubna.ru/Gradostroitelstvo/Pravila/
dubna-inform.ru
«Гостиница»- заведение, где ребятишкам будут выдавать гостинцы ( конфетки, бараночки)
Слабо для понимания?
(Иногда не до смеха, но сегодня до него.)
Еду утром. Он ,там. Еду вечером. Он, там. Образок Ну прям икона!
И все вещает- у вас есть право пожить, у вас есть право пожить!
И как-то боязно на душе. Вдруг передумает?
Прихожане форума! Единения Вам!
Слабо для понимания?
(Иногда не до смеха, но сегодня до него.)
Еду утром. Он ,там. Еду вечером. Он, там. Образок Ну прям икона!
И все вещает- у вас есть право пожить, у вас есть право пожить!
И как-то боязно на душе. Вдруг передумает?
Прихожане форума! Единения Вам!