Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Ernest Tagirov

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#651 Сообщение Ernest Tagirov » 11 апр 2012, 21:24

Kulikov писал(а): Конечно, я готов, по мере возможностей, помогать всем жителям, но дискутировать мне интереснее именно с гражданами. :wink:

Оно, конечно, Сергей Александрович, ибо дискутировать с жителями тепло и сыро, а с Прохом и Катрасевым Вам чувство сохранения "добрых отношений" не позволит. Интеллектуально Вы не слабее ихних юридических гуру Петухова и Мадфеса, но законов (в т.ч. и бюджета) Вы , имхо, не знаете и знать не хотите. Ибо меньше знаешь - крепче спишь. И все Вас будут считать "добрым малым".

А по-моему, депутат должен помогать жителям не заделыванием дырок на асфальте (для этого службы есть , зарплату получающие), а прежде всего тем , чтобы исполнительная власть не рапоясывалась. Подискутируйте-ка , например, с нею , куда девались как минимум три быв. детских сада в Левобережье и что город получил за это. Необходимость давать Правительству МО фактическую взятку ценными землями? И почему шикарное здание детского сада в начале ул.Курчатова прямо за домиком ЕдРо продано (а может , подарено?) Федеральному Казначейству. Что город с этого имел? Несколько таких нелицеприятных дискуссий , возможно, несколько отрезвят строителей
"Нового города".
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Kulikov

#652 Сообщение Kulikov » 11 апр 2012, 23:00

Бобёр-тусовщик писал(а):
Геббельс писал(а):Депутат отвечающий (на нудные и «обвинительные») вопросы зарабатывает себе политические очки и дополнительные голоса на следующие выборы в гор.думу .
а вот это вряд ли, такими темпами его очко плавно перейдет в зрительный зал.
депутат Куликов, так отчаяно кричавший "волки" прошлой осенью, сейчас на 180 градусов поменял отношение к этой теме.
(передача 160 ГА земель в области)

так что этот порыв больше смахивает на попытку личной популяризации, типа все плохие, а я против всех. но вот только, как оказалось, на практике - не против всех, а заодно с системой, хотел и рыбку съесть, и очко заработать.
все это попахивает лицемерием и обманом.
Эвона как Вас "понесло", и цитату непонятно чью откуда-то взяли. :( Что-то не припомню, чтобы я где-то говорил или писал, что поменял отношение к своему решению. Привели бы ссылку что ли.
Законное решение принято. Все, кто хотел, выступили на заседании Совета депутатов, до этого, нашли возможность поговорить со своими депутатами из округов. Почему не смогли убедить, возвращаюсь к Вашим словам:
Бобёр-тусовщик писал(а): Вы предлагаете людям выполнять работу за вас, но у них есть работа и обязанности, как правило, низкооплачиваемая. Им нужно заниматься детьми и семьей, а не вдаваться в ваши бюджеты и распилы.

Я проголосовал так, как считал правильным, исходя из имевшихся документов. Свое отношение к передаче, до настоящего момента, не менял.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#653 Сообщение Бобёр-тусовщик » 11 апр 2012, 23:07

Kulikov писал(а): Эвона как Вас "понесло", и цитату непонятно чью откуда-то взяли. :( Что-то не припомню, чтобы я где-то говорил или писал, что поменял отношение к своему решению. Привели бы ссылку что ли.
Я проголосовал так, как считал правильным, исходя из имевшихся документов. Свое отношение к передаче, до настоящего момента, не менял.
Ну не меняли, и хорошо. А вашу картинку с пирамидой Маслоу, тоже по-разному можно понять. И заявления про хаты с краю, так что - 1:1.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Furious

#654 Сообщение Furious » 11 апр 2012, 23:11

еженощный автохтон писал(а):
Ge Or Ge писал(а):шикарный особнячок в Александровке реально может нагрянуть общественный красный петух :)

да, присоединяюсь к просьбе.
Ы?
Изображение

Kulikov

#655 Сообщение Kulikov » 11 апр 2012, 23:16

Ge Or Ge писал(а):
Kulikov писал(а):Юрий, у нас в начале следующей недели запланирована встреча с В.Э. Прохом. На ней я уточню форму предполагаемого обсуждения. Имеющейся на данный момент у меня информации недостаточно для того чтобы занимать какую-либо позицию, но я знаю от сотрудников института, живущих в ИЧ, что вокзал им важен.
Ну, мне кажется, что как минимум общественные слушания тут должны быть, причём чем скорее, тем лучше, если речь в принципе пошла о таком проекте. Или не слушания, а именно беседа с заинтересованными, если В.Э. снизойдёт. Я бы пришёл и подискутировал, в любое время и в любом месте. Всё лучше, чем с прессой-то ему встречаться в "Стульях".
да, присоединяюсь к просьбе.
хотелось бы уточнить, на такую встречу будут приглашены руководители партий КПРФ и Справедливая Россия, за которых на думских выборах проголосовало достаточное количество горожан?
Если это ко мне вопрос-утверждение, то я не знаю будут ли приглашены Г.А. Зюганов и С.М. Миронов, но идея интересная. :)

Kulikov

#656 Сообщение Kulikov » 11 апр 2012, 23:48

еженощный автохтон писал(а):"ха-ха" три раза. забавно.

вы попробуйте позвать Семячко и Белоусова.

напомню, что в Дубне за КПРФ проголосовало 9220 горожан (28,92%), за Справедливую Россию - 7206 (22,6%), а за ЕР - 6786 (21,28%).
Для полноты картины:
Выборы Президента Российской Федерации в Дубне:
Жириновский Владимир Вольфович 2222 горожан (5,88%)
Зюганов Геннадий Андреевич 8911 горожан (23,59%)
Миронов Сергей Михайлович 2194 горожан (5,81%)
Прохоров Михаил Дмитриевич 5996 горожан (15,87%)
Путин Владимир Владимирович 17798 горожан (47,11%)

http://www.dubna.ru/1/9007.html

Елисей Овальный

#657 Сообщение Елисей Овальный » 12 апр 2012, 01:34

Kulikov писал(а):
еженощный автохтон писал(а):"ха-ха" три раза. забавно.

вы попробуйте позвать Семячко и Белоусова.

напомню, что в Дубне за КПРФ проголосовало 9220 горожан (28,92%), за Справедливую Россию - 7206 (22,6%), а за ЕР - 6786 (21,28%).
Для полноты картины:
Выборы Президента Российской Федерации в Дубне:
Жириновский Владимир Вольфович 2222 горожан (5,88%)
Зюганов Геннадий Андреевич 8911 горожан (23,59%)
Миронов Сергей Михайлович 2194 горожан (5,81%)
Прохоров Михаил Дмитриевич 5996 горожан (15,87%)
Путин Владимир Владимирович 17798 горожан (47,11%)

http://www.dubna.ru/1/9007.html
Ну что это за детский сад... "Полнота картины", ага. Тьфу.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Robin Hood

#658 Сообщение Robin Hood » 12 апр 2012, 10:32

Kulikov писал(а):Я о том, что когда граждане перешли на следующие ступени в той самой пирамиде, им уже важно не только чтобы прокормиться, но и чтобы их голос был услышан, чтобы они участвовали в обсуждении принимаемых решений. т.е. это зарождение элементов гражданского общества, которое, увы, никак у нас не появится. В том числе из-за того, о чем Вы написали. Конечно, я готов, по мере возможностей, помогать всем жителям, но дискутировать мне интереснее именно с гражданами. :wink:
Позволю внести свои 5 копеек в обсуждение. Гражданское общество(далее - ГО) в городе, как это ни странно для некоторых, есть, и оно достаточно масштабное для российских реалий. Я, например, не имею отношения к ОИЯИ, но даже в вашей лаборатории за последнее время у меня появились знакомые, которых можно отнести к ярким представителям этого сообщества. Так что есть смыл не смотреть напряжённо вдаль, а оглянуться поблизости.

Об элементах ГО. В городе происходит масса мероприятий, подвижек, даже долгосрочных по продвижению идей, борьбе за и против, организации событий. И всё это не по указке, не с личной выгодой. Но с властью организаторы пересекаются только по необходимости, реалии таковы, что власть не настроена на сотрудничество и учёт иных мнений, поддержку инициатив.

О соотношении ГО и власти. Проблема в том, что в городе нет представителей власти, находящихся на высшей стадии приведённой вами пирамиды потребностей. А вот среди гражд.общества есть. Если ГО приходит к власти, то это вызывает раздражение последней, потому как вопросы задаются неудобные и проблемы поднимаются нежелательные.

О власти. В городе сложилась такая ситуация, что власть держится на 3-х идеологических китах:
-всем всё по фигу, кроме личных интересов,
-делаем, что хотим и ничего не боимся,
-никому ничего ни за что не будет.
Но это ущербная позиция. Новый человек, приблизившийся к власти и не имеющий в достаточности внутреннего стержня, всё это быстро впитывает.

О депутате Куликове. Стартовали вы, конечно, неплохо, но потихоньку потенциал уменьшаете, сливаете, так сказать. Появились элементы нравоучений, раздача игривых коментов вроде "кто ищет, тот найдёт", "поживём-увидим", "знаю, но не помогу". Результатов то в последнее время не особо, больше раздувания щёк и пафоса, поддержания и привлечения интереса к своей персоне.
Вы напоминаете соседа-подростка по подъезду. Я поддерживаю его стремления к занятиям спортом, подхваливаю. А он встречает меня и хвастает, какая у него уже бицуха. Предлагаю тост - Так выпьем за то, чтобы бицуха Куликова превратилась в политические мышцы, а не в самолюбование.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#659 Сообщение Бобёр-тусовщик » 12 апр 2012, 10:45

Robin Hood писал(а): ....Об элементах ГО....
....О соотношении ГО и власти....
....О власти....
....О депутате Куликове...
Емко сказано. Готов подписаться под каждым словом. У меня вообще такое чувство, что в администрации в определенный момент стали обращать внимание на обсуждения горожан на форуме, потому что и "Встреча" черпает оттуда материал, и рубки здесь некислые, и сплетни, и скандалы, и информация пролетает ненужная.
Ну, и как это бывает, кружок вершителей выбрал посла к народу - типа эй, кто у нас там помоложе, с интернетами дружит? Лабудеву нельзя, заклюют. Остальные только почтой пользоваться умеют, какие там коды прописывать...О! Сергей! Ты у нас вроде положительный герой. Ну-ка, зарегистрируйся, прощупай почву, пообщайся с народом, будешь докладывать!
Так было?
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Геббельс

#660 Сообщение Геббельс » 13 апр 2012, 20:27

Robin Hood Наверно соглашусь со всем выше написанном Вами, но добавлю еще один на мой взгляд очень важный момент:
На вышеупомянутых китах держится не только Дубнинская власть, а вся вертикаль от министров до гор. депутатов.

Новые люди идущие во власть в большинстве ломаются не из за слабого внутреннего стержня, почти все лезут исключительно ради личной выгоды и стать поближе к кормушке. Не хочу всех обвинить и тем более господина Куликова (т.к просто не знаю не его ни его дел).

Геббельс

#661 Сообщение Геббельс » 13 апр 2012, 20:32

Бобёр-тусовщик писал(а): У меня вообще такое чувство, что в администрации в определенный момент стали обращать внимание на обсуждения горожан на форуме
Мое мнение что отношение администрации на обсуждение городского форума происходит по принципу: Кошке все равно, что о ней думают мыши.

Kulikov

#662 Сообщение Kulikov » 13 апр 2012, 20:37

Асёнок писал(а):А что у нас с дорогами в Подберезье? Что-нибудь планируется?
Изображение
- Пушкинский переулок. Весело с детьми и коляской гулять.
Спасибо за фото. В Подберезье, что по Пушкинскому,что по Фрунзенскому, что по Красноармейскому - без сапог выше колен уже не пройти. По этому поводу могу сказать, что положение позорное. Его нужно исправлять (уже несколько переулков сделали прошлом году см. фото в "Виртуальной приемной" на стр.2).
В планы Администрации этого года включено обустройство дорог в переулках, но эти работы начнутся после проведения "ямочного" ремонта в городе.

Kulikov

#663 Сообщение Kulikov » 13 апр 2012, 20:45

то есть, вы считаете, что Семячко и Белоусова приглашать не надо?
Я бы не возражал если бы их пригласили. Более того, я просил их пригласить на первое заседание Общественного-политического клуба - наверное не смогли прийти. Сейчас завершаю подготовку ко второму заседанию. Попросил опять их пригласить.

starko

#664 Сообщение starko » 13 апр 2012, 23:17

Асёнок писал(а):А что у нас с дорогами в Подберезье? Что-нибудь планируется?
Изображение
- Пушкинский переулок. Весело с детьми и коляской гулять.
Заповедное место.Не тронутое вандалами со времен Пушкина.А вы думали посему такое название? :D
Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.

Kulikov

#665 Сообщение Kulikov » 14 апр 2012, 19:39

Kulikov писал(а):
еженощный автохтон писал(а):то есть, вы считаете, что Семячко и Белоусова приглашать не надо?
Я бы не возражал если бы их пригласили. Более того, я просил их пригласить на первое заседание Общественного-политического клуба - наверное не смогли прийти. Сейчас завершаю подготовку ко второму заседанию. Попросил опять их пригласить.
ваш совет депутатов, на 3/4 состоящий из выдвиженцев от Единой России, систематически отказывает городским партийным отделениям КПРФ и Справедливой России принимать участие в принятии проектов решений и не учитывает их мнение. Внесите предложение в ваш совет учитывать мнение партий, которые обошли на декабрьских выборах едро. это будет справедливо.
"Люди вечно заблуждаются и будут заблуждаться, и ни в чем больше, как в том, что они считают справедливым и несправедливым." (Л.Н.Толстой)
еженощный автохтон писал(а): что мешает вам самому обратиться к Белоусову и Семячко с приглашением? зачем вы кого-то просите это сделать за вас?
Мне мешает пригласить- отсутствие у меня номеров телефонов и адресов эл. почты. Если у Вас они имеются, пришлите пожалуйста в личку. Спасибо.
еженощный автохтон писал(а): три года назад за Проха проголосовали 10 504 избирателя (45%), а Белоусова поддержали 8 215 дубненцев (35,2%).
Исходя из Вашей логики в Совете депутатов г. Дубна должно было бы быть соответствующее количество депутатов от партии Справедливая Россия, но почему-то жители решили по-другому.
еженощный автохтон писал(а): ps: ваш клуб не замена заседаниям совдепа.
Верно.

Kulikov

#666 Сообщение Kulikov » 14 апр 2012, 21:52

Kulikov писал(а):
еженощный автохтон писал(а):что мешает вам самому обратиться к Белоусову и Семячко с приглашением? зачем вы кого-то просите это сделать за вас?
Мне мешает пригласить- отсутствие у меня номеров телефонов и адресов эл. почты. Если у Вас они имеются, пришлите пожалуйста в личку. Спасибо.
вообще-то номера телефонов руководителей местных отделений партий не являются тайной, в отличии от много того, что делает ваш совет ...

вот вам ссылка, должна быть знакомой : - ))

http://www.naukograd-dubna.ru/Izbiratelnaya_komissiya/Partii/

точно так же гугл вам поможет найти другие контактные данные ...

Справедливая Россия

КПРФ

да, Ярослав Викулин на форуме тоже есть : - )
Kulikov писал(а):
еженощный автохтон писал(а):три года назад за Проха проголосовали 10 504 избирателя (45%), а Белоусова поддержали 8 215 дубненцев (35,2%).
Исходя из Вашей логики в Совете депутатов г. Дубна должно было бы быть соответствующее количество депутатов от партии Справедливая Россия, но почему-то жители решили по-другому.
ээээ, может быть потому, что в 2009 году партия не была представлена на дубненских выборах?
Спасибо. Не думал, что телефоны выложены в свободный доступ.

$ances

#667 Сообщение $ances » 18 апр 2012, 11:38

Изображение

"У нас кладут асфальт,
Местами и немного,
Чтоб всякий оккупант,
На подступах застрял."

Апрель 2012. Пушкинский переулок. Асфальта нет.

Betsi

#668 Сообщение Betsi » 18 апр 2012, 12:06

Куликов С.А. писал:"Сейчас завершаю подготовку ко второму заседанию".
А чем помочь?
Чего подтолкнуть?
Кого оповестить?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Kulikov

#669 Сообщение Kulikov » 20 апр 2012, 00:00

Ge Or Ge писал(а):
Kulikov писал(а):Юрий, у нас в начале следующей недели запланирована встреча с В.Э. Прохом. На ней я уточню форму предполагаемого обсуждения. Имеющейся на данный момент у меня информации недостаточно для того чтобы занимать какую-либо позицию, но я знаю от сотрудников института, живущих в ИЧ, что вокзал им важен.
Ну, мне кажется, что как минимум общественные слушания тут должны быть, причём чем скорее, тем лучше, если речь в принципе пошла о таком проекте. Или не слушания, а именно беседа с заинтересованными, если В.Э. снизойдёт. Я бы пришёл и подискутировал, в любое время и в любом месте. Всё лучше, чем с прессой-то ему встречаться в "Стульях".
Ответ был следующий. Будет несколько прямых эфиров по ТВ только по этой теме и публичные слушания. Начинаются обсуждения с РЖД. Из вокзала Дубна планируется сделать автовокзал. Железную дорогу демонтировать за счет РЖД. Решение принять до конца года.

Kulikov

#670 Сообщение Kulikov » 20 апр 2012, 00:03

Betsi писал(а):Куликов С.А. писал:"Сейчас завершаю подготовку ко второму заседанию".
А чем помочь?
Чего подтолкнуть?
Кого оповестить?
Скажите знакомым. Сами приходите, если есть интерес к теме второго заседания клуба.

мура

#671 Сообщение мура » 20 апр 2012, 00:07

Kulikov писал(а):[

Ответ был следующий. Будет несколько прямых эфиров по ТВ только по этой теме и публичные слушания. Начинаются обсуждения с РЖД. Из вокзала Дубна планируется сделать автовокзал. Железную дорогу демонтировать за счет РЖД. Решение принять до конца года.
Мои личные пять копеек.

Прямыеэ ефиры = хорошо. Позовёте меня?
Публичные слушания : чуть подробне: что, где , когда, кому хрустальную сову?

Кем "Из вокзала Дубна планируется сделать автовокзал."?
Ну и , до кучи, Железную дорогу демонтировать за счет РЖД
Есть человек с полномочиями от РЖД? Как зовут? Уровень полномочий?

И, на сладкое : "Решение принять до конца года." - КТО это решил?

мура

#672 Сообщение мура » 20 апр 2012, 00:13

Господин Куликов. Огромное спасибо за тему. Но у меня есть впечатление, что Вас используют в стиле Ксении Собчак. Только она играет в шашки.Из них она може стать дамкой.А Вами играют в блекджек. Вы будете "перебор".

Kulikov

#673 Сообщение Kulikov » 20 апр 2012, 00:42

мура писал(а):
Kulikov писал(а): Ответ был следующий. Будет несколько прямых эфиров по ТВ только по этой теме и публичные слушания. Начинаются обсуждения с РЖД. Из вокзала Дубна планируется сделать автовокзал. Железную дорогу демонтировать за счет РЖД. Решение принять до конца года.
Мои личные пять копеек.
мура писал(а): Прямыеэ ефиры = хорошо. Позовёте меня?
К кому вопрос? К организаторам прямого эфира?
мура писал(а): Публичные слушания : чуть подробне: что, где , когда, кому хрустальную сову?
Дата и время не назывались.
мура писал(а): Кем "Из вокзала Дубна планируется сделать автовокзал."?
Администрацией города.
мура писал(а): Ну и , до кучи, Железную дорогу демонтировать за счет РЖД.
Есть человек с полномочиями от РЖД? Как зовут? Уровень полномочий?
Нет информации.
мура писал(а): И, на сладкое : "Решение принять до конца года." - КТО это решил?
А компот не принести?

мура

#674 Сообщение мура » 20 апр 2012, 00:44

Kulikov писал(а):[]А компот не принести?[/color]
Мурдератор , есть впечатление, что Саша шутит. Такой маладест.

DOKA

#675 Сообщение DOKA » 20 апр 2012, 01:00

Скажите, когда наконец начнут убираться на газоне промеж дорогами на Центральной улице от Привета и до Подберезья? Там сейчас такой бардак, как будто идёт плановый отстрел дворников, которые посмеют туда зайти хоть одной ногой.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»