Оптимист - плохо информированный пессимист.Petrovich писал(а):
пока не похоже , в нашем случае есть большая вероятность что обойдется без этого...
Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савелово"
Re: Организован сбор подписей за ремонт дороги "Дубна-Савел
как у проха за пазухой.
А вот Лужков вкладывался. И в Севастополь, и в Сухуми.Malli писал(а): ...с какой стати МО и М будут вкладываться ради доли процента в дорогу соседней губернии? это не их строчка в бюджете ни разу.
ну так и обратитесь к нему, может поможет по старой памятиSergS писал(а): А вот Лужков вкладывался. И в Севастополь, и в Сухуми.

-
Согласно постановлению №193 от 05.03.2015 "Об утверждении Правил предоставления и распределения
в 2015 году иных межбюджетных трансфертов
из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской
Федерации на реализацию мероприятий региональных программ
в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства
Российской Федерации в рамках подпрограммы
"Дорожное хозяйство" государственной программы
Российской Федерации "Развитие транспортной системы""
На Тверскую область приходится 692 912 700 руб.
Интересно, какая-либо часть будет направлена на наше многострадальное направление?
Интересно, какая-либо часть будет направлена на наше многострадальное направление?
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Дубна-Савелово - это хорошо!
Но вчера прокатились по городу.... Вот , на мой взгляд, в первую очередь что делать нужно! Состояние дорог- как после бомбежки! Страшно колеса и диски оставить где-нибудь на повороте.
Но вчера прокатились по городу.... Вот , на мой взгляд, в первую очередь что делать нужно! Состояние дорог- как после бомбежки! Страшно колеса и диски оставить где-нибудь на повороте.
Спасибо!Kvadratniy Enot писал(а):Согласно постановлению №193 от 05.03.2015 "Об утверждении Правил предоставления и распределения
Я уже написал губернатору, председателю заксобрания Епишину и депутату ГД Васильеву, который курирует Тверскую область:
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44.
Правительство Тверской области,
Губернатору Тверской области
Шевелеву А.В.
Касаемо реконструкции
автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна”
Уважаемый Андрей Владимирович!
В 2013 году более 5 000 граждан подписало обращение за реконструкцию автодороги ”Кимры-Клетино-Дубна”, которая находится в ужасном состоянии, но при этом имеет высокое социально-экономическое значение для региона и очень интенсивно используется.
В настоящий момент состояние данной автодороги ещё хуже, чем в начале 2013 года, поскольку площадь асфальтового покрытия сокращается с каждым годом, а “заплатки” ямочного ремонта не держатся более трёх-четырёх месяцев. Обещания отремонтировать дорогу раздавались от представителей региональной власти ещё с 2009 года, а ситуация с тех пор только ухудшилась. Скорость движения по данной автодороге без риска повреждения автомобиля в настоящий момент составляет 5-10 км/ч.
Терпение людей уже на крайнем пределе и во власть региона они верят всё меньше и меньше, поскольку обещания идут, но при этом они, к сожалению, не подкрепляются видимыми действиями.
Согласно Постановлению Правительства РФ N193 от 05.03.2015 “Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2015 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства Российской Федерации в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"”
и его Приложению N2 “Р А С П Р Е Д Е Л Е Н И Е между бюджетами субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2015 году на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, направленных на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения”,
размер иных межбюджетных трансфертов, выделяемых на Тверскую область составляет 692912,7 тыс. рублей.
До выделения данных трансферов мне сообщали в Министерстве транспорта Тверской области, что в связи с дефицитом средств финансирование реконструкции автодороги не представляется возможным.
Теперь, после выделения дополнительных межбюджетных трансфертов, прошу Вас выделить необходимые ассигнования на финансирование строительно-монтажных работ по реконструкции автодороги “Кимры-Клетино-Дубна” и начать строительно-монтажные работы в 2015 году.
“10” марта 2015 г.
Последний раз редактировалось Petrovich 10 мар 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
если Вы про Кимры - то это Вам к Роме-мэру...Милая Я писал(а):Дубна-Савелово - это хорошо!
если про Дубну - пишите на Мухина или Усова, только перечислите какие конкретно участки дорог Вас не устраивают,
иначе это не работает
Последний раз редактировалось Petrovich 10 мар 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Это я про наше любимое направление Дубна-Савелово (см название темыPetrovich писал(а): если Вы про Кимры - то это Вам к Роме-мэру...

Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
поправил, спасибо :)Kvadratniy Enot писал(а):Это я про наше любимое направление Дубна-Савелово (см название темыPetrovich писал(а): если Вы про Кимры - то это Вам к Роме-мэру...)
Последний раз редактировалось Petrovich 10 мар 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Petrovich писал(а):если Вы про Кимры - то это Вам к Роме-мэру...Милая Я писал(а):Дубна-Савелово - это хорошо!
если про Дубну - пишите на Мухина или Усова, только перечислите какие конкретно участки дорог Вас не устраивают,
иначе это не работает
Спасибо!! Про Дубну родимую я! А Мухину-Усову..... Надо.... Только во один в поле- не воин))) И даже одна)
я думаю, в Дубне как и везде ремонт дорог начнется в апреле-мае, когда высохнет асфальт и земля. в первую очередь обычно ремонтируют дороги вдоль маршрутов автобусов ,потом всё остальное. В бюджете на содержание дорог на 2015 г. выделено 47 млн. руб.Милая Я писал(а):Petrovich писал(а):если Вы про Кимры - то это Вам к Роме-мэру...Милая Я писал(а):Дубна-Савелово - это хорошо!
иначе это не работает
Спасибо!! Про Дубну родимую я! А Мухину-Усову..... Надо.... Только во один в поле- не воин))) И даже одна)
Администрация обычно нормально реагирует на такие письма и отвечает по существу. Напишите им, получите ответ, потом можно проконтролировать. Еще хорошо бы подключить своего депутата. Ответ выложите на форуме чтобы все видели.
Дубна - это не вездеPetrovich писал(а): я думаю, в Дубне как и везде ремонт дорог начнется в апреле-мае, когда высохнет асфальт и земля. в первую очередь обычно ремонтируют дороги вдоль маршрутов автобусов ,потом всё остальное.

вспомним ремонт пр. Боголюбова, начали в июне закончили в ноябре, а то и в декабре

сейчас еще вода стоит, как бы не видно масштабов, но некоторые улицы реально как после бомбежки - 9мая например
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Вот ответ по поводу распределения части доп. денег - реконструкции в этом году не будет, т.к. надо изымать землю.
Но пока мне писали это письмо, 23-го марта Тверская облдума выделила 10 млн. руб. на выкуп участков, теперь губернатор должен подписать и могут начать выкупать.
По поводу ямочного ремонта - буду продолжать настаивать чтобы сделали в полном объеме а не исходя из выделенных денег. Теперь ямочный ремонт будет делать Калязинское ДРСУ, а не кимрское Благоустройство.

Но пока мне писали это письмо, 23-го марта Тверская облдума выделила 10 млн. руб. на выкуп участков, теперь губернатор должен подписать и могут начать выкупать.
По поводу ямочного ремонта - буду продолжать настаивать чтобы сделали в полном объеме а не исходя из выделенных денег. Теперь ямочный ремонт будет делать Калязинское ДРСУ, а не кимрское Благоустройство.

-
Смотрите, в 3-м абзаце последнего листа указано, что вплоть до 2018 г изъятие земель госпрограммой не предусматривается. Т.е., если власти хотят изымать землю в рамках этой программы, то в нее надо вносить изменения (и в части финансирования в том числе) уже сейчас. А если такие изменения не планируют вносить, то в рамках какой программы и в какие сроки будет этот процесс происходить?Petrovich писал(а):Вот ответ ...
И еще вопрос - кто-нибудь знает - насколько оперативно обновляется публичная кадастровая карта? Там напрочь отсутствует информация об участках вдоль нашей любимой дороги.
я уже написал - пока это письмо мне писали, Тверская обл. дума (вроде 23 марта) постановила выделить 10 млн. на выкуп участков, губер должен подписать - и можно будет выкупать,Kvadratniy Enot писал(а):Смотрите, в 3-м абзаце последнего листа указано, что вплоть до 2018 г изъятие земель госпрограммой не предусматривается. Т.е., если власти хотят изымать землю в рамках этой программы, то в нее надо вносить изменения (и в части финансирования в том числе) уже сейчас. А если такие изменения не планируют вносить, то в рамках какой программы и в какие сроки будет этот процесс происходить?Petrovich писал(а):Вот ответ ...
И еще вопрос - кто-нибудь знает - насколько оперативно обновляется публичная кадастровая карта? Там напрочь отсутствует информация об участках вдоль нашей любимой дороги.
как обновляется - даже не знаю...
ПКК - это огранизм сам по себе, живет своей жизнью и с реальностью имеет мало общего)))Kvadratniy Enot писал(а):Смотрите, в 3-м абзаце последнего листа указано, что вплоть до 2018 г изъятие земель госпрограммой не предусматривается. Т.е., если власти хотят изымать землю в рамках этой программы, то в нее надо вносить изменения (и в части финансирования в том числе) уже сейчас. А если такие изменения не планируют вносить, то в рамках какой программы и в какие сроки будет этот процесс происходить?Petrovich писал(а):Вот ответ ...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Присмотрел город-побратим для Клетино или Савелово там:)
Youngstown Ohio
https://www.youtube.com/watch?v=ecypVZhu0QQ
Youngstown Ohio
да, всё равно по сравнению с савёловской это супер-дорога :)фдуч112 писал(а):Присмотрел город-побратим для Клетино или Савелово там:)
Youngstown Ohio
а вообще, в штатах встречаются паршивые региональные дороги, там где гангста-нигга и латиносы живут, в основном.
Ездил вчера-сегодня по этой дорожке.
Наверно повторюсь, но это ад адский..
Никакой ямочный ремонт ситуацию не исправит, это абсолютно бесполезно.
Только новое полотно.
Наверно повторюсь, но это ад адский..
Никакой ямочный ремонт ситуацию не исправит, это абсолютно бесполезно.
Только новое полотно.
Сегодня мне Главный инженер Кимрского благоустройства сообщил, что они начали ямочный ремонт дороги со стороны Савелово. Если кто поедет - просьба сообщить как всё проистекает.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Надо же, даже дождя ждать не стали
ПС. Хорошая новость, Петрович!

Нахрена нужен этот выкуп участков... Как у нас простые вещи любят усложнять в 100500 раз! Впрочем, это риторический вопрос. Хоть бы просто с фрезой прошлись для начала — даже без укладки нового асфальта пока, и то дорога стала бы приличнее.
Катя, даже пока не знаю, хорошо бы чтобы кто-то подтвердил...КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Надо же, даже дождя ждать не стали![]()
![]()
Дорогу можно реконструировать только согласно утвержденному в Госэкспертизе проекту, который предусматривает расширение землеотвода до положенного по ГОСТу (дя этого и нужен выкуп участков) и полную замену дорожной одежды, включая раздрабливание существующего бетона и захоранивание его под дорогу. Остальное всё будет - растрата и нецелевое расходование средств, т.е. дело подсудное.alextram писал(а):Нахрена нужен этот выкуп участков... Как у нас простые вещи любят усложнять в 100500 раз! Впрочем, это риторический вопрос. Хоть бы просто с фрезой прошлись для начала — даже без укладки нового асфальта пока, и то дорога стала бы приличнее.
Не знаю насколько реализуемо..возможно и было бы получше.alextram писал(а):Хоть бы просто с фрезой прошлись для начала — даже без укладки нового асфальта пока, и то дорога стала бы приличнее.
На все ямы всё-равно асфальта не хватит.