Наличие, а вернее отсутствие, нужников в нашем городе.

мура

Re: Наличие, а вернее отсутствие, нужников в нашем городе.

#51 Сообщение мура » 12 апр 2016, 19:36

Pavel Sokolov писал(а):Кстати, а каковы сейчас негласные правила у питейно-едальных заведений для тех, кто заскочил только для справления нужд? Где к этому относятся нормально, а где, что бы не видеть укор в глазах метрдотеля после того как оправиться нужно что либо заказать в баре?
Для это самый лучший вариант - Эль. Вы получаете при входе туалет даже не заходя внутрь. Вас никто не видит в принципе. На самом деле - странный вопрос. ты не можешь съесть или выпить до тех пор, пока не освободил место для оного.

Схема такая же: всегда входящий в любом месте обязан выпустить выходящего сначала. Просто по логике. Выходящий освобождает место для входящего.

Одиссей

#52 Сообщение Одиссей » 12 апр 2016, 19:41

В Солянке туалет перед входом в зал, там вроде проблем нет. В Кружке тоже наблюдал заходящих в туалет с улицы.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#53 Сообщение Pavel Sokolov » 12 апр 2016, 19:42

мура писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Кстати, а каковы сейчас негласные правила у питейно-едальных заведений для тех, кто заскочил только для справления нужд? Где к этому относятся нормально, а где, что бы не видеть укор в глазах метрдотеля после того как оправиться нужно что либо заказать в баре?
Для это самый лучший вариант - Эль. Вы получаете при входе туалет даже не заходя внутрь. Вас никто не видит в принципе. На самом деле - странный вопрос. ты не можешь съесть или выпить до тех пор, пока не освободил место для оного.

Схема такая же: всегда входящий в любом месте обязан выпустить выходящего сначала. Просто по логике. Выходящий освобождает место для входящего.
Серег, тут работает чисто моя деликатность.. прошлым летом 3ды гулял мимо "Высшей лиги" и как раз пижимало рядом с ней.. и я.. как бы ненароком (заранее извиняясь перед Геной Ризановым) заскакивал в туалет и от туда быстро выскакивал (один раз, когда был один таки зашел и зкаказал потом что то выпить и закусить) но в основном выходил с чувством что я кому то нагадил в душу:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#54 Сообщение мура » 12 апр 2016, 19:45

удивительно. ты идёшь по улице и хочешь посрать. насколько надо быть бестолковым и деликатным одновременно, чтобы не посрать там, где это предусмотрено? типа :
Мимо него пробежал взъерошенный, шершавый, с умными черными глазами пес, веселый, как все собаки после того, как справили свою нужду.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#55 Сообщение Pavel Sokolov » 12 апр 2016, 19:47

мура писал(а):удивительно. ты идёшь по улице и хочешь посрать. насколько надо быть бестолковым и деликатным одновременно, чтобы не посрать там, где это предусмотрено? типа :
Мимо него пробежал взъерошенный, шершавый, с умными черными глазами пес, веселый, как все собаки после того, как справили свою нужду.
"Хорошо быть кошкою, хорошо собакою...":)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#56 Сообщение мура » 12 апр 2016, 19:50

..где хочу - пописаю, где хочу - покакаю. Выкопаю ямку, отложу какашку. И не нало попу вытирать бумажкой. (с) так это звучит полностью.

Соблазн

#57 Сообщение Соблазн » 12 апр 2016, 19:51

мура писал(а):удивительно. ты идёшь по улице и хочешь посрать. насколько надо быть бестолковым и деликатным одновременно, чтобы не посрать там, где это предусмотрено? типа :
Не умете вы обсуждать деликатные темы. После ваших постов - хочется руки помыть. тьфу.

мура

#58 Сообщение мура » 12 апр 2016, 19:54

Соблазн писал(а): Не умете вы обсуждать деликатные темы. После ваших постов - хочется руки помыть. тьфу.
Если это даже не единственный повод мыть руки для тебя - то я рад, нормально.

Соблазн

#59 Сообщение Соблазн » 12 апр 2016, 19:57

мура писал(а):
Соблазн писал(а): Не умете вы обсуждать деликатные темы. После ваших постов - хочется руки помыть. тьфу.
Если это даже не единственный повод мыть руки для тебя - то я рад, нормально.
У меня давно сложилось мнение, что вам надо срочно посетить психиатра.

Хамство. Предупреджительный бан- три месяца

Vaso

#60 Сообщение Vaso » 12 апр 2016, 20:03

А нет ли градостроительного норматива? Чтобы на 20 тысяч жителей - 3 столовых, 3 общественных уборных, 1 кинотеатр, 1 православный храм, 1/2 психдиспансера и т.д.?
И чтобы строительство одних объектов не опережало общую гармонию?
Допускаю, что что-то проглядел на предыдущих страницах.

мура

#61 Сообщение мура » 12 апр 2016, 20:16

Соблазн писал(а): У меня давно сложилось мнение, что вам надо срочно посетить психиатра.
Дело в том, что все психиатры в Дубне - мои хорошие товарищи. Некоторые даже вас знают. И мы с ними настолько сдружились на этом форуме, что бесплатно вам могут поставить диагноз. Дура брюзгливвая, обыкновенная, некрасивая. Я им не верю, но они настаивают.

romansyone

#62 Сообщение romansyone » 12 апр 2016, 22:27

19 ноября 2002 года прогрессивная мировая общественность впервые отметила Всемирный день туалета (World Toilet Day) — один из самых оригинальных и, по сложившейся традиции, веселых праздников. День 19 ноября был провозглашен Всемирным днем туалета в 2001 году в ходе проходившей в Сингапуре международной конференции, посвященной проблемам туалетов.
Кстати, место проведения конференции было выбрано неслучайно: Сингапур славится безукоризненной чистотой отхожих мест. Более 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки, представлявших 17 национальных туалетных ассоциаций, встретились, чтобы обсудить насущные проблемы и рассмотреть новые концепции развития туалетного дела. Результатом встречи стало образование Всемирной туалетной организации (World Toilet Organization), которая и явилась инициатором создания этого необычного праздника.
Сегодня этот день служит напоминанием человечеству о том, что около 40% населения планеты не имеют возможности справлять свои естественные потребности в специально отведенных для этого местах по причине отсутствия таковых. 2,5 миллиарда человек не имеют доступа к надлежащим средствам санитарии, в том числе туалетам или просто уборным с выгребной ямой, что имеет катастрофические последствия для человеческого здоровья, достоинства и безопасности, окружающей среды и социально-экономического развития. А в 2013 году своей резолюцией (A/RES/67/291) «Санитария для всех» Генеральная Ассамблея ООН официально утвердила 19 ноября в качестве Всемирного дня туалета и призвала, с учётом недоработок, касающихся задач в области санитарии в контексте Целей развития тысячелетия, проводить меры в области улучшения санитарии. А сеть «ООН — водные ресурсы» сегодня выступает в сотрудничестве с правительствами и заинтересованными участниками координатором Всемирного дня туалета.
Так, в рамках этого необычного праздника в разных странах проводятся всевозможные мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к местам общего пользования, усовершенствование системы туалетов и повышение гигиенических стандартов клозетов.
...намБЫдоДАМбы...

Bob

#63 Сообщение Bob » 12 апр 2016, 23:04

SenSer писал(а): Оказывается у нас нет нужников в нашем городе. Скажите вот. Куда страждущему человеку можно сходить культурно ? Хоть одну точку назовите.
Ура ! Нашел такую точку :
Изображение

По дороге на Ратмино. Заведение открыто 24 часа в сутки :D

Vaso

#64 Сообщение Vaso » 13 апр 2016, 09:14

Bob писал(а):
SenSer писал(а): Оказывается у нас нет нужников в нашем городе. Скажите вот. Куда страждущему человеку можно сходить культурно ? Хоть одну точку назовите.
Ура ! Нашел такую точку :
Изображение

По дороге на Ратмино. Заведение открыто 24 часа в сутки :D
Ненавижу!
Лучше уж памперсы.

_DOK

#65 Сообщение _DOK » 13 апр 2016, 10:50

По сабжу, полезнейший ресурс в любом городе РФ
номер Дубны 4348
http://obossus.ru/?cityid=4348 - заходим, дополняем.
Пока маловато - только 8 мест прописано
И, знаете ли, по этому сайту на трицатке туалетов - нет :(

GriL

#66 Сообщение GriL » 19 апр 2016, 17:49

мура писал(а):
GriL писал(а):на конечных остановках ...
я бы на их месте поставил кабинки с кодовым замком, чтобы не загаживали и не устраивали внутри непотребство.
Гриша. Вот опять ты пальцем в небо. На конечной Мичурина стоит две кабинки. Одна - для всех, а другая - с замочком для водил. Хотя там ещё всё проще - Эль.

Вот я очередной раз удивляюсь - вы неместные чтоли? А ещё меня всё время попрекают. что я масквач и временщик.
Вот ни разу не возникло мысли подойти к тем кабинкам и проверить открыты ли о ни и насколько чистые внутри. Все время проезжаю мимо либо на машине, либо на велосипеде и ни разу не возникло желания. Пардон за каламбур )
Ну вот если приедут ко мне друзья по городу гулять, я скажу им в туалет ходить в Макдонадлдс и Маяк. Дом культуры. поликлинику. А вот кабинки на конечной остановке рекомендовать не буду, нет. А в "Эль" разве пустят если с улицы пойдешь в туалет просто?

мура

#67 Сообщение мура » 19 апр 2016, 17:55

GriL писал(а):
Вот ни разу не возникло мысли подойти к тем кабинкам и проверить открыты ли о ни и насколько чистые внутри. Все время проезжаю мимо либо на машине, либо на велосипеде и ни разу не возникло желания. Пардон за каламбур )
Ну вот если приедут ко мне друзья по городу гулять, я скажу им в туалет ходить в Макдонадлдс и Маяк. Дом культуры. поликлинику. А вот кабинки на конечной остановке рекомендовать не буду, нет. А в "Эль" разве пустят если с улицы пойдешь в туалет просто?

Потому, что надо быть попроще, я так думаю. И если видишь кабинку нужную - то в ней надо идти, не? И там вполне чисто было. И даже под крышей засунут рулончик бумаги туалетной.

В Эле туалет прямо от входа, даже не надо в зал идти. Ну и ещё: что значит "не пустят"? Это мой город. :smile:

В конце-концов я в мерию пойду. Тоже - нужное место.

Andrew K

#68 Сообщение Andrew K » 19 апр 2016, 18:38

GriL писал(а): в "Эль" разве пустят если с улицы пойдешь в туалет просто?
А чо, там охрана у туалетной двери дежурит? В любом заведении общепита никогда не встречал никаких препятствий к посещению туалета с улицы. Если там, канешн, метрдотеля у входа нет. Т.е. в Дубне ни разу не сталкивался, чтоб кто-то где-то запретил

мура

#69 Сообщение мура » 19 апр 2016, 19:00

Зойдберг писал(а):В любом заведении общепита никогда не встречал никаких препятствий к посещению туалета с улицы. Если там, канешн, метрдотеля у входа нет. Т.е. в Дубне ни разу не сталкивался, чтоб кто-то где-то запретил
Был описанный мною случай, по страшным воплям дежурной в ДК Мир, когда у меня жена пошла туда. Но она (жена) неместная и её вычислили по пугливости и взяли на понт. Вопрос урегулировал мгновенно.

В общем, странный это вопрос. так мне никто задачу и не задал. По указанию на карте города точки, откуда на правом берегу за пять минут белым днём пешком до бесплатного туалета не дойти. Ещё жду, самому интересно.

Lenkin

#70 Сообщение Lenkin » 19 апр 2016, 19:07

Был случай (более десяти лет назад), когда меня не пустили в туалет в библиотеке,
что на БВ. Ни Маяка, ни Мака тогда еще даже в проекте не было. Ехала с тридцатки,
поняла, что до ИЧ не дотянуть никак. Вспомнила про библиотеку. Читальный зал есть,
люди туда не на 5 минут заходят, следовательно, туалет быть должен. Как оказалось,
он есть, но только для сотрудников. Девушка-библиотекарь моим слезным просьбам не вняла,
пришлось присесть во дворе второй школы, благо уже стемнело и мне было уже абсолютно
все равно...

мура

#71 Сообщение мура » 19 апр 2016, 19:22

Lenkin писал(а): Девушка-библиотекарь моим слезным просьбам не вняла,
пришлось присесть во дворе второй школы, благо уже стемнело и мне было уже абсолютно
все равно...
Очень я не понимаю такие случаи. Особенно потому, что дамы не пускают дам. Уж вот совсем солидарность должна быть, казалось бы, мощная.Ну знаем же, как оно бывает, особенно у девушков. А тут - вона как. Не понимаю.

Дядюшка Шу

#72 Сообщение Дядюшка Шу » 20 апр 2016, 06:16

В Атаке на третьем этаже в детском, в "Дочках-сыночках", в дальнем углу спрятан туалет для посетителей. Чистый. Кабинки на четыре...
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

мура

#73 Сообщение мура » 20 апр 2016, 06:24

Дядюшка Шу писал(а):В Атаке на третьем этаже в детском, в "Дочках-сыночках", в дальнем углу спрятан туалет для посетителей. Чистый. Кабинки на четыре...
Не прячущийся туалет: есть же Бисиклета.

Slot

#74 Сообщение Slot » 20 апр 2016, 08:13

мура писал(а):
Дядюшка Шу писал(а):В Атаке на третьем этаже в детском, в "Дочках-сыночках", в дальнем углу спрятан туалет для посетителей. Чистый. Кабинки на четыре...
Не прячущийся туалет: есть же Бисиклета.
И 105-й. Тоже без проблем.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»