Бешенство! Осторожно!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Нужно ли заниматься проблемой бездомных кошек и собак в Дубне?

да! отстрелять их всех!
45
31%
да, нужно их отлавливать и ставить на карантин, затем искать им дом
40
28%
да, этим должны заниматься власти города обязательно!
59
41%
мне все равно
0
Голосов нет
нет! животное должно жить на воле
1
1%
нет, все у нас в городе хорошо
0
Голосов нет

Всего голосов: 145

VAHMURKA

Re: Бешенство! Осторожно!

#51 Сообщение VAHMURKA » 25 мар 2015, 23:34

Fregat писал(а):
"Более 70 случаев бешенства животных зарегистрировано в Московской области в 2015 году..."
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/nov ... 610111777/
Как я понимаю, хорёк попал в статистику.

А вот в связи с этой обстановкой интересно существует ли вакцина для профилактики бешенства у людей? Всё время слышу, что необходимо прививать животных, но есть же люди из группы риска - охотники, туристы, велосипедисты...
Изображение

strelkasonata

#52 Сообщение strelkasonata » 25 мар 2015, 23:45

Fregat писал(а): Если у вас был сильный укус, то должно было быть комбинированное лечение. Сначала иммуноглобулин половину в место укуса и половину внутримышечно, или можно все в место укуса, если локализация позволяет, затем вакцина с интервалом в полчаса. Вводить иммуноглобулин после вакцины НЕЛЬЗЯ ни сразу,ни в другой день. Постарайтесь успокоиться и делать ли анализ на титр АТ-обсудите с Вашим врачом. "Еще что то "-ни в коем разе. Шаг влево и вправо-сами понимаете.
Да, укус был сильный) и я знаю, что уже поздно делать иммуноглобулин))
С моим лечащим врачом?)) я просто прихожу на прививки, на все мои вопросы врачи говорят "делаешь прививки-вот и делай, не пропускай. а если начнешь бояться воды-приходи)) мы уложим тебя в больничку"
Но как бээ будет уже поздно)))))))
спасибо за инфу про анализ на титр АТ. Буду теперь изучать инфу в этом направлении))

strelkasonata

#53 Сообщение strelkasonata » 25 мар 2015, 23:47

VAHMURKA писал(а): А вот в связи с этой обстановкой интересно существует ли вакцина для профилактики бешенства у людей? Всё время слышу, что необходимо прививать животных, но есть же люди из группы риска - охотники, туристы, велосипедисты...
конечно существует) Те, кто работают постоянно с животными (ветеринары, сотрудники приютов) обязаны делать прививки от бешенства) это прописано в графике прививок.

Fregat

#54 Сообщение Fregat » 25 мар 2015, 23:54

VAHMURKA писал(а):
Fregat писал(а):
"Более 70 случаев бешенства животных зарегистрировано в Московской области в 2015 году..."

А вот в связи с этой обстановкой интересно существует ли вакцина для профилактики бешенства у людей? Всё время слышу, что необходимо прививать животных, но есть же люди из группы риска - охотники, туристы, велосипедисты...
Конечно есть, но делается людям из реальной группы риска. Велосипедистам нет,но охотникам, работникам животноводческой сферы да.

VAHMURKA

#55 Сообщение VAHMURKA » 26 мар 2015, 00:05

Fregat писал(а):
VAHMURKA писал(а):
Fregat писал(а):

Конечно есть, но делается людям из реальной группы риска. Велосипедистам нет,но охотникам, работникам животноводческой сферы да.
Хм, то есть за свою денежку, например, велосипедисты, а именно их чаще всего не любят собачки, не могут привиться?
Изображение

strelkasonata

#56 Сообщение strelkasonata » 26 мар 2015, 00:43

VAHMURKA писал(а):
Fregat писал(а): Хм, то есть за свою денежку, например, велосипедисты, а именно их чаще всего не любят собачки, не могут привиться?
вроде как это бесплатная прививка) наверное если объяснить врачу целесообразность, то сделают

iriska
Контактная информация:

#57 Сообщение iriska » 26 мар 2015, 08:39

***KS*** писал(а):
Чисто мое убеждение, что он хапнул вирус именно когда сбежал( в зоомагазине маловероятно что он был болен, хотя мы точно уже не узнаем.)
***KS***", а Вы не в курсе, как долго хорь просидел в магазине?

***KS***

#58 Сообщение ***KS*** » 26 мар 2015, 09:01

продавцы уверяют, что месяца 2-3. Но 100% не узнаем сколько. Потому что я тупо не помню, когда я была последний раз там. Частенько. Но точно раньше, чем интервал 1-2 месяца-иначе я бы это ЧУДО раньше купила. У меня давно была мечта о хорьке. Я его и взяла на второй день как увидела. И по разному говорят откуда его привезли. Я часто захожу в этот зоомагазин и в неплохих отношениях с хозяйкой. Да и ладно. Что теперь выяснять, поздно уже.
Тревожит тот факт, что люди не охотно соглашаются на прививки.
Я вот тоже лох, не пошла делать прививки, когда он меня оцарапал(кормила с рук его-случайно от жадности поцарапал клыком и долго извинялся))). Я никого не виню. С момента укуса прошло 15 дней!!! А у владельцев зоомагазина выходит еще больше.
Ничего, вроде, все живы и без признаков бешенства пока. А так да, трястись еще год будем точно. в плане А ВДРУГ не помогли прививки.
в 100500 раз. на новой странице. Будьте БДИТЕЛЬНЫ при укусах любых животных без прививок. Лучше сделать сразу и жить спокойно. Потому что прививка, сделанная в течение 1-2 часов(иммуноглабулин) дает практически 100% гарантию.
Даже если вас укусит в лицо бешеное животное с клиническими признаками. (Случай были-все живы. В Дубне в Ратмино)

БелыйМох

#59 Сообщение БелыйМох » 26 мар 2015, 10:23

ну и теперь, как человек с опытом, скажите, сбывшаяся мечта стоит года нервотрепки?

Fregat

#60 Сообщение Fregat » 26 мар 2015, 11:33

VAHMURKA писал(а):
Хм, то есть за свою денежку, например, велосипедисты, а именно их чаще всего не любят собачки, не могут привиться?
http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main2/

iriska
Контактная информация:

#61 Сообщение iriska » 26 мар 2015, 15:58

Обратилась к заводчику хорьков.
фигня полная. хорек умирает от бешенства за 3 дня. Болезнь проходит остро. подтверждено научными исследованиями при заражении зверька в лабораторных условиях. Это я вам говорю как хорьковод. Заразиться он мог, только если его укусило больное животное. У хозяйки он жил с 2 по 13 марта. а до этого 2-3 мес в магазине. И какое-же бешеное животное могло его заразить :) Живой. Бешенство "обнаружили" в останках хорька, разодранными собаками... т.е. больными были СОБАКИ!

мало ли что утверждают на форуме. Хорек 100% не был болен когда его покупали. Ему неоткуда было б заразиться! То, что хорек, который сидел в клетке 2-3 месяца не воспитан , не приучен к рукам и кусается - это абсолютно нормально.
Всех отправляю к ветеринарному справочнику "Болезни плотоядных пушных зверей" В.С. Слугин.
И второе, мы не знаем каким лабораторным методом и каких останков проводилось исследование. Как осуществлялся забор и сохранения "мозга" животного. В данном случае инфицирование "образца" могло быть именно при контакте с собаками.

Что можно посоветовать всем: продажа плотоядных пушных зверей согласно ветеринарному законодательству сопровождается ветсертификатом ф1 или ф4 на животное. Данный вестертификат выдает городская ветстанция на животное , у которого ЕСТЬ прививка от бешенства.

КакТяТам
Контактная информация:

#62 Сообщение КакТяТам » 26 мар 2015, 16:22

VAHMURKA писал(а):
Святой писал(а):У меня одного возникает вопрос, почему при такой чуть ли не повальной, если верить ветам и прочим животноводам, зараженности бешенством лис и при такой летальности данного вируса леса наши почему-то ещё не завалены сдохшими от бешенства мертвыми лисами и прочей экс-живностью?
У нас не так много лис, чтобы завалить леса, а прочей живности и того меньше. Встречаются следы, но вот так чтобы прям сами животные часто встречались... В Тверской области животных значительно больше, но и леса эгегей, поэтому даже если там все лисы сдохнут сразу, спотыкаться о них не будешь. Вот если в городе появится хоть одна бешеная собака, особенно сейчас, в период весенних собачьих свадеб, когда в стаях и бродячие, и домашние - беда станет вполне реальной.
Это где не так много лис??? С вами поделиться? Демидовка. В прошлое лето эта зараза перетаскала чуть не пол-сотни кур прямо из под носа! Вывела щенков,жили в поле за домом. Так вообще не стеснялась приходила к дому! Один раз я аж (не от великого ума,а от злости) побежала за ней,т.к. просто почти из рук курицу унесла!!! А вот потом я задумалась-ну догнала бы и что? хвост оторвала?? А если б она меня укусила???
Потом стала ходить по деревне смело. Поймать-пристрелить не могут ее. Еще и лис,зараза редкостная!! 2 года назад вообще зимой к собаке в будку залез,а собаку на улицу выгнал! (У нас в будках крыши из поликарбоната,видно хорошо).
А про задавленных и дохлых-так посмотрите внимательнее вдоль дороги. Достаточно их там.
Так что тема очень актуальная.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

VAHMURKA

#63 Сообщение VAHMURKA » 26 мар 2015, 17:35

КакТяТам писал(а):
VAHMURKA писал(а):
Святой писал(а):У меня одного возникает вопрос, почему при такой чуть ли не повальной, если верить ветам и прочим животноводам, зараженности бешенством лис и при такой летальности данного вируса леса наши почему-то ещё не завалены сдохшими от бешенства мертвыми лисами и прочей экс-живностью?
У нас не так много лис, чтобы завалить леса, а прочей живности и того меньше. Встречаются следы, но вот так чтобы прям сами животные часто встречались... В Тверской области животных значительно больше, но и леса эгегей, поэтому даже если там все лисы сдохнут сразу, спотыкаться о них не будешь. Вот если в городе появится хоть одна бешеная собака, особенно сейчас, в период весенних собачьих свадеб, когда в стаях и бродячие, и домашние - беда станет вполне реальной.
Это где не так много лис??? С вами поделиться? Демидовка. В прошлое лето эта зараза перетаскала чуть не пол-сотни кур прямо из под носа! Вывела щенков,жили в поле за домом. Так вообще не стеснялась приходила к дому! Один раз я аж (не от великого ума,а от злости) побежала за ней,т.к. просто почти из рук курицу унесла!!! А вот потом я задумалась-ну догнала бы и что? хвост оторвала?? А если б она меня укусила???
Потом стала ходить по деревне смело. Поймать-пристрелить не могут ее. Еще и лис,зараза редкостная!! 2 года назад вообще зимой к собаке в будку залез,а собаку на улицу выгнал! (У нас в будках крыши из поликарбоната,видно хорошо).
А про задавленных и дохлых-так посмотрите внимательнее вдоль дороги. Достаточно их там.
Так что тема очень актуальная.
КакТяТам, я понимаю, что для Вас это очень животрепещущая тема, но прочтите мой пост внимательно и целиком и ту цитату, на которую я отвечала, а не только первые несколько слов У нас не так много лис :smile: Я разве сказала, что их нет? Есть лисы и вокруг Дубны, и естественно в Тверской области, где и находится Демидовка, но вы же не спотыкаетесь о трупики бешеных животных? Или спотыкаетесь? Скорее всего, нет. А почему? Они не гибнут? Гибнут, конечно, и от бешенства, и от других болезней, лисы вообще в природе живут недолго, но их численность не такая большая, чтобы в случае падежа, нам это бросалось бы в глаза, а вот если в городе начнут заражаться, болеть и гибнуть собаки, незамеченным это не пройдёт.
Изображение

КакТяТам
Контактная информация:

#64 Сообщение КакТяТам » 26 мар 2015, 18:08

Согласна,что популяция городских бродячих собак ну никак не ставится в разряд с лисами. Да,для меня тема животрепещущая. 4 собаки,кошек стая,поэтому всех прививаю. Нафик мне еще добровольно себе аттракционы такие устраивать...
Но лис-предостаточно. Просто они по городу ходят уже в крайних случаях. А тут им нормально. Демидовка-Тверская область,но до Дубны ближе,если что))
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

VAHMURKA

#65 Сообщение VAHMURKA » 26 мар 2015, 18:21

КакТяТам писал(а):Демидовка-Тверская область,но до Дубны ближе,если что))
КакТяТам, поверите, я часто бываю за пределами Дубны, и не в населённых пунктах, а вокруг них, в т.ч. и ваших местах - Демидовка, Губин Угол, Фёдоровка... :smile:
Изображение

Fregat

#66 Сообщение Fregat » 26 мар 2015, 18:35

фигня полная. хорек умирает от бешенства за 3 дня. Болезнь проходит остро. подтверждено научными исследованиями при заражении зверька в лабораторных условиях. Это я вам говорю как хорьковод
.
Хорьковод не прав. В лаб.условиях грызунов заражают интрацеребрально, т. е сразу в спинной или головной мозг и проявление болезни, естественно наступает гораздо быстрее, чем при укусе в природе. Длительность инкубационного периода так же зависит от места укуса и его удаленности от головного мозга.
Заразиться он мог, только если его укусило больное животное. У хозяйки он жил с 2 по 13 марта. а до этого 2-3 мес в магазине. И какое-же бешеное животное могло его заразить :) Живой. Бешенство "обнаружили" в останках хорька, разодранными собаками... т.е. больными были СОБАКИ!
мало ли что утверждают на форуме. Хорек 100% не был болен когда его покупали. Ему неоткуда было б заразиться! То, что хорек, который сидел в клетке 2-3 месяца не воспитан , не приучен к рукам и кусается - это абсолютно нормально.
И второе, мы не знаем каким лабораторным методом и каких останков проводилось исследование. Как осуществлялся забор и сохранения "мозга" животного. В данном случае инфицирование "образца" могло быть именно при контакте с собаками.
.
Не может быть 100% уверенности, что хорь в магазине был здоров. Сколько пролежал хорек после собак?
В принципе каким методом ставился положительный диагноз не так уж важно. Чаще всего, в случаях покусов людей делают мазки для реакции иммунофлуоресценции, потом обнаружение телец, потом диффузная преципитация. Если они вдруг отрицательны, тогда ставят биопробу. На исследования берут головной мозг, реже спинной и слюнные железы.
Что можно посоветовать всем: продажа плотоядных пушных зверей согласно ветеринарному законодательству сопровождается ветсертификатом ф1 или ф4 на животное. Данный вестертификат выдает городская ветстанция на животное , у которого ЕСТЬ прививка от бешенства.
Как у нас что проверяется и выдается-не для кого не секрет...к сожалению.

***KS***

#67 Сообщение ***KS*** » 26 мар 2015, 22:47

БелыйМох, да, стоило!!! Это были очень счастливые 10 дней, не смотря на его болезнь. и 5 дней трагической нервотрепки и неделя какой-то внутренней истерики, что у тебя оторвали кусок сердца, когда понимаешь, что он умер. и это у меня-человека взрослого. Он был как ребенок, болел на ручках, выкармивался с ложечки, поился лекарством. я его укладывала стать, когда видела, что он перегулял и не может успокоится. Брала его на ручки-чесала ему за ушком, он начинал забавно зевать и засыпал на руках. Его переложишь в его "кроватку", а он сонную мосеньку высунет и смотрит-ты где? Почешешь ему за ушком и он моментально засыпал. Потом уже, когда хотел спать, забирался на руки или в куртку на кресле. За мои 30 лет это было самое потрясающее, родное и любимое животное. Это не объяснить-это когда видишь-и понимаешь, что это ОН))) Не нужно другого такого-же. Я хотела взять после него другого хорька, но не смогла. Не нравятся, не то... нет притяжения.

***KS***

#68 Сообщение ***KS*** » 26 мар 2015, 22:58

Ириска, вот я тоже думаю, что его укусило больное животное. Так что у нас 100% кто-то бегает с бешенством. Вот это страшно.
А по поводу справок-это все на совести владельцев. Потому что по закону наша СББЖ не имеет право насильно заставлять прививать животных. Это они сами мне сказали. Причем даже в условиях карантина!!! Они ходили по частному сектору и делали прививки всем животным, у которых владельцы были согласны. некоторые отказывались. И ничего. Это законодательство наше дурацкое такое. Ничего не поделаешь. И это раздражает, потому что у меня лошади привиты от все возможных болезней, кровь сдаем на исследования тоже регулярно. А рядом вот так бегают бешеные животные и всем пофиг. В итоге мои привитые лошади на карантине на 2 месяца, а заразные собаки(или кто там его съел) свободно передвигаются по территории города.

strelkasonata

#69 Сообщение strelkasonata » 27 мар 2015, 00:49

хоть по факту то, что хорька заразили при его убийстве, и не правильно... но главное все сходятся в одном: ктото бешеный бегает по 30ке))))
его могли заразить так только если укусили в мозг) а вроде как ему порвали живот
значит за 1-3 дня вирус не могу поразить мозг)) ну никак)))))) при чем уже у мертвого зверя

iriska
Контактная информация:

#70 Сообщение iriska » 27 мар 2015, 08:32

Fregat писал(а): Хорьковод не прав. В лаб.условиях грызунов заражают
Насколько мне известно, хорек- не грызун. Это "раз".
Насколько не прав хорьковод, судить не буду. Но доверюсь скорее ему, как специалисту, а не тому, что пишут неизвестные ники. Уж извините. Это "два".
Ну, а "три"- все эти фразы, типа "интрацеребрально, реакции иммунофлуоресценции, диффузная преципитация" для простого обывателя ничего не значат, а лазить по википедиям, тоже как-то нафик не нужно. Простым доступным языком объяснить можно наверное.
strelkasonata писал(а): его могли заразить так только если укусили в мозг) а вроде как ему порвали живот
значит за 1-3 дня вирус не могу поразить мозг)) ну никак)))))) при чем уже у мертвого зверя
strelkasonata, чего теперь гадать.
У меня вот первый хорек появился так- собака тоже налетела на него, уж сколько она над ней "работала", не знаю.
Хорек покусанный, но живой, собака бегает вокруг , пытается добить, но видимо из-за запаха- ведь хорьки в стрессе воняют не хуже скунса, подойти не решается. Опять же, из-за запаха, видимо, у собаки слюни по всей морде. Если бы я не знала эту собаку и не знала, что она здорова и прививалась от бешенства, то подумала, что бешеная однозначно.
В вашем случае, хорь отсутствовал пять дней. И не факт, что он заразился в последние минуты жизни. Мог заразиться и в первый день и во второй. А уж на пятый зверя добили и всё. Как-то так.

Fregat

#71 Сообщение Fregat » 27 мар 2015, 11:55

:D Хори не грызуны и не лабораторные животные. Уже давно и по ряду причин. Я это и имела ввиду, что опыты и пробы ставят на грызунах, а не на хорьках. Откуда специалисту-хорьководу знать как в лаб.условиях заражаются хорьки, если этого не происходит)) Если только у него нет своей подпольной лаборатории конечно. И даже если представить себе это, то острая форма течения (на 3 день погиб)-совсем не характерна для этого заболевания. "Все эти фразы" разъясняются тем, кому они не понятны по просьбе с волшебным словом "пожалуйста", а те, у кого было время написать выпад в мой адрес, но типа нет времени залезть и самому найти-пусть остается в неведении. Доверяйте кому хотите-напугали ежа капустой))) Да, и на всякий...по личным вопросам пожалуйста не в этой важной теме, а в личку, если надо будет.
strelkasonata писал(а): его могли заразить так только если укусили в мозг) а вроде как ему порвали живот
Да. Крайне маловероятно

strelkasonata

#72 Сообщение strelkasonata » 27 мар 2015, 12:16

Fregat писал(а):Да. Крайне маловероятно
ну вот хоть кто-то пишет по делу и правильно, а не искажая факты в свою пользу 8)
спасибо)))
конечно же работники магазина напишут что угодно лишь бы себя выгородить))) это понятно))) но если человек не ленивый, он прочитает пару официальных статей по бешенству, от ВОЗ например, и поймет кто прав, а кто нет)) и что скорее всего те собаки, котрые задрали хорька, заразились от него
НО! сейчас они не заразны) а станут таковыми через месяц-два) вот тогда-то и будет весело нам на конюшне и местным жителям, гуляющим там)))

iriska
Контактная информация:

#73 Сообщение iriska » 27 мар 2015, 12:47

strelkasonata писал(а): конечно же работники магазина напишут что угодно лишь бы себя выгородить))) это понятно))) )
А вот одна девушка вконтакте как в воду глядела:
лучший способ пройти в кабинет врача без очереди: "Меня укусил хорек! Мне надо сделать прививку от бешенства!" Тут же все расступаются)))

3 мар в 20:24
Ну, вы поняли.
Ничего личного. Всё будет хорошо.

Феня

#74 Сообщение Феня » 27 мар 2015, 13:59

KS, а тот ли это хорек, может быть другой, ведь рядом лес.

strelkasonata

#75 Сообщение strelkasonata » 27 мар 2015, 20:00

iriska писал(а):
strelkasonata писал(а): конечно же работники магазина напишут что угодно лишь бы себя выгородить))) это понятно))) )
А вот одна девушка вконтакте как в воду глядела:
лучший способ пройти в кабинет врача без очереди: "Меня укусил хорек! Мне надо сделать прививку от бешенства!" Тут же все расступаются)))

3 мар в 20:24
Ну, вы поняли.
Ничего личного. Всё будет хорошо.
Так и что? Да, это я написала, и? Это просто факт из жизни, который я озвучила
Вам уже сказать по существу нечего, поэтому начинаете на моей страничке в ВК рыться?)))

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»