Сурганова и Оркестр в Дубне.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Fasolka

Re: Сурганова и Оркестр в Дубне.

#51 Сообщение Fasolka » 08 фев 2015, 21:59

Да, 2200 в ДК - это нет. За 1000 - да.
Но на "Сплина" вапще перебор. 3000 за деревяшку, когда можно сходить за 1500...не.
Я тут крайний раз 1 января на Макса Покровского вообще за 100 рублей ходила. Отлично просто было.

stevie

#52 Сообщение stevie » 08 фев 2015, 23:31

Во. Причем в условном "олимпийском" на условном "сплине" будет типа звук, типа свет и типа щщёу. А в ДК "Мир" - вряд ли.

vvr2a

#53 Сообщение vvr2a » 08 фев 2015, 23:53

stevie писал(а):Во. Причем в условном "олимпийском" на условном "сплине" будет типа звук, типа свет и типа щщёу. А в ДК "Мир" - вряд ли.
До условного "олимпийского" шесть безусловных часов туда-обратно, условная тысяча, условный день на вылет и безусловный морской бинокль с собой. В Мире надеемся обойтись вечером после раб. дня и простыми очками. Ну, минус звук и свет, согласен. В случае с Сургановой важен и эффект камерности зала.

stevie

#54 Сообщение stevie » 09 фев 2015, 00:02

vvr2a писал(а):До условного "олимпийского" шесть безусловных часов туда-обратно, условная тысяча, условный день на вылет и безусловный морской бинокль с собой.
Ну вы ж понимаете, что условное кольцо "тиффани" для любимой супружницы, например, стоит стописят безусловных тыщ. Зато - "тиффани". А турецкое говно на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= прилавке в "маяке" стоит две тыщи. Но 320-й пробы. Но турецкое говно.

Вообще, конечно, насмешили. Я так в Европу на концерты гоняю - и ничего, вполне себе процветаю :) Но, конечно, не на Сурганову - это мне интереса нет на Сурганову за кордон перецца :)

Fasolka

#55 Сообщение Fasolka » 09 фев 2015, 00:06

Бинокль? Когда вы стоите в 10 метрах от сцены?

Звукач, допустим, будет их. В "Октябре" всегда привозят, вроде.
А на Сурганову да, нинада щёу.

Да и вообще не представляю, как можно на таких концертах сидеть.
Тем более на дереве "Мира".

stevie

#56 Сообщение stevie » 09 фев 2015, 00:19

я никого не агитирую против, я б сам, наверное, сходил, если б не посреди недели.
Я чисто о том, что осатанели вконец граждане в плане прайса.
У меня в Америце есть корешок - тот вовсе дымиться начинает, когда я ему цены озвучиваю на рог-щщёу в России. Они там в СШП привыкли за 10 грин ходить, понимаешь, на Металлику...

Fasolka

#57 Сообщение Fasolka » 09 фев 2015, 00:21

Ну не вконец и не на всё. Но бывает, да.

stevie

#58 Сообщение stevie » 09 фев 2015, 00:50

не, ну три с половиной рубля за Сплина. в Дэкамире. Ну это ж Содом. Господь же покарает за такое.

Fasolka

#59 Сообщение Fasolka » 09 фев 2015, 09:25

Дык, а билетов-то нема.

vvr2a

#60 Сообщение vvr2a » 09 фев 2015, 09:31

stevie писал(а):
vvr2a писал(а):До условного "олимпийского" шесть безусловных часов туда-обратно, условная тысяча, условный день на вылет и безусловный морской бинокль с собой.
Ну вы ж понимаете, что условное кольцо "тиффани" для любимой супружницы, например, стоит стописят безусловных тыщ. Зато - "тиффани". А турецкое говно на =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= прилавке в "маяке" стоит две тыщи. Но 320-й пробы. Но турецкое говно.

Вообще, конечно, насмешили. Я так в Европу на концерты гоняю - и ничего, вполне себе процветаю :) Но, конечно, не на Сурганову - это мне интереса нет на Сурганову за кордон перецца :)
Таки я понял, что сравнение с Металликой сложилось не в пользу Сургановой. ))) Где-то у Муры была давненько хороша тема по досаде, что условный сэр Пол или Мик наш Джаггер уж скоро помрут, а всё никак не потеснит Кобзона с наших экранов и музыкальных утюгов. Так вот: судя по всему - никогда не потеснят. Не смотря на ни на какие смены власти в стране и хреновый звук в Мире.
Для равновесия: на "переменно-постоянный ток" не пошёл бы и бесплатно ни в Мир, не в условный "олимпийский". Не потомушта плохо бацают, потомушта это понимание жизни прошло. Беру ранее любимых диипов или пинковых флойдов в машину и понимаю, что это уже не имеет отношения к моей жизни. И Медведев тоже больше сэра Пола на Красную площадь не позовёт, точно. Наелся ))).

stevie

#61 Сообщение stevie » 09 фев 2015, 09:40

vvr2a писал(а):Таки я понял, что сравнение с Металликой сложилось не в пользу Сургановой. )))
ололо. Имело место сравнение условного "сплина" в Дк Мир и в Олимпийском (или там крокусе). А не Сургановой с Металликой. Это мне сотона не простит таких сравнений, извините.

Fasolka

#62 Сообщение Fasolka » 09 фев 2015, 09:51

Вот да. Говорим не о вкусах. А о соотношении. Внимательнее.

vvr2a

#63 Сообщение vvr2a » 09 фев 2015, 11:58

Fasolka писал(а):Вот да. Говорим не о вкусах. А о соотношении. Внимательнее.
Я внимателен. Не я начал первым начал сравнивать цены больших столичных залов и небольшой концерт специфического (вкусового) ансамбля в провинциальном ДК с возможной 30-50% заполняемостью.

stevie

#64 Сообщение stevie » 09 фев 2015, 13:34

vvr2a писал(а):Я внимателен. Не я начал первым начал сравнивать цены больших столичных залов и небольшой концерт специфического (вкусового) ансамбля в провинциальном ДК с возможной 30-50% заполняемостью.
Я вас не агитирую и не сравниваю "цены", спаси и сохрани (с).
Я не очень понимаю просто, почему принципиально разные мероприятия стоят космического бабла и одно и второе. И, в строгом соответствии с непониманием, выражаю частное мнение, которое гласит, что эти ваши Сургановы и Сплины просто вконец охренели. Чёс и шинковка капусты.
Так-то.

vvr2a

#65 Сообщение vvr2a » 09 фев 2015, 13:52

stevie писал(а):Я вас не агитирую и не сравниваю "цены", спаси и сохрани (с).
Я не очень понимаю просто, почему принципиально разные мероприятия стоят космического бабла и одно и второе. И, в строгом соответствии с непониманием, выражаю частное мнение, которое гласит, что эти ваши Сургановы и Сплины просто вконец охренели. Чёс и шинковка капусты.
Так-то.
Кстати, stevie, мне кажется вы росли в окружении людей понимающих в организации концертов. Не могли бы вы чисто для примера сделать прикидочку расклада бабла на подобный концерт? Вот с этими же предполагаемыми данными: зал нашего ДК, отсутствие спонсоров, предполагаемая запоняемость 30-50%, средний билет в 1500р., скока народу в команде исполнителя и пр. Я думаю, ХРОН не обидется. Мож и нет там такого уж обиралова?
Если Вам не трудно. (про Сплинов я солидарен, кстати, если чё.)

stevie

#66 Сообщение stevie » 09 фев 2015, 15:00

vvr2a писал(а): Мож и нет там такого уж обиралова?
Думаю, как ни странно, что нет.
На круг они увезут тыщ 200 на команду, что для них нормально. Условно, зал = 600 мест, заполняемость = 50% => 300 чел*1500 р в среднем = 450 000. Минус процент ДК за аренду, минус аппарат, минус транспорт - тыщ 250 в остатке грязными.
Все это приблизительно, но где-то рядом с реальностью.

Я б вот на "Снайперов" в оригинальном составе сходил бы, и штоб первый альбом играли целиком. Вот это - я понимаю :)

vvr2a

#67 Сообщение vvr2a » 09 фев 2015, 17:46

Спасибо! Вот и я предположил, что особого колыма тут не ожидается. Билеты в кассе вроде есть, особо назойливой рекламы пока нет. Дай бог чтобы всё срослось.

Fasolka

#68 Сообщение Fasolka » 09 фев 2015, 20:29

Что уж тут может не срастись...

stevie

#69 Сообщение stevie » 09 фев 2015, 23:37

Fasolka писал(а):Что уж тут может не срастись...
поскольку они работают от сбора, есть некая точка равновесия. Если она преодолена (искомые N тыщ вытанцовываются) - то всё в силе, если нет - адиос, амигос.

Fasolka

#70 Сообщение Fasolka » 09 фев 2015, 23:41

Да это понятно. Я к тому, что всё будет. Уверена. Даже сама бы может сходила бы.

Ega23

#71 Сообщение Ega23 » 10 фев 2015, 09:34

тп горди тоже была уверена, что продиджи в патриоте соберёт немеряный аншлаг. Помним эту замечательную драму. Скорбим.
И таки да, есть немножечко разница между продиджи и сургановой.

Vinnie Rex

#72 Сообщение Vinnie Rex » 10 фев 2015, 09:40

Ega23 писал(а):тп горди тоже была уверена,
"тп горди" - это хто?
"God ate ass hole"

Fasolka

#73 Сообщение Fasolka » 10 фев 2015, 11:25

Ega23 писал(а):тп горди тоже была уверена, что продиджи в патриоте соберёт немеряный аншлаг. Помним эту замечательную драму. Скорбим.
И таки да, есть немножечко разница между продиджи и сургановой.
К чему сравнение? И Горди - это он, есичо.

muzenergo
Контактная информация:

#74 Сообщение muzenergo » 10 фев 2015, 12:06

(вздыхая от необходимости ввязаться в острую дискуссию далёких от реалий знатоков) Когда я чисто теоретически интересовался ценниками людей вроде Шевчука под Дубну, в период самой что ни на есть опалы и кажущейся потребности в концертах мастер уверенно просил, внимание-внимание, МИЛЛИОН.

Да, я заходил тогда вообще с улицы и у инсайдеров могут быть другие цены, но, надеюсь, от всяких благоглупостей про "Сплин" от сбора и за 200 тысяч рублей при трёхсотпроцентном наваре организаторов в Дубне вы больше не будете говорить. Да и вообще, ИМХО, надо переставать уже считать чужие деньги. Считайте свои. Дорого по таким билетам на такую команду - ну, не ходите, да и всё. Вы же тут не устраиваете трагедии из того, что "Роллс-Ройс" как-то слишком дорого стал стоить и билет космического туриста недосягаем. Вы их просто не покупаете. Тут то же самое. Музыканты делают бизнесь, организаторы делают бизнесь, у всех риски, у всех дети и т.п. Причём корень ценообразования всегда в музыкантах (вернее, в их собственном менеджменте), который никогда не наглеет больше, чем может себе позволить. Либо для того же Шевчука найдётся вместо Дубны условный Клин за потребный ему миллион, либо ему выгоднее дома сидеть два месяца, а потом один раз с какого-то дурака слупить денег по полной ("тактика вокзального таксиста"). В любом случае ценник определён.

Почему-то общественно значимые цены на проезд в городском транспорте никого так не напрягают, как цены на совершенно необязательное к посещению музыкальное событие...

Твистер

#75 Сообщение Твистер » 10 фев 2015, 13:48

Юра, как обычно, расставил точки над i )

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»