точечная застройка за Терминалами

Adika

Re: точечная застройка за Терминалами

#51 Сообщение Adika » 12 фев 2014, 20:48

Так интересно тогда.Какой план был по застройке этого участка БВ?Оставались ли там места для других домов?А то послушать некоторых жителей 19А,так им обещали вид на озеро и ничего более,а потом надули!
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

мура

#52 Сообщение мура » 12 фев 2014, 20:52

Adika писал(а):Так интересно тогда.Какой план был по застройке этого участка БВ?Оставались ли там места для других домов?А то послушать некоторых жителей 19А,так им обещали вид на озеро и ничего более,а потом надули!
Именно, именно. Вот на примере Московской - оказалось, что вместо двухэтажной гостиницы с одним подъездом теперь будет семиэтажный трёхподъездный дом. Мама моя вместо сквера и закатного солнышка теперь будет три года терпеть стройку, а потом на паркову гулять ходить. А покупалось задорого именно с учётом вида из окна.

Fregat

#53 Сообщение Fregat » 12 фев 2014, 21:03

С парковкой там будет вообще ж..а. Дубненцам, желающим приехать в ЗАГС на свадебном кортеже надо будет ломать голову куда воткнуть его, с учетом того, что летом-весной таких там в день по 5 точно.
40 парковочных мест (хахаха) , часть из которых будут сдавать-продавать, а свои ставить во двор, как делают многие "фрегатовцы". Заставлены будут все дворы, газоны у "Спартака" и "Дорожного", новые жильцы станут (в теории стали бы) чуть ли не драться за места у сквера с жителями Московской,10. Понтекорво в одну сторону точно заставят, что побольше-на газоны полезут.

мура

#54 Сообщение мура » 12 фев 2014, 21:09

FlatInFregat - вы не понимаете глубину всех глубин.)) Потом эти жители первые подпишутся за снос ж\д. И рядом воткнут ещё дом. или два. Только и всего. А там и до Строителей доберутся.

Фигли на набережной какие-то сосны (ничео личного!) растут. Там можно продублировать Строителей вдоль набережной.

Adika

#55 Сообщение Adika » 12 фев 2014, 21:31

мура писал(а):FlatInFregat - вы не понимаете глубину всех глубин.)) Потом эти жители первые подпишутся за снос ж\д. И рядом воткнут ещё дом. или два. Только и всего. А там и до Строителей доберутся.

Фигли на набережной какие-то сосны (ничео личного!) растут. Там можно продублировать Строителей вдоль набережной.
ахахах)))правда)))Я как раз подумала насчет утверждения,что рядом вокзал и ничего строить не будут....))))
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

мура

#56 Сообщение мура » 12 фев 2014, 21:51

А тут вангой быть не надо. Вектор ясен, как хрен дяди Васин.

Vikusia

#57 Сообщение Vikusia » 12 фев 2014, 21:55

Чем больше жилья тем лучше, тем оно дешевле. Но что то у них в каких то местах прям густая застройка а тот же европейский квартал до сих пор "конь не валялся"целая территория заволжской базы, которая через дорогу,можно сказать пустует. Неравномерно получается.

vasiliya.net

#58 Сообщение vasiliya.net » 12 фев 2014, 22:01

Vikusia писал(а):Чем больше жилья тем лучше, тем оно дешевле. Но что то у них в каких то местах прям густая застройка а тот же европейский квартал до сих пор "конь не валялся"целая территория заволжской базы, которая через дорогу,можно сказать пустует. Неравномерно получается.
Лучше кому? Что-то у нас никак не снижается ни стоимость квадратного метра, ни стоимость аренды.
А насчет европейского квартала - правда. Всю жизнь живу в Дубне и для меня это место (Заволжская база) всегда как заколдованное. Как в фильме "Тень" - все проходят, проезжают мимо и вроде как его и нет. По-хорошему, там не жилую застройку надо, а продолжение Парка семейного отдыха.

Slot

#59 Сообщение Slot » 12 фев 2014, 22:11

мура писал(а):
Adika писал(а): Но там уже не осталось мест,а новые жильцы против строительства еще одного дома рядом.Куда же тогда?
Как куда? Открываем (фантазируем, да) Генплан и смотрим на местоположение дома. Вот у моего дома напротив сбербанк, а с другой стороны - ж\д. И я чётко понимаю, что у меня под окнами не будет башни, заслоняющей солнечный свет и деревья, и с другой стороны - тоже. И если есть такой Генплан и он соблюдается то можно строиться. Вот у Васо дом - перед ним река, справа - Изумрудный город низкоэтажный, школа. Правда, суки, Мичуринец соблазняет его застроить, это да.

Напротив церкви - хорошо. Их не снесут. Правда через некоторое время молодые боевые монахи могут попросить съехать по нуждам церкви, это -да.
Нутром чую, воткнут еще 14-ку, к примеру на болоте рядом с существующей 14-кой на Станционной, но ближе к перекрестку с Правды.
И по поводу пустыря за 11-й школой - с учетом сложившейся плотной застройки БВ этот пустырь не казался маленьким, и для кого-то был как бельмо на глазу, соблазнял - а что же не воткнуть туда пару домов, но благо сошлись на одном доме. Но остаток пустыря продолжает соблазнять, но уже куда пуще.

мура

#60 Сообщение мура » 12 фев 2014, 22:34

vasiliya.net писал(а): А насчет европейского квартала - правда. Всю жизнь живу в Дубне и для меня это место (Заволжская база) всегда как заколдованное. Как в фильме "Тень" - все проходят, проезжают мимо и вроде как его и нет. По-хорошему, там не жилую застройку надо, а продолжение Парка семейного отдыха.
ой, ну вы так палитесь, это что-то. Конечно, убрать ж\д и сделать продолжение Парка. Это как нельзя поможет автомобилистам. Ради которых и их мучений на переездах и хотят убрать ж\д.

Один вопрос : автомобилистам это как поможет? Через Маяк будут все ездить? А там, конечно, трафик лихой.

А, автомобилисты, которым переезды мешают?

vasiliya.net

#61 Сообщение vasiliya.net » 12 фев 2014, 22:48

мура писал(а):
vasiliya.net писал(а): А насчет европейского квартала - правда. Всю жизнь живу в Дубне и для меня это место (Заволжская база) всегда как заколдованное. Как в фильме "Тень" - все проходят, проезжают мимо и вроде как его и нет. По-хорошему, там не жилую застройку надо, а продолжение Парка семейного отдыха.
ой, ну вы так палитесь, это что-то. Конечно, убрать ж\д и сделать продолжение Парка. Это как нельзя поможет автомобилистам. Ради которых и их мучений на переездах и хотят убрать ж\д.

Один вопрос : автомобилистам это как поможет? Через Маяк будут все ездить? А там, конечно, трафик лихой.

А, автомобилисты, которым переезды мешают?
Мура, а что же там сделать еще? Так все оставить?

А дорога эта мне самой нравится. Езжу по ней постоянно и считаю ее спасительной альтернативой проспекту Боголюбова. Напрасно Вы думаете, что я копаю под нее.

мура

#62 Сообщение мура » 12 фев 2014, 23:52

vasiliya.net писал(а): Мура, а что же там сделать еще? Так все оставить?
Нет. Не оставить. Вы очередной раз забыли ответ мой на ваш вопрос "а вы как хотите?".
Я не зря упомянул, что я хочу (!) , чтобы в разработке Генплана участвовали почвоведы, экологи, лемнологи, например.

Ветрологи, или как их там.

Вы мне предлагаете варианты : "так оставить" или "застроить всё". А ответ лежит в другой плоскости.

ЗЫЖ надеюсь, что несколько человек сейчас начнут гуглить "лемнологи". А я был в лемнологическом музее на Байкале и кормил байкальских нерп. И чётко знаю, что нам лемнологи нужны.

Andrew K

#63 Сообщение Andrew K » 13 фев 2014, 00:01

мура писал(а):
ЗЫЖ надеюсь, что несколько человек сейчас начнут гуглить "лемнологи". А я был в лемнологическом музее на Байкале и кормил байкальских нерп. И чётко знаю, что нам лемнологи нужны.
лИмнологи

мура

#64 Сообщение мура » 13 фев 2014, 00:02

Есть косяк. Но ты ж погуглил.

Интуитивно с леммингами спутал.

Anthony

#65 Сообщение Anthony » 13 фев 2014, 00:03

мура писал(а): Фигли на набережной какие-то сосны (ничего личного!) растут.
Как сказал бы Vaso: в хорошем смысле. :smile:
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Andrew K

#66 Сообщение Andrew K » 13 фев 2014, 00:04

мура писал(а):Есть косяк. Но ты ж погуглил.

Интуитивно с леммингами спутал.
Я и без гугла ничего так себе :D

Про леммингов тоже сразу подумал, но не соотнес их с нашей местностью :smile:

мура

#67 Сообщение мура » 13 фев 2014, 00:09

Зойдберг, тогда ты первый человек, который знает про лимнологов, из моих знакомых. Риспект, и я впадаю в ничтожество.

vasiliya.net

#68 Сообщение vasiliya.net » 13 фев 2014, 00:10

мура писал(а):
vasiliya.net писал(а): Мура, а что же там сделать еще? Так все оставить?
Нет. Не оставить. Вы очередной раз забыли ответ мой на ваш вопрос "а вы как хотите?".
Я не зря упомянул, что я хочу (!) , чтобы в разработке Генплана участвовали почвоведы, экологи, лемнологи, например.

Ветрологи, или как их там.

Вы мне предлагаете варианты : "так оставить" или "застроить всё". А ответ лежит в другой плоскости.

Мура, Вы же понимаете, что Ваше желание ( абсолютно здравое и правильное) относительно того, каким должен быть Генплан, имеет немного шансов быть воплощенным в жизнь в ближайшее время. И здесь волей одного человека, даже мэра, я думаю, не решить.

Кстати, в том же решении Совета прописаны направления развития районов Дубны. И там написаны в т.ч. и перспективы застройки Заволжской базы с прекращением железнодорожного сообщения между БВ и ИЧ.

Так я же просто интересуюсь Вашим мнением -что там могло бы быть, если не жилая застройка. Я лично, хочу чтобы там был нормальный парк - оставлено как можно больше деревьев и зелени, но с тропинками-дорожками, кафешками и прочими делами. Хотя , это тоже несбыточная мечта. Это не привлекательно для бизнеса. Это я понимаю.

Andrew K

#69 Сообщение Andrew K » 13 фев 2014, 00:14

мура писал(а):Зойдберг, тогда ты первый человек, который знает про лимнологов, из моих знакомых. Риспект, и я впадаю в ничтожество.
Разгадка стоит у меня на столе слева от монитора
Изображение

мура

#70 Сообщение мура » 13 фев 2014, 00:27

А, ты знал, ты знал!

Anthony

#71 Сообщение Anthony » 13 фев 2014, 01:49

vasiliya.net писал(а):Кстати, в том же решении Совета прописаны направления развития районов Дубны. И там написаны в т.ч. и перспективы застройки Заволжской базы с прекращением железнодорожного сообщения между БВ и ИЧ.
тогда чего =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= распинался про референдум?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

вернова3а

#72 Сообщение вернова3а » 13 фев 2014, 07:51

vasiliya.net писал(а):Кстати, в том же решении Совета прописаны направления развития районов Дубны. И там написаны в т.ч. и перспективы застройки Заволжской базы с прекращением железнодорожного сообщения между БВ и ИЧ.
то же решение Совета - это что за документ?

DIMMKA

#73 Сообщение DIMMKA » 13 фев 2014, 08:39

Adika писал(а):
вернова3а писал(а):
Adika писал(а):А Вернова3А против 25-ти этажки или вообще против дома выше 9 этажей?
за весь дом Вернова 3а говорить не берусь :-)
лично я против дома там вообще.
Кроме этажности ещё и максимальная плотность застройки микрорайона уже превышена.
А кому то квартира нужна...И кто то так же,как Вы,желает жить в этом районе.Мне,кстати,тоже не понравилось когда Боголюбова,д.23 застроили 21м и 19А домами.А из за Вернова,д.1 срубили много березок,которые так защищали соседние дома.Но строиться то надо было!Иначе бы Вы были без жилплощади,ну или где нибудь на Левом берегу.
Про Левый берег - ненада, по сравнению с Вернова-Боголюбова-Энтузиастов, есть где пройтись и воздухом подышать. Большая Волга реально превращается в гетто. Я жил на Вернова 1 (типа престижный дом :bad: ), как построили д. 3а стал не двор а каменный колодец (уж не говорю про двор д. 3а). В общем стройся-развивайся Большая Волга......
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

мура

#74 Сообщение мура » 13 фев 2014, 08:53

Anthony писал(а):
тогда чего =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= распинался про референдум?
Как мы выяснили - решение можно взять и отменить. Или поправить. А перспективы хреновастенькие.

Иван Иванов

#75 Сообщение Иван Иванов » 13 фев 2014, 09:49

вернова3а писал(а):
то же решение Совета - это что за документ?
Да-да. Поподробнее с этого места, пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»