Лукавство мэра

Мангуст

Re: Лукавство мэра

#51 Сообщение Мангуст » 12 апр 2013, 15:01

Гидр писал(а):Да тута мы, тута, вот Гидр например - выпускник ШКР Дубны :D
:Yahoo!: Ну так и флаг в руки! Тебя выдвинуть или сам пойдёшь?

Гидр

#52 Сообщение Гидр » 12 апр 2013, 16:14

Мангуст писал(а):
Гидр писал(а):Да тута мы, тута, вот Гидр например - выпускник ШКР Дубны :D
:Yahoo!: Ну так и флаг в руки! Тебя выдвинуть или сам пойдёшь?
:ROFL: не пойду)) у меня есть более важная и нужная работа, чем мордом в камеру светить)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Staropramen

#53 Сообщение Staropramen » 12 апр 2013, 17:20

Гидр писал(а):...
:ROFL: не пойду))...
А вот выдвинем и куды ты денисси ??? :wink: :D :friends:

Гидр

#54 Сообщение Гидр » 12 апр 2013, 17:23

Staropramen писал(а):
Гидр писал(а):...
:ROFL: не пойду))...
А вот выдвинем и куды ты денисси ??? :wink: :D :friends:
:wink: сделаю вид, что очень хочу в мэры - сами обратно задвините))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Staropramen

#55 Сообщение Staropramen » 12 апр 2013, 17:30

Ага , задвинем лет так через 2о :D

Независимый эксперт

#56 Сообщение Независимый эксперт » 12 апр 2013, 19:40

ЗавХоз писал:
«Ответь себе на эти вопросы и может действительно станешь экспертом (в скобках мои ответы).
1. За счет чего формируются доходы бюджета? (за счет налогов и трансфертов из других бюджетов)
2. Что такое трансферты, например, из областного бюджета? (это НАШИ налоги, которые уходят в ОБЛАСТНОЙ бюджет и возвращаются оттуда в виде трансфертов)
3. Так за счет чего живет Дубна? (1- налоги, которые идут напрямую в бюджет Дубны, 2 - налоги, которые идут через бюджет области и возвращаются обратно в Дубну)
Ты прикинь! "Эксперт"! Мэр то правду сказал»...

Так в чем несправедливость государства по отношению к Дубне, о которой говорит Прох? В том, что Дубна живет за счет бюджетных вливаний, которые приходят в город в виде возврата собранных в городе налогов (дотации, субсидии и субвенции), оплаты госзаказа и прямых инвестиций в производственную (ОЭЗ), образовательную (Университет) и спортивную (ФОК «Радуга») инфраструктуру? Разве этого мало? Многие города и десятой доли того не имеют от государства и вынуждены сами крутиться, рассчитывая на частные инвестиции.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

LuckyOne [away]

#57 Сообщение LuckyOne [away] » 12 апр 2013, 19:49

Мангуст писал(а):
Гидр писал(а):...вот Гидр например - выпускник ШКР Дубны :D
:Yahoo!: ... Тебя выдвинуть или сам пойдёшь?
Всё-таки Дубна - город замечательных, чутких, интеллигентных людей :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Независимый эксперт

#58 Сообщение Независимый эксперт » 12 апр 2013, 21:17

еженощный автохтон писал(а):глава города и многие депутаты сетуют на то, что в городе остаётся мало налогов и ещё меньше возвращается.
При этом они сами себе противоречат. Когда выгодно хвастаются тем, что наш город являются одним из лидеров в МО по бюджетной обеспеченности на душу населения. Где логика?
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет

TITANIC

#59 Сообщение TITANIC » 12 апр 2013, 21:55

еженощный автохтон писал(а):
Независимый эксперт писал(а):
еженощный автохтон писал(а):глава города и многие депутаты сетуют на то, что в городе остаётся мало налогов и ещё меньше возвращается.
При этом они сами себе противоречат. Когда выгодно хвастаются тем, что наш город являются одним из лидеров в МО по бюджетной обеспеченности на душу населения. Где логика?
вообще-то, денег много не бывает. я не вижу ничего плохо в том, чтобы в городе оставалось как можно больше собираемых тут налогов.

ps: а можно ссылку на то что "выгодно хвастаются тем, что наш город являются одним из лидеров в МО по бюджетной обеспеченности на душу населения"? я просто не сталкивался с подобными высказываниями.

спасибо.
TITANIC писал(а):
Важным критерием городского благополучия является показатель бюджетной обеспеченности. Как видно из таблицы, Дубна – среди лидеров по этому показателю.
Пресс-служба администрации города.
:D :D :D

Изображение
http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/2013/vd-8-2013.pdf

А теперь отнимаем из нашей обеспеченности затраты на обслуживание долга и администрацию, и получаем (27,81) уже не такого радужного лидера как нам пишут.
2Автохтон
В Багдаде все спокойно, не так ли уважаемый?
Такое ощущение что вы пытаетесь создать положительный образ ВЭПа. Якобы и деньги из города федералы забирают и вообще народ непонятный, не хочет добавится самостоятельно правды, есть же куча методов, законов и органов, не так ли?

Вы в свое время использовали все эти доступные обычным гражданам методы, когда были в инициативной группе по 160 Га. И каковы Ваши успехи? Ах да, успех есть один и самый важный, Вас заметили в администрации.

Быстро же Вы сменили свою позицию :cry: .

Dimon

#60 Сообщение Dimon » 12 апр 2013, 22:08

еженощный автохтон писал(а):в городе есть огромное количество проблем.

на сегодняшнем заседании общественной палаты было обозначено около пятидесяти таких болевых точек.

а уж кто кого где заметил - это всё ваши домыслы. плавали - знаем, зачем вы это делаете.

попросил прислать "разблюдовку" по поводу содержания администрации, а в ответ - тишина ...
ну надо же, а только что Вы писали:
еженощный автохтон писал(а): совет всем тем, кто плачется: посмотреть запись последнего интервью главы города, выписать и распечатать его слова, касающиеся точечной застройки и добиваться того, что было обещано в эфире, у ответственных лиц, начиная с местного депутата и заканчивая врио губернатора.

просто на форуме пошуметь, кликнуть в пункт "по ним тюрьма плачет" - это всё полная ерунда. поверьте.
вы уже добились этого у ответственных лиц, начиная с местного депутат и заканчивая врио губернатора? (с)

TITANIC

#61 Сообщение TITANIC » 12 апр 2013, 22:09

на сегодняшнем заседании общественной палаты было обозначено около пятидесяти таких болевых точек.

а уж кто кого где заметил - это всё ваши домыслы. плавали - знаем, зачем вы это делаете.

попросил прислать "разблюдовку" по поводу содержания администрации, а в ответ - тишина ...
ага, и давайте займем ОП проблемой бродячих собак, например
а вот вопрос по 160Га ВЫ ЛИЧНО ПОДНЯЛИ? Или Вас на новом посту все устраивает теперь?

Считаю что разблюдовку Вы должны поднять и вникнуть сами, на данный момент вы мыслите теми мыслями которые в Вас вкладывает администрация, а это не есть хорошо для жителей, второй Совет нам не нужен точно, так что работайте, тем более у Вас теперь в руках все рычаги присутствуют.

удачи :smile:

TITANIC

#62 Сообщение TITANIC » 12 апр 2013, 22:25

TITANIC писал(а):

ага, и давайте займем ОП проблемой бродячих собак, например
а вот вопрос по 160Га ВЫ ЛИЧНО ПОДНЯЛИ? Или Вас на новом посту все устраивает теперь?

Считаю что разблюдовку Вы должны поднять и вникнуть сами, на данный момент вы мыслите теми мыслями которые в Вас вкладывает администрация, а это не есть хорошо для жителей, второй Совет нам не нужен точно, так что работайте, тем более у Вас теперь в руках все рычаги присутствуют.

удачи :smile:
Алексей, вы можете считать всё что угодно.

вы снова путаете роль совета депутатов и роль общественной палаты.

а что касается проблемы бродячих собак, то газета площадь мира очень успешно пытается эту проблему повесить на общественный совет при овд (не путать с общественной палатой).
Я ничего не путаю, я пытаюсь разглядеть в Вас того горожанина с активной гражданской позицией, коим Вы были раньше.
Когда Вы начинали у Вас не было никаких полномочий, теперь Вы имея полномочия представителя общественности совершили разворот на 180.
А я вначале искренне думал что для Вас действительно важен вопрос о 160 Га.
А оказывается - это был лишь трамплин для Вашей карьеры.

TITANIC

#63 Сообщение TITANIC » 12 апр 2013, 22:31

TITANIC писал(а):Я ничего не путаю, я пытаюсь разглядеть в Вас того горожанина с активной гражданской позицией, коим Вы были раньше.
Когда Вы начинали у Вас не было никаких полномочий, теперь Вы имея полномочия представителя общественности совершили разворот на 180.
А я вначале искренне думал что для Вас действительно важен вопрос о 160 Га.
А оказывается - это был лишь трамплин для Вашей карьеры.
ой, я вот это здесь специально оставлю.
ОК, давайте и в других темах разместим, ну чтоб точно :smile:
Прямой вопрос: ОП в Вашем составе будет поднимать вопрос о 160Га и о проведении референдума?

TITANIC

#64 Сообщение TITANIC » 12 апр 2013, 22:40

TITANIC писал(а):Прямой вопрос: ОП в Вашем составе будет поднимать вопрос о 160Га и о проведении референдума?
вы вроде бы себя юристом называете. поясните, что значит "ОП в Вашем составе"?
Уход от ответов и перевод разговора в другое русло это что на Балдина заразная болезнь?

ОП планирует поднимать вопрос о 160Га и о проведении референдума по этому вопросу?

Robin Hood

#65 Сообщение Robin Hood » 12 апр 2013, 22:41

Я, конечно, извиняюсь и боюсь навлечь на себя ваш гнев, уважаемые коллеги(а в моём лице вы оба уважаемы), но вечер пятницы опасен для таких бесед. Как бы чего не вышло.

murex

#66 Сообщение murex » 12 апр 2013, 23:51

Robin Hood писал(а):Я, конечно, извиняюсь и боюсь навлечь на себя ваш гнев, уважаемые коллеги(а в моём лице вы оба уважаемы), но вечер пятницы опасен для таких бесед. Как бы чего не вышло.
Пятница, переходящая в субботу, как и ужин, переходящий в завтрак - это наилучшее времяпровождение ...

Dimon

#67 Сообщение Dimon » 13 апр 2013, 00:39

TITANIC писал(а):Прямой вопрос: ОП в Вашем составе будет поднимать вопрос о 160Га и о проведении референдума?
TITANIC писал(а):ОП планирует поднимать вопрос о 160Га и о проведении референдума по этому вопросу?
Алексей, у меня нет полномочий отвечать на подобные вопросы от лица Общественной палаты без предварительного соглашения с остальными членами палаты. в состав Общественной палаты города входят двадцать человек.

пожалуйста, сформулируйте ваш вопрос иначе. спасибо.
ничего себе "орган" нарисовался)))) вопрос не требует сложного ответа "да" или "нет", со старшими товарищами посоветуйтесь, в письменном виде запрос пошлите, к губернатору обратитесь, вас помогут! ну не мне вам объяснять

Dimon

#68 Сообщение Dimon » 13 апр 2013, 00:49

еженощный автохтон писал(а): если вы не понимаете разницы, то я вам ничем помочь не могу.
я - не, не понимаю, для меня Вы пока - никто, где мне можно как жителю города ознакомиться для чего Вы нужны, кто Вас выбрал и что Вы сделали для города? вопрос не лично к Вам, как к представителю сей организации

Справедливость

#69 Сообщение Справедливость » 13 апр 2013, 00:57

Автохон нормальный парень :good: , своим взглядам не изменял, что в своих силах он делает. :wink: После ухода нынешней администрации многое прояснится, 160 га найдётся. Биться головой об стену не следует. "Сколько не говори - халва..., во рту слаще не станет". Время все расставит на свои места. :smile:

Dimon

#70 Сообщение Dimon » 13 апр 2013, 01:00

еженощный автохтон писал(а):мда. на сайте городской администрации, к примеру. или в местной прессе.

в обычных местах, где житель получает информацию о происходящем в городе.

она, знаете, есть помимо этого форума.
:D спасибо посмеялся, т.е. очередная показуха
вот просто риторический вопрос - если вы "как бы слегка" контролируете городскую администрацию, то с чего вдруг на их сайте-то? тем более в местной прессе, которая лет 20 печает "все что нужно" и "кто денег проплатил"
местная пресса кроме как в туалет подтереться вообще никуда и то на бумаге экономят, жесткая
Справедливость писал(а):Автохон нормальный парень :good: , своим взглядам не изменял, что в своих силах он делает. :wink: После ухода нынешней администрации многое прояснится, 160 га найдётся. Биться головой об стену не следует. "Сколько не говори - халва..., во рту слаще не станет". Время все расставит на свои места. :smile:
о да)) ну-ну

Dimon

#71 Сообщение Dimon » 13 апр 2013, 01:18

еженощный автохтон писал(а): палата вчера заседала второй раз в полном составе. был одобрен ряд документов, регулирующих деятельность палаты, а также согласованы комиссии и их состав. это всё сделано на добровольных началах в течение одного месяца.
я тоже заседаю с друзьями добровольно каждую субботу, но к таким то вещам по-моему скромному мнению надо как-то готовиться, ну что ж удачи в начинаниях

Справедливость

#72 Сообщение Справедливость » 13 апр 2013, 02:30

johncorner писал(а):Закину сюда ссылку на сам разговор, лишним не будет:
http://www.youtube.com/watch?v=CrxqNBIkmV8
С 48 минуты - яркий пример того самого лукавства... и мэра, и журналистов.
Друзья, ну нельзя так делать... Иначе не надо себя называть журналистами или объективным источником информации... Постарайтесь принять этот крик души как замечание к нашкодившему ребенку. Ведь видя неправильность вы мимо не пройдете? И сделаете замечание не из-за злого умысла или желания встать на место провинившегося? =)
Сразу отвечу комментаторам, что мол тогда сам журналистом стань, а где твоя журналистская программа? Только критика и все... =) Мол тоже мне опозиционная журналистика ничего из себя не представляет поэтому - а вот у этих и опыт, и наработки... и все развалится, если не они. =)

В точных науках если какой-то факт или теория преподносится, то делается объективный обзор. Если интервью от одной стороны лично граждане произносят, а от второй - интерпретация... то такую работу надо в мурзилку отправлять... а лучше в стол и закрыть на замок для самолюбования... не больше.

Ясное дело, что часть критиков (читай заклейменная оппозиция, ведь метить и делить людей на касты - это своего рода ритуал некоторых властепоклонников) выступает из-за желания получить власть. Но не все.

Повторюсь - критиковать плохо сделанную работу или делать замечание о проступке - это не есть зло или неуважение к человеку. А у нас пытаются выработать комплекс, что заявить на преступника - это поклеп и предательство. Подсказать и указать на ошибку - да сам дурак и нечего никого учить.... все в штыки. Мыслить максималистски белым и черным.

Лукавство... 1 млрд рублей не знают какие? Это оценка по кадастру 160 га земель. Или надо ещё дальше разжевывать каких земель? Даже я лозунгов не видел этих и в митингах не участвую, но ассоциация возникла сразу. А у профессионалов только улыбочки и смешочки... но мол не знаем о чем это... Господа, старайтесь сдерживать свои эмоции на камеру, ведь запись ведется... не красит ни разу человека такое поведение.

Ну и по Фрейду... "в завершение... про план действий... у них есть план действий?" Опять со смешочками...
Смотреть с 56:10.
Валерий Эдуардович: "Я убежден... что если они придут к власти, то у них Администрация увеличится... Есть такой неписанный закон... все кто вот это бубнят все время, они приходя к власти обязательно наращивают аппарат... Потому что им же надо что-то делать. А кто все это будет делать?"
Занавес!
Перевожу - возглавив текущих специалистов и людей из Администрации следующему руководителю придется все-равно расширять штат. Потому что в текущем составе нет тех людей, кто может "что-то делать". Вот и признание - текущий состав может только так, как есть сейчас - это уже максима возможностей. Да, с дорогами беда - но месяц будем латать. Да, жители дураки и три года воюют... а умные в сторонке стояли и цокали... и это наша власть. Да, почти ничего не нарушают специалисты, ведь никто не спорит, что разбираются в своих областях. Но если разрешен долг в размере 600 млн. на наш город, это не значит, что в него нужно было обязательно залезть! И 25 этажей никто не заставляет строить, оказывается, и можно все-таки титаническим усилием от этого отказаться. Ведь можно?

Тема очень удачно озаглавлена... ведь лукавство не запрещено законом... это к понятию совести, чести и достоинству надо аппелировать... к сожалению вымывается в этом чудесном городе такая благодетель, а без неё наукоград и город открытых людей превратится в инкубатор инноваций(

Господа специалисты и управленцы, задумайтесь... тут нет классовых врагов. Есть соседи и соратники. Давайте жить по совести в нашем городе, чтобы радовалось большинство и самим было приятно здесь находиться.
Согласен на все 100% Ничего нового, только ДУБ ТВ показало на что способно, полная профанация! :bad:

Независимый эксперт

#73 Сообщение Независимый эксперт » 13 апр 2013, 09:54

Независимый эксперт писал(а):
вообще-то, денег много не бывает. я не вижу ничего плохо в том, чтобы в городе оставалось как можно больше собираемых тут налогов.

ps: а можно ссылку на то что "выгодно хвастаются тем, что наш город являются одним из лидеров в МО по бюджетной обеспеченности на душу населения"? я просто не сталкивался с подобными высказываниями.

спасибо.
В каком мире Вы живете? Мэр все уши прожужжал про нашу бюджетную обеспеченность. Каприна даже специальную таблицу разметила в «Вестях Дубны», из которой видно, что мы среди лидеров по этому показателю. Хотя бы иногда следите за местной прессой и разговорами мэра «по существу». Правда, Вы не доверяете «заказным статьям», но это Ваши проблемы.

Независимый эксперт

#74 Сообщение Независимый эксперт » 13 апр 2013, 10:19

Dimon писал(а):
еженощный автохтон писал(а): если вы не понимаете разницы, то я вам ничем помочь не могу.
я - не, не понимаю, для меня Вы пока - никто, где мне можно как жителю города ознакомиться для чего Вы нужны, кто Вас выбрал и что Вы сделали для города? вопрос не лично к Вам, как к представителю сей организации
Для справки: «Общественная палата при главе города» (а не города) – так правильнее ее называть – является общественным объединением без права юридического лица, действующим в соответствии с законодательством о некоммерческих организациях. По своему статусу (что бы не было написано в ее положении) она ничем не отличается от любой другой общественной организации, скажем, «Зеленая Дубна» или «Мамин клуб». Разница лишь в том, что ей без законных, как я считаю, оснований предоставлены привилегии в виде бесплатного помещения и бесплатных информационных ресурсов. Постараюсь подробнее осветить эту тему, когда представится удобный случай.

А особо интересующимся советую приобрести такой интересный сборник правовых материалов: «Некоммерческие организации в России». Он постоянно обновляется и переиздается. Можно заглянуть и в Интернет, введя в поисковую систему «Некоммерческие организации в России»

Независимый эксперт

#75 Сообщение Независимый эксперт » 13 апр 2013, 10:35

Подойдите к депутату Вяземскому (он возглавляет бюджетную комиссию) или к Николаеву (он самый опытный депутат), возьмите у них документы об исполнении бюджета за 2012г. (это лучше, чем план) и просчитайте все статьи затрат на муниципальные службы города. Что не понятно – депутаты объяснят. Можно пойти и по другому пути – вступить в диалог с оппозицией (организации КПРФ и «Справедливой России») и попросить их предоставить Вам напрямую, минуя «Площадь Мира» (которой Вы не доверяете), необходимые данные, на основании которых они пришли к таким цифрам. Это же так просто.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»