Если посмотреть мой ролик, то там чётко видно, что разметка 1.11 идёт в продолжении и по направлению левого бордюрного камня Промышленной, (нарисовали бы от угла поперёк Энтузиастов). В ГОСТ 52289-2004 про разметку 1.11 сказано следующее: ...6.2.13 Разметку 1.11 (барьерная линия) применяют для разделения потоков транспортных средств противоположных или попутных направлений при необходимости запрещения перестроения транспортных средств.Гидр писал(а):автобусник, я Вам все таки процитирую ПДД:mad писал(а):автобусник, абсолютно согласен, те же самые мысли по поводу 1.11 были.
в данном случае разметка 1.11 для ТС едущего с Энтузиастов НЕ ПРОДОЛЬНАЯ, как полагаете Вы, а ПОПЕРЕЧНАЯ! ибо "полосы Промышленной" на круге нет - есть лишь круг (проматываем выше и определяем где границы перекрестка по приведенным картинкам из ПДД), соответственно, читаем вторую половину описания:
разметка 1.11 - ...; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону.
ничего про приоритет при этой разметке в ПДД нету! есть понятие стоп-линия - она с приоритетами, остальная поперечная разметка или запрещающая или информационная; ну исключение еще всякие штриховки и букавки с цыфырками.
конечно, я тоже стараюсь проскакивать этот перекресток "с оглядкой на ДДД", но тут я так понимаю ищется юридически грамотный способ.
Вот ещё: ...Разметку для разделения потоков транспортных средств попутных направлений наносят: - в других случаях, когда необходимо исключить возможность перестроения на ближайшую правую или левую полосу движения, обозначить места въезда на прилегающую территорию и выезда с нее (рисунки В.11, В.13, В.14), а также места для разворота.
"ПОПЕРЕЧНАЯ", как вы сказали "...для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону".
Выезд с Энтузиастов, это ведь не выезд с прилегающей территории. Про то, что разметка 1.11 без приоритета я знаю. Для определения приоритета существует гл. 8 ПДД.
Ведь для чего то они её нанесли. Тут два варианта: нанесли неправильно (как и во многих других местах города) или она имеет какое-то значение. Я больше склоняюсь к первому варианту. Мой диспут с Вами, чисто теоретический. Просто хочется разобраться с этим перекрёстком до конца. Короче, напортачили как всегда, а отдуваться приходится НАМ.