Могу ответить на ваш вопрос, как он видится мне.
1 и 2. JJ и КМ - это одна и та же песня, просто КМ написали русский текст. Они и на пластинках подписывают её "музыка JJ Cale".
3. У Чижа другая песня. В ней другая мелодия и гармония (последовательность аккордов). Но считается, что во времена создания "Перекрёстка" он слушал много JJ и сходство есть. Кстати, чаще указывают сходство не с Sensitive kind, а с Black Magic Woman в версии Santana
http://www.youtube.com/watch?v=eaKnRUfh_5I (там первые ноты куплета совпадают). Автор песни Peter Green из Fleetwood Mac, но в оригинальном исполнении, она немного другая, нежели у Сантаны.
4. Песня загадка для меня. Услышал сегодня в первый раз. Там целые кусочки мелодии совпадают с песней Чижа. Но гармония отличается. Здесь уже идёт такая блатняна-цыганочка в основе. Хотя, думаю, хороший юрист, специализирующийся на "музыкальном плагиате" мог бы их обвинить в краже у Чижа путём сопоставления нот мелодии.
А так да - похожи между собой все 4етыре, ибо все в миноре (1,2,3 в тональности Dm (ре минор), 4я в Em (ми минор)), в основе всех трёх песен 3 аккорда (с вариациями в 3,4) и они все очень близки ритмически.
Надеюсь, ещё больше не запутал.