Кто доволен своей управляющей компанией?

алиса

Re: Кто доволен своей управляющей компанией?

#51 Сообщение алиса » 22 янв 2012, 01:00

johncorner писал(а):
алиса писал(а):Вот, например, в предыдущем комментарии Джонконнер нарушает ст. 158 ЖК РФ. Наверное, собственники квартир этого дома должны спросить - почему?
Алиса, здравствуйте. Я не нарушаю и уж тем более в комментарии. Можете выложить нашу личную переписку по этому вопросу, чтобы мне не набирать заново и не повторяться. Просто добавлю, что в нашем доме такой тариф осознанно выбран собственниками и Ваш вопрос они задавали и получили ответ. Согласились, что это правильно, когда оплачиваются только те услуги, которые потребляются.
Мое согласие или несогласие никак не может повлиять на статьи Законов.
Вас никто за язык не тянул рассказывать о себе кто Вы и что Вы. И уж коль Вы являетесь должностным лицом ТСЖ, Вы, предлагая советы на Форуме, ссылайтесь на Законодательные акты (в отличие от лиц инкогнито).
Вы не знаете Законодательства, или не понимаете, или в сговоре с собственниками нежилых помещений, а в итоге ваши жители платят больше своей доли порядка 2руб./м2.
Осознанно собственники могут проголосовать за смету, за целевой взнос, установить камеру или тарелку... А расчет тарифа по оплате содержания дома или тарифа на целевой внос происходит ПО ДОЛЯМ.
Поймите, наконец, что вы (ТСЖ) не оказываете услуг, вы являетесь посредниками в передаче средств от собственников обслуживающим и ресурсоснабжающим организациям ( в соответствии их долей участия в содержании дома и в соответствии статей утвержденной сметы, которой у Вас нет ).
Если Ваш бухгалтер считает, что смета ТСЖ не нужна и ТСЖ оказывает услуги, то выгоните его за незнание налогового Кодекса для некоммерческих организаций.
Простите за резкий тон, но Вы вводите в заблуждение читающих форум, при этом не ссылаясь на какие-либо Законы. Во всех Ваших постах только Ваше личное мнение ни на чем не основанное.
Ответьте также на вопрос, не пространно, а только «да» или «нет».

Расчет Вашего тарифа на содержание жилья для собственников соответствует статье 158 ЖК РФ?

johncorner

#52 Сообщение johncorner » 22 янв 2012, 03:37

алиса писал(а):Расчет Вашего тарифа на содержание жилья для собственников соответствует статье 158 ЖК РФ?
Да.
А ещё соответствует статьям 154, 155, 156 ЖК РФ, где определяется "структура, внесение и размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги". Повторюсь, всё-таки, что ЖК РФ распространяется только на жилые помещения. Это явно везде прописано, на то он и жилищный кодекс. Вот когда законодатели приведут все в соответствие, а именно явно пропишут жилищный и нежилищный кодекс, тогда я с Вами соглашусь. Причем считаю, что собственники всегда правы, т.е. если решили между собой какие "правильные" тарифы должны быть - такие и будут. Демократия и ответственность рублем.
Алиса, а Вы считаете, что не по закону брать с нежилых помещений больше, чем с жилых? Так делают в Москве и предприниматели согласны платить. Тоже не правильно? И коммунальные услуги жилым и нежилым помещениям оказывают тоже по разному (нормативы разные по закону). Должны быть одинаковые?
Я вот предлагаю тем, кто сможет договорится, брать с нежилых помещений побольше (и проголосовать так на собраниях). Только будет бардак и конфликты. Люди уже привыкли платить только за то, что потребляют. А халявщиков нигде не любят.
В нашем доме все собственники платят одинаково за те услуги, которые потребляют в равных долях - тех.обслуживание общих систем, дворники, уборщицы, текущий ремонт. А вот за вывоз мусора, освещение, ИРЦ и благоустройство - нежилые помещения платят меньше, чем жилые. И это правильно. ИМХО. и не только мое - см. протоколы собраний.
алиса писал(а):Мое согласие или несогласие никак не может повлиять на статьи Законов.
Вас никто за язык не тянул рассказывать о себе кто Вы и что Вы. И уж коль Вы являетесь должностным лицом ТСЖ, Вы, предлагая советы на Форуме, ссылайтесь на Законодательные акты (в отличие от лиц инкогнито).
Вы не знаете Законодательства, или не понимаете, или в сговоре с собственниками нежилых помещений, а в итоге ваши жители платят больше своей доли порядка 2руб./м2.
О себе я здесь не рассказывал и ссылаться на акты не обязан. Ваше согласие мне тоже не требуется, хотя некоторые Ваши посты читал заинтересовано.
Я состою в сговоре (жаль бесплатном) со всеми собственниками в нашем доме с целью хорошего обслуживания и установления порядка. Работа совместная и открытая. Которая приводит к экономии и пониманию процессов.
Повторюсь, не стоит бороться с ветряными мельницами и искать заговор там, где его нет. Порядок и закон - две большие разницы. Всегда должен быть здравый смысл.
Дальнейшую дискуссию по нашему ТСЖ при желании прошу продолжить на сайте ТСЖ. Спасибо за поправку и предоставление иного (законного) мнения. =)

Lyaska

#53 Сообщение Lyaska » 22 янв 2012, 15:25

Странные какие-то опять рассуждения про УК! Я на личном опыте получила столько негатива со стороны жителей. Поняла одно - сколько бы нормальных человечеких дел
не делала УК, никогда довольных не будет. НИКОГДА. А Лабудеву отдельное спасибо, именно благодаря ему Чихалов начал подъезды ремонтировать, появилась хоть какая-то
конкуренция в ЖКХ. Съедаете парня :fool:

Lyaska

#54 Сообщение Lyaska » 22 янв 2012, 15:42

На самом деле есть такое понятие как репутация. И вот к примеру у г-на Калашника она есть.

Видимо объявился зять Калашника. Да какой - ВЯЛОТЕКУЩЕНКО!)))

TITANIC

#55 Сообщение TITANIC » 22 янв 2012, 16:59

алиса писал(а):
User007 писал(а):у нас ООО "УКС"
а вот еще вопрос - ПОЧЕМУ в первые 2-5 лет в новостройках УК берет техобслуживание по 27-30 р. с метра, хотя есть гарантия строителей и ВСЕ косяки исправляться должны ими...
Лифт, уборка это понятно. По расчетам в новострое должно быть около 21-22 р. с метра в месяц хотя бы первые 2-3 года.
и еще - КАК платят в УК собственники нежилых помещений 0-1 этажей? У них свой тариф или как квартиры?
Гарантия строителей относиться только к гарантийным случаям, а за содержание жилья несет ответственность УК или ТСЖ. Вы совершенно правы, что тарифы на содержание жилья непрозрачны и завышены и происходит это только по одной причине: полному наплевательству собственников на себя любимых и отсутствия контроля за составляющими тарифа и со стороны собственников и со стороны Администрации города, Совета Депутатов и Прокуратуры.

По поводу платы 0-1 этажей: должны платить как все собственники многоквартирного дома в соответствии со своей долей участия, т.е. в соответствии с имеющимися кватратными метрами, наличие которых подтверждено свидетельством о собственности.
Другой вопрос- как начисляют УК и ТСЖ (какой тариф) этим собственникам. Поинтересуйтесь у своей УК, какой тариф начисляется собственникам 0-1 этажей и сравните со своим тарифом. Тогда будет ясно, оплачиваете Вы лично часть доли нежилых помещений или они в равных с Вами условиях?
Вот, например, в предыдущем комментарии Джонконнер нарушает ст. 158 ЖК РФ. Наверное, собственники квартир этого дома должны спросить - почему?
Всем здрастье,
захожу редко, но метко
хотел добавить свою ложку дегтя, в вопрос оплаты так называемых коммерческих метров,
согласен с Алисой, Джоконнер нарушает,
но нарушает больше не закон, хотя тоже можно подкопаться, его нарушения более касаются его совести, а это намного хуже
первые этажи сдаваемые в аренду, или эксплуатирующиеся в коммерческих целях должны платит одинаково или больше,
почему больше, да потому что они эксплуатируются в другом формате, туда приходят люди (причем много), они расходуют больше тепла (так как двери туда-сюда), к ним подъезжает транспорт (износ придворовой территории), воды они опят же льют больше (если она есть), ну и т.д. и т.п.
Джоконнер все эти факты игнорирует, он говорит что должны платить все по факту кто-чем пользуется:
А вот за вывоз мусора, освещение, ИРЦ и благоустройство - нежилые помещения платят меньше, чем жилые
Разберем:
1. вывоз мусора - с чего это они меньше мусорят??? если это магазин продуктовый, так там вообще ахтунг - коробок одних, по тонне можно вывозить,
ну даже взять тур-агентство, сорок посетителей выкуривших по сигарете, выкинувших свой принесенный мусор (бутылка пива или еще чего), плюс часть из них приехавшая на машине, учитывая что все это идет в общий бак, и потом тяжело доказать кто-больше а кто меньше, нужно было брать одинаково.
2. освещение - зимой подсветки ступенек, парковок и реклам, едят больше чем используют радивые жители, хотя бы по тому что проходимость больше у коммерческих помещений.
3. ИРЦ - а ИРЦ по фиг на кого считать, жилое или не жилое, если только нежилые вы не включили в общий порядок, то тогда это вообще не гуд, так как получается нежилые не участвуют в оплате коммуналки, а их часть оплачивает жители
4. Благоустройство - это ВЫ счас про что, про детскую площадку, а про газоны которые вытаптывают посетители ваших контор, или про стоянки и асфальт который тоже стареет? У ком. помещений больше посетителей и больше машин снующих туда-сюда. А про дворника который там убирается в два раза больше?

В итоге, учитывая коммерческую направленность данных помещений, и стоимость аренды (дохода) - от 500 руб/кв.м., было бы не зазорным, по более участвовать в жизни дома (тем более что это стоит - 40-50 руб. с кв.м.). Но как говорится вы поддержали комерсов, это ваш выбор. Я уверен что в случае необходимости, вы бы также красноречиво доказали что нежилые дороже. Но смею заметить людей больше и они голосуют в итоге, так что удачи :)))

Все не читал, но что успел дополню.
В новых домах статья содержание и ремонт может быть от 19-20 рублей, и выше в зависимости от пожеланий жителей к объемам и качеству услуг (я имею ввиду мыть подъезд с шампуню или с белизной и т.д.).
Все это про электриков и сантехников полнейшая чушь, так как вы заключаете договора с подрядной организацией, а там их может быть и сто и двадцать, вас это не касается. Вам важно только одно, это профилактика и обслуживание. При чем ту привязка к штату, если объемы работ на новых зданиях ниже.
Сейчас на новые дома УК назначают через конкурс, вот и посмотрите через полгода какова рыночная стоимость предложения по обслуживанию таких домов.
Про ЖК РФ и НЕЖИЛЫЕ помещения, смешно. Для справки вам даю, нежилых помещений в РФ около 3%, для них нет НЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ (может нет пока), применяется ЖК РФ по АНАЛОГИИ с жилыми, тем более в жилом доме. Тем более основа одна - собственность. А жилая или не жилая это её временное состояние, можно перевести в жилую или не жилую, при необходимости.

ЗЫ Когда мы начинали эту деятельность (я про ТСЖ и ассоциацию), мы сильно боялись что непорядочные ТСЖ могут испортить репутацию самой идеи ТСЖ. Видимо не зря. Но тем не менее, основная задача это формирование рынка, рынок в Дубне уже начал зарождаться, появилась конкуренция среди обслуживающих организаций, благодаря поправкам в кодекс, новые дома получают изначально конкурс, соответственно низкую цену. Одним словом - лед тронулся.
ЗЫ 2 По вопросам организации ТСЖ и ЖКХ в целом, обращайтесь, все что в моих силах подскажу безвозмездно
Последний раз редактировалось TITANIC 22 янв 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

TITANIC

#56 Сообщение TITANIC » 22 янв 2012, 17:07

Lyaska писал(а):Странные какие-то опять рассуждения про УК! Я на личном опыте получила столько негатива со стороны жителей. Поняла одно - сколько бы нормальных человечеких дел
не делала УК, никогда довольных не будет. НИКОГДА. А Лабудеву отдельное спасибо, именно благодаря ему Чихалов начал подъезды ремонтировать, появилась хоть какая-то
конкуренция в ЖКХ. Съедаете парня :fool:
штрейхбрейкеры Лабудевские нарисовались,
мой зять))) да мне еще рано зятей иметь, хотя девочки есть, но малы еще:))))))))
вот вам для размышления тема:
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... a&start=25
Методы Финсервиса не поменялись, все также лицемерно:)

а степень довольства УК зависит от неё же самой (я про УК), как в поговорке нет дыма без огня

ЗЫ Вопрос к зятю, семью то потянете, нас шесть человек:)))

johncorner

#57 Сообщение johncorner » 22 янв 2012, 17:36

Вялотекущенко писал(а): _________________
Поскольку мурдератор испытывает ко мне слишком сильные чувства, пришлось оформить развод с Эсмархом и взять девичью фамилию.
Вообще это форменное безобразие, когда какое-то чмо перекрывает доступ к форуму.
Анна, здравствуйте! Я просил перенести дискуссию на форум ТСЖ. Но, к сожалению, Вы и там забанены за манеру общения. Наверное все модераторы в сговоре. Жаль. Отвечу коротко на Ваш опус.
Сразу обращаю Ваше внимание, что все документы доступны на сайте ТСЖ, а также в офисе ТСЖ, куда Вас неоднократно приглашали для урегулирования ситуации с Вашими неплатежами в течение 6 месяцев. Теперь будем через суд. =( Но я готов к диалогу.
Надо ещё чтобы 2/3 этих собственников на собрание пришли, которое «очно-заочное» (наше ноухау)
С этим согласен. Поэтому у нас резервный фонд. И теперь будут очно-заочные собрания, т.к. в живую очень сложно собрать людей, особенно когда в доме все хорошо.
Что это за «Текущий ремонт», за который Финсервис/Техсервис ( далее - Ф/Т) получал 27,5 тыс. ежемесячно с апреля по сентябрь включительно?
Работы по данной статье, включая материалы. Т.к. отчитываться Финсервису было сложно - материалы закупаются на весь обслуживаемый фонд 100тыс. кв.м, то с октября решили, что материалы мы покупаем сами, а их тариф - только работа (штатные должности).
Вялотекущенко писал(а):Соответственно – что такое «Расходы ТСЖ» на 32 тыс. в месяц в 2011г. и 34,2тыс. в 2012? Ведь, с ваших же слов опять же на форуме, в ТСЖ ни члены правления, ни кто бы то ни было не трудоустроены.
Вы обсуждаете план работ, но не финсовый отчет. Расходы ТСЖ детально по счетам приведены в крайнем столбике с комментариями - установка решеток на лестничных клетках, покупка оборудования, материалов, страховка лифтов и т.д. Читайте выложенный отчет внимательней.
Вялотекущенко писал(а):К слову.Обслуживанием/содержанием домАофонов занимается Ф/Т. Однако в структуре тарифа за 6 мес. 2010г.(с апреля по сентябрь включительно) плата по этой строке начислялась ТСЖ помимо услуг Финсервиса. 19,2 тыс. – копейки, но всё же.
Домофоны обслуживались по отдельному договору с Финсервисом с июня по сентябрь, до июня - Параллель. Поэтому и отдельная строчка. С октября при перезаключении договора домофоны включили в тех.тариф.
Вялотекущенко писал(а):На 2012 год также планируется, что ТСЖ будет собирать с жильцов «на текущий ремонт и благоустройство» по 44,65 тыс. в месяц.
Видеокамеры уже проходили в 2011 г. в «финансовом плане». Но тогда они шли по статье «расходы ТСЖ» вместе с зарплатой, которую как уверяет председатель, никто не получает. Но , johncorner вообще своеобразно толкует понятие «финансовый план».
Да все Ваши слова правда. За исключением одного но. В данный момент неплательщики задолжали ТСЖ 200 тыс. руб. (смета на камеры - 100тыс.), а также примерно столько же в ОГЭ. Поэтому и нет камер. Поэтому и план не соответствует отчету. Может пора платить, а потом уже спрашивать, где камеры?
Вялотекущенко писал(а):Судя по мартовским листовкам, подписанным «Правление ТСЖ», претензий к Управдому было две: во-первых, «отсутствие заявленных работ на сумму ориентировочно 5 руб./кв. м» и во-вторых ,«перерасчёт потребления тепла на 6 руб/кв.м».
Ваше сообщение о хорошем Управдоме жители оценят. Половина города от удовольствия стонут. Отказались мы от разборок с Управдомом потому, что если вопрос не решился за год, то и дальше не решится. Расходы на юристов будут оплачивать собственники (к которым предъявят иски), документы Управдом сделал, только так и не показал ни одному собственнику. Ну а постановления прокуратуры Вам тоже, наверное, ни о чем не говорят.
Для меня тема с Управдомом закрыта - мы от них ушли. Если бы Вы ходили на собрания, то видели и слышали бы, что это мнение большинства.
Вялотекущенко писал(а):У , johncornerа был список жильцов с телефонами, а у меня не было. Поэтому «недовольных» я набрала немного. И с каждым заседанием реввоенсовета их становилось всё меньше. Кончилось тем, что перед собранием о выборе способа управления домом о распределении ролей между собой и плане действий договаривались три квартиры. Очень скоро две квартиры поняли, что третья им не нужна и даже мешает.
Т. о. к моменту переизбрания ТСЖ в качестве УК революционеров осталось очень немного, именно они потом и вошли в революционное правление ТСЖ, скромно вписав в бюллетени для голосования только свои фамилии. Теряева, бывшая председателем ТСЖ на момент переизбрания УК поменяла своё мнение об Управдоме в два счёта с очень положительного на резко отрицательное.
А откуда у меня был список? А почему Вас не взяли в правление? И что это за таинственные две квартиры? Для стороннего наблюдателя акцентирую на этот момент все внимание - именно факт отсутствия Анны в правлении ТСЖ является ключевым стимулом к подобной деятельности. Причем в своем стремлении Анна, к сожалению, осталась одна. Ваша самоизоляция деструктивна. Приходите в офис ТСЖ и я отвечу на все Ваши вопросы. Если не хотите приходить одна, то создайте инициативную группу и проверьте меня с пристрастием. Документы открыты - можете заранее подготовить все самые сложные вопросы.
Вялотекущенко писал(а):В 2011г. оно было отключено 4 апреля.
Отопление было выключено 28 апреля. Могу выложить распечатку архива счетчика. В апреле мы потребили 147 ГКал тепла. Вам минус за подтасовку фактов.
Вялотекущенко писал(а):Перерасчёт был сделан на 46,1 тыс. чуть-чуть в июле (9,5тыс.), в сентябре на 36,5 и в октябре на 20,5тыс. Мне лично только в октябре по моей личной просьбе (на 3.8 руб.с метра) Т.о. на отопление 4 дней в апреле пошло ок. 207 тыс.руб. Т.Е. по 22 руб. с кв. м.
Перерасчет был централизованный (не по Вашей личной просьбе) в сентябре (перед отопительным сезоном) и в октябре (корректировка по данным ОГЭ. В июле - выдумка - опять минус.
Вялотекущенко писал(а):На Понтекорво 10 (ТСЖ Чёрная речка) в декабре содержание жилья 26,6 с метра, отопление - 18,9.
Почему Вы не говорите, что Понтекорво 10 платит весь год за отопление, а Вы летом не платили за тепло? Да и сейчас не платите, т.к. Вы - должник.
Вялотекущенко писал(а):Т.о. у нас на каком-то этапе произошла подмена понятий. Начиналось всё "мы за удешевление тарифа и прозрачную отчётность", а закончилось "дешевле никак не получится, но ведь для нас не это главное". Спрашивается, а что, Управдом не поставил бы видеокамеры или отказался бы разбивать цветники за наши деньги?
Так в чём же смысл? А смысл в том, что чужаки всегда плохие, а свои априори хорошие.
Отчетность не прозрачна? Т.е. информации на сайте не достаточно? Скажите, умоляю, что Вам ещё показать, чтобы ВЫ НАЧАЛИ ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ? Все документы есть и все доступно в офисе ТСЖ. Мне скрывать нечего. Именно открытости мы и добивались. И ещё скажите, за год обслуживания Управдома у нас появились цветники и камеры? Или просто нужно ждать дольше?

Анна, приходите в офис - разберемся в документах. Или спросите свою соседку, если я Вам лично не приятен - понимаю, что так иногда бывает. Мне конфликты не нужны и жить в доме с соседом, который так обо мне думает - тоже не хочется. Деньги для меня на этом поприще не важны. Не ищите черных кошек. А вот характер и неумение работать в команде... об этом стоит задуматься. Списки не при чем.

johncorner

#58 Сообщение johncorner » 22 янв 2012, 18:58

TITANIC писал(а): но нарушает больше не закон, хотя тоже можно подкопаться, его нарушения более касаются его совести, а это намного хуже
первые этажи сдаваемые в аренду, или эксплуатирующиеся в коммерческих целях должны платит одинаково или больше,
Я сплю спокойно, бесплатно, спасибо. Мой голос один из 160. Решение принимает собрание. Или Вы думаете, что можно обмануть так много людей?
TITANIC писал(а): почему больше, да потому что они эксплуатируются в другом формате, туда приходят люди (причем много), они расходуют больше тепла (так как двери туда-сюда), к ним подъезжает транспорт (износ придворовой территории), воды они опят же льют больше (если она есть), ну и т.д. и т.п.
Джоконнер все эти факты игнорирует, он говорит что должны платить все по факту кто-чем пользуется:
Вы передергиваете. Прекрасно знаете, что коммунальные услуги - вода, тепло - платятся по счетчикам (да, у них свои счетчики тепла). Причем у нас в договоре с ними ещё и 10% заложено на потери. Сколько по факту потерь оценить сложно, но 10% точно покрывает. Таким образом, главное, за что должны платить дороже - что у них цели использования другие. Про транспорт - клиенты во двор не заезжают. Площадка перед домом - пока в собственности города. Так что опять мимо.
Разберем:
1. вывоз мусора - с чего это они меньше мусорят??? если это магазин продуктовый, так там вообще ахтунг - коробок одних, по тонне можно вывозить,
ну даже взять тур-агентство, сорок посетителей выкуривших по сигарете, выкинувших свой принесенный мусор (бутылка пива или еще чего), плюс часть из них приехавшая на машине, учитывая что все это идет в общий бак, и потом тяжело доказать кто-больше а кто меньше, нужно было брать одинаково.
У нас нет продуктовых магазинов. У нас - парикмахерские, екзист, обувные, банк, строительные магазины. Мусор в основном только от банка, но бумажный. Который выбрасывается в синий контейнер Экосистемы и вывозится на переработку бесплатно! Брать с них больше?
2. освещение - зимой подсветки ступенек, парковок и реклам, едят больше чем используют радивые жители, хотя бы по тому что проходимость больше у коммерческих помещений.
То, что Вы описываете подключается через счетчик нежилых помещений и оплачивается каждый индивидуально. Вклад в общедомовые показания это потребление не дает. Разве у Вас не так в доме? А ещё уличные фонари оплачивает город. Тоже у Вас по-другому?
3. ИРЦ - а ИРЦ по фиг на кого считать, жилое или не жилое, если только нежилые вы не включили в общий порядок, то тогда это вообще не гуд, так как получается нежилые не участвуют в оплате коммуналки, а их часть оплачивает жители
Не понимаю, как коммуналка связана с ИРЦ? Мы выставляем счета нежилым помещениям сами для того, чтобы уменьшить начисления через ИРЦ (их вознаграждение берется от суммы начислений). Паспортный стол нежилым не нужен, бухгалтерии с ними - минимум. Банковский процент они платят сами. Поэтому брать с них статью ИРЦ и банковский процент - не правильно. Опять к Вам вопрос - при чем тут коммуналка? Что Вы имели ввиду?
4. Благоустройство - это ВЫ счас про что, про детскую площадку, а про газоны которые вытаптывают посетители ваших контор, или про стоянки и асфальт который тоже стареет? У ком. помещений больше посетителей и больше машин снующих туда-сюда. А про дворника который там убирается в два раза больше?
Дворник убирается больше, но они и платят за него больше - смотрите раскладку тарифа на нашем сайте. А газон клиенты не топчат, т.к. вход в магазины снаружи, а газон и площадка во дворе.
В итоге, учитывая коммерческую направленность данных помещений, и стоимость аренды (дохода) - от 500 руб/кв.м., было бы не зазорным, по более участвовать в жизни дома (тем более что это стоит - 40-50 руб. с кв.м.). Но как говорится вы поддержали комерсов, это ваш выбор. Я уверен что в случае необходимости, вы бы также красноречиво доказали что нежилые дороже. Но смею заметить людей больше и они голосуют в итоге, так что удачи :)))
Я все могу. =)) Особенно с учетом того, что средняя аренда гораздо выше 500 руб/кв.м. Только люди голосуют именно за такие тарифы. Причем если Вы посмотрите раскладку голосования, то увидите, что есть и против. Открою секрет - основную долю этих против составляют сами нежилые помещения. ;-) К чему бы это?
А ещё по Вашей логике должно быть так - у кого больше денег, то должен тем, у кого меньше! Дядь, дай денежку, ведь у тебя она есть! А ещё лучше вечером спрашивать и без квитанции. =))) Повторю свою позицию - платить нужно за потребляемые услуги. Так честнее и совесть не мучает. Что будет, если хлеб по разной цене продавать в булочной? Или бензин? А что, пусть майбахи платят за бензин в 100 раз больше! И не в количестве, а в цене! Пусть! И пусть у меня его покупают... =)
Все не читал, но что успел дополню.
В новых домах статья содержание и ремонт может быть от 19-20 рублей, и выше в зависимости от пожеланий жителей к объемам и качеству услуг (я имею ввиду мыть подъезд с шампуню или с белизной и т.д.).
Я слышал, что Вы сейчас стали заниматься обслуживанием домов профессионально. Чтобы у нас был тариф 20 руб, нужно, чтобы тех.содержание дома стоило не 10.75 руб, как сейчас, а 2 руб. Согласны на такое коммерческое предложение (делаю официально)? Оговорюсь, что у нас за 7 месяцев примерно 200 заявок. К 2 руб. можно добавить 7% на 2012 год. И это включая уборку подъездов и двора. Готовы взяться за такой проект - новый дом - 20 рублей? =)) Я удивлен, если честно, когда руководитель УК/ТСЖ говорит такое. Подскажите профессиональный секрет?
Кстати, дешевле 10.75 УК уже не готова нас обслуживать. Не выгодно. =( А самим будет дороже с учетом лицензий.
Про ЖК РФ и НЕЖИЛЫЕ помещения, смешно. Для справки вам даю, нежилых помещений в РФ около 3%, для них нет НЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ (может нет пока), применяется ЖК РФ по АНАЛОГИИ с жилыми, тем более в жилом доме. Тем более основа одна - собственность. А жилая или не жилая это её временное состояние, можно перевести в жилую или не жилую, при необходимости.
По АНАЛОГИИ я могу много чего привести. Почему в нежилых помещениях допустима комнатная температура 18 градусов, а не 22, как в жилых? Почему их можно отключать? Почему у них нет социальных льгот? =)) Закон, так закон - с них больше тарифа брать нельзя, как говорит Алиса. Т.е. Вы тоже не правы, оказывается!
ЗЫ Когда мы начинали эту деятельность (я про ТСЖ и ассоциацию), мы сильно боялись что непорядочные ТСЖ могут испортить репутацию самой идеи ТСЖ. Видимо не зря.
Не зря. Но при чем тут мы? =)
Спасибо за участие и ассоциативную поддержку. Или мы не в ассоциации?
Сарказма много, может быть даже излишне. Если Вы прочитаете тему внимательнее и ещё наш сайт (ТСЖ Институтское), то будет меньше страха о нашей непорядочности.

Ну а в целом - каждому дому свое ТСЖ! Глядишь и будет демократия и ответственность за свой выбор. =)

П.С.: Не могу не написать! Вести с полей: у нас больше нет синего контейнера для вывоза мусора на переработку! Сгорел! Наверное, картонки друг об друга сильно потерлись.... Вот страсти то на форуме какие кипят! Искры так и летят в разные стороны.... =((( Спасибо пожарным.

kopeykin

#59 Сообщение kopeykin » 22 янв 2012, 19:09

У нас "Домострой".
Всё ровно. Явных "косяков" нет. Иногда ощущение, что уборщица реже в подъезде убирается, чем заявлено.
Мне хотелось бы ещё внятных отчётов с детализацией затрат и грамотные ежегодные собрания.

Aleksandra_Sh

#60 Сообщение Aleksandra_Sh » 23 янв 2012, 09:42

Никак не могу понять, почему так много негативных высказываний в адрес директора Финсервиса Лабудева?
Я регулярно просматриваю форум, и заметила, что по какой-то причине Titanic в любой теме
(о чем бы она ни была) все равно переводит разговор к тому, какой Лабудев плохой...
Возможно, у них есть между собой какая-то личная ссора...
Но ведь я точно знаю, на примере дома моих родных, что Финсервис обслуживает дом хорошо,
сотрудники вежливые, всегда придут на помощь, подскажут, как быть в сложной ситуации)))
Так что личная неприязнь - это не повод для того, чтобы ругать управляющую компанию.
Может быть, Лабудев не нравится вам, как человек, но Финсервис-то работает хорошо. И это главное!
Значит, сумел-таки директор собрать хороший коллектив, который в свою очередь сумел найти подход
к жителям.

алиса

#61 Сообщение алиса » 23 янв 2012, 09:47

johncorner писал(а):
алиса писал(а):Расчет Вашего тарифа на содержание жилья для собственников соответствует статье 158 ЖК РФ?
Да.

Дальнейшую дискуссию по нашему ТСЖ при желании прошу продолжить на сайте ТСЖ. Спасибо за поправку и предоставление иного (законного) мнения. =)
Вы просите перенести дискуссию на сайт ТСЖ. Однако позволю себе уличить Вас во лжи на этом Форуме.

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Задачка для первоклассника.
У вас два собственника, имеющих в собственности по 50 м2, у одного жилая квартира, у другого нежилое помещение. Общая площадь Вашего дома 11280 м2. Соответственно доля каждого собственника составляет 50м2 /11280 м2 =0,0044326.
Общие затраты на содержание Вашего дома (из Ваших таблиц жилые + нежилые) 319771,38 руб./мес. Умножим эту сумму на долю собственников
319771,38 руб./мес. х 0,0044326 = 14117,42 руб./мес. – оплата статьи содержание и ремонт каждого собственника в месяц.
Поделим оплату в месяц на м2 каждого собственника (50 м2)
14117,42 руб/мес / 50 м2 = 28, 35 руб./ м2
Это и есть Ваш тариф для собственников Вашего дома в соответствии со ст. 158. ЖК РФ, одинаков для всех собственников соразмерно доли участия в содержании жилья.
Вы же предложили собственникам для голосования
ежемесячный тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества дома в 2012 году в размере 30 руб./кв.м для жилых помещений, и 20 руб./кв.м для нежилых помещений.

Зачем Вы вводите в заблуждение жителей Вашего дома?

Зачем Вы лжете на форуме?

P.S. Содержание жилья предполагает не оказание услуг кому-либо, а поддержание многоквартирного дома (всех его систем, фасада и внутреннего состояния) в виде, как того требует жилищное Законодательство, например, жилищная инспекция. Должны работать лифты, вывозиться мусор, функционировать коммуникации, убираться территория и т. д. и эти работы никак не зависят от того, кто больше мусорит и использует лифт или нет.
Для себя считаю дискуссию вести далее бессмысленно.
Последний раз редактировалось алиса 23 янв 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

алиса

#62 Сообщение алиса » 23 янв 2012, 10:06

Жена Инженера писал(а):
Интересует информация именно о качестве обслуживания той или иной управляющей компании, а не о личных качествах её дирекции.
Любых управляющих компаний.

Заранее очень благодарна.
Выражу свою точку зрения на обслуживание УК.
Нравиться или не нравиться – это дело субъективное.
Моя оценка компании такая:
1. доведены ли до собственников акты осмотра состояния жилого дома
2. предложен ли собственникам план работ и устранения аварийных ситуаций на предстоящий год
3. рассчитан ли тариф с подтверждением сметы расходов на год
4. предоставлен ли отчет об исполнении плана и финансовых затратах по окончании года
5. произведено ли четкое исполнение правил предоставления коммунальных услуг.

Относительно ООО «Финсервис»: ни на один вопрос мне ответ не предоставлен по причине мне неизвестной, поэтому оценить работу УК не могу.

Lyaska

#63 Сообщение Lyaska » 23 янв 2012, 12:48

алиса писал(а):
Жена Инженера писал(а):
Интересует информация именно о качестве обслуживания той или иной управляющей компании, а не о личных качествах её дирекции.
Любых управляющих компаний.

Заранее очень благодарна.
2. предложен ли собственникам план работ и устранения аварийных ситуаций на предстоящий год
4. предоставлен ли отчет об исполнении плана и финансовых затратах по окончании года

Относительно ООО «Финсервис»: ни на один вопрос мне ответ не предоставлен по причине мне неизвестной, поэтому оценить работу УК не могу.
Алиса, у Вас очень странная оценка...вернитесь из страны Чудес скорее.
А вот по расходам и финасовым отчетам я посмотрела бы на все УК, не меньше Вашего

mr.los

#64 Сообщение mr.los » 23 янв 2012, 13:30

Хочу высказать обывательскую оценку работы своей управляющей компании, без всяких там отчетов, актов и прочей ерунды не интересной 99% жителей!!!
Не могу сравнивать с другими управляющими компаниями, но по сравнению с ЖКУ дом стал обслуживаться заметно лучше,
как то приятней жить, так сказать, стало, двор чистится, подъезд убирается, свет горит, сделан косметический ремонт, что для ЖКУ было невыполнимой задачей!!!
а что кто то говорит что воруют, обманывают и т.д. и т.п. складывается мнение что это все какие то личные неприязни и обиды...главное чтобы работа была сделана и люди были удовлетворены.

mr.los

#65 Сообщение mr.los » 23 янв 2012, 13:32

Да, забыл сказать, управляющая компания "Финсервис". Меня вполне устраивает, кто бы что ни говорил.

johncorner

#66 Сообщение johncorner » 23 янв 2012, 13:44

алиса писал(а):Вы просите перенести дискуссию на сайт ТСЖ. Однако позволю себе уличить Вас во лжи на этом Форуме.

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

Зачем Вы вводите в заблуждение жителей Вашего дома?

Зачем Вы лжете на форуме?

Для себя считаю дискуссию вести далее бессмысленно.
Привожу статью того же ЖК РФ, на который Вы ссылаетесь http://www.zakonrf.info/jk/6/:

Код: Выделить всё

Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 6]

1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.

2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.

3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.

4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Ключевой момент - жилищные отношения. Прочтите также статью http://www.zakonrf.info/jk/4/:

Код: Выделить всё

Статья 4. Жилищные отношения. Участники жилищных отношений
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 4]

1. Жилищное законодательство регулирует отношения по поводу:

1) возникновения, осуществления, изменения, прекращения права владения, пользования, распоряжения жилыми помещениями государственного и муниципального жилищных фондов;

2) пользования жилыми помещениями частного жилищного фонда;

3) пользования общим имуществом собственников помещений;

4) отнесения помещений к числу жилых помещений и исключения их из жилищного фонда;

5) учета жилищного фонда;

6) содержания и ремонта жилых помещений;

7) переустройства и перепланировки жилых помещений;

8) управления многоквартирными домами;

9) создания и деятельности жилищных и жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, прав и обязанностей их членов;

10) предоставления коммунальных услуг;

11) внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги;

12) контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда, соответствием жилых помещений установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства;

13) осуществления государственного жилищного надзора.

2. Участниками жилищных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования.

3. Положения настоящего Кодекса применяются к жилищным отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, если иное не установлено настоящим Кодексом или другим федеральным законом.
Таким образом, ЖК РФ не распространяется на нежилые помещения! За исключением главы 3 (о переводе помещения в нежилое и обратно).
Т.е. Вы применяете статью 158 по АНАЛОГИИ.

А жители нашего дома голосуют за решение по факту.
И ещё. Объясните мне, не в целях дискуссии, как получилось так, что ЖК РФ действует с 2005 года, а жители второго и первого этажа стали платить одинаково со всеми остальными этажами только с 2011 года? Причем когда только опять же проголосовали так. И это во всем городе и не только нашем. ;-) Кто нарушал? Меня с 2005 по 2009 год в доме не было, если что. ;-)

Я никого не обманываю и не лгу. Основной мой тезис - собственник всегда прав - если собрание проголосовало за тариф, то я должен его исполнять, если могу. И ещё один: люди должны платить только за услуги, которые потребляют, если возможно разделение на составляющие.

Бросайте обвинять людей во лжи и подковерных целях. А то с Вами общаться перестанут. Я вот уже желание потерял, если честно. Круглых лошадей в вакууме не существует - это я Вам как физик говорю. Хотя так считать гораздо проще, конечно.

По теме разговора, а то далеко ушли:
Любая УК должна делать свою деятельность так, чтобы при желании любой собственник мог взять документы и детально все выяснить. Никакой коммерческой тайны быть не должно. Тем более её и нет почти. Таких УК я пока не встречал, если честно. Пусть отсев будет собственников - отчет Совету Дома, например. Но весь как на духу. =) Так нет такого, к сожалению. Хотя для отчета время официально до конца марта.
Финсервис - работают хорошо, но с бумажной стороны волокита страшная (не обижайтесь). Поэтому и пришлось дорабатывать тариф/договор. Облегчить и себе жизнь, и им. По бумагам есть ещё проблема, что не все собственники могут грамотно разобраться, а будут использовать эту информацию только в розжигании. Примеры такого есть даже в этой ветке. ;-) Ну и любой диалог - это сложно. Сразу находятся люди, желающие перейти к личным нападкам. И там информация любая - только повод. Плохая и неблагодарная эта работа с людьми....

И ещё для понимания: у меня нету цели заработать на этой деятельности. Я честно говорю сколько мне нужно - 15 тыс. премиального фонда на все правление. Весь бюджет тратится на дом, если нет, то сделаем перерасчет. Мне важно, чтобы был порядок в доме. Как собственнику.

П.С.: просьба модератору удалить оверквотинг статей закона, если сильно мешает чтению поста и ссылок достаточно. Сам я не решился. =)

алиса

#67 Сообщение алиса » 23 янв 2012, 23:07

Lyaska писал(а):
алиса писал(а):

Алиса, у Вас очень странная оценка...вернитесь из страны Чудес скорее.
А вот по расходам и финасовым отчетам я посмотрела бы на все УК, не меньше Вашего
Я попытаюсь Вам объяснить, если сможете понять.
Как раз я крепко стою на земле, а не витаю в облаках.
Итак,
Деятельность УК начинается с осмотра жилого дома, дабы найти в нем какие-либо изъяны или не найти их. Эта – одна из основных обязанностей УК, предписанная Законодательством. Причем обязательный осмотр должен быть 2 раза в год: после и перед отопительным сезоном.
По выявленным недоделкам составляется акт осмотра дома и план устранения недоделок. Следите за моей мыслью?
Я, как собственник, желаю знать ( имею на это право) как выглядит изнутри мой дом и что в нем не так, и сколько стоят работы по обслуживанию.
Если такой план отсутствует, значит УК работает в аварийном режиме, что не есть хорошо.
Опять же перекрывают крыши – что с этой крышей было в начале 2011г, на каком основании происходит ремонт, может деньги отмывают. Сегодня я этого не знаю.
Если Вы в курсе что такое правила предоставления коммунальных услуг, то, должно быть, знаете, что в домах, оборудованных приборами учета, оплата происходит по факту потребленных ресурсов (УК должна скорректировать деньги за отопление за прошедший год). Пока я этого не ощутила.
И последнее, самое основное, мы живем здесь, на земле, в рыночное время, и каждый нормальный человек считает свои деньги. Вот я это и пытаюсь делать.
А Вы можете платить и не задавать вопросов.

Хочу продать

#68 Сообщение Хочу продать » 24 янв 2012, 10:23

На Боголюбова 20 за отопление в апреле начислено 260 тыс. руб., был перерасчёт на 35 тысяч.в сентябре, но не всем жильцам. В октябре за отопление начислено 170 тыс.руб. и был перерасчёт на20 тыс. В ноябре начислено 230 тысяч. Слишком уж холодным апрель получается!
А плата за горячую воду должна расчитываться по формуле согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 6 мая.
То, на что должны тратиться лишние деньги, должны решать жильцы во время обсуждения на собрании, а не как у нас - что в бюллетень вписали, за то и голосуем.

johncorner

#69 Сообщение johncorner » 24 янв 2012, 13:14

Хочу продать писал(а):На Боголюбова 20 за отопление в апреле начислено 260 тыс. руб., был перерасчёт на 35 тысяч.в сентябре, но не всем жильцам. В октябре за отопление начислено 170 тыс.руб. и был перерасчёт на20 тыс. В ноябре начислено 230 тысяч. Слишком уж холодным апрель получается!
А плата за горячую воду должна расчитываться по формуле согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 6 мая.
То, на что должны тратиться лишние деньги, должны решать жильцы во время обсуждения на собрании, а не как у нас - что в бюллетень вписали, за то и голосуем.
Ребят, хватит тролить. Скажите конкретный номер квартиры, кому не был сделан перерасчет в сентябре за отопление по 3.86 руб/кв.м. По данным ИРЦ я такой квартиры не знаю. Проверка по бухгалтерии такого не выявила - все в лицевых счетах сходится. Врём? Скан квитанции в студию!
Апрельское потребление выше, т.к. не было возможности настроить оборудование (не было ключей и замки спилили только к концу месяца), и выставлялось по нормативу. Также при перерасчете учтены потери в летние месяцы. Приходите в офис ТСЖ - я детально покажу все служебные справки с расчетами, счета из ОГЭ и архив теплосчетчика. Можно в среду вечером, после работы.
Плата за горячую воду должна рассчитываться по Постановлению. Вы думаете, что так будет дешевле и лучше? Нет. Будет сложнее и народ запутается: отдельно холодная вода + тепло, каждый месяц тариф будет разный. Реально у нас горячая вода стоит около 130 руб/куб.м по летним показаниям. Какую цель Вы преследуете, когда такое пишете? С отоплением разной величиной каждый месяц народ разобраться не может, с водой будет ещё более туманно.
Жильцы должны обсуждать, это верно. И члены правления с радостью слушают предложения. Только скажите, Вы сами были на собрании 12 декабря? Очной встрече в первый день голосования? На нем было 30 человек и каждый высказался и замечания мы учли/учтем. Ещё повестка собрания две недели висела и мы ждали предложений перед собранием. Люди зашли и предложили вопрос о курении в подъездах и о временном регламенте - внесено. Какое конкретно Ваше предложение было проигнорировано, в чем недовольство? Я выслушаю и Ваши предложения - если сложно зайти в офис ТСЖ, то пришлите пожелания либо в личку, либо на почту, либо через обратную форму на сайте ТСЖ, либо через форум ТСЖ. Не вижу проблемы, если честно. Больше похоже на троллинг, но могу ошибаться.

Ещё раз прошу все технические вопросы о деятельности ТСЖ "Институтское" задавать либо в личку, либо на форуме ТСЖ. Или создайте ветку здесь, но отдельную. Тему окончательно захламили. =)

Иван Иванов

#70 Сообщение Иван Иванов » 24 янв 2012, 18:29

Немного об управляющих компаниях - статья из "Русского репортера" (выдержка):

"Возле почтовых ящиков стоит старичок, разглядывает квитанцию и почему-то не ругается — даже не вздыхает. Приглядываюсь к цифрам и столбенею: за свои услуги управляющая компания берет с дедушки… 600 рублей в месяц. Этих денег хватает и на содержание жилья, и на ремонт подъездов и крыш, и на чистку подвалов, и на зарплату дворникам, слесарям и техничкам. Ну и на прибыль, разумеется. Оказывается, вечно растущие тарифы по содержанию общедомовой собственности, на которые так любят ссылаться коммунальщики, рассчитывая стоимость своих услуг, носят вовсе не обязательный характер. Это всего лишь потолок, который устанавливает государство: выше нельзя. А ниже можно.

— Если все делать правильно, коммуналка — это вполне рентабельный бизнес, — объясняет Алексей Каветских. — Нужно просто изначально вложиться в нормальный ремонт, чтобы потом минимально тратиться на содержание. Это как с дорогами: если ты изначально сделал все по ГОСТу, то в ближайшие годы все деньги, положенные на ее ремонт, будут твоей чистой прибылью. А сделаешь дорогу кое-как, будешь круглый год ее ремонтировать.

Компьютерную программу по расчету тарифа создал один из соучредителей «Альтернативы», бывший программист Игорь Петецких. За среднюю цифру взяли 8 руб­лей 50 копеек за квадратный метр в домах, состояние которых можно хотя бы с натяжкой считать приличным, и 10 рублей за метр в домах, которые только по нелепой случайности не признаются аварийными. А дальше — индивидуальное меню. Жителям самим предложили выбрать из перечня услуг конкретные пункты. В итоге обитатели одних домов выбрали двухразовый вывоз мусора, а других — трехразовый. Одни проголосовали за замену окон в подъездах и ремонт крыш. А другим хватило ответственного дворника, замены батарей и появления ограждений во дворе. Общая сумма на стандартную двушку в домах, обслуживаемых «Альтернативой», составила от 600 до 700 рублей. Если бы сам не держал в руках квитанцию, не поверил бы.
Однажды Дмитрию Захарову (справа) надоело ругаться с коммунальщиками, и он взял обслуживание дома на себя. Сначала неформально, потом в качестве инженера управляющей компании

— Свою компанию мы, кстати, в кредит открыли, — продолжает директор «Альтернативы». — Взяли в банке 200 тысяч рублей. Вот на них и ремонтировали первые дома.

— И хватило? — удивляюсь я.

— Хватило. Мы же сами у себя воровать не будем. Да и вообще — воспитание не позволяет. Надо просто не халявить, а нормально выполнять свои обязанности, вовремя менять те же задвижки, а не ждать, пока она е…ся, извини за грубость, и зальет дерьмом весь подвал. В подвалах мы вообще в первую очередь порядок навели. От этого же многое зависит.

«Альтернативу» год назад основали люди, до этого вообще никакого отношения к коммуналке не имевшие. Алексей Каветских — бывший милиционер, исполнительный директор Игорь Петецких — программист, Дмит­рий Логиновских — юрист. Есть еще бывший снайпер из спецназа и историк. Техническая основа компании — главный инженер Дмитрий Захаров. Он как раз тот, кто все что угодно может сделать руками. У него более двадцати рабочих специальностей. Инициатором создания нормальной управляющей компании был как раз он.

— Мне просто надоело ежедневно ругаться с коммунальщиками. В доме, где я живу, их присутствие вообще обозначалось только раз в месяц, когда приходила квитанция, — вспоминает Захаров. — Даже отопительный сезон приходилось начинать лично. Я просто с первым снегом спускался в подвал и вручную врубал вентиль. А весной вырубал. Больше просто некому было. В общем, как-то раз ко мне подошли соседи и сказали: «Дима, ты же все равно сам этим занимаешься, давай уже бери наш дом официально». С этого все и началось".

И так далее. Это история из города Первоуральска.

Вопрос ко всем (риторический) - когда в Дубне появятся такие управляющие компании?

Еще раз обращаю внимание на стоимость услуг (см. текст).

Ernest Tagirov

#71 Сообщение Ernest Tagirov » 25 янв 2012, 00:34

Думаю , что в Первоуральске труд сантехника или дворника намного дешевле
, чем в Дубне:
Много мастеровых людей, в Дубне их дефицит. Да еще, если депрессивный город или регион, да еще некоторая безработица. И вот вам коммунальный рай.

Еще в позднее Советское время , кто-то из верхних руководителей сказал:"С советской экономикой все хорошо, только вот небольшой безработицы не хватает."
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Иван Иванов

#72 Сообщение Иван Иванов » 25 янв 2012, 02:29

Продолжение цитаты отсюда - http://rusrep.ru/article/2011/11/15/vid_sza/:

"Учредители «Альтернативы» когда-то познакомились на городском интернет-форуме. Там они дружно материли местную власть, дороги, коммунальщиков и вообще все то, что принято материть в виртуальном пространстве. Затем маты закончились, а желание изменить жизнь к лучшему осталось.

— Изучили Жилищный кодекс, зарегистрировали компанию и пошли в народ. В первую очередь по своим соседям — они же нас знают, их проще было убедить создать ТСЖ и поменять управляющую компанию. Поэтому сейчас мы обслуживаем большей частью тот жилфонд, в котором живем сами, — улыбается бывший программист Петецких. — Сейчас у нас уже 11 домов и 25 человек в штат"

"— Какая-то слишком сказочная у вас управляющая компания.

— Нет тут ничего сказочного!

Алексей Каветских уже давно приходит чуть ли не в бешенство от таких заявлений. Конкуренты не дают им расширяться, ссылаясь как раз на эти злополучные 600 рублей в квитках. Людям просто объясняют: услуги не могут быть такими дешевыми, а значит, «Альтернатива» — обычные мошенники, соберут с горожан деньги и свалят за бугор. Горожане, привыкшие платить гораздо больше, верят.

— Моя родина здесь, и никуда уезжать я не собираюсь. Так что у нас один выбор — исправлять жизнь в Перво­уральске. А что касается коммуналки… Проблема-то ведь не только в управляющих компаниях, ведь есть еще поставщики воды, тепла, электричества, за которые люди платят отдельно. И там огромное количество паразитов-посредников. Знаете, откуда формально к нам в город идет та же горячая вода? С Кипра. Именно туда уходят деньги, которые платят люди. Вот многие управляшки с этих киприотов и берут пример: раз им можно делать деньги из воздуха, то почему нам нельзя? «Альтернатива» пока держится.

Люди с Кипра — это ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», которая входит в ЗАО «Комплексные энергетические системы», которая в свою очередь входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. Появились они в Первоуральске несколько лет назад. Взяли в аренду муниципальные тепловые сети, то есть попросту стали посредником между ТЭЦ и горожанами. Причем сети арендуют не за живые деньги, а за обязательства ремонтировать и менять трубы.

— Вот посмотри, как они нам тут трубы меняют.

Исполняющий обязанности директора первоуральского Единого расчетного центра Максим Беленьков показывает съемки с мобильного. На них четко видно качество проводящегося ремонта: трубы в состоянии «сильно б/у» меняют на трубы «несильно б/у».
— В общем, выглядит все так: у нашей ТЭЦ основной продукт — электричество. Тепло — побочный. Мы его уже оплатили, заплатив за электроэнергию. Поэтому им все равно, куда его девать: в землю сливать или по трубам гнать. Ну ладно, платить так платить. Но давайте теперь разберемся, сколько и за что. Тариф у ТЭЦ на выходе — 390 рублей за гигакалорию. Компания с Кипра прокачала их через арендованные сети, и тут же стало 932 рубля. Видимо, они ее у себя там морской водой разбавили. Вери гуд бизнес.

На следующий день после интервью Максим Беленьков был уволен. Так в Первоуральске поступают с любым, кто неосторожно позволит себе критиковать киприотов. Предыдущий градоначальник Максим Федоров лишь заикнулся о намерении пересмотреть условия аренды для этой компании, как тут же был вынужден уйти в отставку, а через полгода погиб при странных обстоятельствах.

Сегодня Первоуральск считается одним из самых крупных в Свердловской области должников за потребленное тепло. Хотя 86% горожан исправно платят по счетам. По словам коммунальщиков, когда-то кипрские арендаторы трубы просто заявили, что горожане должны им 300 миллионов рублей, никак это не аргументировав. С тех пор эта цифра живет собственной жизнью, почти никакого отношения к реальности не имеющей. Например, сегодня уже речь идет о 500 миллионах. А завтра, возможно, будет миллиард. Схема загона горожан в долги до гениальности проста: тарифы на Кипре считают исходя не из постановления Региональной энергетической комиссии, как это принято по закону в Российской Федерации, а по своим внутренним документам. Отсюда и разница в конечных цифрах. Система ЖКХ в России построена по принципу: взять деньги с населения, оставив его в должниках и ничего не обещая взамен. По крайней мере так утверждают в «Альтернативе». У них пока еще «романтический период»: они пытаются жить по Жилищному кодексу, чем портят коллегам все их «телевидение»".

Извиняюсь за длинную цитату. Вывод лично у меня такой: в Первоуральске тоже задирают тарифы до неба. УК, о которой речь идет в статье - исключение из общего правила. Сколько бы ни стоил труд электриков-сантехников, у меня серьезные подозрения, что не их зарплаты в основном формируют тариф. И в Дубне тоже.
Давняя мечта - если будет немного времени, заняться получением с управляющей компании детального экономического обоснования тарифа.

TITANIC

#73 Сообщение TITANIC » 25 янв 2012, 15:49

Иван Иванов писал(а): Люди с Кипра — это ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», которая входит в ЗАО «Комплексные энергетические системы», которая в свою очередь входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. Появились они в Первоуральске несколько лет назад. Взяли в аренду муниципальные тепловые сети, то есть попросту стали посредником между ТЭЦ и горожанами. Причем сети арендуют не за живые деньги, а за обязательства ремонтировать и менять трубы.
На самом деле у нас нечто похожее, впрочем как и во всей РФ видимо.
У нас тоже самое, ОАО Э-Т взяло в аренду сети, котельные и здания, все это взяли у города, платят аренду естественно.
Но возникает вопрос, точнее много вопросов, тариф утвержденный ТЭК включает в себя затраты на производство, транспортировку и обслуживание сетей и оборудования, а у нас в городе еще и инвестиционная надбавка есть, она взимается сверх тарифа.
Прямо как компенсация депутатам, смысл один, а называется по мудрому :))) вот и получается что тариф то у нас согласно постановлению ТЭК, а надбавка это уже другое, это не тариф.
Ну и еще вопросик, зачем отдавать коммерческой организации объекты инфраструктуры города, у них же прибыль (я про ОАО). Что город сам не может эффективно управлять своими мощностями через МУП, али что спецов нет? :))) У МУПа хоть прибыли не будет, все собранное пойдет на благо жителей, а тут делимся с частными лицами, ну видимо капитализм пришел в отдельно взятый город.
ну и инвест надбавки один хр..ен идут на счет ОАО.

И еще по вопросу УК, счас сформулирую основную суть вопросА, главного
А вопрос такой, в нашем городе не была реализована реформа ЖКХ, в результате чего у нас не образовался рынок ЖКХ услуг, к нам не приходили коммивояжеры, и не агитировали за ту или иную УК, при этом оперируя ценами или допами, или качеством, или еще чем.
В результате открытого рынка нет, тариф для всех домов един, и претензии не принимаются. Потому как не заточен их бизнес под рыночную работу, скажем не хватает им клиенто-ориентированности :)
А почему так произошло, да потому что ОАО и всякие мусоры и антенны и расчетные центры, принадлежат отдельным гениям капитала, которые благодаря своим сверх способностям смогли, и организовали эти монопольные компании.
А где монополия там черные дыры, недаром ФАС организовали, нужно смотреть за этими монстрами, а то могут чудить :).
Поэтому все по тихому попилили, жителей не спросили, а то не дай бог будут вопросы неудобные задавать. Ну и чужаков не пустили, ТСЖ давили всем миром, так сказать хотели остаться в своем узком кругу.
Ладно буду заканчивать, а то тема щекотливая, уже итак по краю ходим :)

ЗЫ Мы тут пару лет назад активно копали по этим вопросам, кое-что накопали, по всем прошлись, текст тут:
http://www.facebook.com/notes/алексей-к ... 8949595128

ЗЫ2 Совсем забыл, но есть и положительные моменты, благодаря усилиям отдельных жителей, создавших ТСЖ в нашем городе, и других активистов, рынок все таки с трудом начал образовываться, один из примеров - результаты конкурса по Понтекорво 2, цена в 24 рубля, вполне интересная. Дальше пойдут конкурсы по новым домам, там тоже далеко не 30,67 будет. А потом жители соседних домов начнут задавать вопросы, почему у нас не 25, например. Так что лед тронулся :)
И для тех кто счас будет писать про необоснованное занижение цен, и про то что городской тариф итак маленький и т.д., посмотрите сюда: http://mgkh.mosreg.ru/soc_eco_programs/861.html Дубна там строго в ТОП-10 самых дорогих городов МО. В 2010 году был самым дорогим среди городов МО.

ЗЫ3 Еще есть пример понижения тарифов: http://mosoblproc.ru/news/?id=2729

mr.los

#74 Сообщение mr.los » 26 янв 2012, 13:49

24 рубля може и интересная цифра, можно и 15 и 10 и 5, вопрос что люди получат за эти деньги???
да, мусор увезется, двор почистится, может и подъезд помоется даже....
Но не более, за все надо платить ,бесплатный сыр только в мышеловке!!!
А все эти игры с конкурсами и понижениями тарифов приведут лишь к одному понятному и логичному концу...
Жилой фонд продолжит ветшать и приходить в негодность, пока люди будут гоняться за низкими тарифами...
потому что все это популисткие акции, а не грамотно рассчитанный и продуманный тариф...
и готов поспорить что никакие профилактические работы и работы по улучшению качества жилого фонда проводиться не будут....
Просто в конце концов, когда наступит предел всем коммуникациям в доме УК откажется от него и все это бремя ляжет на нас с вами и в заднице окажемся мы!!!Скупой платит дважды, не забываейте об этом. Чудес не бывает.

mr.los

#75 Сообщение mr.los » 26 янв 2012, 13:56

А всякие возгласы что в дубне самый большой тариф за обслуживание, ну может и большой, да...
но вы оглядитесь вокруг, где дешевле посмотрите, посмотрите и задумайтесь!!!
Например, близ лежащие поселки и города, поговорите с людьми!!!
Да они может и меньше платят, но вы готовы сами мыть полы в подъезде???чистить снег во дворе???самим заниматься благоустройством???жить практически все лето без воды???Вот она обратная сторона дешевизны....халявы не бывает.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»