TITANIC писал(а):
но нарушает больше не закон, хотя тоже можно подкопаться, его нарушения более касаются его совести, а это намного хуже
первые этажи сдаваемые в аренду, или эксплуатирующиеся в коммерческих целях должны платит одинаково или больше,
Я сплю спокойно, бесплатно, спасибо. Мой голос один из 160. Решение принимает собрание. Или Вы думаете, что можно обмануть так много людей?
TITANIC писал(а):
почему больше, да потому что они эксплуатируются в другом формате, туда приходят люди (причем много), они расходуют больше тепла (так как двери туда-сюда), к ним подъезжает транспорт (износ придворовой территории), воды они опят же льют больше (если она есть), ну и т.д. и т.п.
Джоконнер все эти факты игнорирует, он говорит что должны платить все по факту кто-чем пользуется:
Вы передергиваете. Прекрасно знаете, что коммунальные услуги - вода, тепло - платятся по счетчикам (да, у них свои счетчики тепла). Причем у нас в договоре с ними ещё и 10% заложено на потери. Сколько по факту потерь оценить сложно, но 10% точно покрывает. Таким образом, главное, за что должны платить
дороже - что у них цели использования другие. Про транспорт - клиенты во двор не заезжают. Площадка перед домом - пока в собственности города. Так что опять мимо.
Разберем:
1. вывоз мусора - с чего это они меньше мусорят??? если это магазин продуктовый, так там вообще ахтунг - коробок одних, по тонне можно вывозить,
ну даже взять тур-агентство, сорок посетителей выкуривших по сигарете, выкинувших свой принесенный мусор (бутылка пива или еще чего), плюс часть из них приехавшая на машине, учитывая что все это идет в общий бак, и потом тяжело доказать кто-больше а кто меньше, нужно было брать одинаково.
У нас нет продуктовых магазинов. У нас - парикмахерские, екзист, обувные, банк, строительные магазины. Мусор в основном только от банка, но бумажный. Который выбрасывается в синий контейнер Экосистемы и вывозится на переработку бесплатно! Брать с них больше?
2. освещение - зимой подсветки ступенек, парковок и реклам, едят больше чем используют радивые жители, хотя бы по тому что проходимость больше у коммерческих помещений.
То, что Вы описываете подключается через счетчик нежилых помещений и оплачивается каждый индивидуально. Вклад в общедомовые показания это потребление не дает. Разве у Вас не так в доме? А ещё уличные фонари оплачивает город. Тоже у Вас по-другому?
3. ИРЦ - а ИРЦ по фиг на кого считать, жилое или не жилое, если только нежилые вы не включили в общий порядок, то тогда это вообще не гуд, так как получается нежилые не участвуют в оплате коммуналки, а их часть оплачивает жители
Не понимаю, как коммуналка связана с ИРЦ? Мы выставляем счета нежилым помещениям сами для того, чтобы уменьшить начисления через ИРЦ (их вознаграждение берется от суммы начислений). Паспортный стол нежилым не нужен, бухгалтерии с ними - минимум. Банковский процент они платят сами. Поэтому брать с них статью ИРЦ и банковский процент - не правильно. Опять к Вам вопрос - при чем тут коммуналка? Что Вы имели ввиду?
4. Благоустройство - это ВЫ счас про что, про детскую площадку, а про газоны которые вытаптывают посетители ваших контор, или про стоянки и асфальт который тоже стареет? У ком. помещений больше посетителей и больше машин снующих туда-сюда. А про дворника который там убирается в два раза больше?
Дворник убирается больше, но они и платят за него больше - смотрите раскладку тарифа на нашем сайте. А газон клиенты не топчат, т.к. вход в магазины снаружи, а газон и площадка во дворе.
В итоге, учитывая коммерческую направленность данных помещений, и стоимость аренды (дохода) - от 500 руб/кв.м., было бы не зазорным, по более участвовать в жизни дома (тем более что это стоит - 40-50 руб. с кв.м.). Но как говорится вы поддержали комерсов, это ваш выбор. Я уверен что в случае необходимости, вы бы также красноречиво доказали что нежилые дороже. Но смею заметить людей больше и они голосуют в итоге, так что удачи :)))
Я все могу. =)) Особенно с учетом того, что средняя аренда гораздо выше 500 руб/кв.м. Только
люди голосуют именно за такие тарифы. Причем если Вы посмотрите раскладку голосования, то увидите, что есть и против. Открою секрет - основную долю этих против составляют сами нежилые помещения.

К чему бы это?
А ещё по Вашей логике должно быть так - у кого больше денег, то должен тем, у кого меньше! Дядь, дай денежку, ведь у тебя она есть! А ещё лучше вечером спрашивать и без квитанции. =))) Повторю свою позицию - платить нужно
за потребляемые услуги. Так честнее и совесть не мучает. Что будет, если хлеб по разной цене продавать в булочной? Или бензин? А что, пусть майбахи платят за бензин в 100 раз больше! И не в количестве, а в цене! Пусть! И пусть у меня его покупают... =)
Все не читал, но что успел дополню.
В новых домах статья содержание и ремонт может быть от 19-20 рублей, и выше в зависимости от пожеланий жителей к объемам и качеству услуг (я имею ввиду мыть подъезд с шампуню или с белизной и т.д.).
Я слышал, что Вы сейчас стали заниматься обслуживанием домов профессионально. Чтобы у нас был тариф 20 руб, нужно, чтобы тех.содержание дома стоило не 10.75 руб, как сейчас, а 2 руб. Согласны на такое коммерческое предложение (делаю официально)? Оговорюсь, что у нас за 7 месяцев примерно 200 заявок. К 2 руб. можно добавить 7% на 2012 год. И это включая уборку подъездов и двора. Готовы взяться за такой проект - новый дом - 20 рублей? =)) Я удивлен, если честно, когда руководитель УК/ТСЖ говорит такое. Подскажите профессиональный секрет?
Кстати, дешевле 10.75 УК уже не готова нас обслуживать. Не выгодно. =( А самим будет дороже с учетом лицензий.
Про ЖК РФ и НЕЖИЛЫЕ помещения, смешно. Для справки вам даю, нежилых помещений в РФ около 3%, для них нет НЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ (может нет пока), применяется ЖК РФ по АНАЛОГИИ с жилыми, тем более в жилом доме. Тем более основа одна - собственность. А жилая или не жилая это её временное состояние, можно перевести в жилую или не жилую, при необходимости.
По АНАЛОГИИ я могу много чего привести. Почему в нежилых помещениях допустима комнатная температура 18 градусов, а не 22, как в жилых? Почему их можно отключать? Почему у них нет социальных льгот? =)) Закон, так закон - с них больше тарифа брать нельзя, как говорит Алиса. Т.е. Вы тоже не правы, оказывается!
ЗЫ Когда мы начинали эту деятельность (я про ТСЖ и ассоциацию), мы сильно боялись что непорядочные ТСЖ могут испортить репутацию самой идеи ТСЖ. Видимо не зря.
Не зря. Но при чем тут мы? =)
Спасибо за участие и ассоциативную поддержку. Или мы не в ассоциации?
Сарказма много, может быть даже излишне. Если Вы прочитаете тему внимательнее и ещё наш сайт (ТСЖ Институтское), то будет меньше страха о нашей непорядочности.
Ну а в целом - каждому дому свое ТСЖ! Глядишь и будет демократия и ответственность за свой выбор. =)
П.С.: Не могу не написать! Вести с полей: у нас больше нет синего контейнера для вывоза мусора на переработку! Сгорел! Наверное, картонки друг об друга сильно потерлись.... Вот страсти то на форуме какие кипят! Искры так и летят в разные стороны.... =((( Спасибо пожарным.