Aвтосервис "Гараж"

О ремонте, тюнинге и эксплуатации техники

Модератор: Администраторы 'Авто'

BRW

Re: Aвтосервис "Гараж"

#51 Сообщение BRW » 10 май 2011, 10:54

"Хорошо излагает..! Учитесь!"
(c) Двенадцать стульев. И. Ильф Е .Петров.
Проект BRW закрыт.

dedok

#52 Сообщение dedok » 10 май 2011, 11:36

GARAGE писал(а):
Fduch писал(а): Вы решили так всё оставить и собрать мотор до конца.
Решил автослесарь или администрация?
Fduch писал(а): Ну конечно я еду обратно к Вам.
Это в лучшем случае. Зачастую, клиент обращается в другой автосервис, где ему выявляют и решают проблему. Затем он требует от нас оплатить этот ремонт.
Fduch писал(а): Как бы вы себя повели на этом месте? Стали бы говорить, что вы сами принимали авто из реонта и у вас претензий небыло? Или ссылались на мою неправильную эксплуатацию?
Автосервис предоставляет официальную гарантию качества на все выполненные работы, действующую в течение 3 месяцев. Не в наших интересах оставлять поломанный болт в блоке цилиндров - его легче удалить в момент поломки, до окончательной сборки двигателя, чем ждать клиента обратно и разбирать двигатель снова.
Мы заинтересованы в том, чтобы автовладельцы обращались именно в наш автосервис с проблемами своего автомобиля, как впервые, так и после каких-либо работ, выполненных нами ранее. Мы выявляем эти проблемы. Если это вина нашего автосервиса (поломан болт), как бы кто не хотел сослаться на неправильную эксплуатацию, автосервис будет исправлять эти ошибки и удовлетворять требования клиентов, связанные с компенсацией повторного обращения.
К сожалению, здесь вылезает главное отличие гаражного сервиса от более менее нормального. "Гарантия качества" на работы 3 месяца... Смешно!
Все-таки есть разница между работами некачественными и непрофессиональными. Судя по всем эпическим перепискам имеет место именно непрофессионализм. Взялись за двигатель GDI, видимо не зная как его вообще чинить и диагностировать. С таким справиться могут разве что официалы или хорошо подготовленные специализированные автосервисы.

У нас в семье есть Pinin c GDI мотором. На нем ТНВД пришлось менять. К счастью не на вашем сервисе.

колесницегонитель

#53 Сообщение колесницегонитель » 10 май 2011, 16:19

Вот все-таки молодец Сергей Штокало, гнет свое несмотря ни на что! А документов подтверждающих свою правоту так и не предъявил, потому что нечего ему предъявлять. НЕЧЕГО!
А попробуем взглянуть на этот конфликт с другой стороны! Вот пригнал я к нему авто сделать капремонт двигателя, но и предположить не мог в какие золотые руки попал мой Яврик! Сергей оказался по меньшей мере телепатом! Он сумел разглядеть истинную причину моей проблемы, а она была не в том что мотор шибко масло любил кушать, а в том что на один автомобиль в нашей семье приходится аж четыре водителя! И решил тогда Сергей сделать мне подарочек, чтобы я один мог пользоваться машинкой! Ох не зря он целых 15 лет занимается ремонтом автомобилей! Он ведь на этом деле собаку съел (и похоже таки что не одну!). И мастера у него как на подбор похоже. Короче ребята знали что делать надо! И приступили! Тачку на прокачку! Постарались они от души, и надо сказать что цели своей добились! Количество желающих садится за руль отремонтированного авто резко сократилось до одного человека (до меня то есть)! Слабаки! Ну подумаешь что машина постоянно глохнет, ну и что! Привыкли понимаешь к автомату, избаловал он их, переключил селектор на драйв и думать ни о чем больше не надо, знай себе жми на газ или на тормоз! То ли дело стало после ремонта, селектор на драйв переключил, пока ногу с тормоза на газ перенес мотор заглох, красота! Теперь вот пользуюсь машиной один, конкурентов нет. Спасибо Сергею!
Только вот незадача- клиент (я) туповатый малость оказался, не оценил качество подарка Сергея Штокало. Начал претензии какие-то предъявлять, отзывы нехорошие писать, пикеты собирать. Нехорошо себя повел, некрасиво. Фу! Но Сергей и тут не оплошал, он как истинный джентльмен немедленно пожелал вернуть мне деньги, звонил мне и требовал чтобы я пришел за деньгами, а потом даже вызвал полицию чтобы блюстители порядки заставили меня забрать у Сергея деньги! Вот как дело было, оказывается!
Жить-хорошо! А хорошо жить-лучше!

jam

#54 Сообщение jam » 10 май 2011, 16:38

К стате, чорный пеар это еще лучше чем белый... Не удивлюсь если через пару лет "гараж" поднимется.

pashan

#55 Сообщение pashan » 10 май 2011, 16:50

... если проведёт работу над ошибками.

колесницегонитель

#56 Сообщение колесницегонитель » 11 май 2011, 16:27

Вместе с клиентом завели машину. Он прокатился, сказал, что его всё устраивает. Собирался ехать в Москву. Его предупредили, что после капремонта лучше покататься по Дубне. Расчитался полностью. Взаимных претензий не было. Качество услуг было проверено. Уехал довольный.
13.04.2011 г. заявил о возврате денег за ремонт. 14.04.2011 г. ему было предложено подъехать за деньгами в автосервис. При выдаче денег он отказался подписывать документ о принятии денег и отсутствии претензий. 20.04.2011 г. написал официальную претензию и требовал написать на ней отказ в выдаче денег. Деньги ему выдавали с требованием написать, что он их получил. 21.04.2011 г. создал форум http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=13&t=28186. 30.04.2011 г. соизволил в присутствии милиции, которую вызвали мы, забрать деньги и расписаться в их получении. Мы действовали исключительно в интересах клиента. Однако, никто не усмотривает в его действиях корыстную цель - возложить материальную ответственность на администрацию автосервиса за невыполнение требований заказчика. Мы выполнили все его требования.
[/quote]

Вопрос Сергею Штокало: прокомментируйте пожалуйста этот документ.
колесницегонитель писал(а):Изображение

Fduch

#57 Сообщение Fduch » 13 май 2011, 00:10

Давайте ещё раз разберём схемку действий. Я просто не могу понять одну деталь.
1 Отдали авто ля ремонта двигателя. Соимость работ допустим 10 рублей.
2 Авто "отремонировали" завели, продемонстрировали владельцу.
3 Владелец заплатил как и пологается за ремонт 10 руб.
4 В Москве мотору стало резко плохо, причём намного хуже чем было.
5 В сервисе приняли претензию и после некоторых прений, вернули 10 руб обратно (тоесть поностью стоимость ремонта)
У меня вопрос. А, что случилось с двигателем и сколько стоит привести его в нормальное рабочее состояние? Может там все 20 или 30 рублей выдет а возместили всего 10?

Олег Сергеевич

#58 Сообщение Олег Сергеевич » 13 май 2011, 00:15

Fduch писал(а):пологается
Р.я. учили? :D

Fduch

#59 Сообщение Fduch » 13 май 2011, 00:27

Олег Сергеевич писал(а):
Fduch писал(а):пологается
Р.я. учили? :D
Признаю ошибку-ПолАгается

колесницегонитель

#60 Сообщение колесницегонитель » 13 май 2011, 12:58

Fduch писал(а):Давайте ещё раз разберём схемку действий. Я просто не могу понять одну деталь.
5 В сервисе приняли претензию и после некоторых прений, вернули 10 руб обратно (тоесть поностью стоимость ремонта)
У меня вопрос. А, что случилось с двигателем и сколько стоит привести его в нормальное рабочее состояние? Может там все 20 или 30 рублей выдет а возместили всего 10?
За "ремонт" заплатил по договору Штокало 20220 р. За устранение косяков заплатил третьим лицам 6540 р. Эти деньги (6540 р.) Штокало мне вернул с огромным скрипом. Теперь выяснилось что в результате Штокаловского "ремонта" проскакивает ремень ГРМ. В чем причина и сколько будет стоить дальнейший ремонт пока неизвестно.

pashan

#61 Сообщение pashan » 13 май 2011, 18:32

колесницегонитель писал(а):Теперь выяснилось что в результате Штокаловского "ремонта" проскакивает ремень ГРМ. В чем причина и сколько будет стоить дальнейший ремонт пока неизвестно.
Погодите, ГРМ же вам в евромастере переставляли, емнип.

Fduch

#62 Сообщение Fduch » 13 май 2011, 19:12

колесницегонитель писал(а):
Fduch писал(а):Давайте ещё раз разберём схемку действий. Я просто не могу понять одну деталь.
За "ремонт" заплатил по договору Штокало 20220 р. За устранение косяков заплатил третьим лицам 6540 р. Эти деньги (6540 р.) Штокало мне вернул с огромным скрипом. Теперь выяснилось что в результате Штокаловского "ремонта" проскакивает ремень ГРМ. В чем причина и сколько будет стоить дальнейший ремонт пока неизвестно.
Спасибо за ответ! Именно это я и хотел выяснить. Печально, если в итоге после всех переделок и переремонтов, стоимость будет выше чем вы заплатили в Гараж.

колесницегонитель

#63 Сообщение колесницегонитель » 13 май 2011, 21:46

pashan писал(а):
колесницегонитель писал(а):Теперь выяснилось что в результате Штокаловского "ремонта" проскакивает ремень ГРМ. В чем причина и сколько будет стоить дальнейший ремонт пока неизвестно.
Погодите, ГРМ же вам в евромастере переставляли, емнип.
Все верно, в "Евромастере" выставили по меткам, а через день мотор опять заколбасило. Стали выяснять в чем дело, снова открыли ГРМ-там опять все уехало нахрен, решили померить давление масла в моторе а оно почти на нуле! Дело в том что регулятор натяжителя ремня ГРМ соединен с масляной системой двигателя и если в моторе отсутствует давление масла, то и натяжитель ремень не натягивает и ремень там болтается как говно в проруби. Кстати при запуске мотор стал издавать громкий, угрожающий грохот. Скорее всего Штокало и компания поставили не те шатунные вкладыши, сейчас выяснением этого и занимаются в "Евромастере". Я сегодня, когда все это стало известно позвонил Штокало и пригласил его в "Евромастер" чтобы он посмотрел на все своими глазами во избежание дальнейших недоразумений, но он отказался, Я приехал к нему в "ГАРАЖ" чтобы на видео зафиксировать его нежелание ехать в "Евромастер", но он постыдно убежал за перегородку и оттуда трусливо крикнул "дефективный"! Такие вот дела, господа и дамы! О дальнейших событиях буду вас информировать по мере поступления новостей из "Евромастера". Не переключайтесь! :smile:

DOKA

#64 Сообщение DOKA » 13 май 2011, 22:22

Колесницегонитель, я вам трудную судьбу на картах нагадал, начав раскладывать его с карты "Евромастер".

Fduch

#65 Сообщение Fduch » 13 май 2011, 22:33

Нужно в суд. Ничё се, ничё се, отдали, чтоб мотор отремонтировали, а его доломали совсем. Пусть в Гараже приводят хотя бы в такое состояние как до ремонта.

GARAGE

#66 Сообщение GARAGE » 14 май 2011, 00:40

Свою колесницу чел гоняет по автосервисам не первый месяц. Сначала в Еромастере заменили маслосъёмные колпачки, после чего мотор стал жрать масло. Затем в Гараже заменили кольца поршневые - пропали холостые обороты. В Москве что-то сделали чтобы доехать до Дубны - сбились метки ГРМ. В Фортуне продиагностировали и отрегулировали ГРМ - мотор стал стучать. Сейчас снова в Евромастере - перебрали ТНВД - мотор остался без масла. Кто отец выродка? Последнему необходимо доказать, что не он...

колесницегонитель

#67 Сообщение колесницегонитель » 14 май 2011, 10:48

GARAGE писал(а):Свою колесницу чел гоняет по автосервисам не первый месяц. Сначала в Еромастере заменили маслосъёмные колпачки, после чего мотор стал жрать масло. Затем в Гараже заменили кольца поршневые - пропали холостые обороты. В Москве что-то сделали чтобы доехать до Дубны - сбились метки ГРМ. В Фортуне продиагностировали и отрегулировали ГРМ - мотор стал стучать. Сейчас снова в Евромастере - перебрали ТНВД - мотор остался без масла. Кто отец выродка? Последнему необходимо доказать, что не он...
Я не понял, а кто выродок?

колесницегонитель

#68 Сообщение колесницегонитель » 14 май 2011, 12:51

Изображение
Изображение
Эти вкладыши сегодня сняли с моей машины. Они были установлены в автосервисе "ГАРАЖ" в конце марта. Автомобиль проехал после "ремонта" около 3000 км. У кого еще есть желание ремонтироваться у С. Штокало?
Двигатель будут полностью разбирать, так что фотографии еще будут.

Fduch

#69 Сообщение Fduch » 14 май 2011, 21:04

Ну вкладыши и всё прочее это понятно, двигателю конец. Я не понимаю, зачем было забирать деньги и подписывать бумагу "претензий не имею" ?
При таком раскладе сервису было несомненно выгодно получить Вашу подпись и отойти от этого дела.

колесницегонитель

#70 Сообщение колесницегонитель » 14 май 2011, 22:41

Fduch писал(а):Ну вкладыши и всё прочее это понятно, двигателю конец. Я не понимаю, зачем было забирать деньги и подписывать бумагу "претензий не имею" ?
При таком раскладе сервису было несомненно выгодно получить Вашу подпись и отойти от этого дела.
Существует такое понятие как гарантийный срок на произведенные работы. Если в течение этого срока случается какой-нить гемор-исполнитель несет за этот гемор ответственность. В данном случае гемор заключается в том, что "ГАРАЖ" накосячил при проведении ремонтных работ, а гарантийный срок-3 месяца. Чтобы найти этот косяк потребовался практически месяц, ну кто мог подумать что в "ГАРАЖЕ" настолько рукожопые мастера работают Что же касается того что я написал при получении денег то выглядит это так: ПРЕТЕНЗИЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИМЕЮ. Именно так я написал.

GARAGE

#71 Сообщение GARAGE » 15 май 2011, 12:14

колесницегонитель писал(а):Я не понял, а кто выродок?
Выродок - отремонтированный мотор. Кто последний в нём ковырялся, тот и отец. А Вы о себе подумали?

колесницегонитель

#72 Сообщение колесницегонитель » 15 май 2011, 16:00

GARAGE писал(а):
Выродок - отремонтированный мотор. Кто последний в нём ковырялся, тот и отец. А Вы о себе подумали?
Это был чисто академический интерес.

DOKA

#73 Сообщение DOKA » 15 май 2011, 17:13

GARAGE писал(а):
Боюсь, наши законы с вашем толкованием несогласны.

Fduch

#74 Сообщение Fduch » 15 май 2011, 17:22

Боюсь, что после ремонта в течение гарантийного срока не стоило производить какие либо действия с мотором. Сломалась машина в Москве, сразу на эвакуатор и в автосервис "Гараж", там бы всё оплатили, включая доставку авто из Москвы в Дубну. Теперь, после того, как в моторе покопались все кому не лень, сложно буде доказать вину автосервиса "Гараж" Да и вообще мотор нужно новый покупать, этот, мне кажется убили окончательно.

колесницегонитель

#75 Сообщение колесницегонитель » 16 май 2011, 13:45

Fduch писал(а): Теперь, после того, как в моторе покопались все кому не лень, сложно буде доказать вину автосервиса "Гараж"
А с чего Вы взяли что в моторе копались все кому не лень? Изначально замену поршневых колец, шатунных вкладышей и маслосъемных колпачков произвели в "ГАРАЖЕ", а все дальнейшие работы делали в "Евромастере". Документы на все произведенные работы у меня имеются, так что проблем ни с чем не намечается.

Ответить

Вернуться в «Ремонт и тюнинг»