прошедшая выставка кошек 21.10.10
Модератор: Зооведы
Re: прошедшая выставка кошек 21.10.10
несмотря на то, что все кошки судьи были осмотрены ветеринаром, именно ее кошки оказались с опасной инфекцией.
тема эта затевалась лишь для того, чтоб люди купившие там котят бежали к врачу, чтоб успеть спасти животных. Ирэна, с Вами спорить бесполезно имхо Вы лицо заинтересованное.
тема эта затевалась лишь для того, чтоб люди купившие там котят бежали к врачу, чтоб успеть спасти животных. Ирэна, с Вами спорить бесполезно имхо Вы лицо заинтересованное.
тема закрыта
Если тема создавалась для "спасения" животных, то не понятна приписочка в первом посте насчет вручения призов и т.д. Вы сами прокричали на весь форум о беде с малышом, а потом увели всех в сторону от темы. Да и потом начали деньги несуществующие считать в чужих карманах. А насчет здоровья котенка так и не ответили (да и вообще он точно болеет, справка от врача есть?). И почему про больных во множественном числе? Они плодятся?
Я лишь пыталась ответить на возникшие вопросы и хоть немного прояснить ситуацию. Ваша тема (большое спасибо) позволила рассказать о сложной работе грамотных заводчиков, о клубе, о результатах выставки и затронуть тему вакцинации.
Тема действительно себя исчерпала. Хотелось справедливости, чтобы не всех под одну гребенку...
Я лишь пыталась ответить на возникшие вопросы и хоть немного прояснить ситуацию. Ваша тема (большое спасибо) позволила рассказать о сложной работе грамотных заводчиков, о клубе, о результатах выставки и затронуть тему вакцинации.
Тема действительно себя исчерпала. Хотелось справедливости, чтобы не всех под одну гребенку...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,я тожже была купила кошечку на выставке,заплатила не маленькие деньги,а кошечка оказалась больной.И вот заводчик отказуеться возвращать деньги,говорит : делайте с кошкой все,что хотите...Подскажите,что делать,подавать в суд? 
- Белоснежка
Какой диагноз у животных?
изоспороз высокой степени инвазии...Кашляет,температура,истощение,текут глаза...
А хде были ваши глаза када вы кошмарика покупали?люда1 писал(а):изоспороз высокой степени инвазии...Кашляет,температура,истощение,текут глаза...
p.sы- да-аа, штобы рассказать про своё лох о вство, стоило зарегистрироваться на форуме Ср дек 01, 2010 4:22 pm
Есле вы не в курсе iriska,то ета болезнь не сразу проявляеться,и признаки появляються хотябы на 5-й день....
Тада кокие притензие к продавцам?люда1 писал(а):Есле вы не в курсе iriska,то ета болезнь не сразу проявляеться,и признаки появляються хотябы на 5-й день....
так зоболела она у них...
Поражает коварство продавцов- и умудрились жа за пять дней до проявления болезни впарить кошака. Да не просто так- за денюшку! --)))
Вот и меня поражает,так что делать?
Сесть готовить уроки к завтрашнему дню.люда1 писал(а):Вот и меня поражает,так что делать?
ужас какойЭльфийка писал(а):топите
Люда1, а ветеринары что говорят?
Бумеранг всегда возвращается...
неужели Эльфийка вы считаете это остроумным...??? Ветеренары приписали лечение,вот каждые 7 часов делаем крошке болючие уколы...
странный у вас заводчик, да и вообще странно покупать животных на выставке, на что вы расчитывали?
заводчика надо выбирать внимательнее, чтобы в такие истории не вляпываться, дома у него побывать, посмотреть животных, пообщаться.
кошку, если таковая действительно есть, жалко
заводчика надо выбирать внимательнее, чтобы в такие истории не вляпываться, дома у него побывать, посмотреть животных, пообщаться.
кошку, если таковая действительно есть, жалко
а если заводчик из одного города,а выставка походит в другом,а я из третего,и растоянияя не такое уж маленькое...?
Тогда тута вам самое место)))люда1 писал(а):а если заводчик из одного города,а выставка походит в другом,а я из третего,и растоянияя не такое уж маленькое...?
а был ли мальчик?
- Белоснежка
Эльфийка Ваши замечания здесь грубы и неуместны.
Всего знать невозможно.
Продавать котят на выставках нормальный заводчик не будет. Но нормальный заводчик это большая редкость. Равно как и председатель клуба любителей животных.
люда1 Вероятнее всего никаких договоров, документов о покупке животного у Вас нет? Лично я бы вылечила животное (дай Бог ему здоровья и врача хорошего). Возвращать его назад не стоит. Если есть возможность и желание-лечите. Котейка поправится, вырастет и будет всеобщим любимцем.
Говорю по собств. опыту. Мы очень часто забирали животных из питомников, которые хотели от них избавиться. Почти всегда кошки были больны. Или болячки всплывали чуть позже, но о том, чтобы вернуть их обратно не было и речи.
По правильному породистое животное приобретается в питомнике. Будущий владелец приходит в дом, где живут животные, смотрит на условия, знакомится со всем на месте. ОЧЕНЬ мало питомников и клубов, где все сделано по правилам и заводчики дорожат здоровьем своих зверей. ОЧЕНЬ мало. К сожалению. В правильном питомнике Вам предложат договор на покупку животного. Это тоже редкость.
Всего знать невозможно.
Продавать котят на выставках нормальный заводчик не будет. Но нормальный заводчик это большая редкость. Равно как и председатель клуба любителей животных.
люда1 Вероятнее всего никаких договоров, документов о покупке животного у Вас нет? Лично я бы вылечила животное (дай Бог ему здоровья и врача хорошего). Возвращать его назад не стоит. Если есть возможность и желание-лечите. Котейка поправится, вырастет и будет всеобщим любимцем.
Говорю по собств. опыту. Мы очень часто забирали животных из питомников, которые хотели от них избавиться. Почти всегда кошки были больны. Или болячки всплывали чуть позже, но о том, чтобы вернуть их обратно не было и речи.
По правильному породистое животное приобретается в питомнике. Будущий владелец приходит в дом, где живут животные, смотрит на условия, знакомится со всем на месте. ОЧЕНЬ мало питомников и клубов, где все сделано по правилам и заводчики дорожат здоровьем своих зверей. ОЧЕНЬ мало. К сожалению. В правильном питомнике Вам предложат договор на покупку животного. Это тоже редкость.
у меня есть договор на покупку,где указаноо,что в течении 3-х дней,если котенок болен,то возвращаю его обротно.Но котенка она не захотела забирать...
- Белоснежка
Собирайте все выписки, карту, чеки на оказание вет.услуг все, все с указанием дат и пр. Обсудите это с врачом, чтобы все было четко указано, прописано, все анализы и пр. И предъявляйте ей все это для оплаты лечения.люда1 писал(а):у меня есть договор на покупку,где указаноо,что в течении 3-х дней,если котенок болен,то возвращаю его обротно.Но котенка она не захотела забирать...
неужели заводчик не боиться о своей репутации?
извините, все ни как не помогу принять это все в серьез
неужели других заводчиков нет? этот один уникальный в совем роде?
вы сделали все что в ваших силах, чтобы оказаться в такой ситуации, еще раз повторю, животное мне искренне жаль, но
я не понимаю зачем покупать животное на выставке, в данной ситуации вы не могли оценить в каких условиях оно содержалось до вас, может оно в клетке сидело, приучено ли оно к туалету и прочее... вот вам и первый минус вашего необдуманного приобретения: проблемы со здоровьем
да и не понятно поведение самого заводчика: неужели настолько все равно к кому попадет выращенное тобой животное, что ты готов его сбагрить при первой же возможности неизвестно кому и неизвестно куда (вам бы уже об этом стоило бы задуматься)
насколько этот заводчик уважаем в своей среде? состоит ли он в каком либо клубе? к какому питомнику принадлежит? насколько уважаем этот клуб/питомник в среде коллег по цеху? каковы основные цели питомника/клуба в их племенной работе? какова была цель вязки? кто родители, и какое у них здоровье? был ли инбридинг, сколько процентов? и многие другие вопросы, ответы на которые следовало бы знать при покупке животного у какого-либо заводчика.
сейчас слишком много разведенцев из серии? "ищю жиниха моей кошички", печатающих на принтере красивые бумажки, а вот особым здоровьем их животные, увы, не блещут.
неужели других заводчиков нет? этот один уникальный в совем роде?
вы сделали все что в ваших силах, чтобы оказаться в такой ситуации, еще раз повторю, животное мне искренне жаль, но
я не понимаю зачем покупать животное на выставке, в данной ситуации вы не могли оценить в каких условиях оно содержалось до вас, может оно в клетке сидело, приучено ли оно к туалету и прочее... вот вам и первый минус вашего необдуманного приобретения: проблемы со здоровьем
да и не понятно поведение самого заводчика: неужели настолько все равно к кому попадет выращенное тобой животное, что ты готов его сбагрить при первой же возможности неизвестно кому и неизвестно куда (вам бы уже об этом стоило бы задуматься)
насколько этот заводчик уважаем в своей среде? состоит ли он в каком либо клубе? к какому питомнику принадлежит? насколько уважаем этот клуб/питомник в среде коллег по цеху? каковы основные цели питомника/клуба в их племенной работе? какова была цель вязки? кто родители, и какое у них здоровье? был ли инбридинг, сколько процентов? и многие другие вопросы, ответы на которые следовало бы знать при покупке животного у какого-либо заводчика.
сейчас слишком много разведенцев из серии? "ищю жиниха моей кошички", печатающих на принтере красивые бумажки, а вот особым здоровьем их животные, увы, не блещут.
нет не боится, чихать он на вас хотел, (извиняюсь что так грубо)люда1 писал(а):неужели заводчик не боиться о своей репутации?
разве еще не понятно??
вот и думайте стоило ли покупать животное у такого человека
собирайте документы и в суд