Круговое движение в городе.

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Lis

Re: Дождались круговое движение.

#51 Сообщение Lis » 04 ноя 2010, 21:23

Prorab писал(а):Места дофигищщща!!!
+1
уж повесили б знаки, чтоб на круге приоритет был... а то уже стоит порой. по мне так спокойней постоять на въезде, чем на круге.

Павел

#52 Сообщение Павел » 12 ноя 2010, 09:28

Евгений-1 писал(а):И ещё а на )(уя, если с ноября будет главная по кругу, так как в правилах чётко написано выехав на перекрёсток надо как можно быстрее его освободить. А тут неделю привыкаем к кругу, а ещё через неделю к новым изменениям в правилах.
С какого это с 20 ноября главная будет по кругу?
В новой редакции сказано следующее:
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.";
То есть, если перед круговым перекрестком стоит знак "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", то только в этом случае круг становится главным по отношению к подъездным дорогам.
Ни о каком повсеместном главном круге речи не идет. Круг может быть главным только при наличии знаков.

k`[f

#53 Сообщение k`[f » 14 ноя 2010, 23:14

"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
тоесть везде где есть знак *круговое движение* добавят знаки уступи дорогу или дбоз :smile:
Задолбало их удобство за счет моего неудобства ©

Valerik
Контактная информация:

#54 Сообщение Valerik » 15 ноя 2010, 09:21

DOKA писал(а):timda, там есть место для большого круга.
Снежок выпадет и посмотрим как ездят по такому кругу который больше напоминает клумбу :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#55 Сообщение Filimon Кykyev » 15 ноя 2010, 09:30

Rokki писал(а):
DOKA писал(а):timda, там есть место для большого круга.
Снежок выпадет и посмотрим как ездят по такому кругу который больше напоминает клумбу :D
На этой клумбе неплохо бы установить четыре скульптуры, а-ля Ильич, с указанием направления вращения . :smile:
Можно даже провести референдум на кого эти скульптуры должны быть похожи...

Изображение

pan

#56 Сообщение pan » 19 ноя 2010, 14:41

Сегодня Дубна ввела "на круге - главная".
Только что видел на всех 4-хстолбах знаки "Уступи дорогу".
Остановился при въезде на круг уступить, так и на кругу встали и мне машут, мол - проезжай. Я им на знак показываю, а они ни с места.
Так и пришлось поехать :smile:

Alexi

#57 Сообщение Alexi » 19 ноя 2010, 14:46

Теперь будет сумятица пока народ прочухает..

Lis

#58 Сообщение Lis » 19 ноя 2010, 14:49

pan писал(а):Сегодня Дубна ввела "на круге - главная".
Только что видел на всех 4-хстолбах знаки "Уступи дорогу".
:Yahoo!:
pan писал(а):Остановился при въезде на круг уступить, так и на кругу встали и мне машут, мол - проезжай. Я им на знак показываю, а они ни с места.
Так и пришлось поехать :smile:
привыкнут :)
я вчера на обычном перекрестке собиралась повернуть налево, соответственно, машина, ехавшая навстречу была помехой справа. ждала ее долго, мигая поворотником, но таки пришлось проехать :)

gorvyacheslav

#59 Сообщение gorvyacheslav » 19 ноя 2010, 16:37

Сегодня к вечеру на кругу повесили знаки"Уступи дорогу".Народ летит,на знаки не смотрит.Был опасный перекресток,стал еще опаснее.Пока привыкнут надо бы инспектора туда ставить.

M1D2V

#60 Сообщение M1D2V » 19 ноя 2010, 16:42

pan писал(а):Сегодня Дубна ввела "на круге - главная".
Только что видел на всех 4-х столбах знаки "Уступи дорогу".
Ну это замечательно, что своевременно поставили. Ибо во всех СМИ раструбили, что с 20 ноября круг главный, а про наличие знаков в этом случае - умолчали. А их далеко не сразу и не везде поставят. В итоге половина будет ехать по знакам и ПДД, а вторая половина - "по телевизору".

strela

#61 Сообщение strela » 19 ноя 2010, 19:49

M1D2V писал(а):во всех СМИ раструбили, что с 20 ноября круг главный, а про наличие знаков в этом случае - умолчали. А их далеко не сразу и не везде поставят. В итоге половина будет ехать по знакам и ПДД, а вторая половина - "по телевизору".
Мда, пока до каждого водилы дойдёт, как надА правильнА ездить на круге, сколько народу постукается, особенно имею ввиду чайников, только что сдавших на права, до вступления в силу новых правил. Да и про фары темка для гайцев щас будет прибыльная, пока все научатся включать их на автомате. Удивительно, и как же народ ездил до всех этих новшеств :twisted: Остаётся надеяться, что жизнь будет от этого только лучше :Search:

Lis

#62 Сообщение Lis » 19 ноя 2010, 21:01

strela писал(а):Да и про фары темка для гайцев щас будет прибыльная, пока все научатся включать их на автомате. Удивительно, и как же народ ездил до всех этих новшеств :twisted: Остаётся надеяться, что жизнь будет от этого только лучше :Search:
да гайцы-то ладно... вспомнить включить фары не трудно - увидишь других с включенными - и вспомнишь. а вот вспомнить выключить... несколько часов - и аккумулятор сел...
это типа я о нас, блАндинках :)

Alexi

#63 Сообщение Alexi » 19 ноя 2010, 21:43

Lis писал(а):а вот вспомнить выключить...
:D

strela

#64 Сообщение strela » 20 ноя 2010, 00:53

Alexi писал(а):
Lis писал(а):а вот вспомнить выключить...
:D
Ага, смотрю, проблемка становится массовой :lol:

I`m

#65 Сообщение I`m » 20 ноя 2010, 02:04

Да, зимой сажать аккумулятор будет совершенно некстати! Придётся его на ночь брать домой заряжаться..
Последний раз редактировалось I`m 20 ноя 2010, 03:22, всего редактировалось 1 раз.

DOKA

#66 Сообщение DOKA » 20 ноя 2010, 02:41

Lis писал(а): да гайцы-то ладно... вспомнить включить фары не трудно - увидишь других с включенными - и вспомнишь. а вот вспомнить выключить... несколько часов - и аккумулятор сел...
Сложно найти машину, которая сейчас не пищит, если дверь открыта, а фары горят.
Мне, впрочем, это однажды не помешало посадить аккумулятор.

SoulKeeper

#67 Сообщение SoulKeeper » 20 ноя 2010, 11:17

DOKA писал(а): Сложно найти машину, которая сейчас не пищит, если дверь открыта, а фары горят.
Мне, впрочем, это однажды не помешало посадить аккумулятор.
русские по-моему не пищат, по крайней мере старые
хотя недавно жене дал машину (у меня она пищит, когда дверь открываешь, а свет включен), вернулась домой. приходит сосед через час, говорит у вас фары включены :smile:

P.S. Кстати, во многих газетах писали, что первые две недели на перекрестках с круговым движением будут дежурить ДПС, помогать водителям адаптироваться к новым правилам! Видно это про нормальные города, не про Дубну.

Lis

#68 Сообщение Lis » 20 ноя 2010, 16:18

SoulKeeper писал(а):P.S. Кстати, во многих газетах писали, что первые две недели на перекрестках с круговым движением будут дежурить ДПС, помогать водителям адаптироваться к новым правилам! Видно это про нормальные города, не про Дубну.
нынче утром дежурили. когда проезжала, уже что-то кому-то выписывали :)
а внутри круга сажают деревья, или мне это приглючилось спросонок? :shock:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#69 Сообщение Filimon Кykyev » 20 ноя 2010, 16:31

Lis писал(а):...а внутри круга сажают деревья, или мне это приглючилось спросонок? :shock:
Там внутри круга вроде даже асфальт остался, да и какие деревья в зиму?

Lis

#70 Сообщение Lis » 20 ноя 2010, 18:15

Filimon Кykyev писал(а):
Lis писал(а):...а внутри круга сажают деревья, или мне это приглючилось спросонок? :shock:
стояла кучка народу с саженцами, что-то хвойное по виду

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#71 Сообщение Filimon Кykyev » 20 ноя 2010, 18:19

Lis писал(а):...стояла кучка народу с саженцами, что-то хвойное по виду
даун стрит полнейший...

Valerik
Контактная информация:

#72 Сообщение Valerik » 20 ноя 2010, 23:22

Lis писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
стояла кучка народу с саженцами, что-то хвойное по виду
Посадили ёлочку к Новому году!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#73 Сообщение Filimon Кykyev » 20 ноя 2010, 23:26

Rokki писал(а):Посадили ёлочку к Новому году!
За что посадили то?

jam

#74 Сообщение jam » 20 ноя 2010, 23:42

Я манаю с этими нововведениями... Как учили меня в автошколе, знак "Уступи дорогу" и знак "Стоп" не зря имеют своеобразную форму, а для того что бы водитель, мог определить и с обратной стороны что за знак на соседней дороге. Дык нет же, что бы лучше читались знаки "Уступи дорогу" рисуют теперь на квадратной лопате, где оставшееся место от треугольника красят в желтый цвет. Теперь хрен поймешь, какой знак стоит у пересекаемой проезжей части. Ну вот нахрена так делать? Нельзя было над "Уступи дорогу" сверху восклицательный знак прихерачить?

Lis

#75 Сообщение Lis » 21 ноя 2010, 00:13

jam писал(а):Я манаю с этими нововведениями... Как учили меня в автошколе, знак "Уступи дорогу" и знак "Стоп" не зря имеют своеобразную форму, а для того что бы водитель, мог определить и с обратной стороны что за знак на соседней дороге. Дык нет же, что бы лучше читались знаки "Уступи дорогу" рисуют теперь на квадратной лопате, где оставшееся место от треугольника красят в желтый цвет. Теперь хрен поймешь, какой знак стоит у пересекаемой проезжей части. Ну вот нахрена так делать? Нельзя было над "Уступи дорогу" сверху восклицательный знак прихерачить?
не уступил?

Ответить

Вернуться в «Авто право»