Там система считывания не в порядке видимо. То проведешь карточкой, и с первого раза открывает, то раз десять чиркнешь, и бестолку.Ymka писал(а):Товарищи, подскажите мне, пожалуйста. Как попасть к банкомату, к тому что на площади Мира за замечательной новой дверью. Понимаю, что выгляже слабо говоря незнающим человеком, но войти у меня к нему не получилось. Уж я и так карточкой и сяк. Или к этому банкомату доступ только у ВИП? Или это очередной глюк Сбера?
К тому же я заметила, что не я одна такая.
Сбербанк электронная очередь
Re: Сбербанк электронная очередь
очень удобно сделали! сам живу на БВ и регулярно наблюдал до этого приличные очереди, а тут пришёл, сел, 15 мин посидел, вызвали и все готово
это если люди нормально работают, видимо я попала в смену идиотов, когда заходила, поэтому я не в восторге была! а вообще сбер меня удивляет все больше и больше..... 
- soshnikovo
1. Вклады (я брала такой талончик, чтобы просто посмотреть что мне перечислили)broox писал(а):Практические вопросы к знатокам:
1) на какую функцию нажать, чтобы снять деньги со сберкнижки? Имеющиеся функции (точнее, их формулировки) достаточно условны.
2) что означают буквы и цифры на талоне (например С015, В04 и т.д.) - и как в этой связи выстраивается очередь?
2. Цифра это номер очереди, я так понимаю... А вот буква????? Буква не соответствует окну, в любое могут вызвать.
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.
не удивительно что не соответствует, хотя по идее должна... ну это дубна че тут удивляться то????soshnikovo писал(а):1. Вклады (я брала такой талончик, чтобы просто посмотреть что мне перечислили)broox писал(а):Практические вопросы к знатокам:
1) на какую функцию нажать, чтобы снять деньги со сберкнижки? Имеющиеся функции (точнее, их формулировки) достаточно условны.
2) что означают буквы и цифры на талоне (например С015, В04 и т.д.) - и как в этой связи выстраивается очередь?
2. Цифра это номер очереди, я так понимаю... А вот буква????? Буква не соответствует окну, в любое могут вызвать.
-
BlackPanter
Хит был недавно в Отделении на БВ, там тоже талончики.
Прихожу к 9-00, к открытию. Передо мной человек 5. Открывают дверь, все чинно становятся в том же порядке к заветному аппарату. И тут ..
выясняется, что Людмила Санна забыла пароль!!!!! и включить ничего не могут!
Звонки на некий номер, где судя по всему могут помочь перерегистрировать аппарат заново не доходят - занято (сами сотрудники говорят - наверно со всех филиалов звонят .. )
И всё.
Принимать народ без талонов они не могут.
Очередь увеличивается.
30 минут потерянного внеочередного времени и масса негатива, ибо и после его включения работало 2 окна при наблюдаемом числе работников - 5-6 штук ..
Прихожу к 9-00, к открытию. Передо мной человек 5. Открывают дверь, все чинно становятся в том же порядке к заветному аппарату. И тут ..
Звонки на некий номер, где судя по всему могут помочь перерегистрировать аппарат заново не доходят - занято (сами сотрудники говорят - наверно со всех филиалов звонят .. )
И всё.
Очередь увеличивается.
30 минут потерянного внеочередного времени и масса негатива, ибо и после его включения работало 2 окна при наблюдаемом числе работников - 5-6 штук ..
- soshnikovo
BlackPanter писал(а):Хит был недавно в Отделении на БВ, там тоже талончики.
Прихожу к 9-00, к открытию. Передо мной человек 5. Открывают дверь, все чинно становятся в том же порядке к заветному аппарату. И тут ..![]()
И всё.
Очередь увеличивается.
Сразу вспомнила...
Когда в аптеках компы появились. Прихожу, а все зависло и лекарства ну никак нельзя продавать
- soshnikovo
А электронную очередь на посадку в автобус (такси) будут вводить? Во где прикол будет...
В Москву если соберетесь, воспользуйтесь автобусом....Вот где очередь...Талончики и есть...soshnikovo писал(а):А электронную очередь на посадку в автобус (такси) будут вводить? Во где прикол будет...
-
BlackPanter
Да, да, эмоции такие же были .., а еще -soshnikovo писал(а):![]()
![]()
![]()
- soshnikovo
Вот в Москве я бываю ну крайне редко, а в очереди на автобус там еще в советские времена стояли. Я в детстве аж обалдела от такого действа.Entuziastov_6b писал(а):В Москву если соберетесь, воспользуйтесь автобусом....Вот где очередь...Талончики и есть...soshnikovo писал(а):А электронную очередь на посадку в автобус (такси) будут вводить? Во где прикол будет...
да во всех дубненских сберах куча сотрудников, только что они там делают одному богу известно, половина тупицы, а вторая половина в потолок плюет.
кстати в москве мне нравится что на маршрутки очередь, так хотя бы ты уверен, что щас сядешь в маршрутку если пришел раньше, а не то что у нас, как дикие тараканы ломятся, смотреть аж тошно, колхоз какой то. а про автобусы так это вообще .опа. особенно днем когда пенсионеры с одного берега на другой катаются, вот тут такая веселуха. лучше очередь на автобус, пришел на остановку, взял талон на тот маршрут какой нужен и ждешь стоишь цевильно, а не думаешь о том, как бы кого и куда распихать.
кстати в москве мне нравится что на маршрутки очередь, так хотя бы ты уверен, что щас сядешь в маршрутку если пришел раньше, а не то что у нас, как дикие тараканы ломятся, смотреть аж тошно, колхоз какой то. а про автобусы так это вообще .опа. особенно днем когда пенсионеры с одного берега на другой катаются, вот тут такая веселуха. лучше очередь на автобус, пришел на остановку, взял талон на тот маршрут какой нужен и ждешь стоишь цевильно, а не думаешь о том, как бы кого и куда распихать.
-
BlackPanter
Справедливости ради (про сотрудников) - все-таки есть там стоящие .. лично мной человека 4-5 точно было замечено (из всех отделений на ПБ)
на Лб тоже есть пара адекватных, остальные...... 
А я тоже не люблю толкучки в автобус (в автобус захожу последней), а вот в на остановках маршруток (не официальных, а тех, что сами образовываются) спрашиваю, "кто последний?" - все очень удивляютсяГриф писал(а):...а не то что у нас, как дикие тараканы ломятся, смотреть аж тошно, колхоз какой то. а про автобусы так это вообще .опа. особенно днем когда пенсионеры с одного берега на другой катаются, вот тут такая веселуха. лучше очередь на автобус, пришел на остановку, взял талон на тот маршрут какой нужен и ждешь стоишь цевильно, а не думаешь о том, как бы кого и куда распихать.
в дубне такое не прокатит, в москве я очень мало вижу пенсионеров, а здесь прям нашествие какое то. какой смысл целыми днями сидеть на остановках, в больницах и кататься на автобусах?!Ymka писал(а):А я тоже не люблю толкучки в автобус (в автобус захожу последней), а вот в на остановках маршруток (не официальных, а тех, что сами образовываются) спрашиваю, "кто последний?" - все очень удивляютсяГриф писал(а):...а не то что у нас, как дикие тараканы ломятся, смотреть аж тошно, колхоз какой то. а про автобусы так это вообще .опа. особенно днем когда пенсионеры с одного берега на другой катаются, вот тут такая веселуха. лучше очередь на автобус, пришел на остановку, взял талон на тот маршрут какой нужен и ждешь стоишь цевильно, а не думаешь о том, как бы кого и куда распихать.и молчат в ответ (а может смотрят как на неновмальную).
все в москве в порядке с пенсионерами, в поликлиниках так вообще ****Гриф писал(а):в дубне такое не прокатит, в москве я очень мало вижу пенсионеров, а здесь прям нашествие какое то. какой смысл целыми днями сидеть на остановках, в больницах и кататься на автобусах?!
просто в москве всякой нечести много, и в наземном и в подземном транспорте, они тоже только так без очереди прут,
поэтому старики уже и не суются особо, т.к. "эти самые" в автобусах и троллейбусах все места позанимают и не уступают старикам
иногда хочется взять в руки автомат
- soshnikovo
Ой, люди, а у нас теперь "газели" появились, которые с асфальтом сливаются и двери у них автоматические! Абааааалдеть
PS Правда одну только видела.
PS Правда одну только видела.
а их помоему 1 или 2 штуки всего, во Встрече про них писали а той неделе.
- Haylie_Blackwood
Картой надо проводить резко, а не плавно. Сталкивались с такой проблемой. Тыркались-тыркались. А вообще, конечно, бред всё это.Irinka писал(а):Там система считывания не в порядке видимо. То проведешь карточкой, и с первого раза открывает, то раз десять чиркнешь, и бестолку.Ymka писал(а):Товарищи, подскажите мне, пожалуйста. Как попасть к банкомату, к тому что на площади Мира за замечательной новой дверью. Понимаю, что выгляже слабо говоря незнающим человеком, но войти у меня к нему не получилось. Уж я и так карточкой и сяк. Или к этому банкомату доступ только у ВИП? Или это очередной глюк Сбера?
К тому же я заметила, что не я одна такая.
Аналогично электронным очередям. Качество работы от этого не улучшилось. Стоять, ждать по полчаса, чтобы тебя приняли...
Ну, про цифры уже сказали. А буква - код операции (вклад, перевод и т.п.). Возле каждого окна висит список тех операций, которые производят в этом окне. Освободившийся операционист берет ближайшего по номеру клиента со "своей" буквой.broox писал(а):2) что означают буквы и цифры на талоне (например С015, В04 и т.д.) - и как в этой связи выстраивается очередь?
Ни фига!Мне как раз комфортнее с электоронной очередью.Как тут правильно заметили,ты примерно знашеь когда твоя очередь и можешь спокойно выйти на улицу и подождать.И очередь двигается пошустрее.ВРоде бы народу много,а раньше три человека перед тобой стоит и целый час можено прождать.А некоторые находчивые занимали сразу в две очереди.Я когда в одну заняла,меня сразу турнули:"Все в две стоят.Где освободится,туда и идут!"Кстати,там девушка сегодня утром какая то нервная работала(БВ).Меня в 9 утра пока никого не было отправили к ней в окошко.Так она давай кудахтать что тут очередь,что она меня не вызывала(ага,я бабулька,которая первый раз автомат видит)Потом на дедулю наехала по какому то поводу.УжастьHaylie_Blackwood писал(а): Аналогично электронным очередям. Качество работы от этого не улучшилось. Стоять, ждать по полчаса, чтобы тебя приняли...
Синие,они,синиеОй, люди, а у нас теперь "газели" появились, которые с асфальтом сливаются
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
- soshnikovo
А я не говорила, что они цвета асфальтаAdika писал(а):Синие,они,синиеСына сразу сказал:синие.А вы говорите сливаются
Просто белые привычнее, они от асфальта отличаются
В моём СБ на мониторе автомата с талончиками 2 надписи: Работа по вкладам и Коммунальные платежи.soshnikovo писал(а):1. Вклады (я брала такой талончик, чтобы просто посмотреть что мне перечислили)broox писал(а): 1) на какую функцию нажать, чтобы снять деньги со сберкнижки? Имеющиеся функции (точнее, их формулировки) достаточно условны.
На талончике печатается номер очереди и название предстоящей операции.
Над каждым окошком высвечивается табло с указанием номера очереди, вдобавок вслух(приятным спокойным голосом, что немаловажно) озвучивается номер следующего клиента и окошко, где свободная касса.
В прошлом году оплачивала коммуналку, еще надо было положить деньги на счет. Так девушка-кассир проведя расчет заметила у меня в руках сберкнижку и САМА предложила провести операцию и по вкладу. Чтоб я не переходила к др. окну в др очередь.
С терминалом столкнулась впервые приехав в отпуск весной. Принцип работы объяснила вышедшая в зал кассир. Показала весь процесс пользования карточкой, причем, когда её попросила еще раз повторить подошедшая к терминалу пожилая женщина, проделала всю операцию заново с её квитанциями. И все вежливо, не торопясь, весьма терпеливо объясняя весь порядок нажатия кнопочек заинтересовавшийся сим процессом бабушке из очереди, которая наверное такую "шайтан-машину" увидела впервые
Вот это я понимаю, подбор кадров и заинтересованность работников в качестве своей работы.
P.S. на этой неделе дочь оплачивала через СБ терминал коммуналку. Потратила на это аж 5 минут.
Мое впечатление от электронной очереди в отделении на БВ. Плюс: не стало склок между посетителями (по поводу того, кого где не стояло, кто лезет без очереди, а кто занял сразу в 10 окон). Ну и не надо стоять в самой очереди, когда на тебя напирает и в ухо дышит какой-нибудь совершенно тебе не симпатичный гражданин. А больше плюсов никаких. Ни качество обслуживания не улучшилось, ни время ожидания не уменьшилось. Как раньше, так и сейчас наблюдаешь такую картину: народу полный зал, из 6-ти окошек работают два, а из остальных девушки загадочно упорхнули, выставив таблички "извините, окно не работает". Сидишь и думаешь, коего черта тебя опять дернуло посетить этот Сбербанк.