Где в Дубне можно покупаться?

Гриф

Re: Где в Дубне можно покупаться?

#51 Сообщение Гриф » 25 июн 2010, 21:13

Видимо она специалист по Вшам....

мура

#52 Сообщение мура » 25 июн 2010, 21:15

Гриф писал(а):Одно дело кот, в его какашках спать не надо! А с этими чудовищными женщинами надо спать в одной кровати (или что у них там)! и всю ночь вдыхать ароматы.
:ROFL:

Гриф

#53 Сообщение Гриф » 25 июн 2010, 21:16

Смешно, конечно! представили да, какого это спать с нечтом с запахом трупака.

vlksm

#54 Сообщение vlksm » 25 июн 2010, 21:21

DOKA писал(а):
Лет писят не было такого уровня потребления [продуктов неприродного происхождения], и как следствие, замусоривания.
Страшные рыбы-мутанты в Волге
http://www.privetvsem.ru/News-view-63.html :D :good:
2.2. Объемы сбросов сточных вод

Городские сточные воды поступают на очистные сооружения МП «ПТО ГХ» и после соответствующей очистки сбрасываются в Северную канаву, которая впадает в реку Волга с левого берега по течению. Общий объем очищенных сточных вод с очистных сооружений ПТО ГХ составляет 8832 тыс. м. куб. без учета ливневых сточных вод. Кроме того с левого берега в реку Волга поступают по Южной канаве сточные воды с насосной станции в объеме 146 тыс.м.куб. и от котельной Теплосети через Северную канаву в объеме 103 тыс.м.куб.

С правого берега в реку Волга направляются сточные воды через выпуски 2 и 3 (рис. 5), которые содержат загрязненные сточные воды без очистки в объемах 338 и 1257 тыс.м.куб. соответственно, а также ливневые сточные воды в объемах 94,3 и 9,6 тыс.м.куб. соответственно. Через выпуск 6 в реку Волга с ее правого берега поступает в год 92 тыс.м куб. нормативно - чистых сточных вод и 200,6 тыс.м.куб. ливневых загрязненных сточных вод. В реку Дубна поступают сточные воды от ОИЯИ за год через выпуск 4 в объеме 990 тыс.м.куб. нормативно чистых вод и 142,2 тыс.м.куб. нормативно чистых ливневых вод., через выпуск 5 - 1485 тыс.м.куб. нормативно чистых сточных вод, 188 тыс.м.куб. загрязненных сточных вод и 61.8 тыс м. куб. загрязненных ливневых стоков.

По данным Водоканала МП «ПТОГХ» в очищенных сточных водах содержание гидрохимических элементов и загрязняющих веществ в основном не превышает нормативов и только среднегодовые концентрации нитритного азота и меди превышают (рыбохозяйственную) норму соответственно в 5 и 14 раз. В шламовых водах кроме нитритного азота и меди содержится значительное количество железа (8 ПДК) и алюминия (17 ПДК). Регулярные наблюдения за качеством очищенных сточных вод на Дубненской станции аэрации показывает повышенное содержание в них аммонийного и нитритного азота, а также фосфатов, железа, меди, нефтепродуктов и СПАВ. Сточные воды с очистных сооружений несколько ухудшают качество воды в Северной канаве, в которой после выпуска сточных вод увеличивается содержание аммонийного и нитритного азота, железа.
http://ecocentre.uni-dubna.ru/spravka.html
Последний раз редактировалось vlksm 26 июн 2010, 02:14, всего редактировалось 2 раза.

мура

#55 Сообщение мура » 25 июн 2010, 21:26

Изображение

Хозяин! Смени дезодорант....

losharik
Контактная информация:

#56 Сообщение losharik » 25 июн 2010, 21:35

штоли завтра не пойдем купаться? часика в три?
dubna-inform.ru

мура

#57 Сообщение мура » 25 июн 2010, 21:38

losharik писал(а):штоли завтра не пойдем купаться? часика в три?
иманно во столько я и буду готов.Надеюсь. как две мааарские звизды....

http://www.youtube.com/watch?v=KeMW0mKAbsM

losharik
Контактная информация:

#58 Сообщение losharik » 25 июн 2010, 21:41

готов купаться? или просто готов? :oops:
dubna-inform.ru

мура

#59 Сообщение мура » 25 июн 2010, 21:43

losharik писал(а):готов купаться? или просто готов? :oops:
мне б водички.... моё тельце любит водичку. Я в ней легче.

losharik
Контактная информация:

#60 Сообщение losharik » 25 июн 2010, 22:14

сегодня общалась с вербилковскими, они поведали, что у них в поселке уже несколько лет не работают очистные. не то, чтобы новость, но в Дубне-реке купаться расхотелось. правда, ненадолго, потому что быстро забудется и опять потянет.
dubna-inform.ru

мура

#61 Сообщение мура » 25 июн 2010, 22:39

Отстаньте от водички! Водичка у нас - мама не горюй! Хооошая у нас водичка.Я бы вас всех , кто переживает за каКчество водички в реке свозил в 80ые в Волгоград.Угу. Вы бы поняли, что значит жить на великой русской реке, а купаццо ездить за километры.

Shourique

#62 Сообщение Shourique » 27 июн 2010, 17:45

мура писал(а):
losharik писал(а):готов купаться? или просто готов? :oops:
мне б водички.... моё тельце любит водичку. Я в ней легче.
Ты в ней не "легче", ты в ней "не тонешь". Другими словами в водичке ты не весишь ни хрена.
мура писал(а):Отстаньте от водички! Водичка у нас - мама не горюй! Хооошая у нас водичка.Я бы вас всех , кто переживает за каКчество водички в реке свозил в 80ые в Волгоград.Угу. Вы бы поняли, что значит жить на великой русской реке, а купаццо ездить за километры.
Мы в сортах говна не разбираемся. По словам не таких уж старожилов, в "море" совсем недавно можно было видеть рыбу с лодки. Вода - говно. Не далее, чем вчера видел соплю, грустно проплывающую вдоль берега между купающимися детьми.

Ega23

#63 Сообщение Ega23 » 27 июн 2010, 17:54

Гриф писал(а):Даааа..... какая это ВОНЬ!!!! Хотя я даже не могу себе это представить. Фу!!!
Совершенно необязательно. Вонь - это копальхем.

Miteq

#64 Сообщение Miteq » 28 июн 2010, 01:18

мура писал(а):Я бы вас всех , кто переживает за каКчество водички в реке свозил в 80ые в Волгоград.Угу. Вы бы поняли, что значит жить на великой русской реке, а купаццо ездить за километры.
Ну, это преувеличение. Я жил в Волгограде как раз в 80-х. Прекрасно все купались в Волге. Правда, лучшие пляжи были на левом берегу. Переплываешь на водном трамвайчике и ты в Египте. Тоже песок, жарища и вода. Но конечно, возможности выйти в труселях из дома и через пять минут плюхнуться в реку у меня не было. :smile:

По теме - купаюсь в бассейне Радуга.

Ega23

#65 Сообщение Ega23 » 28 июн 2010, 07:52

Miteq писал(а):Я жил в Волгограде как раз в 80-х. Прекрасно все купались в Волге. Правда, лучшие пляжи были на левом берегу. Переплываешь на водном трамвайчике и ты в Египте. Тоже песок, жарища и вода.
Честно говоря, гнетущее впечатление пляж на левом берегу (который напротив панорамы) произвёл. Огромная мусорная свалка. Хотя тогда 15-летнему пацану мне всё равно было. А сейчас бы побрезговал.
А вот ежели оттуда на автобусе минут 20-30 проехать, там где дачи (давно дело было, не помню никаких ориентиров), то вот там один из притоков действительно шикарные был, никакого Египта не надо.

pan

#66 Сообщение pan » 28 июн 2010, 08:59

Купаться, не купаться...
А я в субботу и воскресенье раз по пять-шесть ходил купаться в Волге-матушке.
В субботу вечером - банька, а в воскресенье и прогретая под солнцем колодезная вода - замечательный душ.
8)

мура

#67 Сообщение мура » 28 июн 2010, 09:32

Miteq писал(а):
мура писал(а):Ну, это преувеличение. Я жил в Волгограде как раз в 80-х. Прекрасно все купались в Волге. Правда, лучшие пляжи были на левом берегу. Переплываешь на водном трамвайчике и ты в Египте. Тоже песок, жарища и вода. Но конечно, возможности выйти в труселях из дома и через пять минут плюхнуться в реку у меня не было. :smile:

По теме - купаюсь в бассейне Радуга.
Ну.. как преувеличение... Я приехал в город, стоящий на той же самой Волге, которая у меня была в 5 минутах вприпрыжку босиком от дома. В аццкую жару, по среднерусским меркам. В раскалённый плавящийся асфальт. А оказалось, что все 80 км набережной - это практически порт или доки. И купаться на этом берегу не надо, ибо железа и битого стекла - мама не горюй, + мазута на поверхности, + корабли тусуюццо беспрестанно, а значит = небезопасно. И ехать в переполненном трамвайчике на другой берег - ещё может и ничего, ибо в качестве награды ждёт долгожданная водица. А вот возвращаться, утомлённым солнцем... в общем приходишь с купания , как с тяжкой работы. Опять же - в Дубне с пляжа идёшь босиком и в плавках. Почувствовал разницу.

Кстати ко весму, на берегу в Волгограде сильно запашисто было. Осетры , потрошёные браконьерами, раздутые лежали по всему берегу и "воздуха не озонировали".

Прекрасно накупался "у сталина" в выходные. На отличненько. И рыбку в "Клинском" на вынос вкусную покушали. А вот арбуз - нет, рано ещё, водянистый, некошерный.

Shourique

#68 Сообщение Shourique » 28 июн 2010, 14:31

мура писал(а):Опять же - в Дубне с пляжа идёшь босиком и в плавках.
Надо добавлять "как чмошник". Рассекать в таком виде вне пределов пляжа неприлично.

Белоснежка

#69 Сообщение Белоснежка » 28 июн 2010, 14:47

мура писал(а):
Белоснежка писал(а):нигде и нЕгде
? Можно обосновать?
Запросто.
В озера в ПСО купаться запрещено. Вечерами там моются-стираются бродяги. На днях видела как в одном из болот на территории парка мама купала полугодовалого ребенка. Ах как хорошо. Там гули дохлые пузАми кверху плавали (минимум), а мы туда ребенка. Что ж нам не купаться теперь?

Если нет видимого мусора, это не значит что вода чистая и пригодня для купания. Особенно детей.

Как можно купаться в Волге, когда выше по течению канализационные стоки мне не понять. Пляж у пристаней на БВ-помойка. Там и мусор в переполненых контейнерах тухнет и машины моются и тут же на пятачочке купание.... :bad:

На "море" пляж грязный. По весне там мама дорогая что было. Пркладки,в перемешку с канистрами из под машинного масла. Часть, думается, так и уплыло в море. Вечерами там опять же моются рабочие, бродяги с собаками.

Я уже писала не раз...В моем понимании цивилизованный пляж это огороженная охраняемая территория, со спасателями и мед.аптечкой. С чистым пляжем с привозным песком (из нормальных мест, а не возле цементного завода или помойки накопаный). Пляж убирают, зонтики, урны, лавки, волейбольная площадка если позволяет территория. Летнее кафе с прохл. напитками и легкой едой. Без шашлыков и пива. В стороне отпляжа биотуалеты. Минимум 3. С собой можно принести все, кроме алкоголя. На ночь пляж закрывается, утром убирается досконально, убираются водоросли, вывозится мусор до прихода отдыхающих. и тп. Можно организовать продажу полотенец, игрушек, надувных вещей, панамок, солнцезащитной косметикии тп. Но все это поотдаль от пляжа. Следать за отдыхающими. Нарушил правила (мусор за собой не убрал)-штраф. Никаких животных на пляже.
Естесвенно все это не за "спасибо большое".

мура

#70 Сообщение мура » 28 июн 2010, 14:51

Белоснежка писал(а):[Я уже писала не раз...В моем понимании цивилизованный пляж это огороженная охраняемая территория, со спасателями и мед.аптечкой. С чистым пляжем с привозным песком (из нормальных мест, а не возле цементного завода или помойки накопаный). Пляж убирают, зонтики, урны, лавки, волейбольная площадка если позволяет территория. Летнее кафе с прохл. напитками и легкой едой. Без шашлыков и пива. В стороне отпляжа биотуалеты. Минимум 3. С собой можно принести все, кроме алкоголя. На ночь пляж закрывается, утром убирается досконально, убираются водоросли, вывозится мусор до прихода отдыхающих. и тп. Можно организовать продажу полотенец, игрушек, надувных вещей, панамок, солнцезащитной косметикии тп. Но все это поотдаль от пляжа. Следать за отдыхающими. Нарушил правила (мусор за собой не убрал)-штраф. Никаких животных на пляже.
Забыли маджонг и гейш.

Да . Такого пляжа нет. Но недалеко - есть. Саолётом часа три - четыре.

Shourique

#71 Сообщение Shourique » 28 июн 2010, 14:54

Белоснежка писал(а): Я уже писала не раз...В моем понимании цивилизованный пляж это огороженная охраняемая территория, со спасателями и мед.аптечкой. С чистым пляжем с привозным песком (из нормальных мест, а не возле цементного завода или помойки накопаный). Пляж убирают, зонтики, урны, лавки, волейбольная площадка если позволяет территория. Летнее кафе с прохл. напитками и легкой едой. Без шашлыков и пива. В стороне отпляжа биотуалеты. Минимум 3. С собой можно принести все, кроме алкоголя. На ночь пляж закрывается, утром убирается досконально, убираются водоросли, вывозится мусор до прихода отдыхающих. и тп. Можно организовать продажу полотенец, игрушек, надувных вещей, панамок, солнцезащитной косметикии тп. Но все это поотдаль от пляжа. Следать за отдыхающими. Нарушил правила (мусор за собой не убрал)-штраф. Никаких животных на пляже.
:Bravo: :good:

Да, и запретить тонны кремов "для" и "от загара" нахрен!
мура писал(а):Забыли маджонг и гейш.

Да . Такого пляжа нет. Но недалеко - есть. Саолётом часа три - четыре.
Мальчик, тётя говорит, как должно быть, а не как есть.

мура

#72 Сообщение мура » 28 июн 2010, 14:56

На данный момент ( прямо сейчас) в копилочку отрицающих купание в озере : вытаскивают трупачок-с. Поэтому - не купайтесь в озере! Я какнить один , сам.

Shourique

#73 Сообщение Shourique » 28 июн 2010, 15:02

мура писал(а):На данный момент ( прямо сейчас) в копилочку отрицающих купание в озере : вытаскивают трупачок-с. Поэтому - не купайтесь в озере! Я какнить один , сам.
Рыбок корма лишают! Где гринпис и правозаshitники?!

pan

#74 Сообщение pan » 28 июн 2010, 15:05

Белоснежка писал(а): Я уже писала не раз...В моем понимании цивилизованный пляж это огороженная охраняемая территория, со спасателями и мед.аптечкой. С чистым пляжем с привозным песком (из нормальных мест, а не возле цементного завода или помойки накопаный). Пляж убирают, зонтики, урны, лавки, волейбольная площадка если позволяет территория. Летнее кафе с прохл. напитками и легкой едой. Без шашлыков и пива. В стороне отпляжа биотуалеты. Минимум 3. С собой можно принести все, кроме алкоголя. На ночь пляж закрывается, утром убирается досконально, убираются водоросли, вывозится мусор до прихода отдыхающих. и тп. Можно организовать продажу полотенец, игрушек, надувных вещей, панамок, солнцезащитной косметикии тп. Но все это поотдаль от пляжа. Следать за отдыхающими. Нарушил правила (мусор за собой не убрал)-штраф. Никаких животных на пляже.
Был в одной из цивилизованных стран в 1987 году. Чехословакия называется.
Посетил несколько небольших и побольше городов: Кошицы, Приевидза, Рожнява, Острава, Прага.
Первые три города имеют население 20-30 тыс. В каждом из них есть открытый летний бассейн.
Вход был 3 кроны (30 коп. на наши). На территори был душ (работающий) для того, чтобы ополоснуться после бассейна, хоть запах хлора и не чувствовал.
Но, что удивительно, на территории бассейнов обязательно находились небольшие ларьки, торгующие горячими шпикачками со сладкой горчичкой, пивом, мороженым и еще кое-какой лабудой. Брали пиво, ложились на траку, загорали, купались. Красота.
Но, нисмотря ни на что, чистота везде была безукоризненой. Персонал работал, как часы.
И никто за отдыхающими не следил. Персонал следил за чичтотой. Ну и еще, что б не утоп, кто.

pan

#75 Сообщение pan » 28 июн 2010, 15:20

мура писал(а):На данный момент ( прямо сейчас) в копилочку отрицающих купание в озере : вытаскивают трупачок-с. ...
А немного подробнее можно?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»