кофейня la bicyclette

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Поручик

Re: Кофейня "Бисиклета"

#51 Сообщение Поручик » 28 дек 2013, 19:09

Изображение

разве бисиклета может быть трёхколёсной?

мура

#52 Сообщение мура » 28 дек 2013, 19:32

Окна = хорошо. Диваны и интерьер не вызывают чувства протеста. Надо зайти, тема интересная.

А вот отчего не сделать, как раньше в ДУ - до 19.00 не курят, а после - пожалуйста.

older

#53 Сообщение older » 28 дек 2013, 20:39

Курильщики..? Да как то не напрягали... Рядом две бабсы сидели...закурили... но увидев мою реакцию на это дело...как то незаметно приутихли в своем начинании... Хотя у меня уже возникло желание объяснить свое право за свои деньги иметь чистый воздух вокруг себя... Проблем не возникло....

Andrew K

#54 Сообщение Andrew K » 28 дек 2013, 21:00

older писал(а):Курильщики..? Да как то не напрягали... Рядом две бабсы сидели...закурили... но увидев мою реакцию на это дело...как то незаметно приутихли в своем начинании... Хотя у меня уже возникло желание объяснить свое право за свои деньги иметь чистый воздух вокруг себя... Проблем не возникло....
С 1 июня 2014 - объясняйте. До того момента у людей есть право дымить за свои деньги за своим столиком, если это прямо разрешено администрацией заведения

case69rus
Контактная информация:

#55 Сообщение case69rus » 28 дек 2013, 22:01

Поручик писал(а):...
разве бисиклета может быть трёхколёсной?
а че нет? заднеприводная...
Увидел кота? Попингуй его!

Поручик

#56 Сообщение Поручик » 28 дек 2013, 23:40

case69rus писал(а): а че нет? заднеприводная...
может я и ошибаюсь, но сдаётся, что приставка "би" означает "два" и скорее всего колесА.

case69rus
Контактная информация:

#57 Сообщение case69rus » 29 дек 2013, 10:22

Поручик писал(а):...может я и ошибаюсь, но сдаётся, что приставка "би" означает "два" и скорее всего колесА.
ныне приставка "би" стала просто словом, а про транспорт с двумя колесами есть пестня
Увидел кота? Попингуй его!

Ugliestus Magnus

#58 Сообщение Ugliestus Magnus » 30 дек 2013, 08:58

Поручик писал(а):"би"- это чота типа "удвоенная"..?
а "сиклета" лично у меня ассоциируется с обсиканной котлетообразной какашкой. или чо то в этом роде. :pardon:
в общем аппетит отбивает.
Напомнило один старый баян
http://eva.ru/love/messages-2485036.htm

Aleksandra_Sh

#59 Сообщение Aleksandra_Sh » 30 дек 2013, 10:02

Очень симпатично! Надо обязательно найти время посетить.

Ещё кофе!
Контактная информация:

#60 Сообщение Ещё кофе! » 10 янв 2014, 17:47

Плюсы: окна, атмосфера приятная, очень милый персонал, приносили всё достаточно скоренько, можно играть в настолки.
Минусы: вытяжка не спасает совсем, скудное меню, алкоголь только в чистом виде - никаких вам коктейлей-шмоктейлей.
Кормят вменяемо.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

мура

#61 Сообщение мура » 10 янв 2014, 18:46

Меню ктонить сфотографируйте, пожалуйста.

stevie

#62 Сообщение stevie » 10 янв 2014, 23:26

Ещё кофе! писал(а):никаких вам коктейлей-шмоктейлей.
Хе-хе. А вот зато в "Облаках", которые "Жасмин", есть коктейль "На Луну". Ёмкость = 1 л (нет ошибки, один литр). Ингредиенты - весь ассортимент спиритуозов из бара.
Есть мнение, это очень тонизирущий напиток :)

Аким

#63 Сообщение Аким » 11 янв 2014, 00:56

Посетили данное заведение. Вылазка получилась неудачной, скорее всего из-за того, что был выходной день, людей было много, заняли последний свободный столик. Когда располагались, приняли радушно, предоставили меню, принесли еще один стул, чтобы все могли разместиться (трое человек). Но на этом наше посещение и закончилось. Ждали около получаса, чтобы только заказать, затем решили больше не терять времени и уйти. Подумалось, что если уж для заказа нужно столько времени, то сколько же будет он исполняться. Меню очень скудное, приходилось придумывать, что можно из него выбрать. Из обслуживающего персонала было два человека: парень за стойкой готовил кофе и бедная девушка, которая носилась одна по всему залу, один раз подошла к нам, спросила приняли ли у нас заказ, получив отрицательный ответ, побежала дальше. Насчет курения тоже непонятно. На некоторых столиках стояли пепельницы и уже наполненные окурками, хотя та же девушка посетителям с соседнего от нас столика сказала, что у нас не курят.

Ещё кофе!
Контактная информация:

#64 Сообщение Ещё кофе! » 11 янв 2014, 23:02

ой да! ещё ж карты не принимают к оплате, вот что
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.

ksuwtf

#65 Сообщение ksuwtf » 13 янв 2014, 05:07

Ну если карты не понимают к оплате, то мрак.

panina

#66 Сообщение panina » 13 янв 2014, 23:19

Там нет простейшего чёрного чая. Странное заведение. Обещают пересмотреть меню. И это после всего нескольких дней работы. Чудаки - что ещё сказать. Не пойду больше

Нефритовый Кролик

#67 Сообщение Нефритовый Кролик » 14 янв 2014, 01:01

Поручик писал(а):
case69rus писал(а): а че нет? заднеприводная...
может я и ошибаюсь, но сдаётся, что приставка "би" означает "два" и скорее всего колесА.
уймитесь вы все не правы, имелся в виду бересклет и плохая дикция (зубов нет?) при регистрации. Это как у певца ШаРова - ну не повезлос логопедами в детстве и паспортистка попалась глуховатая

Слушатель

#68 Сообщение Слушатель » 14 янв 2014, 03:16

Порадовало оформление с изображениями Дубны. Одна сторона окон выходит на окна соседнего дома, а другая на каменный город: вид из окон не впечатлил. Вид в меню: бедное, но делал скидку на то, что это кофейня. Некоторых позиций в меню не оказалось, хотя официант сам предлагал, а потом извинялся. Удивило: если взять из десертов и кофейных напитков, то в cтульях, пиццерони и olimpizza гораздо вкуснее имхо. Сильно не вглядывался, но цены как повыше. Вентиляция не очень хорошая. Вот такое впечатление.

weltschmerz

#69 Сообщение weltschmerz » 14 янв 2014, 10:00

Был три раза: интерьер хороший, большие окна и достаточно света, верхний свет регулируют плавно. Меню не богатое, но это кофейня. Кофе, чай и десерты норм. Если поесть, то порции не большие, получаются цены выше среднего. Карты пока не принимают, но сказали скоро будут. Хозяин заведения часто в зале, готов обсудить вопросы. За персонал - реальный плюс, все очень вежливо, спрашивают порядок блюд. Кальяна нет и не будет.

Нефритовый Кролик

#70 Сообщение Нефритовый Кролик » 14 янв 2014, 10:11

weltschmerz писал(а): Кофе, чай и десерты норм. .
кофе в каких вариантах представлено? Машинное из автомата или можно ручной выделки?

weltschmerz

#71 Сообщение weltschmerz » 14 янв 2014, 11:27

Нефритовый Кролик писал(а):
weltschmerz писал(а): Кофе, чай и десерты норм. .
кофе в каких вариантах представлено? Машинное из автомата или можно ручной выделки?
Кофе в стандартных вариантах (есть довольно приятный вариант с халвой :)), думаю все машинное, в турке нет в меню.

Нефритовый Кролик

#72 Сообщение Нефритовый Кролик » 14 янв 2014, 11:29

понятно. а халву я и дома поем.

мура

#73 Сообщение мура » 16 янв 2014, 17:19

Совсем недавно в Дубне открылась новая кофейня «La Bicicleta». Riverside побывал в новом заведении и узнал у владельцев, чем кофейня отличается от других дубненских заведений, на что они ориентировались в процессе создания, а также о топовых позициях в меню.

Николай Куликов
Екатерина Куликова

Николай, первый вопрос к Вам: в чем особенность кофейни, и чем она отличается от других заведений в Дубне?

Нам с супругой очень хотелось открыть в Дубне уютную кофейню с демократичными ценами в итальянском стиле. Наша основная цель – чтобы каждый гость чувствовал себя в кофейне, как дома, чтобы людям было, и уютно, и вкусно, и полезно. Было бы здорово, если бы в родной Дубне удалось воссоздать атмосферу настоящих европейских кофеен. Мы искренне благодарны нашим гостям, которые дают свои оценки нашему заведению, подсказывают, корректируют. Это очень помогает нам совершенствоваться. Нам дают полезные советы: какие свечи нужно поставить на столы, или какой соус добавить в сицилийский суп, чтобы придать ему пикантности. И, естественно, нам очень приятно, когда нас хвалят и оставляют положительные отзывы. Ведь все, что мы делаем, должно приносить радость людям.
Консенсус нашли наши друзья: «Назовите «Бисиклета», т.е. велосипед. Дубна всегда была городом велосипедистов».

Екатерина, Вам как творческому и идейному вдохновителю второй вопрос: как родилось название?

Название было самым трудным заданием для нас. (улыбается) Мы даже объявили конкурс на лучшее название для кофейни, вариантов было больше ста. Но прийти к единому решению не удавалось очень долго – нужно было учесть все детали. Нам хотелось, чтобы название было связано с тематикой города, было оригинальным и новым, а также было привязано к европейской кухне. Консенсус нашли наши друзья: «Назовите «Бисиклета», т.е. велосипед! Дубна всегда был городом велосипедистов». Велосипед не просто средство передвижения, это свобода, свобода выбора, свобода познания окружающего мира. А еще, старинный велосипед удачно вписался в логотип.

Зато теперь все наши друзья знают, что нам привозить в подарок – велосипеды. Начало коллекции положено – несколько декоративных велосипедов в кофейне уже есть.

На каких клиентов вы ориентируетесь в первую очередь?

Мы предпочитаем называть людей, которые посещают кофейню, не клиентами, а гостями. Мы стремимся, чтобы гость вышел от нас сытым и довольным. А потом вернулся к нам снова и, желательно, не один. За несколько дней работы у нас уже появились постояльцы. Изначально кофейня задумывалась для интеллигентных людей самого разного возраста, поэтому нам вдвойне приятно увидеть у себя много людей старшего поколения.

Какая основная идея интерьера, что хотелось донести с его помощью?

Кофейня, как уже было сказано, должна была быть очень уютной. Основываясь на опыте сетевых кофеен, в нашем зале очень удобные кресла и диваны. На столах сделан коллаж из старых фотографий нашего города. Многие восхищаются картинами на стенах.

Мы продумывали и вкладывали душу в каждую мелочь: папки с логотипом для меню и счетов, униформа для нашей команды. Вот такая получилась классическая кофейня. Зато мы пошутили в туалете, положив плитку граффити на стену и пол. Хотелось бы еще отметить большие окна и панорамный вид из кофейни на проспект Боголюбова. Гости говорят, что кофейня замечательно смотрится с проспекта, и им хочется быстрее попасть внутрь и погрузиться в уютную атмосферу, взяв чашечку горячего ароматного кофе.

На что ориентирована кухня?

Наш ассортимент разнообразен на любой вкус. Хороший кофе, элитные сорта чая, соки, коктейли и изысканные десерты, которые наши повара выпекают сами по разработанным ими эксклюзивным рецептам. Кроме этого, у нас есть салаты, супы, холодные и горячие закуски. Поэтому гости могут не только выпить кофе, но и сытно поесть.

Назовите топовые позиции меню.

С самого начала мы планируем работать по европейским стандартам, которые предполагают постоянное обновление ассортимента. Планируется также дополнять меню сезонными или тематическими предложениями – постные блюда, летние освежающие коктейли и многое другое.

Нам хотелось организовать меню таким образом, чтобы туда входили ставшие уже традиционными блюда и новые предложения.

Что же касается конкретных позиций, можно отметить:

Цезарь классический с курицей 220 руб.
Сицилийский кантри суп 180 руб.
Паста карбонара 230 руб.

Как в кофейне обстоят дела с алкоголем и коктейлями?

Алкоголь представлен на данный момент весьма широко, но мы планируем расширить ассортимент. Будут вводиться новые виды алкоголя, а также увеличится число представленных марок и сортов. Сейчас мы активно работаем над коктейльной картой. Туда войдут как классические, так и оригинальные предложения, кроме того, будет несколько приятных сюрпризов.

мура

#74 Сообщение мура » 16 янв 2014, 17:25

оффтоп: когда уже ж появится чувак, который напишет про своё заведение что-то подобное "я открыл харчевню с целью наживы. Поэтому мне нужно, чтобы у меня было всегда хренова туча народу. Чтобы они больше бухали, жрали и курили. Пусть бы ещё били посуду и я бы за это с них лупасил пять концов. Штобы забывали у меня по пьяни польты, я бы у них шмонал карманы, а потом отдавал бы со словами: так и было"! Пусть будет угар и мрагор! Приходите, в меню есть сало, цыбуля и шаурма. Пивос по 40 рублей за 0,5 и вотка по 200 за ботл."

не. Каждый начинает писать" мы открыли... чтобы европейский дух.. интеллигентность в каждой чашке.. гости, а не клиенты..." :D

Проктолог

#75 Сообщение Проктолог » 21 янв 2014, 15:33

мура писал(а):оффтоп: когда уже ж появится чувак, который напишет про своё заведение что-то подобное "я открыл харчевню с целью наживы. Поэтому мне нужно, чтобы у меня было всегда хренова туча народу. Чтобы они больше бухали, жрали и курили. Пусть бы ещё били посуду и я бы за это с них лупасил пять концов. Штобы забывали у меня по пьяни польты, я бы у них шмонал карманы, а потом отдавал бы со словами: так и было"! Пусть будет угар и мрагор! Приходите, в меню есть сало, цыбуля и шаурма. Пивос по 40 рублей за 0,5 и вотка по 200 за ботл."

не. Каждый начинает писать" мы открыли... чтобы европейский дух.. интеллигентность в каждой чашке.. гости, а не клиенты..." :D
:lol:
стручконосная мразь

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»