Организация дорожного движения в Дубне

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

GMV

Re: Организация ДД в нашем городе

#476 Сообщение GMV » 21 сен 2015, 14:28

Myth043 писал(а):....
Неужели наконец решили ликвидировать это недокольцо, или хотя бы под ГОСТы подогнать?
Конечно, сейчаз... Асфальт около круга Вернова- Боголюбова ковыряют, трубы кладут.

Варяг

#477 Сообщение Варяг » 25 сен 2015, 15:09

Может на подъездах к кругу разметку на асфальте "только направо"?

Сегодня проезжал по московским кругам, там есть.

https://maps.yandex.ru/?ll=37.672206%2C ... C68.164794
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Myth043

#478 Сообщение Myth043 » 25 сен 2015, 15:15

Варяг писал(а):Может на подъездах к кругу разметку на асфальте "только направо"?
Ответ известен заранее
https://youtu.be/8Q4VtKMmMNk?t=11s
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

timoschenkoa

#479 Сообщение timoschenkoa » 16 окт 2015, 12:19

Возможно уже поднимали этот вопрос ранее.
Как организовано движение ТС между Терминалами А и Б на Боголюбова?
Как перекресток равнозначных дорог или все же при выезде с парковки необходимо уступить дорогу?
Многие водители расценивают ситуацию по разному и вынуждены жестами договориться о том, кто едет первым.
Чаще водители въезжающие/выезжающие с главной дороги не смотрят на выезжающих с парковки.

Пунктик

#480 Сообщение Пунктик » 16 окт 2015, 13:06

С какой радости должны уступать те, кто на главной тем, кто с парковки выезжает?
Могу это понять только если главное авто хочет повернуть на парковку, а туда не пролезешь, пока не выкатится авто с парковки (при заездах во дворы тоже самое)

Shaman

#481 Сообщение Shaman » 16 окт 2015, 13:30

Пунктик писал(а):С какой радости должны уступать те, кто на главной тем, кто с парковки выезжает?
Могу это понять только если главное авто хочет повернуть на парковку, а туда не пролезешь, пока не выкатится авто с парковки (при заездах во дворы тоже самое)
С какой парковки? Там перекрёсток равнозначных дорог! Я после круга сворачиваю к Бигмачной и еду к Пятёрочке,нигде не стоял,парковки никакой не видел,от Вернова 3А летящее существо должно уступить,я для него помеха справа. Ясен перец я там проезжаю по принципу "ДДД" и уступаю. Следующий перекрёсток между Вернова 1 и Вернова 3А,та же петрушка,почему то некоторые летят от Вернова 3 как по главной,хотя между пр.Боголюбова и Энтузиастов вполне себе дорога самостоятельная,а уж к ней в некоторых местах примыкают парковки(карманы),при трогании с которых и надо уступить всем полюбому.
Изображение

verkn

#482 Сообщение verkn » 16 окт 2015, 14:06

Shaman писал(а): С какой парковки? Там перекрёсток равнозначных дорог! Я после круга сворачиваю к Бигмачной и еду к Пятёрочке,нигде не стоял,парковки никакой не видел,от Вернова 3А летящее существо должно уступить,я для него помеха справа. Ясен перец я там проезжаю по принципу "ДДД" и уступаю.
Имеется в виду парковка у Макдачни, терминалов. И она вроде как там есть. То что вы проездом не значит, что ее там нет.

Shaman

#483 Сообщение Shaman » 16 окт 2015, 14:11

verkn писал(а):
Shaman писал(а): С какой парковки? Там перекрёсток равнозначных дорог! Я после круга сворачиваю к Бигмачной и еду к Пятёрочке,нигде не стоял,парковки никакой не видел,от Вернова 3А летящее существо должно уступить,я для него помеха справа. Ясен перец я там проезжаю по принципу "ДДД" и уступаю.
Имеется в виду парковка у Макдачни, терминалов. И она вроде как там есть. То что вы проездом не значит, что ее там нет.
Она есть несомненно,это карман,примыкающий к дороге,проезду мимо макдака. Этот карман есть На улице Энтузиастов,почти по всей длине 9 Мая,и ещё много где в городе,это например надо понимать что вся улица 9 мая и есть парковка?
Изображение

автобусник

#484 Сообщение автобусник » 16 окт 2015, 14:31

Shaman писал(а):
Пунктик писал(а):С какой радости должны уступать те, кто на главной тем, кто с парковки выезжает?
С какой парковки? Там перекрёсток равнозначных дорог! Я после круга сворачиваю к Бигмачной и еду к Пятёрочке,нигде не стоял,парковки никакой не видел,от Вернова 3А летящее существо должно уступить,я для него помеха справа. Ясен перец я там проезжаю по принципу "ДДД" и уступаю. Следующий перекрёсток между Вернова 1 и Вернова 3А,та же петрушка,почему то некоторые летят от Вернова 3 как по главной,хотя между пр.Боголюбова и Энтузиастов вполне себе дорога самостоятельная,а уж к ней в некоторых местах примыкают парковки(карманы),при трогании с которых и надо уступить всем полюбому.
Осталось определить, поворачивая с Энтузиастов, около Вернова 1 и двигаясь, в сторону терминалов (и так же в обратную сторону, с проспекта) мы съезжаем на прилегающую территорию или этот проезд, полноценная дорога? Если дорога, тогда зачем на ней установлены знаки " жилая зона"?
Последний раз редактировалось автобусник 16 окт 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

автобусник

#485 Сообщение автобусник » 16 окт 2015, 14:34

timoschenkoa писал(а):Возможно уже поднимали этот вопрос ранее.
Как организовано движение ТС между Терминалами А и Б на Боголюбова?
Как перекресток равнозначных дорог или все же при выезде с парковки необходимо уступить дорогу?
Многие водители расценивают ситуацию по разному и вынуждены жестами договориться о том, кто едет первым.
Чаще водители въезжающие/выезжающие с главной дороги не смотрят на выезжающих с парковки.
Потому, что они считают, что сделали поворот на другую дорогу. Хотя я думаю, что это съезд на прилегающую территорию и после проезда тротуара, действует правило проезда нерегулируемого перекрёстка п. 13.11

Shaman

#486 Сообщение Shaman » 16 окт 2015, 14:55

автобусник писал(а):Осталось определить, поворачивая с Энтузиастов, около Вернова 1 и двигаясь, в сторону терминалов (и так же в обратную сторону, с проспекта) мы съезжаем на прилегающую территорию или этот проезд, полноценная дорога? Если дорога, тогда зачем на ней установлены знаки " жилая зона"?
Да там со всех сторон стоят знаки "Жилая зона",этот перекрёсток (Вернова 1-Вернова 3А) полностью ими огорожен,и находится в "Жилой зоне",я немного не так наверное выразился,дорога эта такая же полноценная как и от Энтузиастов 3 к Вернова 5,т.е. равнозначная,а по последней летят как по главной в обе стороны.
Изображение

Drakon

#487 Сообщение Drakon » 19 окт 2015, 20:50

Вызывает сомнение правильность проезда пешеходного перехода на Дачной около ОРСа при движении с ЧР. С одной стороны полоса широкая, позволяет разместиться двум авто, а с другой-разметка и знак "направление движения по полосам" начинается после ПП. Могут ли сотрудники ГИБДД инкриминировать обгон на ПП если двигаться в два ряда на ПП?

Antonz

#488 Сообщение Antonz » 20 окт 2015, 07:57

Drakon писал(а):Вызывает сомнение правильность проезда пешеходного перехода на Дачной около ОРСа при движении с ЧР. С одной стороны полоса широкая, позволяет разместиться двум авто, а с другой-разметка и знак "направление движения по полосам" начинается после ПП. Могут ли сотрудники ГИБДД инкриминировать обгон на ПП если двигаться в два ряда на ПП?
Обгон подразумевает выезд на полосу для встречного движения, чего в данном случае не происходит, инкриминировать нечего.

BMWay

#489 Сообщение BMWay » 20 окт 2015, 16:58

Тема, скорее всего бесполезная, поскольку в администрации её не читают, но внесу и свою толику

1. В связи с прокладкой коммуникаций перекопали ул. Володарского и на перекрестке с Центральной около "Дикси" понаставили знаков "объезд" и знак 4.1.6 "Движение направо или налево". Получается, что предлагают свернуть налево на полосу встречного движения.
2. Наличие пешеходного перехода через ул. Макаренко на перекрестке с круговым движением (ул. Октябрьская) совсем не в какие стандарты не вписывается. Машины уступающие дорогу пешеходам блокируют движение по кольцу.
Этот перекресток для пешеходов просто песня. Получается, что пешеходный переход через ул. Макаренко (пусть и в месте слияния транспортных потоков) есть, а вот перехода через ул. Октябрьская нет. В итоге на остановку Октябрьская, пассажиры желающие оказаться в правобережной части Дубны, вынуждены добираться тайными тропами.
3. На перекрестке Макаренко и Ленина давно пора соорудить очередной нанокруг.
4. Кстати, про дурацкий круг у фонтана на Станционной ГИБДДэшники видимо хорошо знают, поскольку периодически скучают на бывшей автобусной остановке "Заволжская база". Наверно желающих проехать по прямой еще хватает.
5. В районе бывшей автобусной остановки "Водозабор", пешеходный переход следует восстановить, поскольку желающих прогуляться по набережной (да еще с детьми) меньше не стало. В равной степени это относится и к нелегальному переходу в районе Гриля.
6. И на последок обращение к озеленителям: в 2016 году не устраивайте на нанокругах сооружения из области паркового дизайна, а то такую пирамиду на перекрестке Станционной с Вокзальной соорудили, что сразу захотелось поменять машинку на какой нибудь БигФут
Изображение
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

alsolnze

#490 Сообщение alsolnze » 21 окт 2015, 13:13

по п. 3 - нет, не надо!!!
по п. 6 - по поводу высоченных цветов не раз обращалась к озеленителям, обещали впредь думать, что сажают)) Но как-то по каналу "Подмосковье 360" был сюжет, что из наших кругов хотят сделать "Островки", к примеру "Мадагаскар" на котором будет красоваться некая скульптурная композиция из жирафа, бегемота, и прочей живности из одноименного мульта....
Трезвость - русская традиция!

jam

#491 Сообщение jam » 21 окт 2015, 13:35

BMWay писал(а):3. На перекрестке Макаренко и Ленина давно пора соорудить очередной нанокруг.
Не согласен. Во-первых он будет слишком меньше чем "нано", а во-вторых от Волги в сторону Октябрьской не такой уж и большой поток идет, больше 3-4-х машин я с той стороны не видел, хотя езжу в самый час-пик, да и ПП там разгружают весьма не плохо, пока школьники перекрывают Макаренко, есть хорошее окно что бы вырулить.

BMWay

#492 Сообщение BMWay » 21 окт 2015, 14:59

не надо, так не надо. Правда однажды вечером я там минут 10 стоял моргал, пока добрый человек не нашелся и поток тормознул.
alsolnze писал(а):по п. 3 - нет, не надо!!!
по п. 6 - по поводу высоченных цветов не раз обращалась к озеленителям, обещали впредь думать, что сажают)) Но как-то по каналу "Подмосковье 360" был сюжет, что из наших кругов хотят сделать "Островки", к примеру "Мадагаскар" на котором будет красоваться некая скульптурная композиция из жирафа, бегемота, и прочей живности из одноименного мульта....
Вот только бегемота с жирафом нам и не хватало. Пусть тогда сферические зеркала вешают.

А по поводу нанокруга у фонтана на Станционной - со стороны большой Волги на слева на клумбе надо кирпич повесить, глядишь и желающих по прямой просквозить поубавится.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Гидр

#493 Сообщение Гидр » 21 окт 2015, 15:22

BMWay писал(а):Пусть тогда сферические зеркала вешают.
.
у нас если только сферическую модель вакуума на позитронах повесят :D
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

alsolnze

#494 Сообщение alsolnze » 21 окт 2015, 16:58

BMWay писал(а):не надо, так не надо. Правда однажды вечером я там минут 10 стоял моргал, пока добрый человек не нашелся и поток тормознул.
alsolnze писал(а):по п. 3 - нет, не надо!!!
Вот только бегемота с жирафом нам и не хватало. Пусть тогда сферические зеркала вешают.
пусть лучше не загромождают наши круги))
Трезвость - русская традиция!

Myth043

#495 Сообщение Myth043 » 21 окт 2015, 17:06

Гидр писал(а): у нас если только сферическую модель вакуума на позитронах повесят :D
Полномасштабную, или 1:72? :D

Myth043

#496 Сообщение Myth043 » 09 ноя 2015, 10:36

Что за движуха сегодня с утра на перекрестке Макаренко-Хлебозаводской?
Еще один нанокруг будет?

jam

#497 Сообщение jam » 09 ноя 2015, 10:39

Myth043 писал(а):Что за движуха сегодня с утра на перекрестке Макаренко-Хлебозаводской?
Еще один нанокруг будет?
Вот где он нужнее всего! (сарказмЪ)

AVE

#498 Сообщение AVE » 11 ноя 2015, 10:44

знаки меняют на круге Боголюбово-Вернова

jam

#499 Сообщение jam » 11 ноя 2015, 10:48

AVE писал(а):знаки меняют на круге Боголюбово-Вернова
С чего и на что?

AVE