Салон красоты (гостиница) - на территории школы

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Салон красоты - на территории школы

#451 Сообщение Filimon Кykyev » 24 июл 2012, 11:50

Пит писал(а):А чего она сказать может? "Контора справок не дает". Кто я такой, что бы мне финансовую информацию выдавать? Депутат или прокурор - другое дело.
Депутата уже вычеркнули, остался только прокурор.

NoCorruption!

#452 Сообщение NoCorruption! » 24 июл 2012, 11:57

Filimon Кykyev писал(а):
Пит писал(а):А чего она сказать может? "Контора справок не дает". Кто я такой, что бы мне финансовую информацию выдавать? Депутат или прокурор - другое дело.
Депутата уже вычеркнули, остался только прокурор.
А где у нас прокурор? В шестой палате, там, где и Наполеон (С)
Kulikov писал(а):я бы посоветовал Вам написать официальное обращение с подписями жителей в Совет депутатов. Это и будет основой для рассмотрения.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

murex

#453 Сообщение murex » 24 июл 2012, 12:04

Пит писал(а):
Yastreb писал(а): Позвольте Вас спросить о каком нарушении идет речь?
Вам еще раз, по пунктам?
1. О "приватизации" ...
2. О выпиливании ...
3. О нарушении ...
4. О разрешении ...
5. О выдаче ...
Yastreb писал(а):Так в чем же оно выразилось, какая норма закона и кем нарушена?
Вам перечислили, я в том числе, ... Кем нарушены - это в результате депутатского (депутаты же контролируют?) служебного расследования должно выясняться ...
Yastreb писал(а):Кем установлено, что нарушение имеет место быть?
Ну тут точно вопрос к следственным органам и суду, когда до этого дойдет.
По логике многотомной переписки все к этому удачно и придет. А заодно, стоит уяснить, насколько потянут отлынивания депутата от неоднократно ему заданных вопросов по-существу. Хотя, и здесь найдется лазейка - официального запроса нет! А на "нет", и суда, как говорится, нет.

Пит

#454 Сообщение Пит » 24 июл 2012, 12:10

Yastreb писал(а): Нарушение есть несоблюдение установленного порядка, закона.
Согласен. Но позволю себе тоже процитировать.
Википедия писал(а): Коррупция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Что из определения коррупции не соответствует действиям родственника лица, ведущего строительство салона за школьным забором?
Почему это только Лошарика возмущает? Где гражданская позиция депутата округа, на котором творится сие безобразие? Где гражданская позиция члена попечительского совета школы, у которой внагляк отпилили кусок территории в интересах семьи чиновника гороно? Не можете инициативу проявить, так виртуально Вам официальный запрос прислать - да не вопрос, скажите только куда. Звонить, общаться лично - пустая трата времени, извиняйте. Только бумажки с печатями и подписЯми победят коррупцию, как не смешно это звучит.

NoCorruption!

#455 Сообщение NoCorruption! » 24 июл 2012, 12:32

Пит писал(а):Что из определения коррупции не соответствует действиям родственника лица, ведущего строительство салона за школьным забором?
вот первый вопрос по делу :good: эх... ещё бы доказать..
Пит писал(а):Почему это только Лошарика возмущает? Где гражданская позиция депутата округа, на котором творится сие безобразие?
а где гражданская позиция жителей? почему только выражается весь этот гнев в виртуале к случайно (и непонятно зачем) забредшему сюда депутату под любительским ником ?
Пит писал(а): Звонить, общаться лично - пустая трата времени, извиняйте.
а .. ну-да!! здесь зато более эффективно на форуме.

Кстати, сразу скажу очевидные ответы:
пункт 3 : "о нарушениях" -- а они были?? может быть....
А они официально доказаны?

пункт 4 : асфальтирование и укладка кирпичей требует референдума?
а смысл пункта 5, если пункт 4 вставили?

Вот первые два вопроса стоит раскручивать в реале.

П.С. если подавать заявление (не на своей территории в форуме, а в реале),
где заведомо три пункта из пяти "пролетают", то и заявление могут не принять.

насколько потянут отлынивания депутата от неоднократно ему заданных вопросов по-существу
:fool:
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Пит

#456 Сообщение Пит » 24 июл 2012, 12:39

NoCorruption! писал(а): пункт 4 : асфальтирование и укладка кирпичей требует референдума?
Почитайте кодексы, правила, уставы, подучите матчасть, пожалуйста - вопросы отпадут.
Почитайте тему с начала, на крайняк.

А заявления принимаются и по одному пункту, уверяю Вас.
Последний раз редактировалось Пит 24 июл 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

NoCorruption!

#457 Сообщение NoCorruption! » 24 июл 2012, 12:40

Пит писал(а):
NoCorruption! писал(а): пункт 4 : асфальтирование и укладка кирпичей требует референдума?
Почитайте кодексы, правила, уставы, подучите матчасть, пожалуйста - вопросы отпадут.
Почитайте тему с начала, на крайняк.
"пустая трата времени, извиняйте." (С)

NoCorruption!

#458 Сообщение NoCorruption! » 24 июл 2012, 12:42

Пит писал(а):А заявления принимаются и по одному пункту, уверяю Вас.
ну так в чём дело?
:beer:

losharik
Контактная информация:

#459 Сообщение losharik » 24 июл 2012, 12:53

NoCorruption! писал(а):а где гражданская позиция жителей? почему только выражается весь этот гнев в виртуале к случайно (и непонятно зачем) забредшему сюда депутату под любительским ником ?
ну, я житель)) вам мало?
к "случайно (и непонятно зачем) забредшему сюда депутату" были вопросы исключительно как реакция на его ответы.
на те же самые и другие вопросы здесь могут ответить все, кому есть что сказать по данному поводу.
Но с чего вы взяли, что этот темой на форуме всё и ограничивается? Есть разные способы получить информацию и развеять (или подтвердить) сомнения. По мере возможности использую их все))
Мнение "депутата под любительским ником" я прочитала, его позиция понятна, ехать на Балдина, чтобы услышать то же самое на официальном приеме, не считаю целесообразным. Так что согласна с Питом - в данном конкретном случае "Звонить, общаться лично - пустая трата времени".
И да - в чем-то "более эффективно" именно на форуме. :smile:
dubna-inform.ru

NoCorruption!

#460 Сообщение NoCorruption! » 24 июл 2012, 13:05

losharik писал(а):И да - в чем-то "более эффективно" именно на форуме. :smile:
:D Ну да, ну да! Вылить, так сказать, накопившееся.
losharik писал(а):Но с чего вы взяли, что этот темой на форуме всё и ограничивается?
ничего и ни у кого не брал!
а наоборот надеялся и надеюсь, что это не так.
losharik писал(а):Мнение "депутата под любительским ником" я прочитала, его позиция понятна, ехать на Балдина, чтобы услышать то же самое на официальном приеме, не считаю целесообразным. Так что согласна с Питом - в данном конкретном случае "Звонить, общаться лично - пустая трата времени".
Ну это уже вопрос к "ним".
Господа Куликов и "Ястреб", позвольте вас спросить: так целеобразно или нет?

losharik
Контактная информация:

#461 Сообщение losharik » 24 июл 2012, 13:23

NoCorruption! писал(а):
ну, кому как. для меня форум - доступное 24 часа в сутки средство массовой информации.
dubna-inform.ru

NoCorruption!

#462 Сообщение NoCorruption! » 24 июл 2012, 13:26

losharik писал(а):ну, кому как. для меня форум - доступное 24 часа в сутки средство массовой информации.
Лошарик, так то понятно..
Я же про реальный результат.

losharik
Контактная информация:

#463 Сообщение losharik » 24 июл 2012, 13:30

NoCorruption! писал(а):
losharik писал(а):ну, кому как. для меня форум - доступное 24 часа в сутки средство массовой информации.
Лошарик, так то понятно..
Я же про реальный результат.
Реальный результат - понятно, не с форума)) Но в том числе - и благодаря "подсказкам" многих форумчан. :friends:
dubna-inform.ru

leonid4

#464 Сообщение leonid4 » 24 июл 2012, 13:43

Количество просмотров данной темы перевалило за 10 тысяч. Понятно, что многие заходят сюда не один и не два раза. С другой стороны, те кто заходит общаются со знакомыми, родственниками не имеющими тяги к интернету. Короче, хочу сказать, что огромное количество людей в городе, прочитав эту тему, составили себе свое личное представление о наших слугах народа, включая депутата. Это уже реальный результат.

БабаТома

#465 Сообщение БабаТома » 24 июл 2012, 13:45

leonid4 писал(а): свое личное представление о наших слугах народа, включая депутата. Это уже реальный результат.
Оно уже давным давно создано. Уже несколько столетий. :Bravo:

БабаТома

#466 Сообщение БабаТома » 24 июл 2012, 13:48

И все, кто попадает в слуги народа из народа кончает, как Тулеев, Белых, Громов и прочие. Когда-то весьма уважаемые профессионалы на своем месте старта. Система. Воспитание. Молоко матери.
"Вон видишь, как надо? Иди-ка ты сынок во власть подзаработай маленько".

losharik
Контактная информация:

#467 Сообщение losharik » 24 июл 2012, 13:57

NoCorruption! писал(а):
Kulikov писал(а):я бы посоветовал Вам написать официальное обращение с подписями жителей в Совет депутатов. Это и будет основой для рассмотрения.
Мне уже несколько раз лично и в личке предлагали озадачиться сбором подписей среди жителей соседних со стройкой многоэтажек. Искренне не понимаю: что зависит от количества подписей в данном конкретном случае? Совет депутатов быстрее отреагирует на три десятка фамилий? Прокурор будет более беспристрастен, если заявление подпишу не я одна, а 15 или 100 человек?
Общественное мнение может дать этическую, моральную оценку и самого факта передачи школьной земли в частную собственность (а в перспективе так и будет, построят салон - получат землю под ним), и действий конкретного чиновника от образования вкупе с "не видящими ничего предосудительного" сотрудниками "разрешающих" органов. А на правовую оценку вряд ли повлияют "коллективные обращения".
Для информирования населения, не читающего форум: да, согласна с предложением распечатать уведомительные извещения о сложившейся ситуации и раздать родителям учащихся гимназии, например, перед линейкой в начале учебного года. Их это куда больше касается, чем жителей окрестных домов.
dubna-inform.ru

Варяг

#468 Сообщение Варяг » 24 июл 2012, 14:05

losharik писал(а): Искренне не понимаю: что зависит от количества подписей в данном конкретном случае?
многое
losharik писал(а): Совет депутатов быстрее отреагирует на три десятка фамилий?
нет
losharik писал(а): Прокурор будет более беспристрастен, если заявление подпишу не я одна, а 15 или 100 человек?
да
losharik писал(а): А на правовую оценку вряд ли повлияют "коллективные обращения".
Не в нашей стране...
losharik писал(а): Для информирования населения, не читающего форум: да, согласна с предложением распечатать уведомительные извещения о сложившейся ситуации и раздать родителям учащихся гимназии, например, перед линейкой в начале учебного года. Их это куда больше касается, чем жителей окрестных домов.
очень правильно
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Yastreb

#469 Сообщение Yastreb » 24 июл 2012, 21:41

NoCorruption! писал(а):
losharik писал(а):Но с чего вы взяли, что этот темой на форуме всё и ограничивается?
ничего и ни у кого не брал!
а наоборот надеялся и надеюсь, что это не так.
losharik писал(а):Мнение "депутата под любительским ником" я прочитала, его позиция понятна, ехать на Балдина, чтобы услышать то же самое на официальном приеме, не считаю целесообразным. Так что согласна с Питом - в данном конкретном случае "Звонить, общаться лично - пустая трата времени".
Ну это уже вопрос к "ним".
Господа Куликов и "Ястреб", позвольте вас спросить: так целеобразно или нет?
На этот вопрос могут ответить те, кто обращался. Не виртуально, конечно.
Если попробовать опровергать Пита - для чего есть масса оснований и доводов - не хватит времени на кухню сходить за чашкой чая: просто "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
А если добавить еще и Лошарика - всё, кранты, ступор.
Последний раз редактировалось Yastreb 24 июл 2012, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Yastreb

#470 Сообщение Yastreb » 24 июл 2012, 21:54

leonid4 писал(а):Количество просмотров данной темы перевалило за 10 тысяч. Понятно, что многие заходят сюда не один и не два раза. С другой стороны, те кто заходит общаются со знакомыми, родственниками не имеющими тяги к интернету. Короче, хочу сказать, что огромное количество людей в городе, прочитав эту тему, составили себе свое личное представление о наших слугах народа, включая депутата. Это уже реальный результат.
И это хорошо.
Жаль только, что слуги народа "подставляются" открыто, а кто такие "леопольды" и "матильды" надо еще догадаться. Для огромного количества людей это было бы весьма полезно.

murex

#471 Сообщение murex » 24 июл 2012, 21:59

Yastreb писал(а):
1. ... За время общения на форуме с некоторыми "активными", у меня лично, чувство брезгливости обострилось.
2. ... Если попробовать опровергать Пита - ... А если добавить еще и Лошарика - все кранты, ступор.
Так что ж иное можно было ожидать ...
человек перестает адекватно воспринимать окружающий мир.

Yastreb

#472 Сообщение Yastreb » 24 июл 2012, 22:23

murex писал(а):
Yastreb писал(а):
1. ... За время общения на форуме с некоторыми "активными", у меня лично, чувство брезгливости обострилось.
2. ... Если попробовать опровергать Пита - ... не хватит времени на кухню сходить за чашкой чая: просто "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
А если добавить еще и Лошарика - все кранты, ступор.
Так что ж иное можно было ожидать, сначала - брезгливость (норма которой - правильный баланс).
Если же баланс сдвинут в ту или иную сторону, то человек перестает адекватно воспринимать окружающий мир.
Когда я пытаюсь объяснить человеку какую-либо сложную вещь, -думаю, что так поступают многие,- я "раскладываю" её на составляющие, более простые для понимания, части. Но когда непонимание вызывают простые и очевидные вещи, я впадаю в ступор. Пробую еще раз, но в ответ - умерьте ваш "менторский тон и нравоучительство".
При чем тут "брезгливость"? Это было сказано в адрес хамоватых троллей.
Лошарик и Пит искренне пытаются понять, пишут, задают вопросы, сами ищут ответы, но находят не то, и не могут понять, что с найденным делать.
Была у меня надежда на ООПК "Наша Дубна", но тает день ото дня.

Yastreb

#473 Сообщение Yastreb » 24 июл 2012, 22:26

murex писал(а):
Yastreb писал(а):
2. ... Если попробовать опровергать Пита - ... А если добавить еще и Лошарика - все кранты, ступор.
Так что ж иное можно было ожидать ...
человек перестает адекватно воспринимать окружающий мир.
Про "брезгливость" Вы поправились. Значит и сами видите, что перебор.

Robin Hood

#474 Сообщение Robin Hood » 24 июл 2012, 22:54

Официальное обращение в представительный орган, ясное дело, ничего не даст. Если, конечно, не случится чудо, и кто-нибудь на Балдина раком не свистнет. Оно нужно всего-лишь для отправления в другие инстанции - на задаваемый вопрос, обращались ли.
Депутат же данного избирательного округа способен сделать многое, рычагов влияния и возможностей предостаточно. Это в случае настоящего, работоспособного и неангажированного народного избранника.
Если же это присутствующий в форуме философ, выискивающий скрытый смысл в каждой букве в оправдание своего магического предназначения для будущего гражданского общества , то его миссия в настоящем вполне ясна.

souljah

#475 Сообщение souljah » 24 июл 2012, 23:36

Yastreb писал(а):"В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
я как непредвзятый слушатель могу сказать что складывается другое ощущение.
что вам про фому а вы про ерёму.
и что вы специально не про фому говорите, а про ерёму.

причем похоже я не такой один слушатель.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»