В разделе ЭВМ темку задайте, а здесь персональный топик депутата. Мы тихонько флудим здесь когда тихо и пока на нас не шикнулиЧеловек писал(а):Извините, а какой лучше купить планшет школьнику 12 лет? Планируем Apple iPad 2. Хотелось бы узнать мнение сообщества.
Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Виртуальная приемная депутата Куликова
гримм писал(а):Когда "заботливые" хозяева перестанут вышвыривать на улицу народившихся щенков, понятно что на верную смерть, но какие-то из них выживают, а каких-то кто-то забирает к себе в дом. Первый мой найденыш, в декабре рожденный, стал для нашей семьи новогодним подарком и прожил с нами 13 лет. Вторая - найденыш в две недельки отраду, живет с нами вот уже 6 лет!инфекция писал(а):Не про политику и зарплаты!
Когда наконец не будет в городе стай бездомных собак! К кому обращаться? К какому тадепуту?
Добрее надо быть, и тогда не будет бездомный собак, новорожденных в мусорных баках и брошенных на произвол судьбы (государством и горе-родственниками!) беспомощных стариков.
Полностью согласен, но не ожидал такого емкого ответа
Нда. Совсем не об том.Kulikov писал(а):
![]()
Полностью согласен, но не ожидал такого емкого ответа.
Отдельной программы по отлову бродячих собак нет. Работа ведется в рамках положения об обеспечении чистоты и порядка на территории г. Дубна. Обращаться нужно в отдел городского хозяйства (тел.4-80-31). Периодически вызывают и оплачивают специалистов (из другого города) и они производят отлов в местах, откуда поступали обращения граждан. Думаю, что проблема еще в том, что собаки не остаются на одном месте, за исключением наверное нескольких. После праздников специалисты уже приезжали, но их планируют вызвать опять.инфекция писал(а):Да, да, ещё раз ДА! тому, кто собак не выбрасывает. Но те, что по всей Дубне бегают, с ними что делать? Ведь есть у депутатов программа по отлову бродячих бездомных собак, деньги выделяются, а выйти из подъезда проще не становится!
Про доброту, стариков и новорожденных в мусорных баках речи не заводила! Это отдельные темы. И не здесь!
Кстати сказать, ко мне так же обращались жители, которые говорят, что не нужно собак на улице трогать. Они добрые, если их не трогать, то и они не трогают и т.п.
На сайте ГОРУНО есть информация по АСУ:Robin Hood писал(а):Раздобыл сегодня немного инфо. Оказывается, вопрос созрел даже в большей мере, чем мы тут коллективно предполагаем.
В городских школах по указанию сверху внедряется система АСУ "Виртуальная школа", пока в виде эксперимента. Школьники и их родители получают пароли(разные, вероятно, для родителей сведений побольше) и через них доступ к оценкам, прогулам, применённым мерам воздействия.
Учителя стонут, но со скрипом осваивают новшества.
http://oit.uni-dubna.ru/novosti%2011_12/382.pdf
Интересная тема и, судя по обсуждению, актуальная. Движение в этом направлении, как Вы сами отметили, уже имеется. Может быть не такое динамичное как хотелось бы, но оно есть.Robin Hood писал(а):Здравствуйте.
У меня вопрос не сиюминутный, а на перспективу, скажем так, до очередного 1-го сентября. Это достаточно вызревшая попытка перспективного и необходимого предложения, не нашедшая поддержку в течение шести лет.
Вы, судя по всему, верите в успех ОЭЗ и прикладываете усилия для этого.
Суть в следующем. Когда у города появились планы по созданию ОЭЗ и началось их воплощение, многомиллионные инвестиции, то упор делался на выпускников вузов и прибытие специалистов извне. И недостаточное внимание было уделено школьникам города, формированию их мировоззрения, созданию абсолютно новой учебно-научной и в некотором смысле даже корпоративной среды. Разумеется, много было сделано по компьютеризации, переоснащению школ. Но ситуация не дошла до индивидуального уровня учителей и школьников.
Но нужно начинать более координальные изменения. Необходимо в рамках какой-либо программы начинать централизованно оснащать учеников и их учителей планшетами. Если невозможно по тем или иным соображениям сделать это массово, да для старшеклассников уже в этом нет необходимости, то нужно начинать с младшего звена.
Даже если ежегодно первоклассники и их учителя будут получать планшеты одного типа, то это уже будет прорывным достижением.
По сути дети и их наставники получат новое учебное пособие, при котором школа станет практически круглосуточной средой с возможностью постоянного получения знаний и необходимой информации. Учитель после прохождения соответствующей подготовки будет в большей степени освобождён от бумажной рутины.
Вопрос финансирования непрост, может быть даже какая-то форма софинансирования. Родители в большинстве своём и сами могут купить, но если в классе окажется несколько неоснащённых учеников, то вся идея теряет смысл. Поэтому в идеале нужно оснастить всех за гос- муниципальный счёт.
Для настальгирующих по старым правилам, право- и чистописанию можно сразу сказать, что будет больше времени и для таких специальных по нынешним временам занятий. А проверку домашних заданий с обязательной показательной поркой можно заменять гораздо более творческими мероприятиями, ведь задания можно в указанное время и по эл.почте посылать.
Пару лет назад видел обычные дневники, которые выдали первоклашкам от каких-то властей. Это то же самое, что в советское время выдали бы по куску угля и фанеры. Нечего экономить на подрастающем поколении. Инвестиции в знания самые высокоэффективные, лучше даже чем в фондовый рынок при наличии инсайдерской инфо.![]()
Вот как-то так. Для непубличной личности эта задача является неподъёмной. Все чиновники слушают с большим интересом и любопытством, но усердия и рвения проявить не готовы. Вероятно, для них успех и слава не так важны, как тихое и размеренное функционирование.
С ОЭЗ напрямую вопрос не связан. Действительно, считаю, что создание ОЭЗ в Дубне было разумным и верным решением, но это отдельная тема.
К вопросу о планшетниках.
Мое мнение, что в 1-4 классе лучше чтобы не было постоянной работы ни на калькуляторах, ни на компьютерах или планшетниках (знакомство, введение и т.п. - пожалуйста). Пусть сначала дети научатся нормально считать и писать, полюбят читать книги, научатся думать, а не на кнопки нажимать. Думаю, что красиво иллюстрированную детскую книгу ч/б читалка не заменит, а планшет или ПК для глаз не лучший вариант. Более того, уверен, что не зависимо от возраста, не специализированные планшетники или планшетники без ограничений станут в основном служить для игр.
Для более старших школьников использовать планшетник, на мой взгляд, нормально (с ограничениями). Уверен, что родители будут сильно не в восторге, если им предложат оплатить его стоимость. Бюджет города то же оплатить не сможет (только целевая областная или федеральная программы).
Предположим, что действительно можно попробовать запустить пилотный проект в одной из школ, в нескольких классах - обучение с использованием планшетников. Предположим так же, что покупка планшетников - за счет спонсоров. Думаю, что можно найти и такой класс, и преподавателя, и ГОРУНО скорее всего поддержало бы инициативу, но необходимо еще понимать, что не только сам "девайс" необходим. Необходим лицензионный софт (различный), системные администраторы, все учебники в электронном виде, сеть и оплата трафика, обучение учителей, наверняка какие-нибудь ГОСТы, стандарты. Еще наверное кучу чего-то не учел.
Вместе с тем интересно было бы посмотреть на смету для одного класса (скажем на 30 школьников) без эффектов от масштабирования на весь город.
Вот уже 1,5 года не выпускаю ipad из рук, быстро летит время. Планшет - удивительное устройство с огромным будущем. Как мне кажется, школы не придется оснащать планшетниками. Они сами туда придут. Экономика должна быть экономной. Скоро электронные версии учебников появятся в планшетах и начнут вытеснять бумажные учебники. (Причем загонит их в цифру не минобразование, а конкурирующие коммерческие структуры.) Сначала они будут существовать вместе, но не долго. То есть за одной партой один ученик будет листать задачник Рымкевича, другой - iPad 3. Цены на планшеты будут падать, эфект от масштаба и конкуренция сделают свое дело. Короче, невидимая рука рынка, хотите вы того или нет, сделает свое дело. А планшеты получат прописку в жизнь, как когда-то мобильные телефоны. Скоро одного планшета на семью будет мало. Так что не волнуйтесь, государству не придется тратиться на сами устройства. Правда придется переоснастить школы: добавить розеток, хороший wi fi, создать компьютерную поддержку для новой ситуации, нанять сисадминов и пр.
Пардон, замолкаю. Пошел смотреть Реал-Барселона. Опять, блин, не высплюсь.
То:Robin Hood:
Вы достаточно много написали о вопросе с компенсационными выплатах, извините, не успел Вам ответить. Все комментировать нет необходимости, но на некоторых моментах все же остановлюсь.
ФЗ-131, Статья 40 п.5. Выборные должностные лица местного самоуправления могут осуществлять свои полномочия на постоянной основе. На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования, а если численность представительного органа муниципального образования составляет менее 10 человек, - 1 депутат.
Вы достаточно много написали о вопросе с компенсационными выплатах, извините, не успел Вам ответить. Все комментировать нет необходимости, но на некоторых моментах все же остановлюсь.
Уже кому-то отвечал. Наверное, Вы так же знаете много чиновников. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B8%D0%BARobin Hood писал(а): Что же касается поднятого вопроса о вознаграждении депутатов, то здесь всё очень плачевно. По факту городские депутаты стали чиновниками.
С Вами соглашусь, но даже Федеральный законодатель позволяет некоторому количеству депутатов законно получать Заработную плату. В нашем с Вами Совете депутатов - это не используется.Robin Hood писал(а): И, хотя я сторонник того, что за любую работу нужно платить, но всё же депутатство - это общественная деятельность, на которую человек идёт сознательно и даже борется за право заниматься ею. А в награду - почёт и авторитет, но никак не денежные знаки.
ФЗ-131, Статья 40 п.5. Выборные должностные лица местного самоуправления могут осуществлять свои полномочия на постоянной основе. На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования, а если численность представительного органа муниципального образования составляет менее 10 человек, - 1 депутат.
Чтобы депутату не выдали решения - это из жанра фантастики. Как я уже писал, тайн никаких нет и ответил бы на поставленные вопросы, но получилось так, как получилось. Если у кого-то из форумчан есть интерес к данным документам у меня прием запланирован на 14 февраля, можно договориться о встрече ч/з "личку" ранее. Ознакомиться в печатном виде- пожалуйста, прокомментировать суммы тоже смогу.Robin Hood писал(а): На мой взгляд, всему своё время. Сдаётся мне, что мы многое чего узнаем, но постепенно. Возможен вариант, что сам официальный документ о поощрениях - это тайна за семью замками. И получить его даже депутату не так просто, а пересказывать своими словами чревато последствиями, даже если он готов пойти на это.
В целом, согласен. Но не государству, а нам с Вами, как налогоплательщикам.Eugeny писал(а):Вот уже 1,5 года не выпускаю ipad из рук, быстро летит время. Планшет - удивительное устройство с огромным будущем. Как мне кажется, школы не придется оснащать планшетниками. Они сами туда придут. Экономика должна быть экономной. Скоро электронные версии учебников появятся в планшетах и начнут вытеснять бумажные учебники. (Причем загонит их в цифру не минобразование, а конкурирующие коммерческие структуры.) Сначала они будут существовать вместе, но не долго. То есть за одной партой один ученик будет листать задачник Рымкевича, другой - iPad 3. Цены на планшеты будут падать, эфект от масштаба и конкуренция сделают свое дело. Короче, невидимая рука рынка, хотите вы того или нет, сделает свое дело. А планшеты получат прописку в жизнь, как когда-то мобильные телефоны. Скоро одного планшета на семью будет мало. Так что не волнуйтесь, государству не придется тратиться на сами устройства. Правда придется переоснастить школы: добавить розеток, хороший wi fi, создать компьютерную поддержку для новой ситуации, нанять сисадминов и пр.
Цены, конечно падать не будут, а будут появляться новые версии по той же или более высокой цене, а старые версии постепенно перестанут поддерживаться.
-
Epistoliar
Чтобы депутату не выдали решения - это из жанра фантастики. Как я уже писал, тайн никаких нет и ответил бы на поставленные вопросы, но получилось так, как получилось. Если у кого-то из форумчан есть интерес к данным документам у меня прием запланирован на 14 февраля, можно договориться о встрече ч/з "личку" ранее. Ознакомиться в печатном виде- пожалуйста, прокомментировать суммы тоже смогу.
А почему на форуме это нельзя сделать?
А почему на форуме это нельзя сделать?
@ laet, veter nosit
-
Ernest Tagirov
Оно , конечно, "тайн никаких нет"Kulikov писал(а): ...............................................................................................
Чтобы депутату не выдали решения - это из жанра фантастики. Как я уже писал, тайн никаких нет и ответил бы на поставленные вопросы, но получилось так, как получилось. Если у кого-то из форумчан есть интерес к данным документам у меня прием запланирован на 14 февраля, можно договориться о встрече ч/з "личку" ранее. Ознакомиться в печатном виде- пожалуйста, прокомментировать суммы тоже смогу.
http://www.naukograd-dubna.ru/dialogue_with_government/, а есть такие, которые
публиковать не принято. Интересно , кто и на каком основании решает, что положено знать избирателю, а что низзя?
И еще тут же вопросик. Почему депутаты очень не слабо ценят свое время (пока в рублях), а избиратель должен "за свой счет" (каждому дорого его время) должен шлепать в мэрию, чтобы прочитать интересующий и касающийся его документ из Ваших рук. Думаю, что он , как налогоплательщик, уже заплатил и за информатизацию и компьютеризацию Балдина 2.
Наконец, если уж произошло такое досадное "упущение", то почему бы Вам не поправить его, затребовав скан у Вяземской и поместив его здесь. Сбережете время избирателю и себе немного.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Epistoliar писал(а):А почему на форуме это нельзя сделать?Kulikov писал(а): Чтобы депутату не выдали решения - это из жанра фантастики. Как я уже писал, тайн никаких нет и ответил бы на поставленные вопросы, но получилось так, как получилось. Если у кого-то из форумчан есть интерес к данным документам у меня прием запланирован на 14 февраля, можно договориться о встрече ч/з "личку" ранее. Ознакомиться в печатном виде- пожалуйста, прокомментировать суммы тоже смогу.
Ну, один раз сморозил - про землю рассказал. Теперь же, как человек с опытом, приглашает вас к себе:
приходите - пошепчемся!
ПБП
Добрый вечер, Сергей! Вопрос, конечно, праздный, но все же: а почему на стадионах катки не заливают? Раньше в администрации меня отшивали, мол, стадионы не муниципальные, обращайтесь к собственникам. Теперь они переданы городу. И что же. На "Волне" залили единственную (!) в городе коробку, где предлагается кататься и играть в хоккей - кто не увернулся, тот и виноват. Футбольное поле, которое раньше заливалось (и даже в прошлом году) для массового катания, расчистили для десяти футболистов, который полчасика мяч пинают. А рядом, между прочим, поле с искусственным покрытием. На "Науке" все еще унылей: в потемках люди катаются в одной единственной залитой "луже" на месте бывшей коробки. Даже без света. А ведь катки никогда не пустовали и всего-то надо 80 кубов воды вылить.
Совершенно правильно! А если на нем еще и в футбол играть, то поле превратится в черепки еще быстрееGe Or Ge писал(а): Потому что от этого травяной стадион за пару лет превращается "в черепки" (с).
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Нельзя убить то, что умерло еще при социализме.Ge Or Ge писал(а):...Я не специалист, но неоднократно слышал от людей, на чьём балансе травяные стадионы, что зимние катки их мгновенно убивают...
Полянки что на Волне, что в Науке нельзя назвать футбольными полями.
Их с футболом роднит только наличие ржавых ворот с рваной сеткой, да и только.
На ОИЯИевском стадионе на поле вместо травы такой сорняк растет, что его никакой каток зимний не изничтожит.
-
Epistoliar
Потому что от этого травяной стадион за пару лет превращается "в черепки" (с). Я не специалист, но неоднократно слышал от людей, на чьём балансе травяные стадионы, что зимние катки их мгновенно убивают. В случае с "Волной" такой человек - начальник УСИ ОИЯИ Андрей Тамонов. И пока "Волна" подчинена институту, городская администрация там вряд ли по своей воле зальёт чтобы то ни было.
"Волна" муниципальный стадион, там есть что залить кроме футбольного поля.
Стадион "Наука" принадлежит ОИЯИ. В былые годы футбольное поле заливали. Хоккейная коробка, аллея к зданию стадиона и каток были ярко освещены. Стадион был радиофицирован, играла музыка, комментировались матчи. Работал прокат коньков, лыж. Лыжная трасса всю зиму тоже освещалась. В центре футбольного поля устанавливали елку. Народу было всегда много.
Весной по снегу высевали траву, а летом тренировались и играли детские, юношеские и взрослые футбольные команды.
"Волна" муниципальный стадион, там есть что залить кроме футбольного поля.
Стадион "Наука" принадлежит ОИЯИ. В былые годы футбольное поле заливали. Хоккейная коробка, аллея к зданию стадиона и каток были ярко освещены. Стадион был радиофицирован, играла музыка, комментировались матчи. Работал прокат коньков, лыж. Лыжная трасса всю зиму тоже освещалась. В центре футбольного поля устанавливали елку. Народу было всегда много.
Весной по снегу высевали траву, а летом тренировались и играли детские, юношеские и взрослые футбольные команды.
@ laet, veter nosit
Вот, для Вас : Apple показала будущее книг http://slon.ru/future/apple_pokazala_bu ... 2476.xhtmlRobin Hood писал(а):Раздобыл сегодня немного инфо. Оказывается, вопрос созрел даже в большей мере, чем мы тут коллективно предполагаем.
В городских школах по указанию сверху внедряется система АСУ "Виртуальная школа", пока в виде эксперимента. Школьники и их родители получают пароли(разные, вероятно, для родителей сведений побольше) и через них доступ к оценкам, прогулам, применённым мерам воздействия.
Суть : планшет помогает создать собственный учебник. Т.е., например, Григорий Дмитриевич Луппов может летом запросто написать учебник по физике для 8-го класса и с 1 сентября учить своих учеников по этому учебнику. Т.е., создать книгу именно для планшетника, вкорячить туда задачи, графики, прочие материалы, видео, мультфильмы, презентации .... Вроде здорово.. но сколько воплей будет! Это хорошо, если напишет сильный учитель. А если долдон? А кто-то будет утверждать!
Хотя учебную программу и так составляют и утверждают.
Вообще-то, супер тема!
Пока обсуждали, появилась более подробная информация по теме "Виртуальная школа" в Дубне: http://www.naukograd-dubna.ru/news/4935/Robin Hood писал(а):Раздобыл сегодня немного инфо. Оказывается, вопрос созрел даже в большей мере, чем мы тут коллективно предполагаем.
bender писал(а):Добрый вечер, Сергей! Вопрос, конечно, праздный, но все же: а почему на стадионах катки не заливают? Раньше в администрации меня отшивали, мол, стадионы не муниципальные, обращайтесь к собственникам. Теперь они переданы городу. И что же. На "Волне" залили единственную (!) в городе коробку, где предлагается кататься и играть в хоккей - кто не увернулся, тот и виноват. Футбольное поле, которое раньше заливалось (и даже в прошлом году) для массового катания, расчистили для десяти футболистов, который полчасика мяч пинают. А рядом, между прочим, поле с искусственным покрытием. На "Науке" все еще унылей: в потемках люди катаются в одной единственной залитой "луже" на месте бывшей коробки. Даже без света. А ведь катки никогда не пустовали и всего-то надо 80 кубов воды вылить.
Так на "Науке" каток уже неделю залит, вроде и музыка, и прокат, и свет -все есть. Главное чтобы мороз был.
-
Robin Hood
Меня на эту тему сподвигли следующие обстоятельства.мура писал(а):Вот, для Вас : Apple показала будущее книг http://slon.ru/future/apple_pokazala_bu ... 2476.xhtmlRobin Hood писал(а):Раздобыл сегодня немного инфо. Оказывается, вопрос созрел даже в большей мере, чем мы тут коллективно предполагаем.
Суть : планшет помогает создать собственный учебник. Т.е., например, Григорий Дмитриевич Луппов может летом запросто написать учебник по физике для 8-го класса и с 1 сентября учить своих учеников по этому учебнику. Т.е., создать книгу именно для планшетника, вкорячить туда задачи, графики, прочие материалы, видео, мультфильмы, презентации .... Вроде здорово.. но сколько воплей будет! Это хорошо, если напишет сильный учитель. А если долдон? А кто-то будет утверждать!
Хотя учебную программу и так составляют и утверждают.
Вообще-то, супер тема!
1. В развитие ОЭЗ в Дубне гигантские средства вкладываются в инфраструктуру, но ничего не слышно о конкретизированных шагах в сторону подрастающего поколения. За это время выпускники школ закончили вузы, все школьники стали на 6 классов старше.
2. Все более-менее приличные учителя города имеют авторские методики(хотя бы ради повышенной зп), но в основном они в рукописном варианте и в большинстве случаев это работа в стол или применяется ограниченно в репетиторстве.
3. Недавно был в одном достаточно удалённом городке(не богаче и не известней нашего). И в фойе школы на стенде успешных выпускников увидел достаточно большое количество поступивших в последнее годы в престижные университеты, в т.ч. один - в Колумбийский университет, есть несколько в Карлов университет и в лондонский Кингсколледж, в другие европейские, представлены и наши от МГУ до Бауманки. Так у них в школе и wi-fi, и планшетники, и постоянные видеоконференции.
4. Есть ошибочное мнение, что или книги, или планшеты. Ещё очень долго(если не всегда) будет и то, и другое.
5. Люди, ответственные за образование в городе, ждут указки сверху. Вот дали электронную систему, после выборов - системы видеонаблюдения.
Вот так и будем жить, считая город образовательным лидером, не оглядываясь вокруг.
А ОЭЗ будет развиваться по принципу - колхозы созданы, высылайте колхозников.
А хотелось бы видеть наших ребят в Гарварде.
Все же жаль, что Вы "бывший эксперт в вопросах местного значения" http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=399791#p399791, иначе непременно бы знали, что существуют нормативные и ненормативные акты и, конечно, понимали бы какие из них подлежат обязательному опубликованию, а какие нет. Уверен, что разберетесь: Устав г. Дубна гл. VII ст.40, ст.43 http://www.naukograd-dubna.ru/documents/Ustav_2010.doc. Как Вы увидите, вопрос не стоит принято-не принято, а обязательно или не обязательно.Ernest Tagirov писал(а):.
Оно , конечно, "тайн никаких нет", но получается , что есть решения Совета, которые публикуются на сайте Совета в
http://www.naukograd-dubna.ru/dialogue_with_government/, а есть такие, которые
публиковать не принято. Интересно , кто и на каком основании решает, что положено знать избирателю, а что низзя?![]()
И еще тут же вопросик. Почему депутаты очень не слабо ценят свое время (пока в рублях), а избиратель должен "за свой счет" (каждому дорого его время) должен шлепать в мэрию, чтобы прочитать интересующий и касающийся его документ из Ваших рук. Думаю, что он , как налогоплательщик, уже заплатил и за информатизацию и компьютеризацию Балдина 2.
Наконец, если уж произошло такое досадное "упущение", то почему бы Вам не поправить его, затребовав скан у Вяземской и поместив его здесь. Сбережете время избирателю и себе немного.
Полезно также будет заглянуть и в ч. 3 ст. 15 Конституции РФ. Кстати, мне тоже.
"Упущения" никакого не вижу. Уже ответил. Смотрите внимательно на стр. 17 "виртуальной приемной".
На "Науке" сегодня подтвердили, что залит. На большом поле заливать не планируют, поскольку много воды уходит (поле без твердого основания) и вымерзает трава. На "Волне" в коробке тоже залит, как мне подсказал коллега, планируется еще и на "гаревом поле" возле ангара. Сами с семьей ждем.ghost30 писал(а):bender писал(а):Добрый вечер, Сергей! Вопрос, конечно, праздный, но все же: а почему на стадионах катки не заливают? Раньше в администрации меня отшивали, мол, стадионы не муниципальные, обращайтесь к собственникам. Теперь они переданы городу. И что же. На "Волне" залили единственную (!) в городе коробку, где предлагается кататься и играть в хоккей - кто не увернулся, тот и виноват. Футбольное поле, которое раньше заливалось (и даже в прошлом году) для массового катания, расчистили для десяти футболистов, который полчасика мяч пинают. А рядом, между прочим, поле с искусственным покрытием. На "Науке" все еще унылей: в потемках люди катаются в одной единственной залитой "луже" на месте бывшей коробки. Даже без света. А ведь катки никогда не пустовали и всего-то надо 80 кубов воды вылить.
Так на "Науке" каток уже неделю залит, вроде и музыка, и прокат, и свет -все есть. Главное чтобы мороз был.
Думаю, что в данном случае вопрос не из той науки. Здесь, скорее, вопрос о конкуренции и монополизме. Если какой-либо "специалист" не чувствует конкурентного давления, то, наверное, и работать постепенно начнет "спустя рукава". Для своего "руководителя" - он монополист, поскольку нет альтернативы. Разумный "руководитель" и сам начнет проводить работу по изменению данного состояния и созданию условий для того чтобы данный монополизм "специалиста" разрушить. Будет выискивать способных людей и, полагаю, что будет сопротивление "специалиста" этому процессу.Человек писал(а): Я понимаю под социальным лифтом то, как находящийся в стадии профессионального роста человек может наиболее полно реализовать свои возможности в соответствии с полученным образованием, личными качествами и потребностями общества. Вот вы считаете себя попавшим или зашагнувшим в социальный лифт? Я со стороны считаю, что "да". Тем более что вы явно набираете вес, и вам шлют серьёзные предложения по изменению жизни в городе, на вырост, так сказать. Школа кадрового резерва, или что-то другое должны быть на постоянной основе. Должен быть отбор, поиск, селекция способных людей, особенно в молодом возрасте. Вы же как человек, занимающийся проблемами науки, понимаете, что как только система становится замкнутой, то она начинает функционировать немного иначе.
Если Вы считаете, что я попал "в социальный лифт", значит он уже существует. У меня по данному вопросу субъективное мнение, отличающееся от Вашего.
Согласен, что возможности для профессионального роста молодежи и ее досуга, кстати, тоже на уровне города необходимо создавать. Мы не раз обсуждали, что можно сделать в этом плане для 18-35 летних, но пока это на уровне обсуждений так и осталось.
Первая часть вашего ответа показала, что мы разговариваем на разных языках. Я имею в виду установление условий, когда можно подать документы на повышение квалификации, на участие в конкурсах, когда появляются вакансии в достаточных количествах. И при чём здесь конкуренция, это производный инструмент.Kulikov писал(а):Думаю, что в данном случае вопрос не из той науки. Здесь, скорее, вопрос о конкуренции и монополизме. Если какой-либо "специалист" не чувствует конкурентного давления, то, наверное, и работать постепенно начнет "спустя рукава". Для своего "руководителя" - он монополист, поскольку нет альтернативы. Разумный "руководитель" и сам начнет проводить работу по изменению данного состояния и созданию условий для того чтобы данный монополизм "специалиста" разрушить. Будет выискивать способных людей и, полагаю, что будет сопротивление "специалиста" этому процессу.Человек писал(а): Я понимаю под социальным лифтом то, как находящийся в стадии профессионального роста человек может наиболее полно реализовать свои возможности в соответствии с полученным образованием, личными качествами и потребностями общества. Вот вы считаете себя попавшим или зашагнувшим в социальный лифт? Я со стороны считаю, что "да". Тем более что вы явно набираете вес, и вам шлют серьёзные предложения по изменению жизни в городе, на вырост, так сказать. Школа кадрового резерва, или что-то другое должны быть на постоянной основе. Должен быть отбор, поиск, селекция способных людей, особенно в молодом возрасте. Вы же как человек, занимающийся проблемами науки, понимаете, что как только система становится замкнутой, то она начинает функционировать немного иначе.
Если Вы считаете, что я попал "в социальный лифт", значит он уже существует. У меня по данному вопросу субъективное мнение, отличающееся от Вашего.
Согласен, что возможности для профессионального роста молодежи и ее досуга, кстати, тоже на уровне города необходимо создавать. Мы не раз обсуждали, что можно сделать в этом плане для 18-35 летних, но пока это на уровне обсуждений так и осталось.
Руководитель не должен ничего выискивать, он должен только задать параметры поиска, для дальнейших действий есть кадровые службы.
То что кто-то воспользовался предоставившимися возможностями ещё не означает, что этот так называемый с. лифт и дальше будет работать по расписанию. Вы производите впечатление руководителя авторитарного типа, поэтому смотрите на подчинённых как функцию, которую лучше запараллелить для повышения эффективности.
И не очень-то обижайтесь, как в случае с Тагировым и другими крючкотворами. С большинством людей от власти тут бы и церемоничать не стали, наговорили бы гадостей да ещё и плюнули вслед. Мотайте на ус, к людям лучше относитесь, может и сами будете изменяться в лучшую сторону и для города больше сделаете.
-
Ernest Tagirov
Человек писал(а): ..................................
И не очень-то обижайтесь, как в случае с Тагировым и другими крючкотворами. С большинством людей от власти тут бы и церемоничать не стали, наговорили бы гадостей да ещё и плюнули вслед.
По-Вашему, интерес жителя города, к тому, кто и как управляет городом, как они распоряжаются бюджетными деньгами, никакого отношения не имеют к теориям, которые Вы тут весьма умно развиваете, а есть всего лишь "крючкотворство"? Мне кажется, что Сергею Александровичу, как человеку порядочному и умному, немножко стыдно за методы и качество работы корпорации на Балдина 2 и за то, как там идет подбор кадров, включая депутатов, и кого тамошний социальный лифт , например, лифтировал недавно в депутаты Облдумы, но неудачно. Но как сказал еще Ленин: "Вступить в корпорациЮ и быть свободным от корпорации нельзя"
PS На фоне этой корпорации самому С.А. за себя лично не должно быть стыдно, а отдельные неудачные утверждения у любого могут быть . На то они и отдельные.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.