Канал. Волжский участок. История и современность

lukport

Re: Канал. Волжский участок. История и современность

#426 Сообщение lukport » 25 апр 2015, 07:16

Сюда помещу ссылку. Документальный фильм "Легенды канала имени Москвы" (2015г)
https://youtu.be/F5rnsfbD4sY

В общем и целом ничего нового : Дмитлаг, Фирин, Коган... Общее представление о Канале для учащихся 7-8 классов. Честно сказать - если бы я не интересовался техническими аспектами КиМа, то и не понял бы особо ничего из этого фильма и, как мои некогда сокурсники университета (выпускники московских, заметьте, школ), называл бы Канал Москвою-рекой..

Piligrim Sakha

#427 Сообщение Piligrim Sakha » 27 апр 2015, 16:50

Подскажите! Бывший памятник на канале против Ленина. Что Сталин держал в левой руке за спиной? Только историческая правда от знатоков или очевидцев!!! Стёба и подлых инсинуаций не надо! Нигде не могу найти фото ладони левой руки за спиной.
И спать хочется, и Родину жалко

Гидр

#428 Сообщение Гидр » 27 апр 2015, 17:37

Piligrim Sakha писал(а):Подскажите! Бывший памятник на канале против Ленина. Что Сталин держал в левой руке за спиной? Только историческая правда от знатоков или очевидцев!!! Стёба и подлых инсинуаций не надо! Нигде не могу найти фото ладони левой руки за спиной.
ничего, судя по имеющимся фотографиям - рука опущена вниз и придерживает полу шинели взметнувшуюся от встречного ветра.
http://www.procccp.ru/view_item.php?id=8
Впрочем, есть версия, что он держит в левой руке "сталинскую" Конституцию СССР - но у Вас есть шанс проверить лично - копия стоит в Москве:
http://www.panoramio.com/photo/76257210
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Graf

#429 Сообщение Graf » 27 апр 2015, 21:41

Хм... Интересный вопрос про левую руку... Никогда не задумывался над этим... А там оказывается Конституция должна была быть...

Piligrim Sakha

#430 Сообщение Piligrim Sakha » 27 апр 2015, 22:07

Да, я нашёл, спасибо. По описанию он держит "свиток Конституции"

Pulcinella

#431 Сообщение Pulcinella » 27 апр 2015, 22:13

Piligrim Sakha писал(а):Да, я нашёл, спасибо. По описанию он держит "свиток Конституции"
Дык идея понятно откуда почерпнута:

Изображение
Il teatro continua sempre!

vvr2a

#432 Сообщение vvr2a » 27 апр 2015, 22:23

Гидр писал(а):
Piligrim Sakha писал(а):Подскажите! Бывший памятник на канале против Ленина. Что Сталин держал в левой руке за спиной? Только историческая правда от знатоков или очевидцев!!! Стёба и подлых инсинуаций не надо! Нигде не могу найти фото ладони левой руки за спиной.
ничего, судя по имеющимся фотографиям - рука опущена вниз и придерживает полу шинели взметнувшуюся от встречного ветра.
http://www.procccp.ru/view_item.php?id=8
Впрочем, есть версия, что он держит в левой руке "сталинскую" Конституцию СССР - но у Вас есть шанс проверить лично - копия стоит в Москве:
http://www.panoramio.com/photo/76257210
А мне кажется, что дальновидный Меркуров спрятал обе кисти рук Сталина. Кисти рук и в живописи, и в скульптуре - один из сложнейших элементов. Их трудно сделать "живыми".

Изображение

Вот чуть позднее, вариацию для ВСХВ он уже сделал с "мухобойкой"

Изображение

Piligrim Sakha

#433 Сообщение Piligrim Sakha » 28 апр 2015, 13:23

Pulcinella писал(а):
Piligrim Sakha писал(а):Да, я нашёл, спасибо. По описанию он держит "свиток Конституции"
Дык идея понятно откуда почерпнута:

Изображение

НЕ, эта к титькам жмёт, а наш за спину прячет! И у неё талмуд, а у нас свёрнутый в трубочку свиток. Куда его деть? Господа офицеры, МОЛЧААААААТЬ!!!!!

Гидр

#434 Сообщение Гидр » 28 апр 2015, 17:24

Дык т. Сталин народу ДАЛ конституцию, а эта ПРИНЕСЛА, но не отдала)))) Ну а что там т.Сталин у Меркулова нес - это вопрос открытый, может это тот самый "список врагов народа"? :unknown:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Andrew K

#435 Сообщение Andrew K » 07 июл 2015, 12:07

Шкаф продают. За 9990 р. С дьявольской биркой) Гидр, не у тебя вынесли? :D

Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»