...Как я понял, сейчас есть готовый и прошедший экспертизу проект ремонта тоннеля и моста плотины по принципу "оставляем как есть"... Финансирование под него реально получить у казны уже в следующем году...LuckyOne писал(а):Чтобы перепроектировать и перестроить плотину под шесть полос нужно найти толковое КБ с конкретным опытом по перестройке плотин, спецов под двести душ, и они, вместе с Гидром сотоварищи, будут корпеть годик (а то и два, сверяя проект с текущей действительностью) над чертежами и расчётами, минимум. Потом нужно будет найти строительную организацию, которая, в точности по чертежам, а не как обычно, всё переделает, цемент подвезёт правильной марки, а не подешевше, и не затопит город в результате. Стройка еще пару-тройку лет займёт, думаю. Это если найдутся такие КБ и строители, которые реально возьмутся и смогут переделать, а не тендер выиграть и денежку попилить. Ну а общая стоимость такой перестройки неприятно удивит даже Фармацевта, который ворочает мильярдами (как я понимаю :). Не, третье тысячелетие тут скорее негативный фактор - советских экспертов почти не осталось, а молодежи опыта не на чем было набираться. Не взлетит (с).мура писал(а):Ребяты. Скажите мне, что мы не можем перенести коммуникации и прорыть ещё один тоннель? Что мы не можем реконструировать плотину в шестирядное движение?
... Если сейчас в областных сановных головах утвердится идея, что "плотину и тоннель можно переделать под 4 полосы", этот реальный ремонт будет опрокинут... Ещё пару лет уйдёт на новое фантастическое проектирование... Потом ещё пару лет уйдёт на попытки пробить этот новый проект через экспертизу, но реального срока за вторую Саяно-Шушенскую себе никто не захочет...
...И в сухом остатке - ближайшие 4-5 лет не получим ничего... Только высокую вероятность полной остановки движения по плотине и паром для экстренной связи на долгие-долгие годы... Остальные - драх =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= Кимры... Вот это вполне реально, а вы тут про Гувера...
Предлагаю начать прикидывать наплавной мост на 4 полосы ближе к Ратмино... Мож не у унесёт...