Мост
Re: Опять про мост через Волгу.
Макет зело красивый.Спору нет. А вот бобрам - трындец. Буду за ним присматривать. Как с котомками в сторону Кимры подадуццо - вот тогда мост и будет.
Olga_l писал(а):Что значит "не будет"?! А глаза раскрыть НЕ?
Его уже начали строить. На Волге с ЛБ стоит кран и началась закладка фундамента. Возле Центра программирования начали новую дорогу в сторону выезда в Кимры.
Куда уж дальше сомневаться...
А, ну вот, начали под понтон съезд делать на ЛБ, скоро и на запретке значит начнут
И чайник сказал утюгу , я дальше идти не могу....мура писал(а):Макет зело красивый.Спору нет. А вот бобрам - трындец. Буду за ним присматривать. Как с котомками в сторону Кимры подадуццо - вот тогда мост и будет.
че за ними присматривать. их тренировать надомура писал(а):Макет зело красивый.Спору нет. А вот бобрам - трындец. Буду за ним присматривать. Как с котомками в сторону Кимры подадуццо - вот тогда мост и будет.
боевые бобры, обученные работе с композитными материалами - страшная сила
дени девито со своими пингвинами отдыхает
В таком - да; в том, что делают наши "умельцы" - категорически нет. Вы приличный туалет хоть в одном "цЭнтре торгашей" найдите для начала. Эти картинки делаются исключительно для тупого начальства. Реальность же впоследствии расходится с этим благолепием вплоть до неузнаваемости.
Еще раз про композиты: какие композиты в том чудовище на озере? Бетон и фанера? Воплей на всю страну, а дела ноль - это стиль работы нынешних руко-водителей (ну, и попутно денюжку какую-никакую, конечно, поднять, а фигли).
-
weltschmerz
Спасибо за картинки, видимо так и представляют себе Дубну наши чиновники =) Начали бы хоть с малого - почистить озеро, а то скоро болото будет.
Кстати, всё, что нарисовано на картинке - уже не так. Ибо торговый центр примыкает вплотную к озеру. Т.е., для того, чтобы построить перед ним все эти замечательные домики надо засыпать метров десять озера.
В этом водоеме родники есть, кто знает? Думается, чистить бесполезно.weltschmerz писал(а):Спасибо за картинки, видимо так и представляют себе Дубну наши чиновники =) Начали бы хоть с малого - почистить озеро, а то скоро болото будет.
Это наоборот хорошо. Можно денюжку на песке поднять на долю нелегкую для учебы в Англии для детушек несчастных.мура писал(а):Кстати, всё, что нарисовано на картинке - уже не так. Ибо торговый центр примыкает вплотную к озеру. Т.е., для того, чтобы построить перед ним все эти замечательные домики надо засыпать метров десять озера.
Есть. Как минимум два ключа.Shourique писал(а):[В этом водоеме родники есть, кто знает? Думается, чистить бесполезно.
[.
Тогда полезно.мура писал(а):Есть. Как минимум два ключа.Shourique писал(а):[В этом водоеме родники есть, кто знает? Думается, чистить бесполезно.
[.
это картинки другого ТЦ, т.е. их планируется двамура писал(а):Кстати, всё, что нарисовано на картинке - уже не так. Ибо торговый центр примыкает вплотную к озеру. Т.е., для того, чтобы построить перед ним все эти замечательные домики надо засыпать метров десять озера.
пополам бережок поделили
🐱
В рот мне ноги! Закатать всё в асфальт и бетон. Тогда дно озера надо выложить плиткой. И тогда никаких "водяных вшей" не будет.Точилка писал(а):это картинки другого ТЦ, т.е. их планируется двамура писал(а):Кстати, всё, что нарисовано на картинке - уже не так. Ибо торговый центр примыкает вплотную к озеру. Т.е., для того, чтобы построить перед ним все эти замечательные домики надо засыпать метров десять озера.
пополам бережок поделили
Кстати, по поводу композиционных материалов в строительстве...
Самый первый композиционный материал- саман. Матрица ( связующее) глина, а наполнитель солома и лошадинный навоз.
Фанера, текстолит и даже железо-бетон и просто бетон -это всё композиционные материалы.
Вероятно обсуждается вопрос о строительстве моста новой композитно-экструзионной технологией. Нюансов не знаю, но по этой технологии построены гостинница Будх-Аль-Араб в Дубае (Парус) и Всемирный финансовый центр
в Шанхае (прозванное "Открывашкой для бутылок").
Суть в том, что конструкционные элементы делаются прямо на месте, а оборудование распологается например на барже.Завозятся только материалы.
Напомнил старую хому: "Старик Патон очень любил поварить на досуге..."

Самый первый композиционный материал- саман. Матрица ( связующее) глина, а наполнитель солома и лошадинный навоз.
Фанера, текстолит и даже железо-бетон и просто бетон -это всё композиционные материалы.
Вероятно обсуждается вопрос о строительстве моста новой композитно-экструзионной технологией. Нюансов не знаю, но по этой технологии построены гостинница Будх-Аль-Араб в Дубае (Парус) и Всемирный финансовый центр
в Шанхае (прозванное "Открывашкой для бутылок").
Суть в том, что конструкционные элементы делаются прямо на месте, а оборудование распологается например на барже.Завозятся только материалы.
Shourique писал(а):А у меня знакомый в Киеве живёт.
Напомнил старую хому: "Старик Патон очень любил поварить на досуге..."

Свежо предание, да есть мнение, что мой ребенок поведет туда может только внуков (своихnative писал(а):В таком городке у моста будет интересно и детям и взрослым.. Осталось подождать...
-
nikola_pag

Здесь вы можете увидеть момент начала "протяжки" несущих "П" образных конструкций именно того моста что установлен в парке. Насколько я помню 2400 стеклонитей, 10-15 рулонов стеклоткани (от метра до 15 см), связующее вещество (нечто типа композитного клея, разработка "Апатек"а, само собой их ноу-хау). Все материалы (стеклопластиковые профили) делали недели две чистого времени, сборка неделю где то. Для избежания брака рабочих обещали засунуть под мост когда его испытывать весом будут, но нас это не стремало, и так сложно все было
Мне не нравится идея с композитами.
+5Shourique писал(а):Мне не нравится идея с композитами.
И нашими рабочими, которых надо обязательно "сунуть" под мост, чтобы они все хорошо сделали
Если речь о строительных технологиях, то там другие композиты. Мосты и билдинги строить по технологиям "Апатека"
очень дорого и не долговечно.Эпоксидка и полиэфирка стареют очень быстро и непредсказуемо. Стекловолокно хоть и долговечно, но с точки зрения строительства расточительно и не оправдано.
Почему? Потому, что расчётным случаем в таких конструкциях является устойчивость по задаче Эйлера, где при расчёте допустимых нагрузок в числителе Е-модуль сдвига (у "стеклянных" композитов не самый высокий для строительный материалов) и J -момент энерции (прямопропорционально площади сечения).
Короче если поразмыслить, стекловолоконые материалы выгодны на тонкостенных конструкциях которые работают на растяжение-сжатие или контактно при нагрузке диска. Короче где ПЫ/Фы.
Shourique, поправь если я ошибся...
очень дорого и не долговечно.Эпоксидка и полиэфирка стареют очень быстро и непредсказуемо. Стекловолокно хоть и долговечно, но с точки зрения строительства расточительно и не оправдано.
Почему? Потому, что расчётным случаем в таких конструкциях является устойчивость по задаче Эйлера, где при расчёте допустимых нагрузок в числителе Е-модуль сдвига (у "стеклянных" композитов не самый высокий для строительный материалов) и J -момент энерции (прямопропорционально площади сечения).
Короче если поразмыслить, стекловолоконые материалы выгодны на тонкостенных конструкциях которые работают на растяжение-сжатие или контактно при нагрузке диска. Короче где ПЫ/Фы.
Shourique, поправь если я ошибся...
...например, в обтекателях различных изделий.Некто писал(а):Короче если поразмыслить, стекловолоконые материалы выгодны на тонкостенных конструкциях которые работают на растяжение-сжатие
Это вы сейчас с кем разговаривали???Некто писал(а):Потому, что расчётным случаем в таких конструкциях является устойчивость по задаче Эйлера, где при расчёте допустимых нагрузок в числителе Е-модуль сдвига (у "стеклянных" композитов не самый высокий для строительный материалов) и J -момент энерции (прямопропорционально площади сечения).
Больше ни "с кем" , а "о чём"!
Не о смешариках это точно.
"Объяснять надо так, чтоб было понятно и бомжу и профессору." (В.Жириновский)Некто писал(а):Больше ни "с кем" , а "о чём"!
Тут ведь как минимум папу юриста иметь нужно. Я так не умею.Minifoont писал(а):"Объяснять надо так, чтоб было понятно и бомжу и профессору." (В.Жириновский)
БОМЖам то ладно, а вот профессорам как объяснить? А вдруг объяснишь на свою голову?
-
Ugliestus Magnus
мура писал(а): Не будет. До 2017 года - не будет.